ID работы: 3295388

Вся жизнь - игра, и люди в ней... игроки! (Книга первая)

Гет
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 75 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 01. Поступление. Прибытие.

Настройки текста
- Ну, здравствуй, Токио! – пробормотал я с глупой улыбкой на лице, выходя из аэропорта. Да, я всё же решился на перевод в школу Японии. Только время до отлёта в страну восходящего солнца обернулось для меня адом. Единственный свободный день, и то лишь наполовину – воскресенье. Занятия-то здесь начинаются не с сентября, как у нас, а с апреля. Видите-ли, считается, что весной, в атмосфере всеобщего цветения, ученики испытывают душевный подъём, и им легче начинать учёбу. Но я считаю – ерунда всё это. Особенно если учитывать, что каникулы между классами всего неделя, и то, нужно делать домашнее задание. Слава богу, мне нужно было только подтянуть язык, да хотя бы пролистать историю. И даже так, три месяца хватило впритык. Всё, довольно предаваться воспоминаниям! Сейчас мне нужно… так, что там в путеводителе?.. ага, на станцию Синдзюку. Погнали. Спустя час. Так, здесь сюда. Теперь направо и… Чёрт, я стою перед входом, из которого вошёл в этот грёбаный лабиринт Минотавра, замаскированный под станцию. Ладно, время ещё есть. Спустя ещё полтора часа. Да вашу узкоглазую мать! Я окончательно заблудился. Но русские не сдаются! Уверен, Сусанин не одобрил бы моего пессимистичного настроя, так что вперёд! Нет, стоп, я имел в виду направо. И ещё через час. Чёрт. Чёрт. ЧЁРТ … ЧТОБ ВАС ВСЕХ … …!!! Даже объяснения более чем десяти человек мне не помогли. Бутеры давно закончились. Времени у меня всего пара часов осталась. Ну и что мне делать? Даже дар игрока мне тут не поможет. А это что такое? Переносной Wi-Fi! Ты моё спасение! Сейчас я тебя куплю, и наконец выберусь. Скачаю себе приложение для навигации, и быстренько отсюда выберусь. Спустя час и пятнадцать минут. Ну, вот она – Токийская Первая Специализированная Школа для Одарённых! Вот это монстр. Прямо небольшое поселение внутри города. Если верить брошюрке, выданной мне с документами на поступление, в Японии все специальные школы представляют целые обособленные комплексы. У нас такое только у университетов бывает, и то не у всех. Первое, что меня встретило – решётчатые врата в четырёхметровой стене. Причём, довольно толстой стене. Система защиты здесь автоматизирована, и здесь я воспользовался пластиковой картой-пропуском-удостоверением, чтобы пройти внутрь. По правую руку – общежития. По левую – тренировочные площадки и залы с бассейном. Впереди – большое четырёхэтажное здание школы. А между всем этим расположился парк, изобилующий цветущей сакурой. В приблизительном центре небольшая площадка, с круглым фонтаном посередине. Вокруг полно учеников, по большей части японцы, но хватает и других национальностей. Все в форме, поголовно. Но на самом деле сейчас учеников маловато. Школа рассчитана на количество, больше нынешнего раза в полтора-два. Просто эти года не так уж много японских детей получили дар. И вообще, в азиатских странах какой-то спад одарённых начался. Пока шёл, поймал на себе несколько взглядов. Были заинтересованные, дружелюбные, и неприязненные, куда же без этого. Гайдзин же. Если честно, никогда не понимал японцев. Как можно восхищаться западом, но настолько не любить иностранцев, что даже называть прозвищем. Правда, в последние года такая тенденция сходит на нет, но это ведь не мгновенный процесс. Так, сначала в общежитие. Их тут несколько, каждое на десять человек, и каждое делится на две половины – женская и мужская. Моё общежитие под номером пять. Ага, вот оно. Захожу на его территорию и вижу – на лавочке перед порогом сидит девушка. Возраст определить затрудняюсь, но точно не старше двадцати пяти. Одета в строгий костюм коричневого цвета, в тон волосам, заплетённым в косу. Наверно, заведующая. Заметив моё приближение, она тут же встала. - Здравствуйте. - Здравствуй, - ответила она мне с лёгкой улыбкой. – Это ты, должно быть, переведённый ученик из России? - Да, всё верно. Меня зовут Владимир Белов. - Сае Одзава. Я преподаю английский язык, и, как ты, вероятно, уже понял, заведую пятым общежитием. Добро пожаловать, – сказала она с небольшим поклоном. Точно, чуть не забыл! - Спасибо. Позаботьтесь обо мне, – сделал я более глубокий