ID работы: 3294882

Дом принцев и принцесс

Смешанная
NC-17
В процессе
32
Yana Vikernes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Привет, я твой ласковый убийца

Настройки текста
Прошло два дня с момента последних событий. Фиби и Картер все так же избегают встреч после того конфуза, который случился на День благодарения. Джулия и Чен ждут своего свидания. Виктория больше не получает посланий и сбрасывает все домыслы на злую шутку. Саманта подает заявку на школьные выборы президента. Это был первый шаг, а сейчас ей предстояло пройти второй шаг — выступить в актовом зале и представить свою кандидатуру. Девушка судорожно сжимала текст и молилась, чтобы все прошло хорошо. Она посмотрела список кандидатов, который висел на стене, их было всего шесть: Верона Кристалл — девушка из 9 класса, Рей Фрай — тоже из 9, Мередит Зерспун — ученица из 11, которая была победителем прошлогодних выборов, а также уже знакомые нам Ризз Трелони, Дейл Видстоун и Саманта Райт. — Да не волнуйся ты! И не мни текст! — сделала замечание Фиона. Саманта взглянула на свой листок — действительно, она беспощадно теребила его край и уже совсем его помяла. — Смотри, ты последняя по счету. — Выглянь на сцену, — попросила девушка Фиону. Она вышла из комнатки для кандидатов, которая предназначалась для приготовления к чтению презентации. — Сейчас выступает Дейл. — Значит, после него буду я. Мне страшно… Мне кажется, что это будет провал. — В любом случае, ты пройдешь этот этап. Смотри, после него уйдет два участника, останется четыре, так ведь? Даю зуб, что уйдут Видстоун и Кристалл. Ты просто никак не сможешь выступить хуже них. Даже если ты забудешь текст или упадешь со сцены. — То, что Кристалл из девятого класса, а Видстоун — не такой уж и популярный, — еще не означает, что они уйдут первыми, — закатила глаза Сэм, все еще продолжая мять бумагу. — Как раз и означает. Ты никогда не наблюдала за выборами президента? Всегда уходят те, кто младше. Просто им не так сильно доверяют. — А если в этот раз будет не так? Скажут, что нужны молодые лица или что-то еще подобное? Так, мне совсем плохо. Нужно успокоиться. — Девушка набрала в легкие воздух. В эту секунду она услышала, как ведущий громко огласил ее имя в микрофон. Это был ее выход. Фиона произнесла последние слова на удачу. Сейчас все зависело только от Саманты. Только от нее… Она не помнила, как вышла. Не помнила, как поднялась по ступенькам на сцену. Не помнила, что именно говорил потом ведущий. Не помнила, сколько людей было в зале. Сэм сосредоточилась только на своем тексте, выбросив из головы все остальное. Взяв в руки микрофон и встав за маленький деревянный стол, девушка начала быстро говорить. Ее речь была спутанной, и мало кто мог разобрать слова. Сотни пар глаз любопытно уставились на нее. Чен нашел этот момент очень удачным. Он повернулся назад, где сидела Джулия. — Это тебе. — Он вынул из кармана симпатичную цепочку с медальоном, на котором была изображена птица. — Я приготовил для тебя небольшой подарок. Джулия была удивлена таким неожиданным поступком, но ей было несказанно приятно. Ей нравилось, что Чен стал уделять ей много внимания. — Какая красота… — протянула Видстоун, протирая медальон. Зеленые камушки в глазах птицы весело сверкали. Улыбка Чена растянулась до ушей. — Надень его на наше свидание сегодня. Он отвернулся, а Джулия зажмурила от счастья глаза и стала шепотом благодарить Бога за то, что он послал ей такого замечательного человека. Сердце бешено билось, и, казалось, сейчас вот-вот выпрыгнет из груди. Джул рисовала в голове чудесные картины: сегодня они признаются в ресторане друг другу в любви, а потом, наверное, пойдут к нему домой. Но была лишь одна преграда, и она была в лице ее сестры. Этна ничего не знала об этих особых отношениях. Тем временем Саманта заканчивала свою речь: — …таким образом, мы сможем сохранить спортивный дух нашей школы. Помимо этого, я также хочу открыть клуб черлидинга, который могли бы свободно посещать наши ученицы. Если вы выберите меня, я обещаю, что сделаю все ради того, чтобы наша школа стала в разы лучше. Спасибо! Сказав это, кандидат поклонилась и сошла по маленькой лестнице вниз со сцены. Она зашла назад в кабинет. Фиона заметила на ее щеках маленькие капли. Саманта плакала.

