***
И вот, вместо поездки в автобусе, где царит жара, подобная жару ада и вонь, которую не в каждой конюшне учуешь, я лечу в школу. Скажу больше: я не просто лечу, меня несет мой мертвый кузен-рок-музыкант-всемирно-известная-звезда. И такое бывает... иногда... наверно... у кого-то? По крайней мере, можно поговорить. - Билли, слушай... - Да? - Как давно ты... нет, не так. Как долго ты блуждал по дому? - Почти с первого дня, - его голос становился все тише. - С нашего переезда или?... - Дольше, - казалось, я слышал его тихие всхлипы, - со дня смерти. Гробовая тишина. Я бы подумал, что время остановилось, если бы не пение птиц. Чёртовы птицы. - Я... прости. - Не страшно, - он улыбнулся. - Я же не по твоей вине умер. Да. Не по моей. Но это не отменяет того факта, что ты всё же мертв. - Спенс? Его бархатный голос вырвал меня из раздумий. Я оглянулся. - Сколько до звонка? Посмотрев на часы, я побледнел. - Билли... - А? - Звонок был три минуты назад. Великолепно.Немного опоздал.
23 ноября 2015 г. в 02:05
- Билли?
Он устало взглянул на меня. Мне казалось, я видел слёзы.
- Я опаздываю. У меня автобус через 20 минут, а я даже не собран, - я мямлил и заикался, как никогда раньше.
И я имею право мямлить. Я скучал по нему, я плакал по нему, закатывал истерики и просто не хотел верить в его смерть, а он тут. Передо мной. Он не пропал, но он и не живой.
На секунду я был готов поклясться, что увидел в его глазах не только страх, но и азарт...
- А зачем тебе автобус? - теперь я уверен, что он что-то задумал.
- Мне же нужно как-то добраться в школу.
- Зачем ехать в школу, когда можно полететь?
Я попался на его крючок. Да, я ожидал от него безумных идей, но это было бы просто безрассудно... но весело.
- Может, не стоит? - задал я вопрос, попутно собирая вещи.
- А, может, стоит?
Примечания:
Диалоги.
Горели бы они в аду.
Чертовы диалоги.
Хех