ID работы: 3295388

Вся жизнь - игра, и люди в ней... игроки! (Книга первая)

Гет
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 75 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 03. Поступление. Клубы.

Настройки текста
Этим утром я уже не пытался раскромсать будильник. Настроение было приподнятое, меня переполняла жажда действия. Ведь на сегодня у меня запланировано очень важное дело – обзор школьных клубов! Пока в плане только реклама, но всё же, всё же. Да, я решил покончить с этим сразу, раз даётся всего две недели. И, конечно же, мне любопытно! Сколько аниме про школы пересмотрел, везде были эти клубы. И всегда это было нечто особенное. Сегодня на кухне хозяйничала сама заведующая. Кстати, а когда мне там уборка предстоит? Так, как раз сегодня, уборка на территории. Мгм, понятненько.

***

Уроки пролетели за одно мгновение. Даже новый поток вопросов на большой перемене не слишком это мгновение растянул. И вот я иду к школьной доске объявлений, находящейся на улице. Ко мне присоединились все жители пятого общежития, за исключением Одзавы-сенсей. Перед доской уже находилось несколько человек, но нам хватило места, чтобы вместе осмотреть висевшие на ней рекламы клубов. Большинство были напечатаны, но тут были и некоторые нарисованные от руки. Больше всего клубов спортивных. Большой теннис, пинг-понг, футбол, баскетбол, волейбол, плаванье, четыре клуба рукопашного боя, кендо, и так далее. Но и других было немало. Некоторые, как я понял, существовали как отмазка. Ну скажите, чем может заниматься клуб с названием «Идущие Домой»? Вот и я о том же. - А ведь раньше не нужно было обязательно состоять в клубе. - Потому что даже в прошлом году учеников было на треть с лишним больше, чем в этом, - прокомментировал реплику Тору француз. – Выпустилось гораздо больше людей, чем поступило в этом году. Даже участие в новой программе по обмену – попытка набрать больше учеников. Ведь эта школа, при наличии огромного количества учеников, отправила в другие страны лишь двоих. А теперь представь, если в этом году, например, полтора десятка клубов расформируют. До объявления об обязательном вступлении в клубы, к этому всё и шло. Может я и преувеличиваю, но не на много. Да тем более, что в школе сейчас и так много пустующих мест. - Хм, это сильно отразится на имидже школы, - Покивал боец. – Ладно, давайте выбирать! Я, кстати, вплоть до позапрошлого года долгое время состоял в «Клубе смешанного боя». Да, как вспомню, как меня там тренер гонял, сразу в дрожь бросает, - в подтверждение этих слов его действительно передёрнуло. Примерно через полчаса наша группка отлипла от стенда, и направилась в общагу. Я уже приметил некоторые клубы, надо будет заскочить туда в понедельник. Завтра воскресенье, выходной. Вспомнил! Мне же ещё уборка на территории сегодня. Вот блин, как же лень.

