ID работы: 3295388

Вся жизнь - игра, и люди в ней... игроки! (Книга первая)

Гет
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 75 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 16. Высший свет. Знакомство с родителями?!

Настройки текста
С момента штурма похитителей прошло уже довольно много времени – уже начался июль. После основательной работы психологов, выжившие жертвы смогли избежать серьёзных психологических травм, включая Карен. Однако полностью избавиться от последствий не вышло, так как на ноге девушки остался шрам. Почти незаметный, правительство предоставило игрока-целителя, залечившего все увечья за несколько минут, но след остался, еле заметный, правда. Нас с Тору больше недели доставали журналисты. Какие-то дети смогли обнаружить и успешно захватить тайный подземный комплекс террористов, это же сенсация! Теперь о нас говорят, как о героях! Только вот, пара не очень чистоплотных газетёнок опубликовали ещё и описание того, что осталось после меня от боевиков. Так что моя репутация сумасшедшего маньяка не пострадала, а даже укрепилась. Тору ходил довольный, как кот, объевшийся сметаны. Ему было очень приятно такое внимание, но он всегда отсылался на меня, как проделавшего практически всю работу в одиночку. Ферранд долго на нас дулся, за то, что мы не дождались, когда он очнётся, и отправились на спасение Карен без него. Но узнав, что, когда мы пришли, ей уже занялся тот безумный учёный, вспылил, и отчитал уже за то, что так долго мешкали. Как бы то ни было, со временем кутерьма пошла на спад, и всё вернулось на круги своя. А это значит, что опять произойдёт что-то из ряда вон. Просто нутром чую, что эта короткая передышка скоро закончится. И то, что спокойный отдых от неприятностей подошёл к концу, я понял, когда ко мне после уроков обратилась Юмико, непривычно неуверенным голосом. - Вова-кун, нам нужно поговорить. - Да, я слушаю. - Не здесь, - дополнила она, показательно осмотрев окружающих людей. - Ты задумала что-то подозрительное, - утвердительно констатировала Волчица, направив палец на Ёсимуру, практически ткнув им ей в нос. Она сейчас, как уже стало привычным, повисла на моей левой руке. - Мне всё равно, что ты себе навыдумывала, мне просто нужна помощь в одном деле, - осторожно убирая от себя её руку, ответила Королева. - И что же это за дело такое? – подозрительно спросила Карен, ещё сильнее прижимая к себе мою руку. - А ты боишься, что я буду его отбивать? – слегка наклонила голову Юмико. - Да кому ты нужна, - презрительно фыркнула Волчица, отвернувшись и задрав носик. - Тогда, может быть, отпустишь его? Мне кажется, он слишком подобрел по отношению к тебе после твоего спасения, и слишком много позволяет. Вова-кун, что же ты молчишь? - Э, нет, меня в свои перепалки без причин не втягивайте, - отгородился я рукой. - Без причин, значит… - задумчиво пробубнила Юмико, но тут же вернулась к обычной манере: - Так каков твой ответ? - Пошли. Если в моих силах, обязательно попробую помочь, - сказал я и обратился к Карен: - Карен, ничего со мной не случится. - Но… - И с тобой тоже. Мда, она слишком сильно ко мне привязалась, как я думаю, из-за оставшегося страха после похищения. А то, что спасителем был я, автоматически делает из меня эдакого принца на белом коне, способного защитить от всего на свете. Уже даже пару раз подавала в студ. совет прошения о переселении в пятое общежитие, но ей, не знаю почему, отказывали. Как мне кажется, это даже к лучшему. Ей нужно преодолевать эту, переходящую в нездоровую, одержимость. Юмико повела меня на крышу. Там сейчас никого, кроме нас, не было, так как ученики в большинстве своём либо в клубах, либо разошлись по домам. Пройдя немного вперёд, она остановилась и медленно вздохнула. Затем повернулась и решительно сказала: - Перейду сразу к сути: скоро пройдёт собрание влиятельных семей на чём-то вроде бала, и я бы хотела, чтобы ты меня сопровождал. Пожалуйста, мне больше некого просить. Я немного завис. И из этого состояния меня вырвал раздавшийся сзади крик: - Что-о-о?! Я обернулся и увидел стоящую возле входа на крышу крайне возмущённую Волчицу. Переведя взгляд на сам вход, я увидел в нём старающегося не заржать Тору, и Наоми с извиняющейся улыбкой. - Хм, эм… а… - у меня никак не выходило связать хоть слово, - э… А зачем? Страдальчески обведя взглядом друзей, Юмико обречённо вздохнула и, сложив руки у груди, стала объяснять: - Видишь ли, такие приёмы часто проводятся кем-то из влиятельных семей. На них можно обсудить что-то с другими предпринимателями, заключить какие-то соглашения или просто познакомиться с возможным конкурентом или союзником. На такие встречи приглашённые всегда приходили со своими супругами и детьми. Это будет уже не первый раз, когда отец берёт меня с собой. И в последние пару раз было слишком много тех, кто хотел со мной познакомиться. Я, фактически, наследница кампании, которой уже не первое поколение владеет моя семья. Такой лакомый кусочек привлекает очень многих, и эти многие предпочтут воспользоваться возможностью получить его через меня. А точнее, через свадьбу, не важно, свою или своего сына. - Так, если я правильно понял, ты хочешь, чтобы я отгонял ухажёров, так? - Если грубо говоря, то да, - кивнула она. - Получается, он должен будет притворятся твоим парнем! – возмущённо воскликнула Карен. - Ну… получается, да, - тихо подтвердила Юмико, немного зардевшись. - Так и знала, - угрюмо вымолвила Волчица и в три шага добравшись до меня, снова вцепилась в руку, - ты же откажешься, да? Ну всё, меня это уже начало доставать. - Карен, давай я сам буду решать, что мне делать, а что – нет, - я обернулся к Ёсимуре, - я согласен, - по крайней мере, в этот раз мне не нужно будет самолично положить кучу народу просто для того, чтобы выжить. Лицо Юмико сразу просветлело, и на нём появилась слабая победная улыбка, отправленная Волчице. На что та ответила: «Всё равно это будет только притворство», и показала язык.

