ID работы: 3293870

Виновные.

Слэш
NC-17
Завершён
4391
автор
Billie.Joe.151 бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4391 Нравится 176 Отзывы 1658 В сборник Скачать

Договор.

Настройки текста
      Боже! Почему ты свел меня с этими людьми?! Рон, почему ты так отвратительно ведешь себя за столом? Свиньи и то аккуратнее едят, и ведь ничего не скажешь! Сразу к Дамблдору побежишь, а то как же, тебя, бедного и несчастного, обидел никчёмный Гарри! Такого, как ты, обидишь... ни совести, ни такта. Вот что значит шкура дублёная. Нет, ну ты бы ещё облизал эту несчастную тарелку! Тьфу, весь аппетит перебил, и похоже, что не только мне. Нет, Гермиона, тебе ещё повезло, ты хотя бы на противоположной стороне стола, а мне рядом с ним сидеть приходится. Скорее бы распределение закончилось, иначе меня вывернет прямо тут.       Гарри отвернулся в сторону преподавательского стола, делая медленные глубокие вдохи, чтобы подавить тошноту. Преподавательский состав практически не изменился, только Грюм вернулся преподавать Защиту. На Северусе Гарри задержал взгляд, но, чтобы не попасть к нему в немилость раньше времени, предпочел вовремя отвернуться. Переведя взгляд на слизеринский стол, Гарри увидел, что Драко непривычно подавлен. Сделав себе мысленную пометку подумать об этом позже, Гарри перевел взгляд на Дамблдора. Старый петух никак не мог заткнуться и отпустить уставших и измотанных детей. Своей похожей на патоку речью настолько сильно промывал мозги младшему поколению, что немногие старшекурсники могли это понять и адекватно и независимо мыслить. В основном практически полный иммунитет имели слизеринцы и немногие чистокровные на других факультетах, к Уизли это, к сожалению, не относилось.       Гарри задернул полог на своей кровати и с наслаждением вытянулся. Когда Дамблдор закончил вещать о «зле и добре», усталые первокурсники еле переставляли ноги. Гарри пришлось на руках уносить одного сонного мальчика, при этом он напоследок не сдержался и кинул такой взгляд в сторону директора, что даже Снейпа пробрало. Правда, старая сволочь этого не заметила, но оно и к лучшему.       Наложив на полог чары отвода глаз, а также звуконепроницаемости, Гарри дал себе волю и высказал в адрес директора всё, что о нём думал, приличных слов в его речи практически не было, не считая междометий. Выпустив пар, Гарри поудобнее устроился под одеялом и отключился, завтра ему предстоял тяжелый день, с самого утра сдвоенное зельеварение, такое не каждый может выдержать, особенно с таким преподавателем, как Снейп.       Гарри проснулся задолго до того, как пробудились его соседи по спальне. Исчезнув незаметно для остальных, он наложил на полог сигнальные чары и отправился на утреннюю тренировку. Территория Певерелл-холла идеально подходила для утренней пробежки и разминочного комплекса упражнений. Мрачновато немного, но валяющиеся то тут, то там скелеты имели свой собственный шарм, особенно если к ним немного привыкнуть. После тренировки Гарри принял ванну и, позавтракав, вернулся в Хогвартс. Оставленная и запрограммированная им иллюзия уже встала и тоже приняла душ. Незаметно подменив её собой, Гарри отправился в столовую. Делая вид, что ест, Гарри мысленно прогонял материал шестого курса по зельям. Пусть на уроках и приходилось строить из себя безграмотного, он таковым не являлся и уподобляться младшим Уизли не собирался. Тяжело вздохнув и покачав головой на вопросительный взгляд Гермионы, Гарри поднялся со своего места. Драко уже вышел, поэтому он направился прямо за ним. За поворотом накинув мантию невидимку, Поттер скрылся от слишком любопытных глаз.       