ID работы: 3294018

Вокалойды: каждодневные приколы

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

На свадьбе. "Ёжкин кот, тамада, слезай со стола!"

Настройки текста
Утро. Всем вокалойдам пришли приглашения на свадьбу Лолы и Леона. Младшие вокалойды начали радоваться, что их приглашают, а старшие же отнеслись к этому событию очень серьёзно. Ну, кроме Мейко, как всегда, причём. Все начали разбирать обязанности: - Офигеть! Я буду посыпать лепестки роз! - кричала от радости Рин. - Лен, ты же будешь вместе со мной посыпать? Самые малые только и делают на свадьбе, что посыпают лепестки! - Ай, ладно! Главное, не ори! - О! А я букеты ловить буду! - Мику, те, кто ловят букеты, называются или свидетелями или подругами невесты! Тебе же только шестнадцать лет! Ты на скрипке играть будешь, хорошо? - сказала строго Лука. - Ну ты и зараза! Хорошо! Буду играть на скрипке! Но на твоей свадьбе я буду свидетелем! - Я буду морожку и другие вкусности нести! - Главное, не сожри морожку! - пробурчала злая Мику. - Гуми, будешь фату Лолы поддерживать? - спросила Лука Гуми. - Пожалуй, давай! - Так! Кто на гармони играть будет? Гакупо, будешь играть. - М… Подумаю… А что? - Придумаешь что-нибудь! И да! Нам нужен тамада! Кто будет тамадой? А? Желающие есть? - на вопрос Луки отозвалась Мейко. - А кто кроме Мейко будет тамадой? - Мейко ещё сильней потянула руку. - Ладно! Пусть Мейко будет тамадой! Но прошу тебя, не пей алкоголь! Тем более, если это водка или коньяк! - Да без проблем! - А проблема как раз и есть! Ты пьянь! - Обижаешь, Лукаша! - пошатнулась Мейко. ♪♪♪ В саду днём. Лука начала командовать: — Итак! Начнём репетицию! Я вам раздала листочки, и там всё написано ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ. Итак, Мику играет на скрипке на официальной свадьбе, Гаку на гармони в домашней свадьбе. Кайто несёт угощения, ГЛАВНОЕ, НЕ СОЖРИ МОРОЖЕНОЕ, А ТО УБЬЮ И ОТДАМ МАЮ! На чём остановились? А! Кайто несёт угощения, Кагамине сыпят лепестки, Гуми поддерживает фату нашей невесте. А Мейко… Так! - Лука серьёзно посмотрела на неё. - А Мейко не пьёт и слушает меня: ты устраиваешь конкурсы, а не рушишь их! Ну! Всем за работу! Репетируем! Я буду украшать нашу площадку. Тем временем её телефон зазвонил. Лола была уже в свадебном платье, которое сшила утаулоид Момоша. Пот потёк по лбу Луки. Она начала паниковать и носиться из стороны в сторону. Все недоумевали, что с ней. Та начала орать: - Они через час будут здесь! А у нас ничего толком не сделано! Капец! Что делать? - Лука споткнулась об свою ногу и упала на траву, заснув. ♪♪♪ Пока та была в отключке, все уже всё сделали сами и помогли Луке. Она проснулась, оглянулась и спросила: - И сколько же я спала? - Ты не поверишь! - начал издеваться Гакупо. - Сколько? - Лука привстала. - 15 минут! И обошлись без твоих командований! - Да вы без меня… Всё сделали?! - Да! ♪♪♪ И вот! Приехали Леон в костюме и Лола в белоснежном платье. Она была такая красивая! Лука подошла к ним с пирогом с солью и начала тараторить: - Приветствуем! Хлеб вам, да соль! Как и положено, молодожёны отломили кусок хлеба и съели. Дальше влюблённые пошли за руку. Гуми подхватила фату Лолы и начала нести. Всё бы было хорошо, но она о чём-то задумалась и сняла фату. Лола почувствовала, что что-то здесь не так и пощупала голову, а фаты нет! Лола занервничала. Двойняшки посыпали дорогу влюблённым лепестками роз. Всё бы было хорошо, но они слишком медленно шли, и им наступали на пятки. Лен одёрнул свою сестру, чтоб шли быстрее. Она поняла и прибавила шаг. Мику, завидев пару, начала скоренько играть вальс Мендельсона на скрипке. Пара пришла уже к столу бракосочетания, и Лука, как регистратор в ЗАГСе, начала читать: - Итак! Вы собрались все здесь сегодня, в яркий день, по поводу бракосочетания Леона и Лолы. Они друг друга узнали тогда, когда их добавили в наши круги! Мы все видели, как они знакомились, и наконец влюбились! Этого дня они так долго ждали! Ну что ж, не будем им мешать! По общему закону о семье и браке я объявляю вас мужем и женой, прошу в честь этого события обменяться кольцами и, конечно,-поцеловаться! Всё выполнили, как положено: расписались, обменялись кольцами и поцеловались. Когда Кагамине это увидели, они хором сказали: «Фу! Какая гадость!». - Да ну! Очень даже мило! - умилилась Гуми. К празднеству ещё пришли Прима, Свит Энн, Йоване Хаку и Касане Тето. Они были подругами невесты. Девушки были одеты в нежно-розовые платья. По традиции, невеста отвернулась спиной от подруг и кинула свой букет через плечо. Неизвестно откуда вылетела Мейко и подхватила букет. ♪♪♪ Вечер, даже ближе к ночи. Начались конкурсы, танцы и обжираловка. Гармони у Гакупо не нашлось, поэтому он взял баян и начал играть. Для подзарядки Мейко подхватила бутылку шампанского и со словами "За любовь!» выпила одним залпом всю бутылку и начала танцевать, взгромоздившись на стол. Лука хлопнула ладонью по лицу и начала Мейко со стола стягивать. - Ёжкин кот, тамада, со стола слезай! Кагамине, чтоб избежать нападков взрослых, спрятались под стол, подхватив с собой газировку и фрукты. Мейко всё не унималась и начала неразборчиво всем в кружки подливать вино и орать во всю глотку: - Итак, конкурс! - Мей покачнулась. - Крутитесь около стула во время музыки, а, когда она кончится, садитесь на стул! Лука начала нервничать и выпила кружку с вином, но, так как она вообще не пила,  у неё началась качка хуже, чем у Мей. - Хоп, хей, ла, ла, лей! За любовь ещё налей! - Мей ещё Луке налила и начала вместе с ней, подняв кружки, горланить: «Горько! Горько! Горько!». Все подхватили и начали кричать: - Горько! Горько! Горько! Горько! Горько! Как и положено, молодожёны начали целоваться, а все остальные начали считать. Гакупо до сих пор на баяне тренькал! Гуми всё это снимала на камеру… - Всё! Блокбастер готов! В итоге: Мейко лежит на столе, обняв пустую бутылку шампанского, Лука в беспамятстве лежит на полу, ух, как у них голова болеть будет! Кагамине уснули под столом. Все гости улеглись на скамейке, в том числе молодожёны. А у Гуми хороший фильм и общий снимок со свадьбы. :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.