ID работы: 3293870

Виновные.

Слэш
NC-17
Завершён
4391
автор
Billie.Joe.151 бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4391 Нравится 176 Отзывы 1658 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
      От Снейпа досталось за прогул только мне. На Драко он даже внимание не обратил, как будто так и надо. Но сам блондин в связи с нашей зародившейся дружбой почувствовал себя неловко. Даже не предполагал, что он может краснеть, хотя не стой я так близко, то и не заметил бы. Сняв с меня десяток баллов и назначив отработку, Северус прекратил плеваться ядом, но от его убийственных взглядов это не спасало. Сев рядом с Роном, я просто почувствовал исходящие от него волны негатива, направленные на меня. Конечно, самому пришлось готовить зелье, а не повторять за мной, Гермиона-то демонстративно от него отсела за другой стол. Жаль, что я не могу себе этого позволить, если хочу жить относительно спокойно. По-другому просто не получается, хотя Драко обещал присмотреть за змейками и если они перестанут меня цеплять, будет немного полегче. Главное, чтобы не возникло ненужных вопросов у одного слишком любопытного старика.       - Ты где был? Да еще и с этим хорьком? - Уизли чуть ли не плевался, пока это говорил.       - Рон, что с тобой такое? - Гермиона укоризненно посмотрела на него.       - Ничего. - буркнул он.       - Пойдемте, у нас трансфигурация. - Гарри пошел вперед, опаздывать на ещё один урок совершенно не входило в его планы.       День пролетел очень быстро. Гарри зашел в комнату и, оставив сумку с учебниками, отправился на отработку к Снейпу. Пока он шел по подземелью ни одна змейка не встретилась ему на пути. Постучав в дверь профессорского кабинета, Гарри, получив разрешение, вошёл. Северус в своей неизменно черной мантии стоял около разделочного стола, сделав знак, чтобы Поттер подошёл, он выдал задание.       Гарри с отвращением принялся перебирать шевелящихся жуков. Никто не знал, что подросток просто ненавидит насекомых, особенно летающих. Отделяя хитиновые пластинки от постоянно дергающих своими лапками жуков, Гарри с трудом боролся с подкатывающей к горлу тошнотой. Краем глаза он следил за тем, что делает Северус.       Блин, как противно! Эти лапки доведут меня до инфаркта, придется профессору потом меня лечить. Хотя он ведь и за дверь выставит, не постесняется. И как прикажете такого соблазнять? Эх, сначала его вместе с Люциусом подловить нужно, потом и о соблазнении подумать можно.       А профессор-то не так прост, какая грамотная иллюзия, хотя моей не соперница, но всё же, даже мне через неё сложно смотреть. Интересно, кто он? Может, и правда вампир, а может, и дроу. Ладно, не буду гадать, а то он на меня уже поглядывать стал. Черт, как же я мог забыть, он же легиллимент, не хватало только проколоться, хоть и таскаю амулет, но если этот что-то захочет узнать... всю душу вытрясет.       - Мистер Поттер, если вы закончили витать в облаках, то приступайте к работе, жуки ждать не будут, - прищурив глаза точно дикий зверь, приготовившийся к атаке, ехидно протянул Снейп.       - Да, сэр. - Гарри склонил голову над разделочным столом. Навлекать на свою голову гнев Ужаса Подземелий не хотелось, и так хватало.       Отработка закончилась через четыре часа, до отбоя оставалось пятнадцать минут, предстоял марш бросок через весь замок. Гарри с честью его выполнил, преодолев расстояние от слизеринских подземелий до башни гриффиндора за десять минут. Ввалившись в гостиную в состоянии полутрупа, Гарри, не обращая внимания на оставшихся старшекурсников, забрался по лестнице, ведущей в комнату мальчиков и не раздеваясь упал на свою кровать, задернув полог на автомате.       Примерно в таком темпе пролетели четыре месяца. Приближался рождественский бал. Драко удалось узнать, как планируют провести каникулы отец и крестный, и исходя из этой информации Гарри составил свой план действий.       Осталось только отвлечь Дамблдора. Старику и так недолго осталось, правильно говорят, что незачем лезть туда, куда не просят. Позарился на воскрешающий камень и пожалуйста, подхватил прекрасно выполненное проклятие разложения плоти. Всё-таки Северус мастер, раз смог отсрочить его на целый год.       Шел третий день каникул, по словам Драко сегодня Северус и Люциус должны были отправиться во Францию и провести там несколько дней. Гарри отправился в кабинет к Дамблдору, предстояло отпроситься на несколько дней из Хогвартса, это будет посложнее, чем убить василиска. Постучав в дверь директорского кабинета, он осторожно вошел. Сделав взгляд как у наивного олененка он, получив разрешение, сел в предложенное кресло.       - Директор, у меня к вам просьба. - Гарри стыдливо склонил голову. Слегка сутулясь и теребя руками край поношенной футболки, Гарри производил впечатление наивного и донельзя стеснительного мальчика.       - Мой мальчик, ты ведь знаешь, что можешь полностью мне доверять. Вот, возьми лимонную дольку. - Дамблдор сверкал глазами из-за очков половинок, вечно сползающих на его крючковатом носу.       - Профессор Дамблдор, тётя Петунья написала, что упала и сломала ногу, она просила приехать меня на каникулах и помочь по дому. - Гарри с надеждой посмотрел на Дамблдора. - Вы ведь можете ей написать, что это невозможно?       - Мальчик мой, ведь твоя тётя нуждается в тебе, не думаю, что оставить её в такой трудный момент одну будет правильным решением. К тому же, ты ведь знаешь, что там ты в безопасности, поэтому можешь беспрепятственно ехать. В последний день каникул за тобой заедет профессор Снейп, ты же не будешь против?       - А почему не Ремус или профессор Макгонагалл?       -Профессор Макгонагалл очень занята, а Ремус на ответственном задании. Мы не можем отвлекать их по пустякам.       - Я понял, тогда я могу идти собирать вещи?       - Конечно, мой мальчик, Минерве я всё расскажу сам.       - До свиданья. - Гарри вышел из кабинета и аккуратно спустился по винтовой лестнице.       Значит Кошка занята, а Снейпа дергать можно! Неудивительно, что он на меня бросается. Ремус на ответственном задании, как же... его только на убой можно выставить, а не в стаю диких оборотней. Тьфу, противно!       Подхватив уже собранный чемодан с вещами, Гарри отправился на платформу. По дороге он свернул в безлюдный переулок и перенесся в свою комнату на Тисовой.       Приняв свой истинный облик, Гарри надел чёрные кожаные брюки с широким ремнем, чёрную майку, обрисовывающую пресс и поверх накинул ультрамариновую рубашку. Надев чёрное кашемировое пальто, а на ноги такие же чёрные ботинки с чарами, заглушающими звуки шагов, Гарри трансгрессировал в Лион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.