ID работы: 3292889

The Little Death

Гет
G
Заморожен
29
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста

Jason Walker - Echo

Flashback. Джастин проснулся с первыми мыслями о ней. Вчера была седьмая прогулка с Мией. Они весело провели время в парке аттракционов. Хотя, все его мысли были забиты только этой девушкой, он до конца не осознавал, что это и почему это он испытывает именно к ней? В тот день он для себя решил твердо, что не пойдет с Уайт ни на какой контакт, пока не разберется с самим собой. Было сложно не отвечать на ее звонки и сообщения, но Бибер пытался их игнорировать, стоя на песчаном берегу пляжа. Обычно в этом месте гуляло немало людей, в том числе и много девушек, поэтому парень пришел сюда, чтобы провести некий эксперимент. Он разглядывал абсолютно каждую девушку: блондинок, брюнеток, рыжих, девушек со смуглой кожей, девушек худых или толстых, но внутри было пусто. Когда парню надоело это глупое времяпрепровождение, он, не церемонясь, подошел к первой мимо-проходящей девушке и поцеловал ее, пытаясь сравнить ее с Мией. Но ничего не происходило, он даже не испытывал те чувства в поцелуе, которые испытывал только глядя на Уайт. Отстранившись от возмущенной брюнетки, Джастин схватил телефон и позвонил Мии, чтобы узнать, где она. Она находилась совсем недалеко, поэтому парень ринулся со всех ног к ней, не щадя себя. Увидев ее в пару метрах, он сбавил темп и уже просто шел к ней, снова испытывая море неизвестных ему приятных эмоций и чувств при видя нее. Мия что-то говорила, морща нос, но Джастин не слышал ее. И в один момент он не выдержал и поцеловал ее. Внутри будто взорвался фейерверк. Появилось такое чувство, что главная твоя мечта исполнилась. А ведь чтобы ему разобраться в своих чувствах, нужно было всего лишь поцеловать. Он понял, что любит в ней ту детскую невинность, ту простоту, ту доброту и искренность, улыбку, глаза, приятный запах ее волос, да каждую клетку ее тела! Джастин любил девушек, но особенно любил блондинку с небесно-голубыми глазами ростом метр шестьдесят. Запихнув в себя сэндвич, Джастин накинул клетчатую рубашку поверх белой футболки и вышел из дома, закрыв дом на ключ. Все таки парень решился на встречу со своим старым другом. Они много пережили и переживут это вместе, тем более Чак любил Мию как младшую сестру. Их встреча состоялась в парке. Долгое время друзья молчали и безразлично разглядывали аккуратные деревья в парке, но Чак как всегда разряжал обстановку. — Эй, - Остановив Джастина рукой, Джонсон продолжил, - Тебе сложно, да. И я просто не понимаю, как поступать в такой ситуации, как отвлечь тебя, понимаешь? Я хочу находиться рядом с тобой и хочу помочь как-то своему лучшему другу, но не знаю как. Скажи, что мне сделать, окей? Ты мне как брат, Джастин. Мы пережили многое, пережили тоже немало смертей, но это... фф, сложно для меня. Бибер молча глядел в серые глаза друга и понимал, что приносит серьезные проблемы ему. Он чувствовал, как Чак переживает за него, как ему сложно, какая между ними накаленная атмосфера, но сам он ничего не мог поделать, потому что это до сих пор сложно. Сложно улыбаться, сложно шутить, смеяться, даже делать один чертов вздох для него тяжело. — Просто не упоминай о ней при мне, хорошо? - Подал голос шатен. — Конечно, - Чак быстро закивал и ожидал последующие действия. — Ладно, - Джастин выдохнул, пытаясь сделать более или менее живой вид, - Расскажи о нашей прошлой компании. Я обязательно встречусь с ними, но не в ближайшее время точно. Джонсон заулыбался, и друзья двинулись на выход из парка. — Райан все такой оболтус. Трахает все, что движется. Курит, как паровоз и хлещет алкоголь. А вот Дин изменился, бросил наркотики, ты же помнишь, как у него с этим было запущено? Сейчас больше времени проводит в колледже, очень редко видится с нами. Сэм тоже слегка изменился... - После этих слов Бибер не слушал, будто оказался в каком-то вакууме только при виде одного дома. Он и сам не заметил, как оказался на "запрещенной" улице. Запрещенной улице для него. Перед ним стоял двухэтажный небольшой дом с ухоженным двориком. Хотя, этот дом выглядел очень мило и уютно, но Джастин его ненавидел. — Что ты здесь делаешь? - Послышался крик, и Бибер встретился с голубыми глазами. На пороге дома стояла почти точная пятнадцатилетняя копия Мии. Ее младшая сестра была не рада видеть юношу, - Уходи отсюда, пока мой отец не увидел тебя! Джастин встал в ступоре. Ноги будто вросли в землю, а мозг атрофировался. Он не успел сообразить, как на пороге появилась вторая фигура, более выше и массивнее. — Какого хрена ты здесь делаешь, ублюдок? - Мистер Уайт закричал так, что казалось будто дом содрогнулся, - Катись отсюда, сволочь! Чтобы тебя здесь и рядом не было с нашим домом. Что тебя нужно от нас, ты и так забрал у нас самое главное. Чак пытался отвести Джастина, но он никак не двигался. Он смотрел в глаза мужчины и даже не представлял, на сколько он ненавидит его. Все началось с ухода Мии из дома. Пташка покинула уютное гнездышко, попадая в кровожадные руки орла. Именно так считал мистер Уайт, потому что был много наслышан о Джастине. Да весь город знал о косяках этого парня, но никто не верил, что он изменился после Мии. Может, уход Мии мистер Уайт хоть как-то принимал, а вот в ее смерти он винил только Джастина Дрю Бибера. Коль взял на себя такой ценный груз - должен был беречь. Не выдержав этой давки на себя, Джастин побежал, куда глядят ноги. Он не сбегал, потому что трус, он сбегал только ради отца Мии. Потому что в гневе Бибер мог натворить, что угодно, тем более, когда его обвиняли в смерти человека, за которого он готов был порвать.