***

Ох, хорошо! Что там за строчки любят писать наши писатели фиков? «Утро красит нежным светом…» Кстати, мало кто знает, что это слова из советской «массовой» песни. Да, так вот, утро красит нежным светом… Нет, стоп, погодите, солнце уже высоко. Сколько там времени уже? Ого! Уже полдень! Вот это я поспал. Стук в дверь. Оказывается, вовремя я проснулся. - Кто там? - Просыпайся, у нас турнир скоро начнётся! – по голосу – Тору. - Какой турнир? - Спускайся – сам увидишь. - Ладно, дай мне минут тридцать. Через оговорённые тридцать минут я, уже приведённый в порядок и перекусивший, сидел и наблюдал за поединком между Феррандом и Тору. Дела складывались не в пользу японца. Заморский гость основательно теснил его. Новый апперкот, затем, пока противник падал, ещё два удара. Осталось ещё два-три попадания, и Тору конец. Но он, вспыхнув энергией, наносит удар ногой, затем бросает шар энергии. Подпрыгнув, пропуская снаряд под собой, француз напоролся на новый сгусток, летящий выше. Новый рывок от японца, серия ударов, и враг падает. Теперь они практически в одном положении. Только встав на ноги, Ферранд пытается провести подсечку, но она блокируется, а сам он попадает в захват. Тору наносит новый удар, оглушающий противника. Пока враг дезориентирован, он наносит размашистый, в чём-то показушный, удар по нему такой силы, что тот разворачивается на сто восемьдесят. Теперь он хватает его за затылок засветившейся зелёным рукой, и начинает бить лицом об землю, всё ускоряясь. Наконец, добив лицо врага до состояния месива из мяса и костей, он перестаёт, вставая и красуясь. Над ним появляется надпись «FATALITY». - Ну вот, - вздохнул Ферранд, - опять проиграл. - Ничего, в следующий раз повезёт, - заверил его Тору с ехидной улыбкой. - Твоя очередь, - француз передал мне геймпад. - Может, мне лучше сразу сдаться? - Давай-давай, не труси! - Тогда выбери другого персонажа. - Не могу, я черпаю отсюда идеи для связок. - Разве за всё время обладания даром ты ещё не полностью перенял стиль Кейджа? - Не придирайся к деталям, - отмахнулся боец. - Ну, хорошо, уговорил. - Победитель сразится с Наоми-тян! - Ты тоже играешь? – удивился я, оборачиваясь к единственной девушке в нашей небольшой компашке. - Ну… да, - застенчиво потупила взгляд. - Ла-адно, - протянул я, - мне уже интересно. - Ты не обманывайся. Если она воспользуется своим даром игрока, с ней будет справиться сложнее, чем с ботом на самом сложном уровне. Но я не теряю надежду! - Что ж, попробуем.

***

- Это… обидно, - заключил боец, когда на экране высветилось «Sub Zero Wins». – Я сделал всё, что мог. Покойся с миром, - сочувственно произнёс он, похлопывая меня по плечу. - Разве это не я должен тебя подбадривать? - Мне просто интересно посмотреть на твоё лицо, когда ты осознаешь всю бесполезность своих способностей перед силой Наоми-тян. - Мне уже страшно, - мрачно проговорил я. Итак, мой Саб Зиро против Китаны Наоми. Первый раунд. Раунд окончен. - Чистая победа, - гордо, самодовольно, будто собственноручно одолел меня, сказал Тору. - Как это вообще может быть? Я только нажимаю кнопку, а она уже производит противодействие. Причём, идеально выверенное. - Это мой дар, - безжизненный голос Наоми заставил меня вздрогнуть от неожиданности. – Я ускоряю своё восприятие и мышление в несколько раз. - Так, значит, да? Ладно, это будет интересно. Ну, думаю, раз за это время они не проболтались о моём «режиме Воина», то не проболтаются и о ещё одном. «Режим Мага». Спецэффекты быстро улеглись, теперь лишь горящие фиолетовым глаза, да редкие сполохи по телу такого же пламени, совершенно не обжигающего, свидетельствуют о задействованном даре. Новый раунд начался. Теперь мне удалось сравняться с противником. За счёт нелогичных действий удалось несколько раз подловить Наоми, и вот победа в раунде достаётся мне. А вот решающий вытянуть я так и не смог. Она смогла подстроится под меня, и за весь третий раунд я не смог сбить полоску жизни противника даже до половины. Да, силён этот её дар. - Фух, - резко выдохнула Наоми, и в этом вздохе было больше эмоций, чем в паре фраз, брошенных во время использования дара, - это было сложно. - Не могу не согласиться, - подтвердил я, также возвращаясь к нормальному состоянию. - Так ты и ещё что-то можешь? - Да. То, что я использовал в спарринге с тобой – это «Режим Воина». Сейчас же был «Режим Мага», когда у меня немного ускоряется мышление и появляется возможность использовать новые способности, вроде телекинеза, или например, твоих сгустков энергии. - О-о, какой ты универсальный! Мне даже завидно. - Пять к одному, что у тебя есть ещё туз в рукаве, - вклинился Ферранд, сверкнув очками. - Кто знает? – с загадочной улыбкой ответил я в лучших японских традициях.

