Его утро.
10 ноября 2015 г. в 02:19
Это утро.
Жуткое утро?
Или счастливое?
Для меня? Для нас?
Так много вопросов и неясностей, но так мало ответов и времени.
- Спенсер, ты уже проснулся? - мамин крик, дошедший с нижних этажей, отвлек меня и моего мертвого кузена.
- Да, конечно.
А далее последовала гробовая тишина. Во всех смыслах гробовая.
- Мне тут, ну... как бы... нужно собираться в школу, - с горем пополам я едва не выплевал.
- А-ага.
Значит, призрак? Билли...
А я всё стоял и смотрел в пол. И что мне делать? И что мне думать?
Чувствую себя идиотом.
Чувствую или являюсь?
- Билли, я...
- Да-да. Школа, вторник, - грустно протянул он. - Знаю, ты торопишься.
- Я не об этом. Билли... ты же мертв.
И в один миг я задумался. Я спрашивал или утверждал? Я видел его гроб, был на похоронах, вот только...
Я не видел его труп.
Больше года я не то, что бы думал, я был уверен в том, что он мертв, что его больше нет и никогда не будет.
Но он тут, рядом, с его привычной искаженной улыбкой.
Давно он тут? Давно он рядом? Как же долго он пребывал в полном одиночестве?
- Мёртв? Ну, да, но самую малость, - он старался улыбаться и не показывать внутренней боли, но получалось у него не особо удачно. - Если бы я не был полупрозрачным, то ты бы и не заметил.
Чёрт. Билли. Что же ты несёшь...
Нервы сдавали. Мне чертовски хотелось кричать, орать, закатывать истерики этому идиоту, пропавшему не на один год.
И теперь он тут. И что? Что я могу? Что мне следует делать?
Да черт с этим, что мне сказать?
Вот я стою и смотрю на относительно весёлого голубоглазого призрака, по которому я плакал не один день и даже не одну неделю.
А как ещё реагировать-то?
Я лишь пытаюсь осознать. Но что именно? Мысли перемешались, язык заплетался, и я старательно выдавливал из себя слово за словом.
Я собирался так быстро, как мог, попутно задавая вопросы моему новому спутнику.
- Билли, мне пора идти.
Он же грустно опустил взгляд в пол.
- Можно еще один вопрос?
Нехотя кивнул.
- Как ты умер?
Его взгляд опустел. Мой мертвый друг казался вполне живым, по сравнению с тем, что творилось с ним сейчас.
Он поднял на меня глаза.
Дрожащим голосом, заикаясь, он попытался произнести хоть что-нибудь.
- Я... я не знаю.
Ранее левитирующий друг присел на пол и устало взглянул на меня.
В его глазах виднелась не та яростная боль, которую можно было заметить еще полминуты назад.
В его голубых глазах был только страх.
В душе только страх.
Примечания:
Простите.
Грампе скатилась.
Дизлайкотписка.
Не так чувственно, как раньше
Самой обидно