ID работы: 3295388

Вся жизнь - игра, и люди в ней... игроки! (Книга первая)

Гет
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 75 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 18. Высший свет. Резкий поворот.

Настройки текста
Как же телепорт выматывает! - Эх-эх-эх, - это было первым, что услышали от меня жители пятого общежития. Бух! А вторым был звук моего падающего тела. Юмико я уже просто физически не мог удерживать, так что за собой её не потянул, да и вообще, последние пять телепортов это она за меня держалась. И хорошо, что даже в таком состоянии она сохранила способность соображать, и сразу отпустила меня, а не пыталась удержать своими силами. - Белов-кун? Ёсимура-сан? Что произошло? – в коридор выбежала Одзава-сенсей. - Мы… эх… сбе… ох… я не… эх… - вот и всё, на что меня хватило. Юмико наконец отмерла, и поведала управляющей основные моменты, не вдаваясь в детали. По мере рассказа к нам успели спустится все ученики, проживающие здесь. - Мы сбежали, - ответила за меня Юмико. - О, романтика, - немного удивлённо сказал Тору. - Романтика?! – взорвалась Карен, - так и знала, что ты что-то задумала! Ёсимура на это недовольно поморщилась. - Карен, не нужно, - быстро проговорил я в перерыве между вздохами. - У нас… - после небольшой паузы, в течение которой лицо Юмико, было просветлевшее в компании друзей, вновь помрачнело, она продолжила: - были причины так поступить. - Так, все расспросы потом! – прервала разговор учитель. – Сейчас Белову-куну нужна помощь. Мальчики, отнесите его в зал. Только аккуратно. - Да-да, лимит на ушибы установлен, - пробурчал Боец. - Такахаси-кун, - предупреждающе проговорила Одзава-сенсей. - Я просто пошутил! – оправдался он. – Ну, на счёт три. Один, два, три! Ох, и тяжёлый же ты! - Миядзаки-чан, - продолжила раздавать задания учитель, - принеси мокрое полотенце. Уильямс-чан, принеси ему попить. - Кстати, а что она делает здесь так поздно? - Она переехала сюда сегодня, - пояснила управляющая. - Без чинённых тобой препятствий это было проще простого! – крикнула из кухни Волчица, благодаря своему звериному слуху слышавшая негромкий разговор даже оттуда. После того, как меня привели в порядок, был изложен краткий пересказ случившегося. - И что же вы будете делать? – спросила учитель после затянувшейся паузы. - Одзава-сенсей, если можно, пусть Юмико останется здесь на ночь? Да и вообще, может ей сейчас к нам переехать? Ты как, не против? - Нет. Думаю, это хорошая идея. - Ну, конечно. Ещё бы она была против, - пробубнила себе под нос американка. - Хорошо. Завтра сходим с тобой к заведующему жилым комплексом, а сейчас выбери себе какую-нибудь комнату, я дам ключи. - Большое спасибо. Позаботьтесь обо мне, - поклонилась Ёсимура. - Раз моё присутствие больше не нужно, я пойду. Не засиживайтесь, вам завтра тоже рано вставать. - Знаете, - подождав достаточно времени, чтобы учитель дошла до своей комнаты, начал Ферранд, блеснув стёклами очков, - лично меня волнует, что собираются делать Оосава-сан и отец Юмико-сан. - Да, это действительно проблема, - поддержал его Тору, важно покивав головой. - Максимум, что может сделать отец, это попытаться перевести Вову в другое место… - Теперь она ещё и по имени к нему обращается. Это же много значит у японцев, то есть она настолько с ним сблизилась? – продолжала недовольно бурчать Уильямс, но Юмико просто проигнорировала это. - …Хотя, скорее всего, он захочет заставить меня перевестись. Что же касается Оосавы… Он очень злопамятный. Может произойти что угодно, от саботирования наших оценок, и до высылки вас, как иностранцев, в свои страны под нелепым предлогом. - Зашибись, - выплюнул я на русском. – Юмико, ты в этом бульоне с малых лет варишься, что посоветуешь? - Ничего. Мы просто не способны в данной ситуации что-либо предпринять. - Эм, это… я могла бы попробовать сделать что-то через компьютер… - нерешительно предложила Наоми. - Бинго! – с щелчком пальцами направила на неё перст Карен. – Ты взломаешь пару серверов, сотворишь непонятные вещи и оставишь послание в духе: «оставьте нас покое»! - Отличный план! – с преувеличенным энтузиазмом воскликнул я. - Ты правда так считаешь? – обрадовалась автор плана. - Конечно! – продолжил я в том же духе. – Всё по пунктам! Первый: Наоми взламывает что-то. Второй: она делает что-то ещё. Третий: повторяет это что-то, пока не достигнет нужного результата. Четвёртый: Profit! Потрясающе! Гениально! - Э… хэ-хэ, - ненатурально посмеялась в ответ девушка, - ну, продумать детали я ещё не успела… - А ещё, если с отцом Юмико-сан всё совершенно ясно – нужны базы данных его компании – то что взломать, чтобы добраться до Оосавы, совершенно неясно, - дополнил мой монолог француз. - Тогда нам остаётся только ждать, - подвёл итог Боец, потянувшись до хруста. – Ладно, нам бы действительно уже по комнатам расходиться пора. Может завтра, на свежую голову, что-нибудь дельное придумаем. - Верно. Как у нас говорят: «утро вечера мудренее». Да и в школу не хочется приходить в состоянии зомби. - Но у нас ведь официальный отгул, - напомнила Юмико. – Раз из-за приёма мы его уже взяли, будет странно не воспользоваться им, ты не считаешь? - Хм, и правда. Ну, в любом случае уже поздновато. Когда я уже зашёл в свою комнату и успел закрыть дверь, то услышал слабо разборчивый, но явно отдающий гневом вскрик: - Они останутся вдвоём на весь день?! Надеюсь, мне померещилось.

