ID работы: 3295388

Вся жизнь - игра, и люди в ней... игроки! (Книга первая)

Гет
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 75 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 19. Высший свет. Отцовский гнев.

Настройки текста
- Из-верг-пре-кра-ти, – по слогам пытался выговорить Тору. Но не очень успешно, так как ему активно мешал мой кулак, не переставая бьющий его по лицу. Другой рукой я держал его за шиворот, не давая упасть, отойти ему было некуда – я его прижал к земле своим весом – так что он мог только просить меня остановиться. - Тебе всё равно пофиг, - удар, - из-за дара, а мне легчает, - удар. - Так что потерпи ещё немного. - Что здесь происходит?! – произнесла грозно нависшая над нами тень. Подняв голову, я увидел Одзаву-сенсея, старающуюся сделать устрашающее лицо, что, впрочем, побуждало скорее умилиться, а не испугаться. - О, Одзава-сенсей, здравствуйте! Вы не могли бы разрешить нам провести спарринг? – смотря прямо ей в глаза, и говоря всё это, я, тем не менее, не забывал продолжать мутузить Бойца. - Спасите меня, учитель! Ай! - Белов-кун, прекрати. - Эх, так уж и быть, - я вышел из режима Воина и встал на ноги. - Зачем ты избил Такахаси-куна? - Да не избивал я его! На нём даже синяков нет! - Только благодаря его дару игрока, так что это не считается. Объяснись. - Эм, ну… тут такое дело… Короче, мне нужно было выпустить пар. А тут как раз Тору под руку попался. - И что такого произошло, что ты так сильно вышел из себя? - Это… личное, - нашёлся я. - Вот как? – расплылась учитель в улыбке. – Личное, да? Неужели Уильямс-чан приревновала и у вас произошла небольшая семейная ссора? - Да никакой ссоры не было, - уже тише опроверг я предположения. - Тогда что? - Я же сказал, это личное, - последовал немного более резкий, чем хотелось, ответ. - Ой, да ты покраснел, Белов-кун! - Просто отстаньте! – я окончательно потерял запал и ушёл в здание общежития.

***

После ужина ученики, живущие в общежитии номер пять, собрались в зале. Все расселись по диванам и креслам. На одном из диванов сидел я, прижатый Карен к краю, дальнему от Юмико, расположившейся на другом диване. Волчица ухватилась за мою руку так, будто я сбежать собираюсь, и злобно зыркала на японку. - Итак, кто что надумал? – начал своеобразное совещание Тору. - Ну, касательно Оосавы, я посмотрел кое-что в интернете про него, и могу со всей ответственностью заявить: просто сидеть и ждать у моря погоды – не вариант. - Причём тут погода? – не понял он. - Поговорка, - пришлось мне пояснить. - Понятно, нужно бы её запомнить. Но, возвращаясь к теме, с чего ты так решил? - Во-первых, он не владеет ни одной, я повторяю, ни одной акцией. Вообще. И при этом ничего не делает, исправно получая деньги. В мистические счета в банках, на проценты с которых он живёт, я не верю, такие суммы, какие он регулярно тратит на всякие мероприятия для своего увеселения, ни с каких сумм не будут приходить. Из чего можно сделать закономерный вывод… - я сделал паузу, загадочно поиграв бровями. - Он водится с криминалом, - подтвердил свою репутацию умника Делоне. - В точку! – ткнул я в него пальцем. Блин, похоже, от Карен заразился. – А если добавить к этому его злопамятность и степень понесённого от меня унижения, то выходит очень невесело. - Не будет же он сюда убийц подсылать, в конце-то концов? – усмехнулся Тору. - Может и не будет, - кивнула Юмико. – Но исключать такой вариант не стоит. Если не убить, то приказать покалечить вполне способен. Да так, что