поклон. Блин, я не скоро привыкну ко всем этим заморочкам с вежливостью. Особенно к поклонам. - Можно было поклониться не так низко, – услышал я голос Одзавы-сенсея (нужно привыкать так её называть, даже в мыслях), ещё до того, как разогнуться. - Эээ… Извините. - Тебе не за что извинятся. Да и у нас все понимают, что для иностранца это сложно, следовать всем нашим правилам в точности. Так что не волнуйся так об этом. Кстати, тебе разве не надо к директору? - Ой, точно! - Твоя комната под номером три. Зайдёшь, и в конце коридора налево, там увидишь. Ключи в комнате. Форма тоже. - Спасибо. С последним словом я бросился внутрь общаги. Уже сделав шаг в коридорчике, спохватился. Мне сейчас нужно сказать «извините за вторжение»? Или что-то вроде «я дома»? Как тут принято? Ааа… чёрт с ним! Сейчас не до этого. И, почти мгновенно напитав тело энергией, чтоб аж светилось, кинулся дальше, мимо пары удивлённых будущих сожителей. Или уже нынешних? Не важно! Быстро переодеваюсь, достаю из сумки документы и почти вылетаю обратно на улицу.

***

Директором оказался мужик за сорок, но подтянутый, с пронзительным взглядом типа «я вижу тебя насквозь». Есть в нём что-то от военного. А я знаю, о чём говорю, насмотрелся на таких людей. Я же проходил с девяти лет специальную военную подготовку. Меня, конечно, никто не спрашивал, хочу я её проходить, или нет. Просто, когда в приюте я получил дар, да ещё и такой необычный, обо мне сразу доложили куда надо, и забрали, куда следует. Только в тринадцать лет, когда программу по подготовке солдат с паранормальными способностями свернули, я поступил в обычную школу. Усыновил меня один из инструкторов, Степан Белов, да и уехал со мной в охапке на другой конец страны, где ему предложили работу, тренером боевых искусств. Тренировки мои, конечно, на этом не закончились, с таким-то отчимом. Но не жалуюсь, отец из него выходит неплохой. А почему свернули программу? Богу не понравилось, что его дары используют не по назначению. Да, богу. Бог по имени… а вот нет у него имени! Просто бог игры. Говорят, он ещё заведует властью, силой и желаниями, но основная его деятельность – игры. Точнее, одна игра. Божественная игра, призом в которой, по слухам, выступает желание. Но победителям о полученном говорить запрещено. Суть игры может быть самой разной – от банального кросса, до стратегической войны зелёных человечков, под управлением игроков. Кто и когда будет участвовать, решает сам бог, но предупреждает всех участников заранее, за пару дней, как правило, чтобы, значит, морально настроиться успели. Люди из этого уже шоу устроили со ставками, телевиденьем и тому подобными выкидышами продвинутой цивилизации. А ещё церковь организовали. Я пока ни в одной игре не участвовал, хоть и получил свои способности довольно давно. Хотя несколько моих прошлых одноклассников уже прошли по паре-тройке игр, хоть и не победили. Так, что-то я отвлёкся. Директор. Зовут его – Томайо Такано. Первое впечатление – бескомпромиссный вояка, но с мозгами. С большим количеством мозгов. И фамилию мою выговаривает почти без акцента. По крайней мере, правильно произносит «л». Попенял меня за нерасторопность, но после моего пояснения причины задержки, успокоился. Определил меня в класс 7-А, как раз в этом году это будет первый класс старшей школы. Потом пожелал удачи и напомнил, что здесь не моя родная страна, и стоит вести себя посдержанней. - Не стоит беспокоиться. Медведя я дома оставил, на балалайке слишком часто играть не буду, ну и водку, так уж и быть, только на праздники достану. Только надо придумать, куда этот ящик пока что деть. Такая нехитрая шутка, но сказанная совершенно серьёзным тоном, немного выбила директора из колеи, и на его лице, изображавшем до этого кирпич, промелькнуло удивление. Но через секунду уже сменилось ухмылкой. - Да, да, конечно. Понимаю тебя, Белов-кун, – закивал он с понимающим и сочувствующим лицом, - трудновато тебе будет в нашей стране. Ничего страшного, привыкнешь ещё к суши три раза в день. Да и к этим толпам людей с синдромом восьмиклассника привыкаешь быстро. А за выказывание недостаточного уважения, как иностранец, можешь не делать сэппуку. Одной почки будет достаточно. Тут уже я не выдержал и тоже улыбнулся. Хороший он мужик. Вот на такой весёлой ноте и закончилось моё знакомство с Такано-саном.