***

- Ты уверен? - Да, всегда хотел одеть такой, - ответил я Ёсимуре. Сейчас мы находились в магазине одежды, где подбирали мне костюм, так как ничего подобного у меня не было. И я (уверен, с блеском в глазах) подтверждал покупку костюма. - Что ж, как знаешь. А денег у тебя хватит? - Хе, хватит! – усмехнулся я. Я когда сообщил отцу, что собираюсь с девушкой на масштабный приём, он выгреб все заначки, и со словами «Главное, чтобы о детях я узнал от тебя, а не от прокурора», сбросил деньги на покупку всего необходимого. Так что сейчас я уже обладал новыми галстуком и туфлями. А также, новой рубашкой. - О, понятно, - как-то погрустнев, сказала Юмико. - А ты, значит, должника из меня хотела сделать, - скорее утверждая, чем спрашивая. – Как бы не так! - Нет, я просто хотела отплатить тебе за помощь! – начала оправдываться она. - Да ладно, чего уж там. - А мне всё-таки кажется, что тебе бы больше подошёл тот тёмно-красный костюм, - высказалась Карен. Да, она пошла с нами, не хотела оставлять меня с этой, как она выразилась, «коварной вороной», видимо это связано с иссиня-чёрным цветом длинных волос. Хотя, темнее оперение у ворона, но не назовёшь же так девушку? Правда, от Волчицы можно ждать чего угодно…

***

- Что ты сказала? – я просто не поверил своим ушам. - Отец не знает, что я хочу прийти не одна. - Ну класс, - саркастично прокомментировал я. – Бал пройдёт послезавтра, а твоя семья даже не подозревает об изменениях в плане. - Я не говорила, что вся семья не знает. Мать меня поддерживает в моём желании отгородится от навязчивых ухажёров, но отец вряд ли бы стал слушать. Поэтому мы представим тебя ему в тот же день, когда пройдёт бал, когда уже нельзя будет ничего изменить. - И почему же этого нельзя будет сделать? – я откинулся на спинку стула и с улыбкой возразил: - Он просто скажет: «Он не пойдёт», и всё. Кто я такой, чтобы ему перечить? - На приглашение нужно было ответить, сколько человек придёт. И это количество можно поменять, пока есть некоторое время до самого мероприятия. Завтрашний день – последний шанс, потом будет поздно. - Ох, мне всё меньше и меньше это нравится. - Раз ты так считаешь, то мог бы и не соглашаться, - хоть лицо и не поменялись, было ясно, что она обижена. - Нет-нет, я не жалуюсь, просто… как-то непривычно. Первый раз попаду на нечто столь важное и официальное. - Понимаю, - из её голоса пропали недовольные нотки, - когда я первый раз, так сказать, выходила в свет, тоже очень волновалась. - М-да? – скептически хмыкнул я. – Ваша семья, как ты сама говорила, уже не первое поколение во всех этих заморочках. И сколько тебе было, когда тебя представили общественности? - Шесть, - ответила она, отведя взгляд и опустив голову. - Вот-вот. Детям позволительно делать ошибки. А мы уже не дети. Ну, не совсем… - поправился я. - Но ты же не собираешься умышленно что-то портить? - Нет, конечно! - Тогда всё хорошо. Мне ничего не оставалось, кроме как беспомощно вздохнуть. - Ладно, думаю, пора возвращаться в класс. А то Тору с Наоми долго Карен удерживать не смогут.