никакие способности не помогут. - Да, попали мы из-за меня в ситуацию… - тяжко вздохнул я. - Не нужно себя винить, ты не виноват, - сразу бросилась меня убеждать Ёсимура. - Да, вина целиком и полностью лежит на тебе! – огрызнулась на неё Волчица. – Это из-за тебя у нас, а в частности у Вовы, большие проблемы. От этих слов Юмико замолчала и поникла, опустив голову. - Карен, не нужно. - Вова, ты… - Карен, мы все в одной лодке! - В этой лодке станет гораздо больше места, если выкинуть балласт, - обиженно бросила она и, надувшись, отвернулась, даже чуть-чуть отодвинувшись. Но меня не отпустила. - У-ух, - от бессилия я просто приложил свободную руку к лицу. Какая же она собственница. Это становится проблемой. – Так, нам нужно предпринять хотя бы самые примитивные меры предосторожности. Ходить минимум втроём, а лучше – больше, всегда быть на чеку, и всё такое прочее. Как во время похищений. - Да, и за территорию школы лучше не соваться, - подтвердила помрачневшая Карен. - Верно, - теперь уже я сам подвинулся к ней ближе и ободряюще сжал её ладонь. – В случае с Оосавой нам остаётся только выжидать, пока он не сделает свой ход. А вот что с твоим отцом, Юмико? - Я ещё вчера всё сказала. - И ничего не изменилось? Может, он звонил тебе? - Нет, на оба вопроса. - Понятно, - мрачно проговорил я. - Но хотя бы наиболее вероятный его шаг ты можешь предположить? – спросил Ферранд. - Думаю… - немного помолчав, ответила Юмико, - думаю, он приедет забрать меня из школы. - Вот как, - я нахмурился. – Но ты же можешь отказаться от перевода? - Могу, ученики таких специализированных школ находятся под протекторатом государства и имеют много дополнительных прав. Я с полным на то правом могу потребовать у руководства школы даже не впускать его на территорию, подконтрольную ей, но такой человек, как отец, не остановится на этом. Он обязательно, возможно, даже через третьих лиц, но получит разрешение и всё равно добьётся своего. - Ого, я не знал. - Нужно лучше изучать школьные правила, - поучительно молвил француз. - Ну, я тут не так уж и давно, так что… - Уже почти целый триместр. - Блин, Боец, ты мне всю отмазку порушил. И всё-таки, откуда такие привилегии для игроков? - Ну, были несколько раз инциденты, когда родители в страхе перед даром ребёнка плохо к нему относились, или банально использовали его в своих, не всегда благих, целях, - разъяснил, покривившись при вспоминании, Ферранд. – Так что в некоторых странах, где такие ситуации встречались довольно часто, приняли ряд законов, защищающих таких детей. А Япония, хоть и не изобиловала этим, помешана на пацифизме, и приняла этот закон почти сразу, как о нём зашла речь в мире. - Понятно. Скажи, Юмико, твой отец может скооперироваться с Оосавой? - Нет. Точно нет, - покачала она головой. - Что ж, тем лучше. Так что решаем со взломом? - Что там решать? – притворно удивилась Карен. – Нужно нанести упреждающий удар! - Думаю, последнее слово лучше оставить за Юмико, это всё же компания её семьи. Что скажешь? - Я… я подумаю, и скажу завтра. - Лучше решить побыстрее, время сейчас играет против нас, - поторопил Ферранд. - Я знаю, просто… это же семейное дело, уже не первое поколение управляющееся моей семьёй. Мне бы не хотелось вредить ему без надобности. Так что мой ответ не меняется: окончательное решение я приму завтра, - твёрдо произнесла Ёсимура. На том и порешили. - Наоми, погоди, - обратился я к девушке, когда Карен вышла, а то мало ли что в голову взбредёт, - мне надо кое о чём тебя попросить.