***

По дороге к общежитию, определился, что по приходу можно говорить «я дома». Так что, переступив порог и прикрыв дверь, громко, но не крича, сообщил: - Я дома! - С возвращением, - послышался из кухни разрозненный хор, сочетающий в себе голоса с самой разной интонацией. Да, чуть не забыл! Планировка общаги. Как уже упоминалось, при входе в здание попадаем в коридор. Первый поворот направо ведёт в большую кухню на всех жильцов. Напротив неё зал с двумя диванами, креслами, журнальным столом и теликом на тумбочке. Чуть дальше с двух сторон зеркально отображённые раздельные санузлы. В каждой ванной по ванне (уж простите за тавтологию) с душем. И в каждой по стиральной машине. В конце коридора, если не сворачивать, упрёмся в дверь в комнату номер одиннадцать, комнату заведующего общежитием, или заведующей, в нашем случае. По бокам от этой двери лестницы на второй этаж, на котором расположены комнаты для школьников. В конце коридора второго этажа выходы на один балкон. Комнаты же не представляют ничего особенного. Стол, стул, шкаф, кровать, полки. Стол с кучей ящиков, крутящийся стул с мягкой подбивкой, шкаф в метр длиной, кровать с двумя ящиками снизу, одна полка над кроватью, две над столом. Свободного от мебели места хватит, чтобы поставить ещё пару кроватей буквой «Г», но практически впритык. Ещё стоит отметить двухстворчатое окно, расположенное прямо напротив двери. Всё здание выполнено в западном стиле. Также за каждым общежитием закреплена окружающая его небольшая территория, огороженная невысоким символическим заборчиком. У нас в углах ближе к входу на территорию росли деревья. Ну, просто деревья, я в растениях не разбираюсь. Везде травка, от которой свободны только тропинка, ведущая от калитки к входу в здание, и пятачок вокруг скамейки. Теперь вернёмся к происходящему. - Проходи, чего на пороге стоишь? – Выглянула Одзава-сенсей из зала. - А, задумался немного. Со мной бывает, - пока говорил это, разулся и прошёл в комнату. В зале, не считая меня и учителя, находилось всего три человека. Два парня и девушка. Через пяток секунд, дав нам друг друга разглядеть, учитель взяла слово. - Позвольте представить вам нового жителя третьей комнаты – Владимир Белов. Он приехал к нам по программе обмена, как и Ферранд-кун. Это Тору Такахаси, - указала учитель на моего ровесника типично японской внешности: среднего телосложения, незапоминающаяся внешность, короткие волосы чёрного цвета, тёмные глаза. При упоминании своего имени, он приветливо улыбнулся и помахал рукой. - Это Ферранд Делоне. Он из Франции, - черноволосый парень с зелёными глазами, прикрытыми стёклами очков в тонкой металлической оправе только кивнул. - А это Наоми Миядзаки, - девушка с каштановыми волосами до лопаток и карими глазами, с плавными чертами лица. Она немного смутилась под моим изучающим взглядом, но всё же выдавила из себя что-то, что при должной фантазии можно посчитать за слово «привет». - Всем привет, - улыбайся, первое впечатление очень важно, - приятно познакомиться. Сразу извиняюсь за возможные недоразумения, если случайно забуду использовать суффикс, или что-то в этом роде. Всё же это мой первый день в Японии. - Слушай, а это правда, что у вас есть города, где медведи по улицам ходят? – Нетерпеливо спросил Тору. - Нет, конечно. Ну, может где-то в северных регионах пару раз в год отгоняют особо наглых, но вообще – нет. - А водку даже дети пьют? - С чего ты взял? Такой напор немного напрягал. Неужели он серьёзно считал эти стереотипы правдивыми? Что же он спросит следующим? - Потерпи немного, – усмехнулся француз, - через пару дней исследовательский азарт спадёт и с ним можно будет даже нормально поговорить. - Тоже через это прошёл? - После серии моих ответов на его глупые вопросы он несколько дней отходил от разрушения собственной картины мира. - Ну откуда я мог знать, что всё это – надуманная ложь? – возмутился японец. - Ну не знаю, – задумался Ферранд, потирая пальцами подбородок, – может, стоило сначала самому над этим подумать? - Ты на что это намекаешь? - Ребята, хватит, перед новичком же