***

— Что ты возьмешь? — поинтересовалась Вейн у Риты, стоя в очереди за едой в столовой. Вейн провела глазами по ассортименту и выбрала булку, овсяные хлопья и стакан какао. — Наверное, пиццу с салями и грибами, — сказала Рита и потянулась за желанным кусочком свежей горячей пиццы. — Ну и сок. Они подходили к кассе. Впереди остался всего один человек. Девушки невероятно удивились, взглянув на поднос впереди стоящего Курта. На их лицах появились глупые гримасы. Он еле держал в руках тяжелый поднос с пятью порциями горошка, тремя пирожными с заварными кремом, семью гамбургерами, куриными наггетсами, двумя порциями цветной капусты с сыром, супом из чечевицы, пачкой крекеров, четырьмя порциями картофеля фри, двумя стаканами кофе, восьмью стаканами чая, двумя порциям спринг-роллов и лапшой. Вейн настолько округлила глаза, что казалось, будто они вот-вот выкатятся из глазниц. — Зачем тебе столько? — не смогла сдержать она вопроса. — А, это не мне, — отмахнулся он и освободил место возле кассы. Он поставил поднос на «элитный» стол — так остальные в шутку называли стол, за которым сидела компания Виктории, — а сам ушел. — Это «золотой десятке», — грустно закончила за него Рита. Мир этой компании представлялся ей таким ярким и удивительным: все их боятся и уважают, помогают и при этом позволяют себя унижать, восхищаются, даже еду в столовой подносят. А кто она? Всего лишь простая ученица Рита Киперман, ничем не отличавшаяся от сверстников. Она всегда была обычной, милой и доброй девочкой, и максимум, зачем к ней обращались, — это попросить списать домашнее задание. Рита с завистью смотрела на эту компанию и заметила, что Фиби сверлит кого-то взглядом. Это был Картер, сидевший за соседним столом. Фиби чуть не прожгла в его голове дырку, столь пристально она вглядывалась. Киперман взглянула краем глаза на дверь, которая широко отворилась. На пороге уже стояла Саманта, а за ней зашла Ризз. Они задержались, потому что ждали оглашения результатов первого этапа. — Ну что, как все прошло? — возбужденно спросила Вейн, желая узнать как можно больше информации. — Ну как сказать… — прошептала Трелони, опустив глаза в пол. Она начала ковырять каблуком пол. — Я не совсем понимаю тебя. Ты проиграла? Недостаточно голосов оказалось? — обеспокоенно спросила Вейн. Она очень переживала за подругу и боялась того, что она не пройдет, так как в этом году ей попались очень сильные соперники. Лицо Ризз озарилось хитрой улыбкой. Она лукавила. — Я прошла! Я, Мередит, Дейл и Саманта прошли, — доложила девушка. Вейн поперхнулась после слова «Дейл». Этого никто не ожидал. Как такой неуверенный, тихий и закрытый человек мог получить достаточное количество голосов? — Молодцы, — похвалила Вейн, скрывая свои истинные эмоции. Она правда ставила ставки на кого угодно, но не на Дейла. — Я слушала твой выход, мне понравилось. Мне кажется, что как раз ты и победишь, — высказала свое мнение Рита. Внезапно послышался женский крик. Все обернулись и заметили, что он исходил от «элитного» стола. Кричала Виктория. Она застыла в немом ужасе. Вик не стала отвечать ни на чьи вопросы, а лишь молча протянула Арту свою тарелку с лапшой, в которой была аккуратно спрятана записка. «Дорогая Вик, а давай поиграем в убийцу и жертву? Чур, я — убийца. Мой нож уже наточен».

