ID работы: 3294882

Дом принцев и принцесс

Смешанная
NC-17
В процессе
32
Yana Vikernes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Когда стальной нож вонзается в спину

Настройки текста
― Джульетта, матушка идет к тебе. Уж рассвело, так будьте осторожны. ― Впусти же день, окно, а жизнь возьми. ― Прости, прости! Последний поцелуй и я спущусь. ― Как, ты уже ушел? Возлюбленный, супруг мой, друг мой нежный! Смотри же, шли мне вести каждый час! В одной минуте ― много, много дней. Как по такому счету я состарюсь, пока опять Ромео я увижу! Актовый зал был полностью заполнен, не было ни единого свободного метра. Шепард стояла в самом конце, чтобы находиться как можно ближе к лестнице. Она ждала сигнала. Внезапно она почувствовала легкую вибрацию, которая змеей прокатилась по ноге. Девушка поняла, что уже пора. Она повернулась и направилась к выходу, когда ей крикнула в спину Лилли: ― Ты куда? ― Мне нужно отлучиться. ― Ты не хочешь посмотреть на выступление Джии и Вайолетт? ― Ты все еще оплакиваешь брата? Но слезы из могилы не поднимут, ― молвила со сцены Вайолетт, игравшая синьору Капулетти. О, это был любимейший персонаж Фиби. Она бы с радостью осталась, но дело не ждало. Девушка выбежала за дверь и достала телефон, отвечая на вызов. ― Уже пять тридцать, ― напомнила Кайла на том конце провода. ― Я в школе. Через десять минут жду деньги в восьмой кабинке. ― Ты в актовом зале? ― Нет. ― Где ты? ― Ты не найдешь меня. Я объявлюсь, когда сама этого захочу, ― сказала она и отключилась. Фиби было пора переходить к действиям. Девушка побежала обратно в зал и нашла там Картера. ― Уже пора, ― убедительно сказала Фиби, вытащив его на лестницу. ― Кайла скоро придет за кейсом. Жди ее в женском туалете. Когда вы зайдете, закрой дверь на защелку, чтобы тебе никто не мешал. Они помчались вниз по ступенькам. Когда они достигли второго этажа, Фиби осталась в углу лестницы, прячась за ее тенью, а Картер сам пошел по длинному темному коридору. Свет не горел нигде, кроме уборной и школьного склада. Его глаза упали на электронные часы, висевшие на стене. Они показывали 17:38. Он быстро заскочил в нужное место и спрятался в последней кабинке. Он был уверен, что его не видно. Притаившись, он ждал. Его глаза уставились на входную дверь. Кайла вот-вот должна была зайти. Скрип двери. Она тут же открылась и захлопнулась. Появилась худенькая девушка со средней длины волосами светло-русого цвета, в черных штанах, элегантном модном сером пальто и в высоких сапогах на небольшом каблуке. Несомненно, это было Кайла Кей. Легкой походкой, стуча каблуками, она подошла к пятой кабинке. Картер медленно встал и вытянулся. Когда девушка подошла к шестой кабинке, Картер приготовился сделать шаг в сторону. Когда она была возле седьмой кабинки, парень сделал глубокий вдох. Кайла наконец подошла к восьмой кабинке, и ей навстречу вышел Картер. Она взглянула на него лицом, полным ужаса и удивления. Вот он, момент, который был нужен ему. ― Я люблю тебя! ― воскликнул он и крепко обнял растерянную девушку. Это было для нее такой неожиданностью, что она потеряла дар речи. Кей даже не знала, что сказать на эту