неудобно, - тихонько сказала Наоми, не поднимая голову. - Да, э… извини за это, - сразу смутился Тору, но через мгновение снова задал вопрос, - А какой у тебя дар? - Тору-кун, - неодобрительно произнесла Одзава-сенсей, - невежливо такое спрашивать. - А я в замен свой покажу! Смотри! Гиперактивный парень вскочил с места и встал в пафосную стойку посреди зала. Затем его тело покрыла зелёная светящаяся плёнка, а в руке засиял сгусток такой же зелёной энергии. - Круто, правда? Прямо как у Джонни Кейджа! - Точно, - мне оставалось только покивать. Действительно, очень напоминает силу этого персонажа из Mortal Kombat, - Ну хорошо. Тоже покажу, - мне не жалко. Всё равно я не собирался скрывать свои возможности. Ну ладно, только часть из них. Ведь всегда нужно иметь пару козырей в рукаве. Встаю на место, где только что находился Тору, и напитываю тело силой. Произношу мысленно «Режим Воина». Внешне это должно было выглядеть так: я вышел и застыл на месте с закрытыми глазами, а через пару секунд начал светиться изнутри мягким красноватым светом. Но вдруг цвет сильно сгустился, и энергия стала вырываться наружу багровым огнём. А когда я резко открыл глаза, из них вырвался яркий алый сполох, что спустя удар сердца сменился неровным огнём, таким же, как и покрывающий меня с ног до головы. Так, всё, для демонстрации хватит, я сейчас не собираюсь ни с кем драться, а контролировать это состояние могу только в бою или спарринге, и то не всегда. - Ты тоже энергет? Круто! – прямо засветился Тору, - Давай спарринг проведём? - Э… а не поздновато? – попытался я унять переполненного энтузиазмом бойца, глядя на часы над дверью. Да, буду звать его «боец». - Да нормально, ещё даже окончательно не потемнело. Сенсей, дадите разрешение? - Ну что с вами делать, – притворно вздохнула учитель. – Конечно дам. Похоже, они твёрдо решили вызнать максимум о моих возможностях. Ну ладно, подставляться я не собираюсь, так что сами виноваты. Сменив школьную форму на нечто более подходящее для махания конечностями, пошли на выход. Выйдя на улицу, встали друг напротив друга в стойки. Остальные примостились на лавочку, приготовившись к представлению. Тору напряжён, видимо, ему не нравится моя показная расслабленность. А она действительно показная, я готов в любой момент разразиться градом ударов или сорваться с места в сторону. Секунда, и моего противника окутывает свечение и он одним мгновенным рывком преодолевает разделяющие нас пять метров, одновременно проводя прямой удар ногой в грудь. Ну да, помню, нечто подобное было у персонажа из игры. Но его удар уходит в пустоту, так как я уже нахожусь слева от него, а мой кулак летит ему в голову. Боец только поставил на землю ногу, и не сдвинулся ни на миллиметр, так что мой удар пришёлся точно в челюсть. Твою … мать … …! Будто бетонную стену ударил! Разрывая дистанцию, вижу, как в мою сторону уже летит шарик энергии. Отклоняюсь вправо, тут же натыкаясь на колено Тору, снова переместившегося ко мне за мгновение. Слава богу, он сдерживает себя. Это хорошо видно по некоторой незавершённости удара. Да, вот именно из-за таких способностей многие и пытались создать солдат из одарённых. Каждый хорошо подготовленный игрок стоит десятка, а то и больше простых солдат, даже с учётом огнестрела. Больше не пытаются. Уж не знаю, как проходили их беседы с недовольным божеством, но говорят, что ни один без седины не остался. Ну ладно, хватит валять дурака, а то валять будут меня. По земле, ага. Режим Воина. Тору остановился, давая мне время напитать тело силой. Это он зря. Ведь теперь его шансы на победу резко сократились. - Ррразмялись, теперррь можно начать норррмальный бой, – мой голос изменился, стал глубже, и в нём отчётливо слышно рычание. Да, повоюем! Я его в грязь втопчу! Ярость, гнев, ненависть, выплесну всё это в своих ударах. Прихожу в движение одновременно с врагом, отклоняю корпус от нового удара ногой, но Тору немного быстрее, поэтому задевает по касательной. Без разницы, боль – это просто иллюзия! Пока он не изменил позу, бью локтём в услужливо подставленный бок. Ха, не