***

После окончания учебного дня все разошлись по домам, кроме кандидатов, у которых была назначена репетиция. Джулия помчалась домой раньше всех и уже через десять минут она вешала свое пальто в шкаф в прихожей. Встречать ее вышла Этна. С прошлой недели она чувствовала себя плохо и по этой причине не посещала занятия. Дейла не было, он был все еще в школе, а после нее он планировал ночевать у Картера. Сестра сразу обратила внимание на новый медальон Джул, тихо звенящий на ее на тонкой белоснежной шее. — Что это? — спросила она, проводя кончиками пальцев по зеленым камушкам. В этот момент Джул немного занервничала, но решила, что достаточно уже скрывать свои непростые отношения с Ченом. Это не имело смысла. — Чен сегодня подарил. Правда, красивый? — Медальон или Чен? — Медальон. И Чен, — отрывисто сказала Видстоун. Заметив на лице сестры полное замешательство, она объяснила: — Дело в том, что наши дружеские отношения с Ченом с недавних пор переросли в нечто большее. Он пригласил меня в ресторан «Каллиста», в семь часов вечера. Мы хотим провести вечер вдвоем… Он подарил мне это, — она указала на медальон, — и попросил надеть сегодня. — А я? — Прости, дорогая. Я очень ценю тебя, но тебе сегодня придется остаться дома. — Но мы же всегда везде ходили вместе! — Да, но свидание — не тот случай. Она подошла к Этне ближе. — Я вернусь где-то часов в одиннадцать, Дейлу ничего не говори. Пожалуйста, сделай это ради меня. Я правда люблю Чена. Но ты не расстраивайся: вы с ним так и останетесь друзьями. Ничего не изменится, — старалась успокоить ее Джул. — Да ничего, я все понимаю. Мне кажется, вы будете отличной парой, — ответила Этна, стараясь сделать лицо как можно проще. Но она никак не могла расслабить мышцы — в таком шоке она находилась. Окончательно удостоверившись в нормальном состоянии сестры, Джулия пошла переодеваться. Она взглянула на часы и поняла, что времени не так уж и много: всего полтора часа. Этна села на краешек стола, свесив ноги и наблюдая за тем, как сестра собиралась на столь долгожданное свидание. Бегая с одного конца комнаты в другой и примеряя всевозможные наряды и виды причесок, она бубнила что-то себе под нос. Внезапно в голове Этны созрел коварный план. Она старалась отогнать эти мысли, убедить себя, что так не поступают, но назойливые мысли никак не хотели ее покидать. В Этне одновременно боролись ангел и демон. Девушка прокручивала все моменты, связанные с Ченом. Его улыбка, его характер, его душа. Странно, но пробыв одноклассниками почти два года, Видстоуны никогда не замечали его. Все изменилось после вечеринки у Виктории, когда Чен показал себя героем. «Нашим героем!» — воскликнул где-то внутри нее ангел. С тех пор сестры всегда проводили время с Ченом, они были вне себя от счастья, что наконец нашли родственную душу. «Но почему ты говоришь о себе в множественном числе? Не считайся с Джул. Ты — личность, даже несмотря на то, что у тебя есть сестра-близнец. Учись думать своей головой», — раздался визгливый голос демона. Ей было немного обидно за то, что Джулия, воспользовавшись болезнью Этны, полностью поглотила собой Чена. Он был полностью увлечен ею. Вот уже пятый день, как он ей не звонит и не пишет. «Но почему Джул? Да кто она такая? То, что она твоя сестра — еще не означает, что ей позволено рушить твое счастье и уводить тех, кто тебе нравится», — сказал демон. Этна поняла, что это за странное чувство, не дающее ей покоя, — ревность. Действительно, зачем скрывать от самой себя то, что она по уши влюблена в Чена? «Чен позвал Джул на свидание, значит, он правда любит ее. Незачем искать причины и оправдания. Если он не посчитал тебя той, которая подходит на роль его возлюбленной, — так и надо. Дай им шанс быть счастливыми! Не думай только о себе», — возразил ангел. «Подумай о себе! Если тебе нравится парень — бери и не раздумывай! Борись за свою любовь», — отозвался демон. Этна продолжала наблюдать за Джулией, которая теперь весело напевала песню. Она подкрашивала ресницы. «Ты не можешь так поступить, подумай только о последствиях!» — убеждал ангел. Рука Этны нащупала медальон, как раз лежавший возле нее на столе. Он так и манил ее. Сейчас ей не хотелось думать о сестре и ее счастье. «Возьми его. Он тебе так нравится, правда? А в нем Чен тебя не отличит от Джулии», — со странным смешком прошептал демон. Быстрым движением она схватила медальон и ключ от комнаты со стола. Не оборачиваясь, Этна выбежала и закрыла после себя дверь. Она вставила ключ; замок громко щелкнул. Этна не стала терять время и слушать крики Джулии. Сначала она подумала, что Этна просто хочет посмеяться над ней. Потом — что хочет помешать ей. А после ее охватила жуткая паника. Джул барабанила по двери что есть сил, но безрезультатно: сестра уперто игнорировала ее, а в доме больше никого не было. Этна благодарила судьбу за то, что родители как всегда оказались в командировке и не мешали ей. Она собралась довольно быстро: порывшись немного в мамином комоде, ей удалось найти приличное платье. Накраситься не было возможности: мама забрала свою косметичку, а косметичка Этны осталась в их общей комнате, где сейчас была закрыта и обезврежена Джул. Выбора прически не было: Этне пришлось сделать хвост, ведь кроме него Джулия не делала других причесок. Чтобы Чен точно ничего не заметил, Этна сняла все кольца, так как Джул не носила колец. Последним штрихом в образе стал медальон. Она надела его на шею и взглянула в зеркало — перед ней стояла настоящая Джулия Видстоун. Девушка схватила телефон и набрала номер такси: — Нижняя Рокки-Форд-Роуд, двенадцатый дом, — сказала она менеджеру. Через двадцать минут Этна уже была в ресторане «Каллиста», где ее ждал ничего не подозревавший и жестоко обманутый Чен Кентин. Увидев девушку, он встал из-за стола и учтиво поклонился: — Добрый вечер, моя прекрасная Джулия, — мечтательно произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.