Королева
27 июня 2015 г., 21:10
Предупреждение: в главе содержиться описание изнасилования. (не детальное, но я обязана предупредить)
Ночь сегодня темная, безлунная, холодная. Морфей совсем не хочет забирать королеву в свое сонное царство. Она стоит у камина, смотрит пристально и внимательно, словно хочет найти ответы на все вопросы. Королева протягивает руки к огню, но он не согревает, лишь наполняет нехорошим предчувствием, и Кларк кутается в шерстяную шаль. Ее муж, вместе с верным другом, практически единственным, кому она доверяет, должны возвратиться с охоты завтра утром.
Она всегда верила своему чутью, поэтому попыталась скрыться в потайном коридоре, когда услышала подозрительные звуки возле своих покоев. Обычно стража стояла бесшумно, будто никого там и не было вовсе. Кларк нащупывает нужный камень, но не успевает спрятаться в спасительной темноте: ее больно хватают за запястья, волосы наматывают на кулак, шерстяная шаль падает, открывая белоснежную ночную рубашку со сложной вышивкой. Ее любимую, подаренную одной из фрейлин. Кларк грубо кидают на пол, возле огромной кровати, где она когда-то, кажется, в прошлой жизни, нежилась со своим мужем, королем Франции. Теперь они совсем чужие люди, разговаривают по необходимости, не смотрят друг другу в глаза, стараются видится как можно реже.
Перед ней стоят двое мужчин и одна, совсем юная, девушка. Их глаза пылают ненавистью, презрением и одержимостью. Королева практически уверена, что это протестанты. В последнее время только и слышно об их бунтах. Она смотрит на них снизу вверх, понимая, что ожидать от них милосердия - глупо и бессмысленно. Кларк охватывает страх, потому что не знает, сколько еще людей в замке, скольких они убили или ранили, что сделают с ее фрейлинами, что сделают с Королевой Матерью. Она молится, чтобы они были живы.
- Страшно? - зло шипит темноволосая девушка.
Кларк осторожно поднимается на ноги, твердо смотрит прямо в зеленые, словно трава по весне, глаза.
- Нет.
Она безбожно врет, и они об этом знают.
- Храбрая, храбрая принцесса, - медленно говорит зеленоглазая.
- Королева.
Гордо вздергивает подбородок, смотрит на этих людей надменно и свысока, прекрасно осознавая, что это их взбесит.
- Не суть важно, - взмахом руки останавливает разъяренного мужчину, готового броситься на Кларк. - Ты, наверное, задаешься вопросом, кто мы такие. Я просто скажу, что мы пришли отомстить.
Девушка резко подается вперед, совсем близко. Огромные зеленые глаза полыхают адским огнем, от девушки веет безумием. Только королева стоит на ногах твердо и непоколебимо, но внутри у нее все клокочет от ярости, от бессилия и страха.
- Где король?
- Его здесь нет.
Они переглядываются, но растерянность на лице девушке быстро сменяется решимостью. Она приставляет кинжал к горлу королевы.
- Сейчас глубокая ночь, наши люди повсюду, стража перебита, и никто не придет на помощь. Тебе лучше говорить по хорошему, ибо короля все равно найдут. Вопрос только, какой ценой.
Острое лезвие впивается в нежную кожу, но на лице королевы спокойствие.
- Раз ваших людей много, то почему в коридорах не доносятся звуки сражения? Вас здесь, может, около десяти, потому что пробраться в замок решится далеко не каждый. Ваш заговор провалился. Уходите. И даже если вас поймают, я вас пощажу.
Зеленоглазая громко хохочет над словами королевы. Не верит ей. Думает, что католическая шлюха покрывает своего муженька. Вдруг дверь распахивается, в комнату входит какой-то черноволосый мужчина.
- Короля нет в замке, Лекса, нужно уходить.
- Ты лжешь! Он здесь! - взвизгивает девица.
- Нужно уходить, - мужчина бросает взгляд на Кларк, - Мы убрали всех свидетелей, убейте ее, чтобы не закричала.
- Хорошо, - берет себя в руки темноволосая. Она снова оказывается возле королевы.
- Несправедливость, которую мы допустили, не исправишь за ночь! - отступает от нее Кларк, уже не скрывая своего ужаса.
- Несправедливость!? Ты смотрела, как мою любимую подвесили на кресте вверх ногами! Только за то, что у нее другая вера!
Тяжелая рука бьет ее по щеке так, что королева снова падает.
- Теперь почувствуй, каково было мне, когда я не смогла спасти Костию. Густав, - обращается к мужчине с татуировкой на лице, - делай с ней, что хочешь. Даю тебе не больше трех минут.
Густав довольно скалится, а Лекса выходит за дверь.