***

Так, уроки кончились, вопросы у одноклассников – тоже, теперь пора и по клубам пройтись. Тору сказал, что у него какие-то дела и ушёл, Наоми пошла в общежитие, говорит, хочет новый рецепт попробовать, а это дело небыстрое. Где класс Ферранда, я не знаю, так что пойду бродить в одиночку. Достал телефон, глянул в заметки. Так, первый в списке и ближайший от меня клуб – «Клуб обозревателей персонажей». Посмотрим, посмотрим. Полезно будет иметь хотя бы поверхностную информацию о самых популярных персонажах с необычными способностями. Ведь они нередко, я бы даже сказал часто, являются прототипами даров игроков.

***

Что ж, это было занятно. Из всех клубов, где я побывал, самым многочисленным был клуб Джиу-джитсу. Немного от него отставал клуб Кендо. Следующим шёл клуб Каратедо. Да, всё верно, на конце «до», а не просто карате. Ведь дословный перевод звучит как «путь пустой руки», и именно «до» переводится как «путь». Отсюда и кендо – «путь меча». О чём бишь я? А, ну да, о клубах. Больше всего меня заинтересовали такие клубы: «Смешанного боя», «Кендо», «Клуб обозревателей персонажей». Второй и третий – многочисленны. Последний даёт информацию, в то время как первые улучшают навыки боя. Хм, наверное, «Кендо» можно вычеркнуть из вариантов, носить везде с собой оружие я не собираюсь. Да и не позволят мне. М-да, как представлю картину: ходит такой ученик на уроки, а у него на поясе настоящий вакидзаси. Давайте-ка подумаем. В клубе обозревателей будет проще следить за новинками развлекательной индустрии, в частности, за выпускаемыми ею персонажами. Но с тем же успехом можно и самому периодически лазить в интернет (благо, переносной роутер уже есть), пускай даже придётся тратить немного больше времени. А вот чтобы развиваться по физической части, мне нужны партнёры для спарринга. Нет, только Тору не подходит. Мало того, что я со временем к нему подстроюсь, так уже выяснил, что мы с ним примерно на одном уровне. А если считать без дара, то и вовсе я вырываюсь вперёд. Так что выбираю «Клуб смешанного боя». Жаль, с куратором-тренером поговорить не удалось. Но состоящие в клубе ученики все как один твердят, что он ужасный садист и изверг. То, что надо! Нет, я не мазохист, просто обычно именно такие тренеры полностью реализовывают потенциал своих воспитанников. А ещё в нём не так уж и много людей – всего двенадцать человек. Почему так мало? Всё просто: тренер страшный. Офигеть, да? Да во всей школе всего у шести клубов собственные тренера, которые, кроме курирования и тренировок, ничем больше не занимаются. Вот же странные люди, не хотят халявой пользоваться, а ведь за занятия с такими мастерами своего дела обычно ещё и платят. Когда я был участником программы по подготовке солдат, нас обучали смешению самбо и силата. Если кто не в курсе: самбо – эдакая сборная солянка наиболее эффективных приёмов единоборств разных стран мира, рождённая в СССР; силат – малайское боевое искусство, созданное для скоростного избиения врага до состояния нестояния. В клубе же, по объяснениям его членов, учили совмещение самбо, муай-тай и ушу. Показательный спарринг для возможных новичков (а я не единственный, кто ходил по клубам), наглядно продемонстрировал эффективность такой системы, хоть некоторым и было сложно переходить от приёма из одного стиля к приёму другого.

***

- Я дома! – о, Тору пришёл. - С возвращением! - Поздравьте меня, я записан в клуб журналистики! - Поздравляю, - пробурчал Ферранд. – А теперь не отвлекай, мы тут уроки делаем. - Оу. Это… вы же поможете своему задержавшемуся по делам другу, верно? Друг будет очень благодарен! - Да-да, – устало протянул француз, - а мы тут целыми днями в потолок плюём. Давай быстрей, мы уже почти закончили. - Я не к тебе обращаюсь, ты всё равно ничем помочь не сможешь. - А ты, значит, у нас гений? Так поделитесь же со мной своей мудростью, Такахаси-сама, - Ферранд сложил руки перед собой в просящем жесте, и поклонился, насколько это было возможно сидя на стуле. Японец сразу принял важную позу и с расстановкой, немного грустным тоном ответил. - Отдохни, корабль! /Персики на берегу. /Весенний приют, - вот тут я подзавис. Хайку, если не ошибаюсь. - И что это должно значить? – недоумённо спросил француз. - Не знаю! Просто первое, что в голову пришло, – усмехнулся Тору, и, наконец, ушёл. - Делоне-сан, не отвлекайся, у тебя ещё две задачи, - вернула его Наоми к учёбе.