нравиться! Но этого недостаточно, ты должен быть уничтожен! Теперь апперкот правой, и поймать за руку, дёрнуть на себя, ударить лбом в нос. Но он отклонился, успешно ударил правым коленом в живот, и той же ногой, не опуская её, врезал пяткой точно в подбородок. Хорошая растяжка, но она тебе не поможет. Пока я не вернул устойчивую позицию, он вырвал руку из захвата и продолжил сыпать ударами. Но я просто игнорирую их, всё равно быстро заживут, а боли и так не чувствую. Когда серия ударов закончилось, он немного отступил, считая, что с меня хватит. Но этого всё ещё не достаточно! Срываюсь в его сторону и пробиваю прямым в голову. Он пытается поставить блок, и ему даже удаётся. Мой кулак бьёт по скрещённым перед головой рукам, и, не в силах пробить сияющую зелёным плёнку энергии, отбрасывает врага на пяток метров спиной вперёд. Противник перекатом гасит инерцию и становится на ноги. Тебе ещё мало? Что ж, МНЕ ТОЖЕ! Опять бросаюсь на него. В меня попадает два зелёных сгустка, обжигая кожу, но я не обращаю внимания. Он что-то говорит. Мне? Да к чёрту всё! Есть лишь я, враг и жажда битвы! НЕТ! Стоп! Спокойно. Останавливаюсь. Он поднял руки, показывая, что сдаётся. Сдаётся? Почему, ведь бой был хорош, почему он не хочет продолжать? Потому что это просто спарринг. Я должен был показать свою силу, я её показал. Всё, хватит. Убираю энергию из своего организма. Ох ты ж …! Мало того, что сразу навалилась усталость от использования дара, так ещё и пришла боль, которая теперь не блокируется. Уф, ожог на груди, на правом плече. Синяки по всему телу. Чувствую фингал под левым глазом. Футболка пропалена. А у бойца из видимых повреждений только синяки на руках от моего последнего удара. Блин, как бы теперь от медпункта отвертеться? - Ты прямо берсеркер! – то ли с удивлением, то ли с восхищением воскликнул Тору. – Только это, извини, я подумал, что твоя энергия, как и моя, что-то вроде щита. - Ага. Бывает. Я тоже увлёкся. А теперь мне нужно к себе в комнату. - Какую комнату?! – остановила меня хмурая Одзава-сенсей. – Разворачивайся и в медпункт! Если бы ты сразу сказал, что так… увлекаешься, то я бы ни за что не разрешила спарринг! Больше никаких тренировочных боёв без врача поблизости. – Взяв меня за руку она уверенно направилась в сторону школы. - Не надо, на мне всё как на собаке заживает, - отнекивался я. Мне просто нужно туда, где никто не увидит, что я собираюсь сделать. – Вон, уже заживает! Скептически меня осмотрев, учитель развернулась обратно и с ещё большим рвением потащила меня дальше. Ну, как бы то ни было, через почти двадцать минут словесных баталий, я, пожелав всем спокойной ночи, поднялся к себе и достал из сумки особую заначку. Высококалорийные, высокоэнергетические, и ещё несколько раз «высоко», батончики. В свободном доступе такие не достать, мне их отец по оставшимся связям заказывает. Их делает один мужик, способный ограниченно изменять размеры предметов. Что было самое замечательное в его даре, он не действовал только на людей. Так что один такой батончик длинной в десяток сантиметров вполне способен заменить полноценный обед из трёх блюд. Быстро закидываю его в рот и глотаю, почти не пережёвывая. Нужно закончить побыстрее, а то вдруг кому-то придёт в голову проведать меня. Ложусь на кровать (при расслаблении действует лучше), и активирую другую грань своего дара. Режим Бессмертного. Меня окутывает аура нездорового зелёного оттенка, внешне похожая на нечто жидкое. Сразу чувствую тяжесть и… как бы сказать… неповоротливость. Но мне ничего из этого сейчас не надо. Только регенерация. И она не заставляет себя ждать: повреждения пропадают на глазах. Через минуту я уже был как новенький. Но опять захотелось есть. Не сильно, но ощутимо. Ну и ладно, сейчас лучше поспать, а то вроде как хотел скрыть эту возможность, и тут спущусь целенький за едой. Выйти из режима. Спать. Это был насыщенный день, а завтра ещё занятия. Да, точно, чуть не забыл. Достаю массивный, укреплённый будильник, завожу и ставлю на стол. Вот теперь точно спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.