Кларк с ужасом смотрит на этого огромного мужчину. Она знает, что этот дикарь собирается с ней сделать, но не думает сдаваться так легко. Она быстро поднимается, кидается к прикроватному столику, где хранится маленький кинжал. Его совсем недавно подарил этот чертов бурбон, принц Беллами Блейк, в которого она успела бесповоротно влюбиться. Даже не смотря на то, что она, черт возьми, замужем за королем Франции, и ей могут снять голову с плеч только за намек на измену.
Когда Кларк уже занесла кинжал для удара, Густав перехватил ее руку и оружие упало на пол. Следом за подарком туда повалили и королеву. Подол ночной рубахи задирается грубыми руками, Кларк отчаянно пытается отбиться, но он сильнее.
- О, дорогуша, не сопротивляйся. Тебе понравится.
Густав грубо раздвигает ей ноги и резким движением входит в нее.
Губы королевы распахиваются в немом крике. В глазах застыл ужас.
Его движения быстрые, рваные, мерзкие, болезненные, но Кларк не издает ни звука.
Перед глазами красная пелена, в голове крутится лишь: "Только бы выдержать, выдержать, выдержать... Господи, как же больно."
Мужчины не хватает на долго, всего через пару минут пытка прекратилась, но ей показалось, что продлилось это часы. Кларк дрожащей рукой нащупала упавший кинжал, крепко сжала пальцами, и со всей силы ударила своего обидчика. Острое лезвие вошло в живот. Не теряя времени, королева выбежала со своих покоев. Она ожидала увидеть за дверями ту девушку, Лексу, отдавшую ее в лапы этому чудовищу, но там никого не оказалось. И королева бежала по коридорам своего замка, совсем не разбирая дороги. Навстречу ей вышла стража, сопровождающая Королеву Мать. Они остановились друг напротив друга. Кларк - простоволосая, дрожащая, в перекошенной, грязной ночной рубахе, с неприкрытым ужасом в глазах и Анна, мать ее мужа, закутанная в теплый халат, в окружении охраны.
- Оставьте нас, - непреклонный голос Анны.
Стража повинуется беспрекословно, а Кларк только еще больше трясется.
- Пойдем со мной, девочка, - нежно говорит Королева Мать, протягивает руку своей невестке, но та лишь судорожно кивает. Анна опускает руку, и женщины идут в ее покои.
Как только дверь за ними закрывается, Анна без церемоний, но мягко обращается к Кларк.
- Что они с тобой сделали? - она делает шаг навстречу, но королева испуганно пятится от нее, словно от дикого зверя. - Мне нужно точно знать, Кларк, чтобы помочь тебе.
- Эти люди... Они ворвались ко мне в покои, я... попыталась скрыться, но они схватили меня... - судорожно глотая воздух, отвечает, - и... Меня изнасиловали.
Она оседает на пол, возле большого дубового стола. Кларк грязная, мерзкая, она ощущает, как по бедру стекает сперма. Ей не хочется жить. Слезы льются ручьем, ей кажется, что она до сих пор чувствует его внутри себя.
- Дорогая... - осторожно приседает Анна около нее. Кларк старается вжаться в стол. - Я знаю, каково это. И я хочу тебе помочь. Сейчас, за этими дверьми, находятся стража, прислуга, придворные. Они видели тебя и могут пойти слухи. Ты сама знаешь, чем это грозит. Нужно их пресечь. Кларк, то, что произошло, касается не только тебя. Это может навредить Финну, Франции и твоей стране. Мы тебя оденем, причешем, и ты выйдешь к людям. Скажешь, что эти дикари не добрались до тебя.
- Нет, пожалуйста... Я не могу, - голубые глаза умоляюще смотрят на Королеву Мать.
- Ты должна, моя дорогая. Ради себя, ради своего мужа, ради Шотландии и Франции. Ты должна быть сильной, - Анна протягивает руку. - Позволь мне помочь тебе, Кларк. Потому что, видит Бог, я могу это сделать.
Королева смотрит на нее испуганно, устрашающе, кажется, холод застыл в этих глазах навсегда. Дрожащие пальцы ложатся в протянутую теплую ладонь.
***
Кларк сидит на троне, в бархатном темном платье, на голове поблескивает золотая корона, инструктированная драгоценными камнями. Перед ней стоят жители замка, ожидая того, что им скажет их королева. Ей же самой хочется забиться в угол, и никого не видеть, лишь попытаться согреться. Но - нельзя. За ее спиной Анна - молчаливая поддержка. Кларк обводит твердым взглядом придворных, слуг, стражу и делает глубокий вздох.
- Мои верные подданные, сегодня на замок было совершенно нападение. Ваши Король и Королева остались невредимы. - облегченный вздох толпы. Если бы они только знали... - Но предатели ничего не добились. Ничего не изменили. И умрут ни за что*.
Примечания:
*Некоторые фразы честно сперты из сериала, и немного изменены