ID работы: 3293155

Место, которое живет в наших сердцах 2. Зов души.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Старый знакомый.

Настройки текста
Лукас сел в машину. Кэтрин начала долгий разговор. -Может это само пройдет? Я боюсь, что потеряю тебя. -Не беспокойся, Кэтрин. Не доверяю я этому психиатору, он слишком спокойно обо всем говорил. Кэтрин завела автомобиль. Машина тронулась с места. *** Приехав домой уже ближе к вечеру, Лукас увидел на кровати небольшую брошюрку. "Джон и Софья приглашаются на вечеринку в город Нигде завтра в полночь. С любовью, Эмили." Лукас швырнул брошюрку на пол и схватился за голову. -Нет. Не возможно! Кэтрин, скорее сюда! Девушка быстро подбежала и подняла бумажку. Прочитав ее, она легким движением разорвала ее на куски. -Ну не поедем мы туда, что она нам сделает? Она там, а мы тут! Лукас мгновенно успокоился. -Да и там были написаны неправильные имена. Моего старшего брата... -...И моей сестры, - договорила Кэтрин. В квартире повисло минутное молчание. Внезапно в дверь кто-то постучался. Кэтрин открыла дверь. -Кто здесь? Там было пусто. Лишь на коврике у входа лежала... Брошюрка. Другая. -Надпись изменилась, - сказала Кэтрин, передав ее Лукасу. Тот легким движением руки забрал бумажку и посмотрел на ее содержание. "Если ты не хочешь, то я заберу тебя этой же ночью." Лукас разозлился. "Черт бы побрал ее. Как она вообще могла остаться в живых? И при чем столько лет она меня не беспокоила на прямую. Нет! Меня не запугаешь этим." Но тут Кэтрин достала из кладовки старые цепи и обвязала руки и ноги Лукаса вокруг кровати. -Это просто эксперимент, дорогой. Для твоей же безопасности. А пока давай, посмотри телевизор, не думай о цепях. Лукас кивнул. Кэтрин включила комедийный сериал. -Если будешь засыпать, скажешь. Я выключу тогда телевизор. Но Лукаса уже увлекла передача. Он смеялся смотря любимую передачу. *** Кэтрин тихонько вошла в комнату выключить телевизор. Затем она вышла из комнаты и легла в соседней, на кресло. ...Среди ночи раздался жуткий мужской крик. "Лукас!" Кэтрин вскочила с кресла, но в комнате уже затихло. На кровати было пусто. Ни Лукаса. Ни цепей. Телевизор был включен и громко шипел. Внезапно вместо шипения появилась картинка. На кровавом фоне была девушка в белом платье с черными волосами и серыми пустыми глазами. Ее бледное лицо покачивалось из стороны в сторону. -Здравствуй, Софья. Не хочешь заглянуть к нам на чаепитие? Джон уже отправился ко мне... Он будет скучать. Изображенипе стало рябить, а вскоре телевизор непроизвольно выключился. Кэтрин зажгла свет. На обоях над кроватью было кровью написано: "Ноуэ - моя Родина." Капли бордовой крови стекали по стене и падали на кровать. Кэтрин была в шоке. Она начала паниковать. "Это сон...Это сон...Этого не может быть. Я досчитаю до десяти и все закончиться. Раз...Два...Три...Четыре. Пять. Шесть...Десять. Но ничего не изменилась . На часах было три часа ночи. Надпись расплылась и стала непонятной. Кровь потемнела и застыла. Девушка заплакала, положив локти на кровать. Она била кулаками по матрасу, но не в силах была ничего слелать. "Нужно было, чтобы тот доктор помог. А может он мне и поможет." *** Дальше Кэтрин всю ночь не спала. Она смотрела повторы дневных передач. Во всех мужских лицах ей мерещился наивный образ Лукаса. "Где же он сейчас?" *** Утром Кэтрин выехала в Кейплонг. Она торопилась из всех сил...Очереди к доктору не было. Артур увидев Кэтрин без Лукаса сразу заподозрил что-то неладное. -Мой муж пропал вчера ночью. Я записала для вас кое-что интересное. На звуковой записи был голос Эмили. Артур перебросил звук на компьютер. -Этот голос. Если воспроизвести его реверсом получиться тоже самое. Я не могу это объяснить. -У вас есть другие мысли? Это очень важно, - торопила психиатора Кэтрин. -По моей специальности не нужно разбираться с аппаратурой. Вам повезло, что я раньше был звукооператором. Артур посидел еще минуту. Громкий вздох прервал тишину. -Это голос мертвого человека. Возможно привидения. Их голос не поддается обработке. Кэтрин окончательно уверилась в своей правоте. Показав доктору фото в комнате Лукаса с надписью и разорванной в клочья кроватью, она расчитывала получить помощь. -Это уже не по моей специальности. Но мой знакомый вам точно поможет. Тот самый, который вооплащает сны в реальность. Я вас отвезу к нему. -У меня свой автомобиль, - тихо сказала Кэтрин, уже выходя из кабинета -Я покажу дорогу,- сказал, торопясь за ней, Артур и закрыл на ключ кабинет. Сказав пару слов секретарше в приемной, он быстрыми шагами догнал Кэтрин. Его каштановые длинные волосы разлетелись по ветру, а очки тряслись на переносице. - Его зовут Питер Майлфорд. Он единственный, кто в силах вам помочь, так как он работал в том городе в местной больнице до последнего времени. "Питер! Он же лечил Лукаса от головной боли! Я думала он умер." - крутился в голове поток мыслей Кэтрин. Появилась маленькая надежда спасти Лукаса. Но и она угаласала с каждой минутой потерянного времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.