***

Как только учитель вышел из класса после последнего на сегодня урока, наша компашка собралась на улице, ждать Ферранда, чтобы пойти в общагу всем вместе. Но не успели мы простоять и минуты, как у Юмико зазвонил телефон. Начинавшийся разговор сразу утих и все обратили внимание на прибор в руках девушки. - Это отец, - напряжённо сообщила она. Она посмотрела на меня, будто ища поддержки, и я слабо кивнул. Тогда её глаза наполнились решительностью и она ответила на звонок, поднеся телефон к уху. - Слушаю. Да, я понимаю, – после плохо различимой реплики из трубки её глаза округлились, а лицо удивлённо вытянулось. – Ты… Нет, я отказываюсь, – теперь она хмурилась и говорила сквозь зубы. – Ты не имеешь права. А мама знает об этом? Так и думала. Что?.. Нет, ты не посмеешь, - лицо Юмико побледнело. Я решил, что её нужно поддержать. Положил руку ей на плечо, обращая на себя внимание, и одними губами сказал: - Не бойся. Этого хватило, чтобы она пришла в себя и успокоилась. - Я подумаю, - прервала она раздевающийся поток слов из телефона и сбросила звонок. - Ну что, я оказался прав, и времени не хватило? – раздалось неподалёку от нас. С той стороны, откуда послышался вопрос, к нам шёл Ферранд, - Я так понимаю, кто-то уже начал действовать? - Да, это мой отец. Он приехал к школе. Сначала предложил мне выйти самой, а потом стал угрожать, что заявится сюда всем конвоем. Говорит, у него есть разрешение от кого-то сверху. - Забрать тебя, значит, хочет, - задумчиво протянул Тору. - И перевести в «нормальную» школу. Какую-то частную, где учится Гото. Сказал: «Вам нужно пообщаться и узнать друг друга получше перед свадьбой», - сдерживая слёзы, почти шептала Юмико. - Свадьбой? А, точно, вы что-то такое рассказывали, - кивнула своим мыслям Волчица. - А ещё… он сказал, что к нему попало очень интересное досье на одного парня. Что этот парень – игрок-иностранец с армейской подготовкой, который учится в этой школе только первый семестр. И он подозрительно целенаправленно зарабатывает славу, и может оказаться шп-шпионом, - она больше не смогла сдерживать слёзы и закрыла ладонями лицо. – Это досье очень заинтересует его знакомого военного, и если я не выйду сама, то он, как порядочный гражданин Японии, обязательно постарается, чтобы шпиона передали армии. - Так, ну всё, всё, - я обнял её и стал успокаивать, - ты же понимаешь, что он этого не сделает? За ложные показания его самого по головке не погладят. А уж я выпутаюсь, даже если он сможет протолкнуть это лже-досье. - Хм, а некоторые твои способности, которые мне никак не удавалось объяснить, теперь имеют смысл, - кивнул себе Боец, - Твои навыки скрытности. Те же знаки спецназовские. Костюмы наши, из такой непростой ткани. Да и твой, совсем не спортивный, стиль боя. Всё встало на свои места. - Послушайте, я, конечно, всё понимаю, дела плохи, отец – сволочь, и всё такое, - вроде как спокойно начала Волчица, но взорвалась следующей репликой: - Но хватит к нему липнуть, настырная ворона! Решила ситуацией воспользоваться, да?! Я же вижу, что ты уже успокоилась, хватит к нему жаться! – она каким-то образом втиснулась между нами и раздвинула нас в разные стороны, выставив ладони на пути каждого. – И ты тоже хорош! Кобель, - припечатала Карен. - От собаки слышу, - тихо, но так, чтобы было слышно, обронила Королева. - Что-о-о?! – Уильямс аж пошатнулась. – Это что, объявление войны? - Эт-то… девочки, вы чего… успокойтесь… - предприняла попытку успокоить их Наоми. Но, в силу характера, у неё ничего не выходило. - Эй, у нас разве не стоят на пороге огромные такие проблемы в крутых тачках? – Выкрикнул Тору. - Хм, он прав. Предлагаю временное перемирие. - Перемирие? А мы разве что-то не поделили? – невинно поинтересовалась Юмико. - Ах ты… - рыкнула Карен. - СТОП!!! – окружающие покосились на меня. И «окружающие» значит – вообще все, кто был в поле зрения, - Юмико, там у ворот твой отец, если ты не забыла. Карен, я, конечно, рад, что ты отвлекла нас всех от депрессивных мыслей, но ты перегибаешь палку. Волчица презрительно фыркнула и отвернулась от Королевы. Та же, с поистине дворянским достоинством, проигнорировала этот последний выпад. Когда же Юмико окончательно вернулась в реальность, на её лицо упала мрачная тень, но она уже не собиралась срываться, и казалось, настраивала себя на воинственность. - Спасибо, - тихо