Следуя за Драко и осматриваясь по сторонам, Гарри дождался, когда в коридоре никого не осталось и бесшумно приблизился к блондину. Вырубив его одним ударом, затащил в пустующий кабинет. Заперев его разнообразными заклятиями, он привёл блондина в чувство. Серые с легкой поволокой глаза непонимающе посмотрели на Гарри, потом во взгляде появилось осознание и зрачок на секунду заполнил всю радужку, а потом так же резко сократился.       - Что тебе нужно, Поттер? - брюнет точно знал, что чувствует блондин, и уверенности, которая прозвучала в голосе, там точно не было.       - Мне нужно с тобой поговорить, поэтому не паникуй и не ругайся. Сможешь?       - Посмотрим, Потти. Что же тебе от меня понадобилось? - ехидство из голоса можно было черпать большой ложкой.       - Почему на первом курсе ты протянул мне руку? - Гарри склонил по птичьи голову к плечу и с любопытством патологоанатома изучал блондина. - Только не торопись и ответь честно, от этого слишком многое зависит.       Драко посмотрел на Гарри, как на умалишенного. Весь его вид говорил о том, что у Поттера действительно не все в порядке с головой. Слегка прищурив глаза цвета грозового неба, Драко задал вопрос.       - А с чего это ты вдруг этим заинтересовался? Или настолько достали свин и заучка?       - Ответь на поставленный вопрос честно, и я отвечу на твой. К тому же, не думаю, что ты прогадаешь. - Глаза Поттера хищно блеснули за стеклами нелепых очков.       - Хотел с тобой подружиться, мне с детства рассказывала про тебя сказки мать, пока отец не слышал. Вот мне и стало интересно. Только ты выбрал этих предателей крови и грязнокровку! - в голосе блондина отчетливо сквозила обида и презрение.       - А ты никогда не задавался вопросом, почему я так сделал? - Гарри не хуже, чем Снейп приподнял бровь. Драко непонимающе посмотрел на него.       - И почему же?       - Потому, что аристократ, дружащий с Мальчиком-Который-Выжил, может на него дурно повлиять, и от подобного тлетворного влияния следует избавить Мессию Света, - голос Поттера буквально пропитался пониманием и сочувствием, Гарри даже взгляд заботливого дедушки смог скопировать, а последние два слова буквально процедил сквозь зубы. Челюсть младшего Малфоя неаристократично отвисла, но к его чести он смог быстро взять себя в руки.       - Это ты сейчас серьезно?       - Я похож на шутника?       - Нет, просто немного неожиданно, что цепная собачка Дамблдора умеет думать.       - Всегда отождествлял себя с котами: ходят, где хотят, делают, что хотят.       - Да, теперь вижу. Так всё же, зачем ты меня сюда приволок, да ещё и во время урока у моего крёстного?       - В четырнадцать я узнал, что не совсем человек, после пятнадцати мне в обязательном порядке нужно родить ребенка от магического партнера. Ими являются твой отец и крестный. Уровень проблемы ясен?       - Очешуеть. Ты, я смотрю, на мелочи не размениваешься. Что ж сразу не Темный Лорд или Дамблдор? Старик бы на старости лет порадовался. - В голосе блондина появились истерические нотки.       - Знаешь, я только что понял, что всё не так уж и страшно. - Гарри передернуло от перспективы быть с бледнолицей змеей или бородатым пауком.       - Это точно, и что же ты от меня хочешь? - Малфой по-настоящему заинтересовался происходящей ситуацией.       - Для начала давай подружимся, принесём друг другу клятву верности, чтобы о наших тайнах никто не узнал, а потом будем думать, что делать.       - И ты думаешь, мне это интересно?       - Я в этом уверен. - Гарри вплотную приблизился к Драко и сбросил иллюзию со своей внешности. Челюсть блондина во второй раз за разговор неприлично отвисла. Он громко сглотнул и со свистом выдохнул.       - Что ты там про клятвы говорил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.