ID работы: 3292889

The Little Death

Гет
G
Заморожен
29
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

Samantha Potter – Fall Out Boy - Centuries (Cover)

Джастин впопыхах метался по комнате, скидывая малую часть своих вещей в рюкзак. Ему не терпелось уже выйти на свежий воздух, на свободу. Он до конца не верил, что наконец сможет жить свободно, не по списку, не по правилам, а самое главное, что он не будет сходить с ума, глядя на окружавших его больных людей. Но было одно большое "НО": какая его жизнь будет после смерти Мии? До Мии Бибер развлекался с девицами, гулял по клубам, принимал слабые наркотики. В общем, брал от жизни, что дают. А после того, как встретил ее, все кардинально поменялось. Он прекрасно понимал, что нельзя забывать друзей, когда появляется девушка, но так случилось. В то время Уайт делала каждый день его только ярче и ярче. Но а сейчас что? Чем он будет заниматься сейчас? Ни друзей, ни любимой девушки. Но, впрочем, это его мало волновало. Друзья сами его предали, засунув его сюда. Но может они так отомстили за то, что он забыл про них? Застегнув рюкзак, парень отворил железную дверь и вышел в темный, полупустой, длинный коридор. Он в последний раз окинул взглядом Джулс и Остина и только пожелал им скорейшего выздоровления про себя. Хотя, он в глубине души понимал, что от этого уже не излечиться. Спустившись на первый этаж, Джастин забрал свои документы, не сказав и слова, и чуть ли не выбежал на улицу. Он прошел пару метров от мрачного здания и стал ожидать Холли, которая вот-вот должна была подъехать за ним. Это место выглядело и правда очень мрачно. Только взгляну на эту чертову больницу, можно уже стать психом. Это даже хуже тюрьмы. Джастин взглянул направо и получил холодный взгляд старика, который подстригал кусты, придавая им круглую форму. Отвернувшись, карие глаза взглянули в окно его бывшей комнаты, и снова он увидел ее. Болезненно-бледная Мия не глядела на него, а смотрела в глубь темного мрачного леса. Из-за этой картины у парня табуном прошлись мурашки по коже. Отвлечься от этого ему помог звук мотора. Холли приехала. Бибер в последний раз кинул взгляд в уже пустующую комнату и, повесив рюкзак на одно плечо, шатен сел в машину. В нос сразу же ударил запах приятных полевых цветов. — Привет, - Весело начала Аддерли, но тут же прикусила губу, когда увидела абсолютно безразличный взгляд Джастина, - Слушай, я сейчас искренне рада, что ты не в этом дурдоме. Теперь мы сможем сходить куда-нибудь, поговорить наконец обо всем, - Холли выехала на лесную неровную дорогу и резко замолчала, уже потом тихо добавив: - Сможем съездить на могилу Мии. Повисло долгое молчание. Джастин глядел в окно, ощущая странное чувство. Снова он чувствовал то, что чувствовал тогда, когда ему друг сказал о смерти Уайт. Он не верил и не хотел верить. Ему было так странно и будто впервые говорить о ней. Говорить о ее смерти, о ее месте на кладбище. — Я, - Начал хриплым голосом шатен и тут же прочистил горло, - Я не уверен, что это хорошая идея. Без обид, но я сам хочу сходить к ней. — Оу, да. Конечно, - Пролепетала последние слова Аддерли, после чего в машине снова повисла мертвая тишина. Весь путь, а если быть точнее, два часа, Холли и Джастин ехали молча. Аддерли частенько поглядывала на него, еле сдерживая себя от того, чтобы хоть что-то сказать, а Бибер снова был погружен в себя, не заметив, как его довезли до дома. Кинув сухое "пока" подруге, шатен вышел из машины и натянул на себя капюшон от серой толстовки, потому что накрапывал дождь. Ему пришлось простоять на улице еще около десяти минут, чтобы вспомнить куда кладет ключи от дома. И за это время он достаточно сильно вымок. Захлопнув за собой дверь, Джастина снова охватило странное чувство. Будто это не его дом. Он чувствовал себя чужим в собственном доме, хотя его не было всего лишь три каких-то месяца. Включив свет, парень сразу же пошел в душ. Даже стоя под горячим душем, он никак не мог согреться, поэтому сильно стучал зубами. Накинув на себя мохровый белый халат, Бибер принялся разбирать вещи с рюкзака. И первое, что ему попалось, конечно же, их совместная фотография. На глазах снова навернулись чертовы слезы, но Бибер не давал им воли. Время и жизнь всегда идут своим чередом. Джастин не замечает, как день сменяется ночью, весна-летом, словно находится в глухом бесконечном тоннеле, что подобно вакууму окружает его. Внутри лишь он, а за его пределами весь остальной мир: кто-то куда-то зачем-то спешит. И Джастин вроде бы не отстает ото всех, но рано или поздно все равно наступает тот момент, когда сердце сладко замирает, будто перед прыжком с небывалой высоты а ступни буквально врастают в твердую землю мгновенно прекращая начатый шаг. Тогда Бибер всем своим существом ощущает, как совершенно внезапно, до безумия и головокружительного недостатка кислорода в легких, до легкого покалывания в кончиках пальце, до невозможной беспомощности , очень-очень сильно скучает по ней. Секундная, почти смертельная, слабость овладевает всем телом, и он закрывает глаза. Так проще. Так легче. Не видеть того, что ее рядом с ним нет. И каждый раз, когда такое случается, ему кажется, что он действительно вырывается из стеклянного тоннеля, чтобы вдохнуть немного свежего воздуха, пропитанного морозной правдой: она по-прежнему заставляет его сходить с ума по ней. Джастин плюнул на разборку вещей и лег на кровать, медленно погружаясь в очередной сон ужасов. На утро парня разбудили настойчивые стуки в дверь. Он поднялся, тихо матерясь себе под нос, и заспанный открыл дверь. Он начал мыслить здраво, когда увидел на пороге своего старого друга. — Привет, - Чак заулыбался так, будто ничего и не было. Будто они разошлись буквально пару часов назад после очередной веселой вечеринки, - Воу, вот это ты исхудал. Бибер так и застыл, удивленно выгнув бровь. Не понимал он его визита и счастливой улыбки. Чак был просто помешан на той мысли, чтобы Джастин обязательно отправили в психиатрическую больницу. В прочем, визит Джонсона Джастина не радовал, поэтому он уже приготовился закрывать дверь, как друг притормозил его, не давая ему закрыть дверь. — Подожди, подожди, подожди, - Чак тяжело вздохнул и начал доставать что-то из кармана, - Я понимаю, что ты сейчас обижен, но позвони мне. Мы должны встретиться, ты же до сих пор мой лучший друг, - Джонсон сунул визитку в руку и немедля покинул двор Бибера. Шатен долгое время смотрел ему вслед, после чего зашел в дом, швыряя визитку на стол. Ему это ненужно было, хотя в глубине души он скучал по другу. Они были как братья, дружа с самого детства. Но сейчас другие заботы. Надо посетить Мию. От автора: Ох, фак. Я знаю, что у меня чертовски маленькие главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.