ID работы: 3294292

Может попробуем?

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Прошло больше полугода с момента, когда я последний раз видел своё мелкое зеленоглазое счастье. И самое страшное то, что я остыл к нему. Я не скучал, не искал встреч. Только иногда вспоминал по ночам, но это не считается, правда? Я вообще эти два месяца был равнодушен к отношениям. Я пытался забыться в других, пытался спать с парнями, с девчонками, но никак. Ни страсти, ни похоти, ни даже малейшего желания. В итоге я забылся в саморазвитии. И остыл. И это не было для меня каким-то открытием или неожиданностью. Это наступило как-то осознанно, постепенно. И я даже не расстроился. Быть безразличным и пустым проще, чем пылать в пожаре чувств и эмоций.

***

      Вечером Вик зовёт в гости, кажется что-то намечается. Что ж отдохнуть от работы и развеяться мне не помешает. Тем более я давненько ни с кем не общался и мне так не хватает пустых разговор и смеха без особых причин.       В 8 вечера я уже был у Вика. Но там не было привычного мне шума пьяной вписки, не было запаха сигаретного дыма. Я недоуменно огляделся, друг пожал плечами, мол вечеринка ещё не началась. Что ж, подождём. Примерно через полчаса наш с Виком разговор прервала звонкая трель дверного звонка. Я вышел в прихожую, чтобы открыть. Но когда дверь распахнулась, я обомлел. На пороге стоял Артём и своими волшебно-зелёными глазами удивлённо смотрел на меня. В тот момент передо мной калейдоскопом пролетели все воспоминания связанные с ним.       — Владик?.. — растерянно сказал Тема и отступил назад.       Я судорожно выдохнул и отошёл в сторону, пропуская парня в квартиру. Напряжение паутиной окутывало воздух в комнате, с каждой секундой становилось все труднее дышать. «Остыл говоришь? — издевался надо мной мой внутренний голос, — Влад — ты сказочный идиот!» Вик словно сквозь землю провалился. Я надеялся, что друг разрядит обстановку, но его не было, было ощущение, что его совершенно не интересует, кто пришёл на его несостоявшуюся вписку. Хотя… может так и было задумано? Зря я пришёл. Господи, в моем мире только все устоялось. Зачем? Стена безразличия рухнула буквально за секунду. В мыслях были только его глаза. Эти чертовски зеленые глаза. Мне хотелось обнять, просить прощения неизвестно за что, кричать, плакать, просить вернуться. Все, что угодно, лишь бы он был рядом. Снова. Но я не мог ничего сказать. Я просто молчал, глотая невысказанные просьбы.       Артем быстро пришёл в себя и спокойно прошёл на кухню, сделал себе чай и уселся за стол, мирно болтая ногами. А вот мне не удалось вести себя так же естественно и непринуждённо, поэтому я даже близко не стал подходить к кухне. Первым делом, я хотел найти Вика, чтобы узнать, что вообще происходит. А потом, я очень хотел трусливо сбежать домой, туда, где все правильно и понятно. Вик нашёлся в своей спальне, лежащим на кровати с наушниками в ушах. Друг даже не заметил, что я вошёл.       — Вик, — друг вытащил наушники и уставился на меня.       — Вы поговорили? — в глазах друга плясали чертята.       Ну ясно. Значит Вик все специально устроил. Хотел нас помирить. Нет уж, спасибо. В жалости я не нуждался, тем более сейчас. Вик сделал только хуже.        Я героически прошёл на кухню, попил воды прямо из-под крана и собирался идти домой, но услышал такой родной голос у себя за спиной:       — Как ты? — мое сердце пропустило удар, хотелось говорить, как все плохо и как мне тоскливо без него.       — Нормально, а ты? — сказал я вслух и повернулся к Артёму.       — И я, — очень тихо, — не хочешь прогуляться?        Все мое нутро сжалось, не знаю чего я тогда хотел больше, согласиться или молча сбежать, не оглядываясь. Я бы очень хотел все вернуть, но было уже непозволительно поздно. Я чувствовал себя прогоревшей спичкой, опустошённым и сломаным. Но вслух я сказал, что это не самая лучшая идея, и что мне пора идти.       Артем поджал губы и предложил встретиться в следующий раз, но мы оба знали, что следующего раза не будет, как бы мы этого не хотели. Просто уже слишком поздно что-то менять. Мы друг другу чужие люди, мы не знаем друг друга. Все что было между нами, нам приснилось. На этом все.       Я плёлся в сторону дома, пытаясь убедить себя в том, что все сделал правильно, что все равно ничего не мог изменить. Артем помолвлен и счастлив. И будет лучше для всех, если мы даже друзьями не будем. Я говорил все это себе, убеждал, но в то же время мне хотелось вгрызаться в бетон от боли и обиды на самого себя, мне хотелось кричать, я ненавидел весь мир. Я хотел стереть из памяти, вырвать с мясом все то, что было связано с этими зелёными глазами, с этим голосом, с этим человеком. Я искренне желал его забыть, но прикрыв глаза, видел его снова и снова, во всех подробностях, каждую черту лица и тела.

***

      В ту ночь я не спал. Позвонил на работу, сказал, что заболел. Мне было невероятно сложно правильно соображать и что-то делать. Почти не спал я и ещё несколько дней, пока мой организм не выдохся, и меня не вырубило прямо на кухонном столе. И даже во время сна, когда мой организм был полностью опустошён, я видел Артёма, он обнимал меня во сне и говорил, что все наладится, что мы всегда будем вместе, и я хотел ему верить.       Я проснулся от ненавязчивой трели пришедшей смс: «Другой раз настал. Встретимся? Поговорим?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.