сказала она. - Пожалуйста, - буркнула Карен, не поворачиваясь, но немного расслабившись. - Итак, как я уже сказала, если я не выйду к отцу, он сам приедет сюда. Дойти до какого-либо убежища мы уже не успеем… - Как не успеем? А телепорт на что? – усмехнулся я. - Ты вытянешь всех? – спросила она. - Ну, постараюсь, по крайней мере. Ой, не смотрите на меня так! Максимум, что может плохого случиться – нас выкинет на полпути. - А зачем нам в убежище? – не понял Тору. - Мне не хотелось бы делать будущее происшествие достоянием общественности. - О, понятно. Но куда? - Телепорт сильно выматывает, да и с Оосавой пока ещё не всё понятно, так что лучше в пределах школы. - Один из тренировочных залов? – внёс предложение француз. - Тогда лучше всего третий, - дополнила Наоми своим обычным, для нахождения в состоянии «гения», голосом. – Он обычно используется только для громких боёв между учениками, и редко посещается по другим поводам. Как мне известно, сейчас он пуст и закрыт. - Отлично, телепорту это не помеха! Все возьмитесь за меня и не отпускайте, пока я не скажу обратного. Карен сразу схватила руку и прижалась к ней. Юмико взяла ладонь свободной руки в свою. Парни просто сжали мне покрепче плечи. Наоми, уже вернувшаяся к обычному состоянию, смущённо взялась за краешек одежды, но после моего замечания, что этого будет недостаточно, смутилась ещё больше и схватилась руками за моё предплечье. Я вошёл в режим Мага и совершил телепортацию в сторону тренировочных залов. Когда языки светло-красного пламени перед моими глазами рассеялись, я сделал ещё один телепорт, и мы оказались внутри тёмного помещения, освещаемого только фиолетовым светом режима Мага от моего тела. На всякий случай я телепортировался немного выше предположительной высоты пола, и для ребят было неожиданностью упасть даже с высоты около двадцати сантиметров, так что мы чуть не упали все вместе, потянув друг друга, но кое-как устояли. - Ух, отпускайте, - когда меня освободили из плена множества рук, я вышел из режима и осторожно сел на пол, так как, хоть и не так сильно, как во время позавчерашнего марафона, но устал. – И свет включите. - Так, он должен быть где-то здесь, - бормотала Волчица. – Dammit [прим. автора: аналог нашего «чёрт побери»], ничего не вижу. - Что, даже звериные глаза не помогают? И не ругайся. - Отстань, ты мне не мама, - отмахнулась она. – И без единого источника света, только по памяти и на ощупь, найти выключатель не так-то просто, хоть я и была здесь много раз. - А если так, - послышался голос Бойца, и с его стороны появилось слабое зелёное свечение энергетической плёнки, создаваемой его даром. - Вот, другое дело! – послышался звук щелчка и в зале загорелся свет. – И почему тут нет ни одного окна? – пожаловалась девушка. - Из соображений безопасности. Какое бронированное стекло не вставь, а железобетон будет покрепче, - пояснил Делоне. - Так, давайте подумаем, что будем делать. Надеюсь, все понимают, что это лишь вопрос времени, когда нас найдут? – дождавшись утвердительных ответов, я продолжил: - Вот открывают они двери, и какова наша реакция? - Жахнуть всем, что есть! – с энтузиазмом воскликнула Карен. - Ну, это тоже вариант. Но только на самый крайний случай. В идеале лучше сделать всё дипломатично. - Дипломатия хороша, когда она работает, - не согласилась Юмико. – Отец уже всё сказал. Больше он разговаривать не будет. - Ладно, тогда распределим роли. Тору у нас Боец, вот и будет в первых встречающих. Ферранд, ты уж прости, но твоя регенерация просто кричит, чтобы ты стоял рядом с ним. Я буду между вами и немного позади, так как мои способности и поддержку дают, и в гущу боя позволяют броситься. Карен, ты за мной. Ты, конечно, дерёшься неплохо, но ни щита Тору, ни регенерации Ферранда, или даже моей у тебя нет. Юмико и Наоми, вы встанете уже за Карен. Сгруппироваться нам лучше где-то у стены или вообще в углу, чтобы нас не смогли обойти. И давайте не будем расходиться, если вдруг что, я использую телепорт и вытащу нас. Надеюсь, боя не будет, но раз вы так настаиваете на силовом решении проблемы… Короче, вот мой вариант. Возражения? Предложения? Отлично. Думаю, пара минут, даже при самом плохом раскладе, у нас есть, так что предлагаю не оставлять всё импровизации и обговорить тактику разговора, если Юмико ошиблась, и с нами захотят поговорить.