***

Участок размером соток на сорок, если не больше. Четыре этажа самого коттеджа. Каменный забор метра четыре в высоту. Массивные металлические ворота такого размера, что танк может въехать. Куча камер вокруг понатыкано. И две над воротами сверлят меня своими объективами. У кого-то на лицо гигантомания. Почему она даже не упомянула о том, что одно из самых больших жилых зданий во всём грёбаном Токио – её грёбаный дом? Прозвище «Королева» подходит ей не только по обычному поведению, но и по жизни. Хотя тут, наверное, лучше подойдёт «Принцесса». Так, вот он – домофон. Тык. - Кто там? – спросил нагловатый мужской голос. - Это Владимир Белов. Меня… - Пошёл вон, - перебили меня и отключили связь. Тык. - Чего тебе надо? Сказано было – убирайся. - Меня пригласила Юмико-сан. - Ничего не знаю, мне не сообщали, - и опять связь отключилась. - Не сообщали, да? Ну ладно, будь по-твоему, - я достал телефон и набрал телефон Юмико. - Юмико? Привет, меня тут… - Уходи, - прозвучал в трубке глубокий мужской голос, и звонок сбросился. - Нет, ну это ни в какие ворота не лезет. Что там вообще происходит? Я позвонил ещё раз, но звонок просто сбросили. Я уже собрался, было, уходить, но тут дверь возле ворот открылась, а за ней стояла запыхавшаяся Юмико. - Привет, - удивлённо протянул я. - Привет, - отдышавшись, она придирчиво осмотрела меня, и сказала: - проходи. - Юмико-сама! – громкий возглас застал меня врасплох, и я повернулся к его источнику, рефлекторно приняв боевую стойку. Ко мне бегом приближался молодой мужчина в чёрном костюме-тройке и тёмных очках. Чёрные волосы зализаны назад. «Он что, фильмов про мафию пересмотрел?» - подумал я. Мужчина же, заметив, наконец, меня, остановился метрах в пяти от нас с Юмико. Он немного наклонил голову и медленно поднял обратно, из чего можно сделать вывод, что он осмотрел меня с ног до головы. Сам я одет был в простые джинсы без всяких фишек и футболку белого цвета, воротник которой был стилизован под рубашку. На ногах кеды. Короче, простой парень, ничем не выделяющийся на фоне сотен таких же. Кроме внешности. Я же русский, а вокруг, как бы, Япония. - Отойди от Юмико-самы, - враждебно приказал мужчина. Будто в ответ на его реплику, Юмико встала за моей спиной, - Раз так, то я вынужден применить силу. Простите, Юмико-сама, но это приказ вашего отца. Вдруг он исчез. Буквально. Вот он был – и вот его нет. Я быстро вошёл в «режим Воина» и осмотрелся со всех сторон. Даже сверху. Нигде его нет. Бдыщ! Удар пришёлся прямо в левую скулу. Невидимка, значит? Я сразу отпрыгнул от предполагаемого местонахождения противника, и, активировав «режим Мага», начал вызов «Оков страданий» прямо у себя под ногами. Тотчас из разрыва метнулись колючие переплетения прутьев и опутали нечто невидимое. - Вова-кун, хватит, он просто выполнял приказ. - Кто это вообще такой? – спросил я, не спеша развеивать заклинание. - Это… мой охранник, приставленный отцом, - нехотя ответила Ёсимура. - Чего он тогда за тобой гнался? - Я недавно сообщила ему, что скоро придёт мой друг, с которым я хотела бы пойти на приём, и что ты уже внесён в список гостей… - Погоди, так там ещё и поимённо записывают? Я надеюсь, вы отправили письмо обо мне уже после того, как я согласился? - Конечно! – жарко заявила Юмико. – За кого ты меня принимаешь? - Тогда всё в порядке, - облегчённо выдохнул я. А то навыдумывал уже про всякие махинаторские планы за авторством Королевы Первой Школы. – Так что там с твоими родителями? - Может быть, сначала отпустишь его? – посмотрела она в сторону неудачливого охранника. - Только если он не будет буянить, - с намёком ответил я. Тот лишь слабо кивнул, так как один из прутьев зажал ему рот. Тогда я развеял «Оковы», и он начал осторожно вставать, стараясь не тревожить сильно раны от колючек. - Юмико… сама, - с видимыми усилиями проговорил он, - Ваш отец… - Уже поздно что-то делать, - отрезала она. – Оставайся здесь, я пришлю кого-нибудь на помощь. - Да, как скажете, - с некоторым облегчением ответил парень и осел, так и не встав окончательно. - Идём, - обратилась девушка ко мне. Я молча пошёл за ней, с интересом рассматривая окружающий садик, ровно по центру которого лежала вымощенная плиткой широкая дорога, по которой мы и шли.