фразу, она даже предположить не могла такую встречу. Крепко прижимая девушку к себе левой рукой, правой он зарылся в ее волосы. ― О Боже, этот запах. Я готов наслаждаться им вечно. Кайла сделала глаза еще шире. ― Почему ты не на спектакле? Ты должен быть там… Убери руку от моей шеи! ― Твоя шея такая теплая. Я чувствую, как по ней бежит кровь. ― Теперь он обнял ее и прижал ее голову к своей груди. Кайла вырывалась как могла, но тот схватил ее мертвой хваткой, и она лишилась возможности двигаться. Девушка беспомощно двигала плечами, пытаясь освободить руки. Ноги тоже были обездвижены. Это совершенно не входило в ее планы. Она испугалась не его признания, а того, что он рушит все, что девушка задумала. Картер не рассчитал силу и прижал к дверце девушку настолько, что она открылась и Кей упала на пол. Оказавшись на холодном кафеле, она быстро огляделась по сторонам, потом посмотрела на унитаз и на ведро ― кейса нигде не было. ― Я убью ее! ― не сдержав эмоций, воскликнула она. Картер понял, что она имела в виду Фиби. Главной задачей парня было не допустить, чтобы кто-то причинил ей вред. Кайла вырвалась и помчалась прочь, но все напрасно. Ей было не уйти от Уезерса. Он поймал ее и снова начал обнимать. ― Почему ты убегаешь? Ты не веришь в мою любовь? ― Его рука залезла в карман ее штанов, пытаясь нащупать телефон. Кайла мотала головой и закрывала глаза Картера своими волосами; теперь он ничего не видел. Потеряв контроль, он ослабил хватку и девушка упала, ударившись об умывальник. Кайла закрыла глаза и лежала неподвижно. Парень закрыл лицо руками от ужаса. Он совершенно не хотел такого поворота событий. Быстрым движением он нащупал пульс ― девушка была жива, просто потеряла сознание. На секунду пред ним промчалась картина его кровавой драки с Джорджем, а потом он вспомнил, как сам влетел в дерево. Удар головой всегда очень болезненный. Решившись воспользоваться такой возможностью, Уезерс начал искать ее телефон. Он открыл сумку и высыпал на пол все ее содержимое ― нужной вещи там не было. Тогда он прошелся по карманам пальто, но нашел лишь ключи. Картер расстегнул пальто и начал ощупывать внутренние карманы, и, наконец-то, он нашел тот самый злосчастный телефон. Оставив девушку в одиночестве, он выбежал из уборной и направился к Фиби, ждущей его все это время, с приятной вестью. ― Держи. ― Он положил в ее руку чужой телефон. Фиби перевела глаза на экран и нашла нужный файл. Картер наблюдал за ее действиями. ― Надо же, вот уж не знала, что мою жизнь спасет кнопка «Удалить», ― на ее лице промелькнуло что-то наподобие улыбки. Она отдала телефон обратно Картеру, тот вернулся в уборную и бережно положил его в карман пальто, откуда и взял. ― Через сколько она очнется? ― поинтересовалась Шепард, поднимаясь с парнем обратно в актовый зал. Она была рада, что все закончилось и победа все же была за ней. О да, Фиби была жестока, даже по отношению к собственным друзьям. Или не друзьям? Она не знала, что будет дальше с Кайлой. Теперь, когда файла больше нет и ее шантажировать нечем, она могла отпустить Уезерса и наконец выйти из образа беззащитной девочки. Она любила менять образы.