*Точка зрения третьего лица*

Двойные двери распахнулись, открывая проход в тёмный зал. - Юмико! – прозвучал властный голос. – Я знаю, что ты здесь! В проходе стояли три человека. Все в дорогих костюмах. Говорил тот, что в центре, единственный без тёмных очков и гораздо старше остальных. Один из углов зала осветился несильным фиолетовым светом, а потом там загорелось багровое пламя, повторяя контуры двух человек. - Юмико! Что вы стоите?! Освободите её от этих мутантов! – гаркнул старший. - Нет, не надо меня ни от кого освобождать! Я останусь здесь! – раздался голос из освещённого угла. - Не волнуйся, мы сегодня же сходим к знающему человеку и он освободит тебя от влияния этих монстров! Да включите же вы свет! – последнее предложение было сказано не в пустоту зала, и не строгим, но беспокойным тоном, а скорее раздражённым и нетерпеливым. - Я сама из этих монстров! - Не неси чушь! – тут же отмёл мужчина эти слова. – Твоя эмпатия не имеет ничего общего с этими непонятными мутациями игроков. Ты даже ни в одной игре не участвовала! Включился свет и стало видно, что в зале уже находится не меньше десяти человек в таких же костюмах и очках. И каждый держал в руке по пистолету. А сам говорящий мужчина оказался Озэму Ёсимурой. - Когда ты стал так ненавидеть игроков? Ты же всегда нормально к ним относился! - Тогда я был слеп, и не обращал внимания, как они используют свои способности, - с каждым словом он подходил всё ближе. – Но я уже третий год слежу за этим, и с каждым днём мои сомнения развеиваются всё больше. Игроки – это НЕ люди. Будь они людьми, были бы у них эти необъяснимые способности? Бог игры… ха, что за чушь! Существование этих самых игр никто не может подтвердить, кроме самих игроков. - Тогда как же «Зритель»? - У них имеется огромное количество студий по всему миру! Им ничто не мешает снимать и рисовать всё это. А нынешние технологии вполне позволяют выдавать всё это за действительность. - А как же… я? - Я всё понимаю. Ты открыла в себе необъяснимые способности, тогда все говорили об игроках, и ты решила, что это дар Бога игры, а со временем и сама в это поверила. Я понимаю, и поэтому я нашёл компетентного врача, который сможет изучить это и помочь тебе научиться управлять этим. Так что давай… - Нет! Я никуда не пойду!!! В окружающей тишине было слышно, как скрипит ткань костюмов напрягшихся вооружённых людей, как трещит магический огонь, окутывающий уже каждого из шести игроков, стоящих своеобразным построением. - Юмико, ты не ведаешь, что творишь. Потом ты мне спасибо скажешь. Сейчас ты действуешь под влиянием настроений твоих… «друзей» и этой школы. Сначала я не думал, что это будет проблемой, ведь школа престижная и учиться здесь – большая удача. Но недавно всё изменилось. Ты уже больше месяца ведёшь себя как другой человек. И теперь я нашёл причину. Всё дело в этом русском, верно? Он сделал что-то с тобой своей силой, и теперь ты такая… такая… - Живая? – подсказал кто-то. - Заткнись, – угрожающе произнёс отец Юмико. – Это ты виноват в том, что происходит с моей дочерью. - Может быть, и я даже надеюсь на это. - Да как ты смеешь?! - Смею. Ответ последовал незамедлительно, но раздался он не от застывшего парня, а от стоящего позади злого отца охранника. Повернувшись, он упёрся в направленное ему промеж глаз дуло пистолета. И этот пистолет держал один из самых преданных личных охранников, член его небольшой армии, целиком и полностью разделяющей его мысли и взгляды. Он не может быть предателем, ведь его, как и остальных, предоставил хороший друг Озэму, который открыл ему глаза на ситуацию в мире. А если вспомнить, что охранник ответил на вопрос, заданный гайдзину, становится понятно, что он контролируется чужой волей. Озэму подумал: «С Юмико, наверно, то же самое». - Прикажите своим людям выйти отсюда. - Отпусти Юмико, - сквозь зубы ответил её отец на приказ подконтрольного игроку охранника. - Я не держу её. - Ты понял, что я имею в виду! Она под твоим контролем, как и этот несчастный, отпусти её. - Посмотрите на меня. На меня самого. Мужчина медленно развернулся и бросил взгляд на парня. Тот, казалось, даже не шевельнулся за время