***

Небольшая комната, сделанная явно для переговоров небольшого количества людей. Широкое окно, скрытое роскошными шторами. Картины на стенах. Красивые фигурки, статуэтки, другая приятная глазу мелочёвка на полках. Шикарный ковёр с длинным ворсом. Невысокий стол, на котором в дорогой даже на первый взгляд фарфоровый сервиз разлит чай. Вокруг этого прямоугольного стола стоят два маленьких диванчика и два кресла. В одном из кресел сидит представительный мужчина, недавно разменявший четвёртый десяток, с пронизывающим взглядом и непроницаемым лицом. Сам он одет в строгий костюм, только добавляющий ему солидности. На диване справа от него, сев как можно ближе к мужчине, сидит женщина, выглядящая максимум на тридцать, и не утратившая ещё своей красоты, однако обладающая цепким взглядом из-под прикрытых век, и понимающей полуулыбкой. Её волосы, насыщенного чёрного цвета, были собраны в пучок и заколоты спицами, а одета она в светло-зелёную юкату. На диване напротив сидит совсем молодая девушка с длинными чёрными волосами, носящая однотонное тёмное платье без особых изысков, хоть и имеющее короткие рукава, но открывающее плечи. Она держала лицо таким же не выражающим ни одной эмоции, как и мужчина, и время от времени единственная попивала чай из своей чашки. И только паренёк, одетый немного привычней глазу простого смертного, не мог держать каменное лицо, из-за чего на его губах красовалась кривая неумелая улыбка. - Итак, - басовитый голос с хрипотцой, просто наполняющий окружающее пространство властностью, заставил меня вздрогнуть, - значит, это тебя зовут Владимир Белов. - Эм… Да… - Это был не вопрос, - резко оборвал меня отец Юмико. – Меня зовут Озэму Ёсимура. Это – моя жена Мидори Ёсимура. - Приятно познакомиться, - кое-как поклонился я. - Не могу сказать того же. - Дорогой, не будь таким сердитым, - с той же улыбкой укорила его жена. - Это правда, что тебя прозвали «Безумцем»? – проигнорировав её реплику, спросил Озэму. - Ну, это из-за моего дара, а не поведения или чего-то в этом роде… - То есть правда, - заключил он. – И ты думаешь, что дочь семьи Ёсимура может дружить с кем-то, кого открыто считают сумасшедшим, причём он сам даже не пытается опровергнуть эти суждения? - Эм… но я же сказал… - я уже понемногу закипаю. - Молчать! То, что ты сейчас сидишь здесь – лишь прихоть моей дочери. Если ты сейчас же уберёшься, то никаких последствий, так уж и быть, не будет. Да он просто нарывается! Он что, совершенно не понимает, что может игрок с боевыми способностями?! Или он думает, что мне такое прозвище за красивые глаза дали?! - До-ро-гой, - по слогам проговорила мать Юмико, положив на плечо мужу руку. Тот вздрогнул. Неожиданно. Абсурдность такой его реакции немного отрезвила меня, и я с некоторым недоумением стал следить за развитием событий. - Да, жена моя? - Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? Всё таки и дочь, и Я, - выделила она последнее слово, - уверены в этом молодом человеке. Ты и сам знаешь, как люди любят всё приукрашивать. Не следует так на него давить. Это же МЫ пригласили его. Хоть Озэму и удержал бесстрастное выражение, но бледность было не скрыть. Вердикт: подкаблучник. Но его немного реабилитирует ощущающаяся чуть ли не на ощупь аура угрозы от жены. - Может быть, расскажешь о себе немного, Белов-кун? – попросила она тем же доброжелательным тоном. - Да что обо мне рассказывать? Как видно, не местный, русский. Рос долгое время в приюте, родителей не помню. С отчимом повезло – действительно относится, как к родному сыну. Дар появился ещё в приюте. Занимаюсь боевыми искусствами. Ничего