***

Звон! Оглушительный ЗВОН! Заткнись, шайтан-машина, мне сегодня можно спать сколько угодно! - Да где же эта кнопка? Вот! Фух, - я, справившись с будильником, сел на кровати и рассеянно смотрел в никуда. – Блин, теперь не усну. Пойти поесть что-ли? Когда я, после утреннего моциона, спустился вниз, там уже завтракали все остальные. Поздоровавшись с ними, я присоединился к приёму пищи. Когда большая часть жителей общежития уже стояла на пороге, Одзаве-сенсей взбрело в голову приколоться. - Не думаю, что вы не понимаете, но всё же напомню: не нужно делать опрометчивых действий. - Вы о чём? – озадаченно спросил я. - Ну, знаете, юноша и девушка вдвоём, одни, почти на целый день… - Э, не нужно из меня насильника делать! За извращениями вон, - кивнул я головой в сторону, пытаясь перевести стрелки, - к Тору обращайтесь. - Что?! – возмутился он. – Ты на что намекаешь?! Я нормальный половозрелый парень! Так что всё это норма! Если у тебя другая реакция, значит это с тобой что-то не так! - А ты чего молчишь? – подозрительно сощурившись, поинтересовалась Карен у Юмико. - Действительно, скажи им, что… - когда я обернулся к Юмико, то увидел её покрасневшей и уставившейся в пол. Я отчётливо почувствовал, как у меня дёрнулся глаз. Чёрт бы побрал этих японцев. – Юмико? - А? – она встрепенулась и подняла взгляд на меня. Но посмотрев в глаза три секунды покраснела ещё сильнее и вновь отвернулась. - Неужели вы и вправду собираетесь… - послышалось от такой же красной Наоми. - Аррр! – они меня просто из себя выводят! – Усмирите уже все свою фантазию! Простому русскому парню слишком неуютно среди двинутых азиатов. - Ха-ха-ха! – искренне засмеялась учитель. – Ладно, простой парень, не реагируй так бурно, иначе можно подумать, что у тебя действительно были подобные мысли. - Она хочет его совратить! Я не могу допустить этого! Послушай меня, - между мной и Ёсимурой встала Волчица. – Если ты совершишь хоть одну попытку… - Карен-чан, а не пора ли нам в класс? – вдруг перебил её Тору и силой потащил её на выход. Она тут же стала вырываться, да так интенсивно, что ему даже пришлось активировать свой дар, чтобы удержать её. – Мы можем опоздать. Я не хочу, чтобы меня потом твои поклонники загрызли за то, что я не помогаю их идолу приходить на учёбу вовремя. - Да отпусти меня! Я ещё не договорила! – не бросая попыток высвободиться, бесновалась Уильямс. - Не пущу. С меня вчера и так твои фанаты слово взяли, что я буду тебе помогать, и если ты опоздаешь, в этом обвинят меня и Ферранда. Он тоже под раздачу попал. - Ладно, хорошо, я поняла! – сдалась, наконец, девушка. – Но только на этот раз. А вы там не вздумайте делать ничего непристойного! И нужно бы мне побеседовать с этими поклонниками, - закончила она угрожающе. Дверь закрылась. Наконец-то. - Фух… - облегчённо выдохнул я, - и что взбрело в голову Одзаве-сенсей? Придумала, тоже… «не нужно делать опрометчивых действий»... Как будто я собирался. Я пойду к себе, попробую доспать. - Что? А, хорошо, - немного нервно ответила