ID работы: 3294882

Дом принцев и принцесс

Смешанная
NC-17
В процессе
32
Yana Vikernes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21. Я посвящу вас в тайну

Настройки текста
По темным улицам Валдосты шагал молодой парень: он шел спешно, будто куда-то опаздывал и очень старался еще успеть. Был уже девятый час вечера, зима, январь, снег стоял по колено. Парень шел и шел, пряча свое лицо в капюшон от порывов ветра, засунув руки в карманы, чтобы уберечь те от холода, и закутавшись в зимний плащ. Он шагал по жилой улице, где аккуратными рядами расположились дома знатных персон, и искал в этих огромных, красивых, но таких похожих друг на друга домах один-единственный, такой знакомый и милый его душе. Наконец пред ним предстали огни большого дома, в котором жила столь любимая и обожаемая им девушка с прекрасным именем Фиби. Тем парнем, который в таком беспокойстве пытался найти заветные стены Шепардов, был Картер. Уезерс свернул в правую сторону и пошел по каменной кладке через сад. Подойдя к двери, он, ничуть не медля и не колеблясь, нажал на дверной звонок. Пришлось ждать больше двух минут и парень уже совсем замерз: он принялся прыгать на месте и дышать в свои ладони, чтобы хоть как-то согреться. Погода становилась все хуже, и вот уже начался снегопад, но даже сейчас Уезерс не собирался отступать и позвонил в дверной звонок снова, а потом настойчиво постучал в дверь — и вот она отворилась. В дверях появилась полная дама лет пятидесяти, с которой ранее он не встречался. — Дом Шепардов, — учтиво сказала она. Картер понял, что эта женщина представляет собой домработницу и объяснил, что ему нужно поговорить с Фиби и что он — ее одноклассник, о большем он предпочел умолчать. Сначала женщина отнеслась к этой просьбе скептически, но после некоторых уговоров она все же сдалась и подозвала к порогу девушку. В тот же момент перед Картером появилась, словно ангел, его любимая — он снова смог насладиться видом ее каштановых, прекрасных волос, космических и неописуемых глаз, аристократических черт лица, будоражащих его сознание, и белоснежной кожи. Девушка шла на зов домработницы неохотно, изображая кислую гримасу, но когда она увидела Картера, то словно ожила. — Иветт, — обратилась она к женщине, — я знаю этого юношу, можешь быть свободна. — Вы уверенны, мисс? — недоверчиво спросила женщина, настороженно взглянув на парня, а потом на ее саму. — Да, все в порядке, я сама его пригласила, — соврала Фиби, после чего женщина поспешила удалиться. Дождавшись, пока она уйдет из ее поля зрения, девушка набросилась на шею парню и крепко вцепилась в него, будто не видела не два дня, а целый год. После этого, не проронив ни слова, она прижала его голову к себе и прильнула к его губам. — Неужели это ты? Я думала, тебя ждет колония для несовершеннолетних. О, знал бы ты, что пришлось мне пережить за эти долгие, бесконечные два дня! — воскликнула девушка, покачав головой. Она отстранилась, чтобы взглянуть на него полностью и убедиться, что это — настоящий Картер, ее Картер, а не иллюзия. — Я скучал по тебе, — прошептал юноша первые слова, что пришли ему на ум. Сейчас его настолько переполняли эмоции, что он просто не мог с ними совладать. — Я боялся, что мы больше никогда не встретимся, но еще больше меня пугало то, что ты поверишь полиции и решишь, что я — преступник. Брюнетка провела кончиком пальца по шее парня, чтобы снова доказать самой себе, что она не бредит и сейчас Картер по-настоящему стоит перед ней. — Ну и напугал же ты меня тогда! Знаешь, я ни на секунду не сомневалась в твоей честности и верила, что произошла какая-то ошибка. Я как понимаю, если ты здесь, то тебя оправдали? — Оправдали и отпустили за недостаточностью улик: то, что мое ДНК оказалось на том проклятом куске ткани — еще ничего не значит. Как выяснилось, эта ткань была от моей кофты, которая пропала у меня из локера за неделю до происшествия у Виктории. Тогда я подумал, что просто потерял ее, но, как выяснилось, ее украли, чтобы подставить меня. Допрос тоже ничего не показал: меня и моих родителей