ID работы: 3292920

Инициация

Fairy Tail, Code: Breaker (кроссовер)
Гет
G
Завершён
83
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 20. Предпоследняя.

Настройки текста
POV Люси.       Если честно, очнуться в больнице - действие не самое приятное. Все белое настолько, что режет глаза. Противный писк приборов над ухом и неудобное положение тела. Точно как мумия в гробу... Хорошо хоть, что не в морге очнулась. Да... Единственное, что радует, что я не умерла. Кстати...       Или не очень радует. Это как посмотреть. Каждая клеточка тела, каждая косточка болит так, словно на ней хорошенько потоптались. Ну или паручку раз перемололи в муку. Да... К этим очень "приятным" ощущениям добавляется и то, что все мышцы болят. И голова раскалывается. Перед глазами то и дело темнеет... Ну, похоже, что мне все же повезло. Все могло быть гораздо хуже.       Эти... не очень хорошие люди, которые поймали нас с Венди, попытались сделать из нас жертв для какого-то древнего ритуала по призыву очередного "прекрасного" существа. Мда... Мы что, в Средневековье, когда для ритуалов жертвенную кровь собирали? Не знаю чем они руководствовались. Сразу было понятно, что из этой затеи ничего хорошего не получится. Но даже если бы призыв сработал, то вылез оттуда как минимум большой и страшный монстр-каннибал. Но уж точно не единорог. Его, конечно, тоже можно попробовать призвать. Но не сработает.       Первым делом нас с Венди расположили на двух алтарях, приковав за руки и за ноги к нему. В принципе, Венди можно было даже не приковывать. Она же была в обмороке от кровопотери! Смысл ее привязывать? Впрочем... не мне судить. Да и не мне им на ошибки указывать.       Потом на нас начали чертить странные символы. Без них бы мы точно обошлись, но... не судьба. Потом над нами стали читать странные заклинания и приготавливать какое-то зелье. Если честно, мне было так скучно, что потянуло в сон. И... я заснула. А потом... Когда проснулась, то увидела, что нахожусь в этой больничной палате. Странно, не правда ли? Ладно. Так. Кстати...       Резко вскакиваю и тут же глухо охаю. Любое мое неосторожное движение эхом отдается в ребрах и запястьях. Перед глазами все плывет. Я с трудом заставляю себя держать вертикальное положение. - Люси, да как так-то! - слышу рядом возмущенный голос Эрзы, а в следующий момент меня похватывают на руки. Что-то протестующе мычу и делаю слабые попытки вырваться. Стоит ли удивляться, что у меня ничего не получилось? - В-венди? - струдом сиплю. Голова болит жутко. Еще чуть-чуть и меня вывернет. Но не спросить я просто не могу. - Здесь. Она в порядке. Жива.       Облегченно вздыхаю и проваливаюсь в темноту, слыша над собой недовольное ворчанье. Губы сами собой растягиваются в легкой усмешке. Привычно...

***

      Спустя уже каких-то два жалких дня, я могла уже отлично держаться на ногах, не опираясь на стены и предметы, и даже весьма сносно ходить. Это не могло не радовать. Единственное, что расстраивало, - невозможность свободно ходить. За мной постоянно кто-то следил. В основном, конечно, Токи. Но и Эрза с Дождией и Сакурой подключились. Как ни странно, но меня проведали все (включая почти всех крушителей и почти всех хвостатых). Все это время я не видела Юки. Ни разу! Даже Огами меня навестил. Хотя от него, я этого меньше всего ожидала.       Чуть позже Ру объяснила, что он сидит в палате нашей синевласки и ни на шаг от нее не отходит. Та все еще без сознания, хотя ее жизни ничего уже не угрожает. К тому же, Эрза страшным шепотом поведала, что, кажется, Юки винит себя в том, что не смог защитить нашу малышку. Да ладно ему. Бывало, что ей доставалось гораздо сильнее, чем сейчас. Ру объяснила, что его уныние связано с тем, что в его детстве произошла какая-то подобная ситуация. И его друг погиб. Бедный мальчик... К счастью, Венди не такая хрупкая. Вот бы она поскорее бы очнулась и уже объяснила Темпоину, что ни в чем его не винит. А то он, по словам Ру и Эрзы, уже на призрака похож.       Кстати, еще один день и я уже смогу самостоятельно ходить. Правда, под присмотром Токи, но все же. Наконец я уже схожу к Венди. Будем надеется, что она выглядит лучше, чем мне представляется... - Кстати, ребята, а что там произошло? - наконец вспомнила я то, о чем давно хотела спросить, но все время забывала. Хм... Что-то не нравится мне их смущение. Мне стоит готовиться к худшему? - Эм... Люси, понимаешь... - начал было Нацу, нервно хихикая и почемывая в затылке. Понятно, значит все же нужно готовиться к худшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.