Юмико. Да что же с ней творится? Она же не думает, что я попытаюсь сделать с ней что-то? Правда ведь? Так, пока я ничем не занят, можно потренировать новые способности. Ну, две из них, так как подчинение не на ком тренировать. Не на Юмико же? Итак, перейдя на последний уровень, я получил три новых способности: подчинение, телепортация, и силовой щит, или «Каин-щит». Вот щит я и тренировал. Он очень… странный. Силовое поле не пропускает ничего вовнутрь себя, но воздух проходит спокойно. Что с газами – не знаю, но думаю, то же самое. Щит имеет форму верхней полусферы, диаметр которой я могу задать заранее, во время действия изменить его невозможно. Никаких конфликтов с предметами, через которые проходит плёнка поля, нет. Так как нет самого прохода через них. Поле просто не появляется в том месте, где ему что-либо препятствует. Во время эксперимента я выбрал такой диаметр поля, чтобы оно проходило как раз через несколько листов бумаги, которые я держал на его пути. Когда я попробовал проткнуть их ручкой с помощью телекинеза, мне ничего не помешало. Но когда я убрал бумагу, дыра в поле быстро затянулась. А ещё, и это, несомненно, огромный плюс, поле привязывается не ко мне, и не требует постоянного поддержания. То есть, создал, и можешь заниматься другими делами. От экспериментов меня отвлёк раздавшийся от двери стук. - Вова, к тебе можно? - Да, конечно, - ответил я, сбросив с себя «режим Мага». Дверь открылась и в комнату прошла Юмико, украдкой озирающаяся по сторонам. - Что-то не так? - Нет. Просто я в первый раз в комнате парня… - Ох, опять эти ваши заморочки, - закатил я глаза. – Ну что ты думаешь тут найти? Десяток аккуратно сложенных на самом видном месте эро-журналов, какие приняты у вашей молодёжи? - Н-нет, конечно, - она словно в стену врезалась, - я даже не думала о таком! - Ладно, я понимаю. Так что ты хотела? Юмико немного постояла, собираясь с мыслями, а потом селя рядом со мной на кровать. - Я просто хотела сказать спасибо, за то, что ты сделал для меня. - Не стоит. Мне даже понравилось. Не каждый день удаётся дать в морду такой влиятельной личности. Да и, благодаря этому, мой дар перешёл на новый уровень. - Правда? - Ага. Раньше я ни телепортироваться, ни подчинять людей не умел. - Так это действительно было подчинение, - задумчиво проговорила она. - Да, поэтому я и стоял тогда столбом. Минус этой способности в том, что я не могу даже двигаться, полностью сосредотачиваясь на поддержании заклинания. Хотя учитывая, что игры, в которых я до этого участвовал, включают в себя массовый мордобой, она не будет слишком полезна в играх. Есть у меня средства и понадёжней, - показал я кулак. - Игры, да? А расскажи, какие они? - Ты ни разу не участвовала в играх? - Нет. - Хм, ты вроде говорила как-то, что твой дар с тобой уже довольно давно. Странно, что ты ни разу не была призвана на игру. - Не так уж и странно, на самом деле, - возразила девушка. – В мире много людей, которые получили дары одними из первых, но так ни разу и не участвовали