допрашивали трижды, но мы ничего важного для следствия не смогли сказать, и меня отпустили. — Кого еще подозревают? — поинтересовалась Фиби. — Мне никто ничего не говорил, правда. Меня отпустили, ничего не сказав напоследок, но отец передал, что полиция собирается на этой неделе проводить допрос среди каждого ученика старшей школы. Я верю, что они поймают того, кто виновен во всем этом и наши муки скоро закончатся. Фиби слушала его внимательно, не пропуская и вникая в каждое слово, после чего снова очень сильно обняла парня. Она прильнула к нему всем телом и облегченно вздохнула, что теперь с ее объектом обожания все будет хорошо. Для такой личности, как Шепард, было нетипично столь нежно и трепетно проявлять свои чувства, но она настолько сильно ждала и переживала за Картера, что была сейчас готова целовать и обнимать его до бесконечности. В этот момент она не думала о последствиях, не думала, что парень стоит на пороге уже пятнадцать минут и она его даже не пригласила пройти, не думала, что все еще не порвала с Джорджем — это все было неважно. Внезапно, ее блаженство прервал хриплый голос их домработницы Иветт, на что она раздраженно крикнула, что ей не следует лезть не в свое дело. — Здесь слишком много лишних ушей, — заметила Фиби и, схватив за воротник, силой втянула парня в дом. — Кстати, у меня на тебя кое-какие планы. — Какие же? — удивился Уезерс, отряхивая со своей одежды снег. Фиби лукаво улыбнулась ему. — Мы не закончили в клубе одно дело, не так ли? А я из тех людей, которые привыкли доводить дело до конца. Ну что, продолжим твое становление мужчины? Первое время Картер просто смотрел на Фиби с ухмылкой «Уж не шутит ли она?». Он был рад, что девушка подарила ему такой чудесный шанс в тот вечер в клубе, но не был уверен, что она, королева школы, решится дать ему второй шанс, да еще и так скоро. Сверкнув глазами, он взял ее за руку и позволил провести в комнату. Когда они зашли в комнату, девушка закрыла дверь на замок и, перед тем как избавиться от одежды, сняла со своей руки подаренный Джорджем браслет и бросила его на пол.

***

Тренировка по волейболу подошла к концу — десятый класс готовился к завтрашнему межшкольному соревнованию. Сестры Видстоун устали после изнурительных упражнений настолько, что у них просто отказывали части тела. Пока их одноклассницы, кое-как державшиеся на ногах, остались обсудить новую тактику с тренером, девушки, уже обессиленные от бешеной нагрузки, решили не оставаться больше в зале ни минуты. Они поволокли ноги в раздевалку, где кроме них пока никого не было. — Джул, подай мне пожалуйста расческу. Она лежит в моей сумке, — обратилась к сестре Этна, с трудом стягивая с себя спортивные лосины. Джулия встала со стула и подошла к вешалке, на которой висела новая сумка сестры: она была с твердым каркасом, сделана из кожи и выполнена в леопардовой расцветке. Девушка купила эту вчера, на распродаже, ей посчастливилось купить ее по сниженной вдвое цене. Этна открыла ее и окунула туда руку: там было огромное количество вещей, начиная от жвачки и заканчивая баллончиком для самозащиты. Нащупав и вытащив расческу, она заметила, что между ее зубцами лежал маленький клочок бумаги и, не сумев побороть свое любопытство, она схватила его, расправила и поднесла к своим глазам. Бумажка настолько крепко лежала между зубцов, что можно было подумать, что ее засунули именно так целенаправленно. — У тебя появился тайный поклонник? — шутливо спросила рыжая бестия, передавая в руки сестры расческу. — Нет... — протянула в ответ девушка и удивленно распахнула глаза. — Я ничего об этом не знаю. Улыбнувшись до ушей и обрадовавшись за сестру, Джулия принялась читать вслух содержимое: «Полиция — это сборище глупцов. Меня ищут не там, где нужно и не видят того, что нужно увидеть. Поцелуй меня в задницу, дорогуша, и помни, что я все еще не смыл со своей одежды кровь. P.S. О, я действительно люблю кровь! Виктория, жду с нетерпением, когда мне удастся увидеть именно твою. С нелюбовью, Аноним». Первую фразу она прочитала бодро и весело, но с каждым