ID работы: 3294643

Люди смеются,чтобы не заплакать.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Я придвинула к кровати стул,и присела рядом: -Ну,как ты? -Хорошо.-Он присел,и взглянул на стол. -Голоден?-Он отрицательно покачал головой.-Ты вообще сегодня ел?-Ответ оставался прежним.-Чаю?-Вздохнула я. -Нет,спасибо.-Его брови сомкнулись.-Ты придешь завтра? -Вот об этом я и хотела поговорить.-Я встала и подошла к окну.-Девушка,моя подруга,которая приехала тем вечером к метро.-Я посмотрела на него,а он кивнул.-Тем утром у нее не стало мамы... -Соболезную.-Перебил он. -Завтра похороны. -Я понял.-Парень опустил голову. -Мне надо быть с ней рядом.-Он улыбнулся.-Зайду утром,правда.-Я обошла кровать и села на стул.-Так,уже 9.Доктор Стоун оставил таблетки,пора принять.-Сказала я,открывая пузырек.-Вот вода,таблетки.-Он хмыкнул.-Что?-Парень взял капсул и и проглотил. -Я бы хотел попросить тебя...-Он говорил спокойно.Смотрел прямо в глаза.Я вопросительно посмотрела.-Не приходи сюда,пожалуйста.-И снова этот опущенный взгляд. -Что?!-Глаза от удивления разбегались по сторонам.-Почему? -Ты видишь это?!-Его голос стал грубым.-Моя шея становится все больше.Я не хочу,что бы это кто-то видел.-Безжалостно произнес Крис,и откинулся на подушку. -У вас все хорошо?-В дверях показался Стоун. -да,все прекрасно.-Я встала,и вышла из палаты.-Всего доброго,доктор.-Стоун кивнул мне в ответ.       Ох,уже 09:00 утра.Пора бы вставать. Подойдя к зеркалу,я могла смело заявить о том,что не спала всю ночь,что было заметно по кругам под глазами.Приведя себя в порядок,я оделась в траурную одежду. Заехав в цветочный магазин "У Мартины",дабы купить розы,я увидела,что стоит тот самый парень из парка,он направился уверенным шагом в мою сторону: -Здравствуйте,Диана.-Брюнет улыбнулся. -Здравствуй.-Если честно,то я думала,что он меня не узнает и пройдет мимо. -Как дела?-Он опустился к вазе,и выбрал красную розу,-Эта тоже хорошая,впишется в твой букет.-Его глаза,цвета неба,они божественны. -Хм,спасибо,но букет не мне...-Я улыбнулась,-Он прощальный.-Парень вздернулся.-Да да,я тоже не очень люблю похороны. -Кто-то из близких? -Почти...Пройдем?-Мы тронулись в сторону кассы.-Мама моей подруги. -Мне жаль. -А как твои дела?-Я вдруг обошла его,и остановила.-Как твоя собака? -Ну,у нас все относительно хорошо.-Он улыбнулся и предложил продолжить путь.На кассе мне быстро все посчитали,и мы вышли из магазина.Меня уже 20 минут ждало такси. -Стоп.Ты же без цветов.-Удивленно проворчала я.-Ты забыл купить цветы.-Я подняла бровь и прищурилась. -Серьезно?-Он прищурился в ответ. -Прости,но такси...Ждет.-Я махнула рукой на желтую "Шевралет". -Тогда предлагаю обменяться номерами,ммм?       Церемония прощания началась в 13:00. Лекси держалась молодцом,и принимала всех родственников с уважением. День летел быстро.Я спала на ходу.Голова болела,а мысли о Крисе заставляли чувствовать себя виноватой.После погребения мы приехали домой к Лекси.Убитая горем подруга плохо себя чувствовала,поэтому попросила меня присмотреть за ее младшими братьями.Мальчики сегодня вернулись из лицея. Приняв пару таблеток от головы,я прошла в гостиную. Джейсон совсем "расклеился",а Чарли похлюпывал носом,уткнувшись лицом в колени. Джейсону 15 лет, Чарли 9.Помню,когда-то Джейсон ходил за нами как хвостик,а потом появился Чарли,и Джейсона постигло тоже самое,младший брат преследовал его всегда и везде. -Джейсон,Чарли,может посмотрим кино? -Как-то не хочется.-Ответил старший,а Чарли вовсе проигнорировал меня.-Я бы не отказался от чая. -Чай,так чай...Пойдемте.-Я полезла в верхний ящик,что бы достать сладости,а мальчики накрывали на стол. -Диан,телефон!-С моей сумочкой на кухню вбежал Чарли. -Спасибо.-Я улыбнулась,и достала телефон,на дисплее был "Неизвестный номер".-Да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.