***

Спектакль подходил к концу. Все были так заняты просмотром, что даже не заметили таинственного ухода двух человек, кроме Лилли. ― Ты пропала почти на пятнадцать минут. Куда ты ходила? ― Я просто стояла на крыльце. Мне стало немного плохо от большого количества людей, ― ответила Фиби, махая рукой, будто ей душно. ― Он возлагал цветы на гроб жены и приказал мне отойти подальше. Вдруг входит кто-то с факелом в руках и господин выхватывает шпагу. Тут я за стражею и побежал. ― В письме подтверждены слова монаха. Рассказывая, как он встретил весть про смерть жены, Ромео прибавляет, что добыл яду в лавке бедняка, чтоб отравиться в склепе у Джульетты. Где вы, непримиримые враги? И спор ваш, Капулетти и Монтекки? Какой для ненавистников урок, что небо убивает вас любовью! И я двух родственников потерял за то, что потакал вам. Всем досталось. Капулетти. Монтекки, руку дай тебе пожму. Лишь этим возмести мне вдовью долю Джульетты. ― За нее я больше дам. Я памятник ей в золоте воздвигну. Пока Вероной город наш зовут, стоять в нем будет лучшая из статуй Джульетты, верность сохранившей свято. Аплодисменты. Сначала захлопал один человек, медленно и неуверенно. Потом еще человек. Еще. И еще. Аплодисменты стали быстрыми и энергичными. Захлопали все, кто находился в зале. Сцена купалась в аплодисментах. Джиа никак не реагировала на них. Холодным взглядом она цинично осматривала зрителей, пока ее взгляд не остановился на Арте. Он не хлопал. ― Я попрошу минуту внимания! ― громко вскрикнула Джиа. Она сказала это настолько громко, что ее услышали даже последние ряды зрителей. Режиссер недовольно посмотрел на Джию. ― Этого не было в сценарии! ― тоже вскрикнул он, но, казалось, этого никто не слышал. Он видел, что Джиа хочет что-то еще сказать и всем своим видом подавал, что ей надо остановиться. Девушка не собиралась отступать. Она знала, что сейчас ей предстоит сделать решающий шаг. На ее лице не было ни капли волнения. Джиа ждала полной тишины. ― Арт, прости, я совершила много неправильных вещей. Мне очень стыдно за себя и я сожалею об этом. ― Режиссер покраснел, как помидор. Казалось, даже его черные усы тоже стали бордовыми. ― Я помню первый день нашего знакомства. Я помню день, когда ты предложил мне встречаться. Это невозможно забыть. С каждым днем я понимаю, как плохо мне без тебя. Я сгораю от любви. ― После этих слов усатый режиссер просто бросил стопку бумаг с сценарием на пол. Листки растелились, словно белый ковер. ― Мы должны быть вместе. Я никогда не говорила еще таких слов, но… Я люблю тебя, Арт Тейп! Прости меня. Публика ахнула. Режиссер заполз под сцену, чтобы не видеть этого позора. «Прости ее! Прости ее!» ― поддерживали ребята пару. «Золотая десятка» с непониманием в глазах не отводила взгляда сначала от Джии, а потом от Арта. Она ждала реакции любимого. На лице Арта пробежала искра, но она тут же потухла. «На сцену!» ― теперь кричала толпа, кто-то толкал Тейпа вперед. ― Что ты делаешь? ― прошептала со сцены Вайолетт над ухом Джии. Тем временем Тейп уже стоял на сцене рядом с Джией. Народ не переставал кричать. Решив, что ребятам нужна поддержка, они начали хлопать. Девушка просто стояла напротив Арта, в ее душе бушевала буря эмоций. Арт отвернулся.