последующим словом ее улыбка все сильнее сползала, а голос становился все тише и неувереннее. Дочитав до конца, девушка почувствовала, как по ней стекает холодный пот, она судорожно сжала в кулак записку и оперлась об умывальник, дрожа всем телом. Этна тоже была в замешательстве и ей тоже стало на секунду жутко и страшно: не каждый день тебе пишут про кровь, не так ли? — Виктория, — прошептала она, а потом снова, спустя некоторое время, уже громко и твердо, повторила это слово. Джулия все еще дрожала и не могла совладать с собой. Разжав кулак и взглянув на строки еще раз, она спросила: — Ты думаешь, что за этим стоит Вик? Очередная ее глупая шутка? — Да нет же, я не об этом. Заметила там обращение «Виктория»? Значит, эта записка адресовалась не нам, а ей. М-да, сильно она насолила тому, кто написал ей это, — сказала Этна, после чего та встала, помогла подняться сестре и сказала, что нужно срочно передать это Вик и сообщить, что она в опасности. Пусть они до сих пор хранили на девушку обиду, но они понимали, что эта записка была тревожным звонком и нельзя было закрывать на это глаза. Джул и Этна выбежали из раздевалки и стали быстро искать глазами в огромной толпе учеников длинные белокурые локоны. — Стой, — обеспокоенно воскликнула Этна, ухватившись за плечо проходящей мимо нее блондинки с телефоном. От неожиданности девушка подпрыгнула на месте и уронила с рук телефон, который с грохотом упал на пол. Выругавшись, она злобно взглянула на девушек и они поняли, что перепутали и нашли не ту. Увидев эту сцену, к ним подбежал Чен — всего за секунду он оказался возле них с расспросами о том, что случилось. — Как ты уже успел здесь оказаться? — крикнула Джулия и тут же добавила: — Ладно, неважно. Ты видел Викторию? Чен утвердительно покачал головой и указал пальцем налево, где стояла Виктория в компании Фиби, Вайолетт, Джорджа и Стивена, после чего сестры аккуратно оттолкнули его в сторону и направились к ним. Чен устремился за ними, так как в последнее время действительно привязался к Видстоунам и предпочитал все свое свободное время проводить с ними: ему нравились жизнерадостность и легкость в общении Этны и сосредоточенность и решительность Джулии. Также он всегда был рядом, когда сестрам нужна была помощь, и даже если они сами того не хотели, Чен старался помочь им, или хотя бы сделать для этого все возможное. Чен спросил, что стряслось, и сестры коротко посвятили его в то, что произошло. После этого, девушки подбежали к компании Виктории и, не успев даже ничего сказать, получили язвительные замечания и насмешки в свой адрес: — Чего вам, мышки? У нас нет для вас сыра, — косо посмотрел на них Стивен, разозлившись, что те отвлекли его от увлекательного разговора. Фиби хищно блеснула глазами, Вайолетт молча повернула голову и бесстрастно посмотрела в их сторону, тем временем, как Виктория вообще никак не отреагировала на их приход, что было для девушек еще обиднее, ведь они даже не могли удостоиться ее, пусть и маленького, внимания. Джулия хотела было что-то ответить, как в дело вмешался неожиданно подошедший и ставший впереди нее Чен. Он закрыл ее своей спиной, будто хотел защитить и никого к ней не подпустить, со словами: — Уймись, Стивен, и отставь фамильярность, — важно сказал Чен, после чего Джулия решилась выглянуть из-за его спины и вытянуть Виктории свою руку, в кулаке которой все еще был зажат тот злополучный кусок бумаги, который по воле случая попал в ее сумку. Только тогда блондинка удостоила их своим почтением. Она, со скептическим лицом, прикоснулась к руке девушки и хотела забрать записку, но ее рука настолько занемела от стресса и страха, что Виктории пришлось насильно разжимать ее пальцы... холодные, как у трупа, пальцы. Ее компания тут же уставилась на листок и принялась читать содержимое, на время забыв, что кроме них здесь стоит еще кто-то. Тем временем, Чен и Видстоуны терпеливо дожидались хоть какой-то реакции со стороны компании, но они лишь тихо перешептывались между собой, это продолжалось до того момента, пока Чен не кашлянул. Тогда все