разговора между Озэму и одурманенным охранником. - Хоть мне и неприятно раскрывать свои слабости, но я делаю это не ради вас. Видите? Держа кого-либо под контролем, я не могу даже шевелиться. Только моргать, так как это рефлекс. Юмико не находится ни под чьим контролем. В отличие от вас. - Что за бред? - Такая ненависть не возникает на пустом месте. Вы ведь не переживали никакой травмы, физической или моральной, неважно, от игроков? Ваша дочь является одной из них. И вы это знаете. Знали, во всяком случае. Пока вам не промыли мозги. Третий год, так вы сказали, Ёсимура-сан? Вам третий год, как говорят у нас, вешают лапшу на уши. Надеюсь, не нужно объяснять значение? Вы позволили себя обмануть. Наоми, расскажи, что ты раскопала. Ты же хотела что-то сообщить нам, как раз перед тем, как началась эта кутерьма. - Да, - сказала она совершенно безэмоционально, - Я обнаружила, что со счетов предприятий Ёсимуры-сана, а так же с его личных, регулярно происходят переводы на счета, как принадлежащие общеизвестным прочеловеческим организациям и деятелям, так и на неизвестные счета. - Со счетов предприятий? О чём ты? Ты хочешь меня обмануть! Вы, подлые мутанты! - Это не ложь, - такой голос Наоми буквально заставляет в него вслушиваться. – Вы сами можете проверить это. - Обязательно проверю, но не думай, что… Бах! Это был выстрел. Увлечённые разговором люди, и, как считают некоторые из присутствующих, нелюди, не заметили, как один из пистолетов сменил цель с игроков на подчинённого охранника. - А-а! – закричал русский, с гримасой боли схватившись за голову. - Извините, Ёсимура-доно, но мы не можем позволить себе потерять ваши активы, - сказал выстреливший, и направил оружие на него. Прогремел новый выстрел, но пуля не достигла цели, встретив препятствие в виде окутавшегося огнём игрока, за мгновение преодолевшего расстояние в несколько метров, оставив за собой красный след. Игроку же, которым оказался японец, пуля не нанесла ни царапины. - Фу, успел, - выдохнул он. Но это была лишь отсрочка. Так подумало абсолютное большинство находящихся в помещении людей, некоторые из которых уже собирались выстрелить залпом, чтобы мутант не смог заблокировать все снаряды. Но внезапно зазвучавшая песня ошеломила их. - From iron cometh strength! [Из железа исходит сила!] From strength cometh will! [Из силы исходит воля!] From will cometh faith! [Из воли исходит вера!] From faith cometh honour! [Из веры исходит честь!] From honour cometh iron! [Из чести исходит железо!] Не все из присутствующих знали английский, но это совершенно не мешало понимать смысл слов. Это было странно. Однако многие из охранников видели дары ещё более странные, поэтому быстро пришли в себя и снова навели пистолеты на бывшего начальника. - Железо снаружи! Железо внутри! Созданы мы для сражений. Железо снаружи! Железо внутри! Железо не знает сомнений. Прозвучали звуки выстрелов, но не пролилось ни капли крови. Человек, на которого было нацелено почти всё имевшееся в зале оружие, продолжал стоять и недоумённо осматривал себя. А вокруг него на полу валялись деформированные пули, отскочившие от него, как от бронированного. - Мастер Осады в битву зовёт – Не выстоит крепость любая! Железным тараном идём мы вперёд, Преграды уничтожая! Песня продолжалась. Язык уже успел смениться, но менее понятной она от этого не стала. - Это тот русский! Стреляйте в него! – скомандовал кто-то. - Железо снаружи! Железо внутри! Опять стрельба. И опять тот же эффект, точнее – его отсутствие. - Железо снаружи! Железо внутри! Тут в бой вступили уже сами игроки. После первых выведенных из строя охранников, часть оставшихся побежала к выходу, но двери были закрыты, а перед ними стоял парень, защитивший своим телом Озэму Ёсимуру от смерти. - Железо снаружи! Железо внутри! Созданы мы для сражений. Железо снаружи! Железо внутри! Железо не знает сомнений. Парень в очках предпочитал расправляться с противниками точными ударами по болевым точкам, или просто хватая за не скрытые одеждой участки тела, поджаривая плясавшим на себе огнём до болевого шока. Девушка со звериным оскалом металась по всему залу, нанося удары ногами, или раны