***

Была темная непроглядная ночь, вокруг шумели поезда. Дейл и Джул стояли на вокзале в ожидании поезда, в котором должны были быть их родители. Поезд, к сожалению, задерживался на два часа из-за неблагоприятных погодных условий и ребята жутко устали ждать. Это мучительное ожидание было им знакомо. Люк и Маргарет Видстоун были эстрадными танцорами, поэтому почти всегда находились в командировках. Они путешествовали по всему миру и выступали в составе цирков, театров, разнообразных творческих коллективов, чем и зарабатывали себе на жизнь. За их детьми присматривала тетя Джо ― родная сестра Люка Видстоуна, так как у самих родителей не было возможности постоянно с ними находиться. Сначала Джо жила с Этной, Джулией и Дейлом в их доме, а потом, когда им исполнилось шестнадцать, тяжело заболела. Джо пришлось вернуться в Вашингтон ― ее родной город, и она больше не могла заботиться о племянниках. Женщине было тяжело переносить расставание, ведь она воспитывала их все эти шестнадцать лет, с самого рождения. Именно воспитывала, ведь родные родители почти ничему так и не научили своих детей. Первые шаги, первые буквы, первые слова ― все это было с тетей Джо. Люк и Маргарет возвращались в Валдосту максимум три раза в год, на две или три недели, не больше. Сейчас сестрам и брату приходилось жить одним в семейном доме, так как больше никаких родственников, кроме тети Джо и старого Ганса Видстоуна ― их деда по маминой линии, ― они не имели. В силу своего возраста, Ганс не мог приехать в Валдосту. Он проживал в Чикаго и никогда не покидал родной город. ― Я устала. Я сейчас здесь усну, ― зевнула Джулия, откинув голову на кресло в зале ожидания. Послышался голос женщины через микрофон: «Экспресс Томсон-Валдоста задерживается еще на один час в связи с погодными условиями. Ожидаемое время прибытия ― двадцать четыре пятнадцать на площадке Б. Экспресс Дуглас-Валдоста прибывает на площадку Б». У Дейла уже просто сдавали нервы: ― Да они издеваются?! ― Я позвоню Этне и скажу, что мы снова задерживаемся. ― Передай, чтобы не скучала, ― попросил Дейл. ― Бедная, сидит одна в доме. Перед его глазами проходили с чемоданами и сумками пассажиры рейса Дуглас-Валдоста. Внезапно он заметил до боли знакомую фигуру, которая тенью промчалась через весь зал. Очевидно, она очень спешила покинуть вокзал. Ее почему-то никто не встречал. Дейл старался взглянуть в ее лицо, но у него плохо получалось, поскольку девушка слишком быстро шла. Она остановилась и поправила локоны, спадавшие ей на лицо, а потом снова зашагала. После этого у него не осталось сомнений. ― Эй, видишь ее? Эту девушку? ― толкнул локтем сестру Дейл. ― Ты не находишь в ней никого знакомого? ― Джулия пригляделась. ― Не верю своим глазам! ― девушка прикрыла от удивления рот, который потом расплылся в улыбке. ― Это же Фиона Мардж. Я считала, что она больше не вернется к нам. Фиона Мардж ― лучшая подруга Саманты Райт. Они были отдельной компанией, небольшой, но очень дружной и… популярной. В школе среди старшеклассников было две официальные группировки: Фиона и Саманта и, конечно, «золотая десятка». Они очень отличались между собой. К примеру, элита общалась со всеми свысока, а Фиона и Саманта, наоборот, были очень дружелюбными. Но как бы хорошо они не общались с остальными, в свою компанию они не пускали никого. Ни Фиона, ни Саманта не доверяли никому свои секреты, мысли, тайны. Они были главным активом школы: все конкурсы, соревнования, журналы, словом ― мероприятия, были на их плечах. Саманта всегда была старостой класса, а Фиона ― ее верным заместителем. Год назад Фиона неожиданно уехала, и никто не знал куда, кроме, естественно, Саманты. Все думали, что она в Валдосту больше никогда не вернется, но не тут-то было. Джулия набрала телефон сестры. К слову, Этна осталась дома по своему желанию, но так и не назвала причины. Джулия тоже переживала за нее. Возможно, это из-за случая у Виктории, ведь Этна, как ей казалось, еще не совсем отошла. ― Да, ― ответила на вызов Этна. ― У меня для тебя две новости. ― Дай-ка угадаю. Первая: рейс родителей снова задержали? ― А откуда ты узнала? ― Несложно догадаться, ― со смехом сказала Этна. ― Ну а вторая? ― Этого ты не угадаешь никогда, моя дорогая. ― Я вся в напряжении, ― опять пошутила и засмеялась девушка. ― Так вот, знаешь, кого мы встретили сегодня? Фиону Мардж. ― Ого, а я думала, что она уехала навсегда! Это же прекрасно! Фиона действительно очень добрый и открытый человек. Таких сейчас в нашей школе не хватает. ― В общем, жди нас. Если что ― мы на связи. ― Пока. ― Этна положила телефон на стол и повернулась. Ее лицо было веселым и радостным, но не только от известия о возвращении Фионы. ― Ну что, Чен, какой еще фильм посмотрим?