подняли головы и вновь взглянули на него, после чего Чен сделал жест, который означал «И что же?». — Можешь быть свободен, — сдержанно кивнула головой Вик, единственная, кто хоть что-то ответила. Этна уже развернулась, чтобы уйти, но Джулия крепко сжала ее за запястье и прижала к себе, все так же гордо стояв за спиной у Чена и наблюдая за происходящим. Это была довольно странная картина: все стояли, будто отмороженные, и ни один из них не мог связать и двух предложений. Вик, Вайолетт, Стивен, Фиби и Джордж были просто напуганы тем, что записка каким-то образом попала в чужие руки и теперь об этой тайне могло узнать большее количество людей, что было бы в данной ситуации крайне нежелательно. Они тихо совещались, что делать, и ждали, пока нежелательные личности уйдут, но они и не собирались оставлять их в покое. Теперь они требовали правды! — Что все это значит? — задал вопрос Чен, внимательно следя за выражением лица каждого из впереди стоящих. Он старался не упустить ни единой детали, чтобы потом собрать их все и слепить в одну картину. — Я не увидел у вас сильного удивления, значит, вам шлют такое не в первый раз? Почему вы не паникуете? Я вижу в ваших глазах страх, но не панику. Теперь в дело решился вмешаться Джордж: — Боже мой, чуваки, какое вам дело? Что вы стоите тут, как истуканы? — закатил глаза парень и сделал шаг вперед, оказавшись лоб ко лбу к Чену. Джулия вздрогнула. — Вам, похоже, не хватает своей жизни, раз вы суете свои паршивые носы в чужое дело. Вам стало лучше, когда вы узнали, что какой-то маньяшка-шизофреник изо дня в день строчит нам странный бред? После первой фразы все из компании, как один, ахнули. «Дурак!» — шепнула ему на ухо Фиби пнула кулаком в бок. Виктория качнулась на ногах и, казалось, чуть не упала, в то время как Стивен и Вайолетт ударили себя по лбу, осознав, какое их постигло фиаско. — Нет, скажи, ты умеешь держать язык за зубами?! — гневно воскликнула Вайолетт, недовольная так же, как и все остальные. Джул, Этна и Чен стояли, не понимая, что вообще происходит, и куда они попали. — З-значит, — впервые сказала свое слово Этна, — это маньяшка-шизофреник? Кто он? — Спасибо, что спросила, Этна, мы ведь никогда не задавали себе такого вопроса! — бушевала Вайолетт, направив свою волну гнева теперь на Видстоун. — Стоп, эй, стоп! — возразила Виктория, после чего все, как один, умолкли. — Где вы нашли это? Рассказывайте все, как было. Чен ухмыльнулся: — Хей, я думал, что это мы сейчас будем вам задавать вопросы. — Прекрасно, а я думал, что вы окажетесь умнее и не будете встревать в чужие проблемы, а, уж тем более, проблемы элиты, — парировал Стивен. — Элиты? Считайте себя кем хотите, меня вы не убедите. Для меня вы всегда были кучкой самозванцев, деток из богатеньких семей, которые дальше своего героина ничего и не видят, — вспылил Чен, после чего Джордж со всего размаху всадил ему. Он ударил его в нос и Чен отлетел не менее чем на два метра; сестры, увидев это, закричали, а потом Джулия ринулась в бой и собиралась дать Стивену ответный удар, как вдруг Виктория сама ее остановила, взяв за руку. Ладонь Джулии оказалась в сантиметре от щеки Виктории и при желании она могла бы всадить ей пощечину, но неожиданно Вик сказала то, чего не говорила никогда за все свои одиннадцать лет учебы в этой школе. В этот момент Лунтер почувствовала, что пахнет жареным и нужно срочно что-то делать, ведь иначе Чен поднимет ажиотаж и будет еще хуже. Пусть узнает он и Видстоуны, это, однако, будет лучше, чем если об этом узнает вся школа. — Простите, — сказала она, после чего Джул сама медленно опустила руку. Виктория, несмотря на все уговоры Фиби и Вайолетт, подошла к Чену и помогла ему подняться, после чего властно, королевским тоном заявила: — Хотите правду? Будет! Я посвящу вас в нашу тайну и вы тоже станете ее частицей.

Таким образом тайна «золотой десятки» набрала оборотов, сумев привлечь по неосторожности к себе Картера Уезерса, сестер Видстоун и Чена Кентина — новых воинов за справедливость.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.