The Secession (Trailer Cues) – Ash

Чак долго бежал за ним, но потом остановился, когда увидел, что Джастин выбежал на тропу в сторону кладбища. Он бежал по густому лесу. Бежал и не щадил свои ноги и легкие. Он игнорировал свои падения в грязь, игнорировал ветки, которые больно били по его лицу, оставляя ссадины. Как бы он не пытался забыть ее, все не выходило. Как бы он не пытался жить дальше, черт побери, она приносила ему боль, пусть даже и мертвая. Ничего в этом мире больше не имело значения. Проходя между надгробными плитами, Джастин остановился возле одной. Шатен взглянул на мрамор, на котором была высечена улыбающаяся Мия, а после оглядел место возле нее. Оно было достаточно ухоженным, а это значит, что семейство Уайт бывает здесь частенько. Больше не выдержав, Джастин упал на колени перед могилой, опустил голову, сжал в кулаки землю и дал волю слезам. В голове без перерыва крутились моменты с ней, сводя парня с ума. — Когда ты - половина каждого моего крыла, скажи, как мне дальше летать без тебя? - Хрипит он, не чувствуя собственных слез. Он запомнит ее в виде чудного витража одного из старинных соборов Праги, где каждое разноцветное стеклышко причудливой формы будет каким-нибудь приятным моментом из жизни. Их жизни. Он запомнит ее, как запоминают павших в боях доблестных воинов - будет помнить лишь лучшее из всего, что таилось в ее до конца так Джастином и не разгаданной душе. Он запомнит ее так, как оставляют в своей памяти любимых женщин - отведет ей специальный уголок в его сердце, где она сможет почувствовать себя полноправной хозяйкой. Он будет помнить ее тонкие длинные пальцы. Ему всегда казалось, что он, должно быть, очень холодные, но каждым своим прикосновением к поверхности его кожи она убеждала его в обратном, лишь подушечками пальцев разжигая внутри его огонь. Он будет помнить ее небесно-голубые глаза. В них он мог глядеть часами и совершенно не заметить течение времени. Он будет помнить ее губы, мягкие, точно лепестки свежих роз. Наверное, ему все же не хватит слов, чтобы описать весь спектр чувств, которые охватили его с лихвой и топили-топили-топили в себе, пока он наконец не напивался ее нектара и не падал, усталый, от любви к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.