***

Ризз, Вейн и Рита ― главные сплетницы школы ― снова собрались вместе. Они делились между собой всеми событиями за прошедшую неделю, обсуждали каждого, восхваляли, или, наоборот, высказывали о нем негативное мнение. Словом ― занимались любимым делом. Ризз с воодушевлением рассказывала подругам о случае на спектакле. Как жаль, что они не видели всего этого: Вейн в тот день была на похоронах у одного дальнего родственника, а Рита на экскурсии в соседнем штате. ― И что было потом? ― впитывая каждое слово Ризз Трелони, спросила Вейн Джефферсон. ― А потом Арт просто вышел из актового зала и оставил Джию одну на сцене. ― Да?! А что Джиа? ― Джиа была опечалена. А толпа просто замолчала. Насчет спектакля ― мне понравилось, все было на высшем уровне. ― Как же мне везет, однако. Хожу в школу ― ничего интересного, стоит мне не прийти ― так небо на землю падает. Драку Кера и Уезерса пропустила, спектакль тоже. Теперь, как выяснилось, я пропустила возвращение Фионы в школу. Вчера у нее был первый день, так ведь? ― Ты бы видела лица одноклассников, когда они ее увидели. Такое впечатление, будто она ― призрак, ― сказала Рита. ― Не знаю, как остальные, но я рада за Саманту. Она так долго ждала подругу. ― Где же все это время находилась Фиона? ― спросила Ризз у девушек. ― Я спрашивала у Джулии. Она и Дейл первыми увидели ее. Как выяснилось, она прибыла с Дугласа, ― ответила Рита. ― Кстати, а что вы скажете насчет вечера встреч Саманты? ― Вечер встреч? Видите, я, как говорила, всегда все пропускаю, ― засмеялась Вейн. ― Так она назвала вечеринку в честь прибытия Фионы. Она пригласила всех желающих. Как хорошо, что не будет глупых понтов, как на вечеринке Виктории. Приглашения, тонны выпивки, фейс-контроль ― зачем это все? ― высказала свое мнение Ризз. ― Мне очень жаль сестер Видстоун, они этого не заслужили. С ними очень подло поступили. Зато Чен показала себя героем, ― восторженно произнесла Рита. ― Я полностью согласна, ― поддержала ее Вейн. ― А я, честно признаться, не слежу за близнецами. Они скучны для меня, но зато интересно наблюдать за Ченом. До этого у него были хорошие отношения с элитой, но после этого случая они испортились. Его опустили ниже плинтуса, и все лишь потому, что он пошел против мнения всех, а потом еще и испортил наряд хозяйки дома. Но в этом плане я с ним солидарна. Думаю, если он не будет отвечать на подколы, его отношения с «золотой десяткой» наладятся. То, что он сделал ― еще не так критично, ― сказала Ризз. ― Но как насчет Видстоунов? Их отношения наладятся? ― спросила мнения подруг Вейн. ― Наладятся? Они никогда не были хорошими. Для элиты они просто объект травли, как и их брат Дейл. Видстоунам вообще не везет в школьной жизни, ― удивилась Рита. ― Знаете, кого действительно жаль? Кайлу! ― воскликнула Ризз. ― Тише, ― приложила палец к губам Рита. ― Не кричи так громко. Эта тема не для широких масс. Да и вообще неизвестно, что случилось на самом деле. Все умяли. ― Ты знаешь о том, что случилось между Шепард и Кей? ― спросила у Вейн Ризз. ― Да, мне уже рассказали об этом, но всем известно только то, что Кайла чем-то обидела Фиби, и вторая наняла парня, который избил ее в туалете. ― Не избил, а толкнул. Она просто ударилась о раковину, но повреждений никаких нет. Удар был несильным, ― поправила ее Ризз. ― А мне вообще сказали, что он у нее что-то забрал. Во всяком случае, никто ничего не знает, даже сама элита. Фиби и Кайла никак не комментируют эту ситуацию. Кстати, сейчас они в ссоре и не разговаривают друг с другом. ― А кем был этот парень? ― спросила Вейн. ― Этого тоже никто не знает. Фиби взяла его под свою опеку и обещала, что никому его не выдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.