***

- Слышали, говорят, скоро новая игра, и один из участников – ученик нашей школы, - сказал во время разговора за ужином Тору. Ответом ему стали заинтересованные взгляды. – Я во время регистрации в клубе услышал. Говорят, на этот раз бог только новичков берёт. Тех, кто ни разу не участвовал. Уже почти двадцать человек набрано, и все из разных стран. - Это правда, Одзава-сенсей? – поинтересовалась Наоми. - Да. Я не удивлена, что клуб журналистики уже в курсе. Как мне сообщили, один из учеников очень громко говорил по телефону, судя по всему, по горячей линии «Зрителя». Просил выслать ему камеру для игры. Но про других участников я ничего не слышала. «Зритель». Очередной международный проект, и единственный удачный в плане просмотра божественной игры. Игроки в любой момент могут позвонить по горячей линии с просьбой получить маленькую камеру, крепящуюся у виска. Вместе с прибором ему придёт некоторая сумма, а в случае особо зрелищной записи, доплатят ещё. Конечно, техника иногда выходит из строя, и если это происходит по вине временного хозяина камеры, с него наоборот, потребуют возмещения. Хоть и немного, по сравнению с предлагаемым вознаграждением. По возвращении в наш бренный мир, игрок обязан отослать камеру обратно. В итоге, у «Зрителя» имеются записи практически каждой игры. Только прямого подключения пока никому не удалось создать, поскольку бог во время игры перемещает всех игроков в некое своё пространство. И о получаемом победителем призе ничего не известно, так как сразу после чьей-нибудь победы вся следящая техника мгновенно отключается. Мои раздумья прервал странный гул, источник которого я никак не мог определить. Гул всё нарастал, пока не заглушил голоса разговаривающих сожителей. Тогда затихли вообще все звуки, и в моей голове зазвучал торжественный голос: - Ты выбран для грядущей игры! Через сорок часов ты будешь перенесён на игровое поле. Постепенно звуки вернулись, и я осознал, что все уставились на меня. - Что? - У нас тут участник! Да ещё и новичок! – радостно воскликнул боец, вскинув вверх кулаки, от избытка чувств даже встав с места. - Как ты понял? - Способ приглашения на игру довольно специфичный. И первый раз почти всегда вводит в ступор. И это понятно – когда у тебя в голове кто-то разговаривает, ощущения те ещё… - он поёжился, как от холода. - Надо позвонить в «Зрителя»! – с энтузиазмом заявила Наоми. - Да, верно. Так… - всё ещё находясь под впечатлением, чуть не выронил мобильник из трясущихся рук. – Алло? Эм… То есть, муси-муси? - Вы позвонили по горячей линии «Зрителя». Чем могу помочь? - Меня зовут Владимир Белов, я буду участником игры, которая состоится через сорок часов. Мне нужна камера. - Куда её прислать? - В Токийскую Первую Специализированную Школу для Одарённых. Общежитие номер пять. - Ждите завтра утром. Удачной игры! – и гудки… - Значит так, слушай. Тебе нужно подготовиться. Приготовь одежду, комплекта три, еды на пару недель, аптечку, лучше две… - по мере перечисления мои глаза всё больше и больше лезли на лоб. - Тору-кун, не грузи Владимира-куна, - прервал словоизлияние Ферранд. – Не слушай его. Всё, что тебе нужно, это удобная одежда. Остальное, если нужно будет, получишь уже там. - Понятненько, - протянул я. Вот и пришёл мой черёд. Интересно, каково быть участником? А то, сколько игр смотрел, а ни в одной так и не бывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.