ID работы: 3293647

Девушка-судьба

Смешанная
NC-17
В процессе
378
Celiett бета
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Возвращение (Куроро Люцифер, kid!Куроро, профессор, G)

Настройки текста
Примечания:
Мальчик зло пнул мяч в витую решетку калитки, яркий шар откатился и упал в канаву рядом с клумбой. Он наклонился поднять его, а когда повернулся, увидел, что по эту сторону запертой калитки стоит человек, хотя секунду назад рядом никого не было. Стоит и пристально смотрит на него. Мячик выпал у мальчишки из рук и замер между ним и гостем. Мальчику казалось, что он знает его, хотя из-за расстояния между ними было плохо видно лицо. Но вот человек пошел вперед, и ребенок смог посмотреть в его мертвые фиолетовые глаза. Повело голову, она закружилась, словно кто-то вдруг сжал ему горло. Казалось, что он оказался наедине со всем ужасом, что есть на свете, ужасом, что приходит во снах, таким же тусклым и безжизненным, как поверхность стоячих вод. Ужас скрутил его, сдавил внутренности, заполнил собой. Совладав с дрожью, мальчик нашел в себе силы и отвернулся. — Нет! Нет! — закричал он, даже не понимая, что желает отринуть. Он повернулся и побежал в дом, зовя мать. *** Профессор внимательно посмотрел на сидящего перед ним человека, потом перевел взгляд на пятна плесени на стене. — Что же, — начал он, — значит, вы все решили? Куроро слабо приподнял уголки губ. — Дать казнить себя или стать подопытным? Разве у меня большой выбор? — Мне все равно нужно ваше согласие, — пожал плечами профессор. — Ведь в машине времени никто еще не путешествовал. И скорее всего вы умрете, предупреждаю сразу. Поэтому-то я и не хочу привлекать для испытаний профессиональных хантеров, а решил остановиться на приговоренном к смерти. — Я в вашем распоряжении, — ответил Куроро. Профессор протянул ему руку, но Куроро ее не пожал. — Не я написал законы, по которым вас осудили, но все же считаю их справедливыми… — Неужели? — снова улыбнулся Куроро. — И куда же вы меня намереваетесь отправить? — Да, я же не судья и не палач. Отправить можно куда угодно… Для меня главное — просто протестировать оборудование. Хотите — во времена вашего детства. Может статься, у вас возникнет возможность изменить ваше будущее… — Можно, — кивнул Куроро и назвал время и город. — Но я думаю, ничего не изменится. Я всегда следовал своему пути. Мир слишком ущербен и требует перемен. Следуя этому своему пути, Куроро пытал, грабил и насиловал, убивал без счета. Профессор горько кивнул ему и оповестил о необходимых обследованиях и тестах, которые требуется пройти. Куроро на все был согласен. — Мы говорим не только о путешествии во времени, — добавил профессор, — но и о путешествии, которое привело вас сюда. Неужели вы совсем не раскаиваетесь? — Не знаю, — тихо ответил Куроро. А после добавил, впервые проявив сильные эмоции: — И знать не хочу! В ответе было страдание, а, быть может, профессору оно показалось. — Не стоит переживать за меня, — сказал Куроро уже спокойнее. — Я все равно буду волноваться, — вздохнул профессор и принялся заполнять документы. *** Через несколько дней, в назначенный час под усиленным конвоем Куроро перевезли в лабораторию. Он вошел в комнату без окон с огромным креслом посередине. Комната была идеальным кубом из металла без видимых швов. Куроро сел в кресло, на голову ему надели металлический шлем. Вскоре он услышал гудение, а потом ощутил себя в пустоте. Он перестал быть собой, а когда очнулся, снова оказался у бедного домика своей матери. Узнал клумбу и покорежившуюся ограду, и свой мяч, и лимонные блики солнца на белой стене. Узнал мальчика, еще не совершившего зла, полного трепетных надежд. Ребенок смотрел на Куроро, и в глазах у него был вопрос, на который хотелось ответить. Ответ требовал некой интимности, и Куроро начал приближаться, но взгляд мальчика остановил его. В нем читались наводящие ужас сны, которые позднее стали действительностью. — Нет! Нет! — завопил мальчик. И тогда Куроро понял, что тот никогда не признает его. Изо всех сил Куроро пожелал освободить себя, просто исчезнуть. Голова у него закружилась, мир растворился, прошел сквозь него. Куроро снова ощутил себя в пустоте, летящим в пропасть, а после, что он падает, падает и никогда не достигнет дна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.