своими когтями. Но кровь из них не лилась, прижигаемая всё тем же огнём. Единственный японец в сражающемся трио практически без остановки проводил связки ударов всеми конечностями, иногда проводя удары в воздухе, а один раз даже сев на шпагат, чтобы ударить врага снизу. - Железо снаружи! Железо внутри! Железо снаружи! Железо внутри! Прозвучали последние слова песни. Музыка, дорисовываемая магией дара, а может воображением, утихла. На ногах остались стоять только игроки, и мужчина, в волосах которого после сегодняшних событий определённо появится седина, не смотря на возраст, ещё не тронувшая его. - Ёсимура-сан? - Да? – настороженно отозвался Озэму на обращение Владимира. - Вы не могли бы сказать, как получили разрешение на проход на территорию школы с такой толпой «охраны»? - Мне поспособствовал Оосава-сан. Он вчера утром лично приехал, извинился, и пообещал помочь мне в любом деле. Я попросил его оказать поддержку в освобождении Юмико, как я тогда думал, от вашего пагубного влияния. - А… досье? – осторожно спросил Белов. - Никакого досье у меня нет, но Оосава-сан заверил меня, что имеет его при себе, просто не хочет лишний раз светить им. - Понятно, - облегчённо выдохнул парень, посчитав, что это был блеф. – Что ж, я думаю, вам нужно поговорить. Там, - махнул он рукой, - есть свободная комната. Не обращайте внимания на шкафчики, они используются только во время соревнований. - Благодарю, - кивнул мужчина и пошёл к дочери. - Ну ладно, а теперь нужно решить, что делать с этим, - Безумец, как его прозвали, мрачно обвёл взглядом людей, лежащих без сознания на полу. – Нужно их хоть в одну кучу стащить. - Я слабая девушка, мне нельзя таскать тяжести, - тут же открестилась подошедшая девушка со светлыми с проседью волосами. - Ага, слабая. Да я с тобой до прокачки даром без активации «режима Воина» по физической силе не сравнился бы. Так что давай, слабая, помогай. - Что, тебе обязательно нужна моя помощь? - Меньше слов, больше дела! – весело отозвался Владимир и вошёл в режим Мага, подхватывая телекинезом первые два. Когда он пришёл за следующей парой, американка всё ещё стояла, раздумывая над отмазкой. - А если помощь будет, - она подошла к нему вплотную, прижалась всем телом и томно прошептала на ухо: - моральная. - Скорее аморальная. Прости, но на меня такое не действует, пока я в этом режиме. - Тогда так, - и Волчица поцеловала его. - Фью~ - просвистел недалеко Тору. – А вы далеко продвинулись в отношениях. - Тору? – разорвав поцелуй, Карен покраснела от осознания, что только что сделала на глазах друзей. – А ты разве не должен носить этих… этих? - Так я за новыми пришёл. И вообще, Наоми пялилась на вас с самого начала. - Н-не правда! Я не пялилась! – ответила красная как рак девушка. – Я просто… я… а-а, прекратите меня смущать! – выпалила она совсем жалостным голосом, закрыв лицо руками. Ответом ей послужил смех Тору, к которому спустя пару секунд присоединились и Вова с Карен, и Ферранд, подошедший немногим погодя после Тору. На это из дверного проёма, ведущего в неиспользуемую раздевалку, следили отец и дочь. - Ты же видишь, у него уже есть любимая. - Не только вижу. Чувствую. Но я чувствую в нём почти то же самое и по отношению к себе. - Хм, - мужчина нахмурился, но спустя секунду его лицо разгладилось, - ладно, я стремился во всём тебя контролировать, так что не буду повторять ошибки. Только никаких гаремов. Хоть это у нас и разрешено, я считаю это неправильным. - Я буду стараться, - серьёзно ответила Юмико. - Ладно, нужно вызвать полицию. Живые-то там остались? – задал Озэму сам себе вопрос. - Они все живы, я чувствую. Кроме того, которого контролировал Вова – они же сами его застрелили, - быстро поправилась девушка. - Чувствуешь? Ты же только эмоции ощущаешь? - Моя способность перешла на новый уровень. Условием перехода были сильные переживания, - поколебавшись мгновение, пояснила ему дочь. - Вот как. Похоже, даже из этой ситуации вышла польза. - Да, Вова как-то говорил, что у него на родине есть поговорка: «Всё, что ни делается – всё к лучшему». - Хорошая поговорка, - согласился мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.