особенного, - скомкано рассказал я. - Ничего особенного? А я слышала, что ты спас несколько человек от террористов, единолично разобравшись с большей частью банды. - Ну, не единолично, освобождённые пленники тоже помогали, да и пришёл я туда с другом, тоже сильным игроком. - А до этого ещё во время инцидента с геймистами сыграл не последнюю роль в защите школы. А вот об этом ни в каких новостях не должно было упоминаться. Так что либо некий журналюга таки смог докопаться до определённой информации, либо какие-то свои каналы. Не зря же Юмико когда-то, как вариант, предложила узнать информацию у её родителей. - Спасибо за похвалу, но не нужно преувеличивать мои заслуги. Я всего лишь очередной одарённый. - Ещё и скромный. Какой приятный молодой человек, не правда ли, до-ро-гой? Вот приблизительно в таком ключе и протекли следующие тридцать минут. Это время навсегда осело в моей памяти, как один из самых трудных периодов в моей жизни. Мать Юмико всё время пыталась вытащить из меня как можно больше информации, попутно удерживая мужа от агрессии. Отец сдержанно молчал, изредка вставляя реплики, наполненные негодованием, разбивающимся ещё на подлёте о стену напускного дружелюбия его жены. Младшая Ёсимура весь разговор молчала, только пару раз подыграв матери в стиле: «Не правда ли, дочка? – Да, мама». А я пытался кое-как отвечать, постепенно чувствуя, как закипают мозги от словестных кружев, которые плела госпожа Мидори. Мне даже пару раз приходилось балансировать на грани входа в «режим Мага», иначе мой неприспособленный разум банально буксовал, пытаясь придумать вежливый ответ, как бы и правдоподобный, но в то же время не слишком открывающий мои карты. Почему я так напрягался и вообще пытался навести туману? Во-первых, если умеешь считать до десяти – остановись на семи. Во-вторых, подозрительная информированность и направленность некоторых вопросов позволяют предположить, что сведенья добываются не для себя. Или не только для себя. В-третьих… да какого чёрта?! Это как игра в «плохого и хорошего полицейского»! Эта беседа, больше похожая на допрос, просто инстинктивно вызывала желание наврать им с три короба, чтоб неповадно было! Когда я уже морально вымотался настолько, что стал отвечать односложно и с всё больше проступающим раздражением, меня наконец выпустили. До выхода меня проводила извинившаяся по пути за родителей Юмико, и три охранника в стандартном прикиде «а-ля шаблонный спецагент», появившиеся за нами, как только мы вышли из комнаты. М-да, явно парочка тайных ходов имеется. Интересно, проектировщику заказали всё это, или он сам страдал параноей? - Что ж, это было… полезным опытом, - сказал я, уже выйдя за дверь в их двор. - Извини мою мать, она иногда увлекается, - вновь извинилась девушка. – Но ты с честью выдержал эту проверку. В моём мозгу что-то щёлкнуло. - К-какую проверку, - с нехорошими подозрениями, даже запнувшись от переполнивших меня чувств, поинтересовался я. - На приёме же будет множество уважаемых людей, и нужно владеть высоким слогом и хорошими манерами, чтобы не ударить в грязь лицом. Я была уверена в тебе, и рада, что не ошиблась. - Юмико… - прорычал я, медленно поворачиваясь всем телом и подбирая слова. - До завтра, - чуть быстрее, чем обычно, сказала она, и юркнула за тут же закрывшуюся дверь. Всё, что мне оставалось, это только бессильно ударить ногой оземь и тихо выругаться. На японском, английском, и русском. Блин, а ведь всё ещё впереди. Даже представлять не хочу, что будет на приёме, если только что была только проверка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.