в играх до сих пор. - Ого, не знал, - я удивлённо покачал головой. - А игры... разные они бывают. Ты ведь и сама должна была видеть в "Зрителе". - Там только взгляд со стороны. - Да, верно. Когда участвуешь в игре, ты не задумываешься о том, что это, собственно, игра, и что бы ни случилось, ты останешься живой и невредимый. Боль чувствуешь самую настоящую. Страх никуда не девается. В бою зачастую нет времени размышлять о том, где ты и что происходит. Думаешь только о том, куда нанести свой удар или как заблокировать вражеский. А когда решаешь головоломку, тоже особо не пофилосовствовать - время течёт, а победить хочется. После нескольких минут разговора, когда закончилось очередное обсуждение, девушка произнесла: - Что ж, я пойду. Ещё раз спасибо большое. - Да не за что, я же сказал, - отмахнулся я, скорчив беззаботное выражение лица, даже зажмурившись для убедительности. Но кое-что заставила меня застыть и в удивлении широко распахнуть глаза. Этим было ощущение быстрого поцелуя в щёку. Краем глаза я заметил стремительно скрывшуюся за дверью Юмико, но не отреагировал на это, только в некоторой прострации проведя пальцами по щеке. - Да, дела… Ну, это ведь просто благодарность, в конце-концов, верно? – вопросил я в пустоту. Нет, я даже совсем не против чего-то большего, чем благодарность, но я даже не знаю, как к этому в таком случае отнестись. Есть же, как бы, Карен. Хоть с ней у меня не вполне понятные (я бы даже сказал «совсем непонятные») отношения, она остаётся моей официальной девушкой. Блин, слово «официально» какое-то не такое. Не нравится оно мне. Оно оставляет неопределённость. Карен определённо имеет ко мне чувства, это очевидно. Но это может оказаться простой временной влюблённостью, замешанной на чувстве благодарности за то, что я, по сути, первый, кто не побоялся с ней встречаться, кто поддержал. Да ещё и приправленной привязанностью после её спасения мной от безумного учёного. Юмико же… если подумать, похоже, что Королева уже давно на ножах с Волчицей, и я никак не мог понять причину. А теперь ясно, что она уже некоторое время назад стала проявлять ко мне интерес, который Карен и заметила. Так теперь, после приёма, опять же, как и с Уильямс, это, возможно, имеющее место быть чувство усилилось благодарностью за спасение. «Тьфу ты, тоже мне, прынц на белом коне нашёлся!» - с этой мыслью я со всего маху повалился на кровать. Нужно завязывать со спасением красавиц от чудовищ, ха-ха. - М-да, ха, ха… - невесело и даже не стараясь выглядеть натурально проговорил я. А что я? Что я чувствую по отношению к ним? Хотя бы к Карен, с которой уже не неделю, и не две хожу на свидания? Ответ: не знаю. Любви, вроде бы, нет. Да, вроде бы… - А, блин! Ну и какого фига я вообще начал об этом думать?! Докатился теперь до душевных терзаний! В странном порыве я безуспешно старался выдрать пару клоков волос и свернулся клубком, повернувшись к стене. А через несколько минут, проведённых в попытках сформировать хоть какую-то дельную мысль, я уснул.

