ID работы: 3294643

Люди смеются,чтобы не заплакать.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
      Я поймала такси,и направилась к особняку Грант.Всю дорогу меня не покидали мысли-Почему он поехал через наш город?Почему родных не предупредил?И,какого черта,друг не в курсе,что к нему едет гость? Хм...Крис оказался не таким простым.Он слишком скрытен-это отталкивает. -Девушка,приехали.-Пытался оклимать меня таксист.-Девушка! -О...-Я посмотрела на него.-Простите.-И протянула ему смятую купюру. На улице поднялся сильный ветер.Деревья медленно покачивались у дороги,создавая неприятный скрип.       Из-за "нелетной" погоды пришлось отказаться от ужина на природе,поэтому мы перенесли трапезу в дом.Богатство окружали меня,а этот камин-он просто мечта... -Слушай,Ди,красное или белое?-Спросила блондинка,держа в руках 2 бутылки вина.-Я бы выпила белого,-она улыбнулась. -Как хочешь...-Пропищала я,развалившись в кресле. -Тогда прошу к моему скромному столу.. -О,слишком скромно смотрится эта мраморная говядина.-Ухмыльнулась я. Вечер протекал тихо,уютно,по домашнему.Мы смеялись,когда убирали со стола,облили себя с ног до головы,когда мыли посуду. Уже сидя в гостиной Лекси повесила нос:-Уже завтра.Время как песок...-Я присела к ней ближе.-Ди,ты завтра будешь?-Она посмотрела на меня голубыми глазами. -Конечно.-Ответила я,и приобняла ее. -Я буду признательна тебе.-Уголки ее губ наиграно натянулись.-А сколько времени?-Она вскочила с места,и отвернулась. Лекси никогда не любила показывать свои слезы.-Уже пол 7.-Она вздохнула. -Мне,пожалуй,надо идти.Я приеду утром.-Лекси кивнула.-Не грусти,пожалуйста...       Очень сложно терять близких людей,опору,надежду...Мне бы очень хотелось вернуть маму Лекси...Больно смотреть,как всегда веселый человек,вдруг грустит,но,могу поспорить,что не каждый сможет так держать все в контроле,как Лекс.Она сильная,и я верю,что она переживет эту трагедию.       Подруга проводила меня до такси,мы пожелали друг-другу "добрых снов".Такси ехало плавно.Когда водитель ехал мимо стройки,то я вспомнила о моем новом друге.Попросив мужчину проехать к больнице,я закрыла глаза,мне было настолько неудобно перед Крисом..."Как я могла забыть?"-Всю дорогу крутилось в голове.До больницы было не далеко,поэтому изменившийся маршрут не затратил много времени.       В больнице все еще кипела жизнь,и нельзя было сказать,что на дворе почти ночь.Все суетились,спешили,телефон в приемной разрывался от звонков.Я прошла знакомым маршрутом,к знакомой двери.Смотрящая за корпусом была эта же рыжеволосая девушка.:-Здравствуйте!-Протороторила она,взяв планшет. -Добрый вечер.-Я прошла к ее столу,и присела. -Мисс Пейн,верно?-Она посмотрела на меня,а потом на планшет.Я кивнула.-Глория уже ушла,но она сказала,что вы можете посетить мистера Вуда завтра.-Она улыбнулась,и начала смотреть на меня не отводя глаза. -Что?Я не могу завтра...-Мои глаза встретились с ее. -Мне очень жаль,я бы вас пустила сегодня,но пациент спит.-Медсестра глотнула воду,из стоящего рядом стакана.Она видела как я растерялась,и встала со своего места.-Подождите.-Девушка зашла в палату.Пробыв там минут 5-7,она выскользнула с широкой улыбкой на лице,а за ней вышел тот самый интерн.-Вы можете пройти в палату,пока доктор Стоун выпьет чашечку чая,конечно же с вашего позволения.-Они посмотрели на меня,а я ободрилась.Видно,у этих двоих что-то есть,раз она с такой легкостью уговорила его выпить чаю. -Сколько угодно,я не против,и могу посидеть с ним.-Они оба засияли от счастья.-Доктор Стоун,-мужчина посмотрел на меня,-как он? -Стабильно,только в 21:00 нужно будет дать витамины,и все.-Высоким голосом ответил он. -Вас ждать?-Я не сдержалась,и улыбнулась.-Если хотите,то я сама дам ему витамины...-Они заулыбались.Доктор Стоун дал мне баночку,в которой было 3 таблетки.-Отдыхайте.-Я обошла парочку,и прошла в палату. В палате горел торшер,рядом стоял столик и дубовый стул.На столе лежала книга Николоса Спаркса,и большой поднос с ужином. Крис был сонным,глаза слипались,парень начал сопеть,и взгляд был настолько тяжел,что словами не передашь,а шея еще больше опухла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.