***

- Вова, ты будешь обедать? - А, чего? – встрепенулся я, вырываясь из объятий Морфея. - Уже почти два часа, ты не будешь обедать? – снова послышался голос из-за двери. - Буду, конечно. Я просто задремал немного. - Извини, что разбудила. - Да ничего, ничего, - тут я вспомнил предшествующие сну размышления, и сразу приуныл. – Ничего… Когда же я спустился в кухню, там увидел накрытый стол и уже готовую еду. С одной стороны сидела Юмико, уже приступившая к трапезе. - О, эм, это мне? – девушка в ответ кивнула, не поднимая взгляда. – Спасибо. Ну, итадакимас, что-ли. – я попытался разорвать образовавшуюся после этого неловкую тишину: - М, вкусно. - Спасибо, - с кивком головы, как и до этого, ответила она. Мне оставалось только украдкой вздохнуть на такой скупой ответ. Не понимаю, то она с благодарностями целоваться лезет, то практически игнорирует. - Спасибо за еду. Действительно очень вкусно, - ещё раз поблагодарил я, когда доел и положил посуду в раковину, в которой Юмико уже мыла свою. Её глаза наткнулись на мой взгляд и немного расширились. Сама она стремительно порозовела и, стараясь удержать лицо, впрочем, не слишком успешно, заикаясь, ответила: - П-пожалуйста, - и сразу опустила голову, скрыв лицо длинными волосами. Но они, волосы, оказались слишком длинными, и попали в раковину, прямо в воду. Ойкнув, девушка сразу выключила воду и принялась искать полотенце. Я нашёл его первым и протянул ей. Она же, опять запнувшись, поблагодарила и принялась вытирать локоны. - Знаешь, давай я домою. - Нет, мне Одзава-сенсей рассказала про график дежурства, и я должна домыть посуду… - Не нужно, - остановил я её. – Просто дай мне домыть посуду. Только посуду. Иди, лучше, волосами займись. - Да, хорошо. Спасибо.

***

- АХА! – раздался громкий крик, спустя пять секунд после которого, в мою комнату ворвалась Волчица. - Ну и чего орёшь? – спросил я, не отрываясь от экрана монитора. – Привет, кстати. - Я чую запах Юмико. Она была здесь, признавайся! – не спрашивая, а обвиняя ткнула она в меня пальцем. - Ну была, - ответил я со скорбным вздохом. – Ну и что? - Как «что»? Чем вы здесь занимались?! - Сначала прекрати орать, - спокойно сказал я. – Она просто зашла выразить благодарность. - Выразить благодарность?! Каким же образом? – она подлетела к кровати и принялась водить носом. – Так и знала, её запах исходит и от твоей кровати! Вова, ты, вы… - её голос стал слабеть с каждым словом. – Как ты мог? - Карен, всё не так, как тебе кажется. Она опустила голову и со слезами в голосе сказала: - Думаешь, сможешь, используя такую клишированную фразу, отбрехаться? - Карен, послушай… - я встал со стула и подошёл к ней. - Нет! - Карен, - я нежно поднял её лицо, чтобы она смотрела на меня, и всмотрелся в её глаза, – хватит надо мной издеваться, - закончил я уже нормальным тоном, так как ни слёз, ни хоть каких-то признаков расстройства на лице Волчицы не увидел. - Попался! – воскликнула она и бросилась мне на шею, впившись в губы. – Она не уведёт тебя у меня, - после этих слов Волчица отпустила меня и вышла из комнаты. - Эм-ма… - всё что я смог из себя выдавить, - Да пошло оно всё!!! Быстро выйдя из комнаты и добежав до коридора внизу, я, как и ожидал, обнаружил там Тору, Ферранда и Наоми. - Идём поспаррингуемся, - сказал я Бойцу, не сбавляя темпа схватив его за шиворот и потащив на улицу. - Эй-эй, погоди, без разрешения… - Просто дай мне выпустить пар, - прорычал я, что заставило Тору заткнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.