ID работы: 3295420

Мы встречаемся

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я узнал, что у меня есть огромная семья

Настройки текста
Я узнал, что у меня есть огромная семья - Саша, вставай. Что? Пять минут? Нет, это было полчаса назад. Саша, блин, да вставай! К нам вечером родители приедут. - Чьи? - И твои, и мои. - Во блин, сколько время? - Саша, ты меня с кроватью чуть не свалила! Не вскакивай так резко! - Который час? - Восемь. Это ты уже тренируешься культурно разговаривать к приезду родственничков? - Вроде. Ты почему меня в такую рань разбудил? - Оглянись вокруг, и что ты видишь? - Бардак. - Да это Бардачище! Всё, всё, не лезь на кровати, иди. Тебе полчаса и мы начинаем генеральную уборку. - Наша служба не легка…. - Иди!

***

- Я готова! С чего начнем? - С кухни. - Гриш, я боюсь туда заходить. Генерал Грязная Посуда и его помощник, Немытые полы нападут на нас! Спасайся, кто может! - Стоять! Помни, что потом, когда Главы двух Семейств приедут сюда, и здесь будет не убрано, разразится война, и мы будем в эпицентре урагана. - Поняла, давай тряпку. - Ведро в ванне возьми.

***

- Блин, и почему у нас здесь так грязно? - Потому что мы не убираемся? - Мистер Очевидность, мойте посуду молча. Это был риторический вопрос.

***

- Фух, с кухней вроде всё. Что дальше? - Ванна? - Стены моешь ты. - Нет. Я боюсь пауков. - Ничего, я сначала их всех уберу, а потом ты будешь мыть. А я пошла готовить. - Где ты и где «готовить»? - Ты меня просто возле плиты не видел. - И не хочу. - Правильно, мне многие говорили, что я на ведьму во время готовки похожа. Ну ладно, если увидишь паука, а ты его полюбасу увидишь, крикни. Твой герой поспешит на помощь. - Если наша кухня начнет гореть, к тебе тоже на помощь герои прибудут. А я им позвоню. В пожарку. - Да ну тебя. Не боись. Надейся, что они успеют.

***

- Саша! Я закончил! Следующим пунктом идёт комната! Нужно снять всех твоих голых мальчиков, и повесить картину, которую нам дарили. Ухты, как классно пахнет! - А ты говорил, спалю, спалю. Как видишь, всё в полном порядке. - Ну прости. А что ты готовишь? - Потом узнаешь. Так. Сейчас сколько на часах? - Четыре. - А они во сколько приезжают? - Через час. - Ёпрст! Следи за кастрюлей, закипит – прикрутишь. Я сейчас быстренько наведу порядок у себя. - В этой смеси мусора, «важных» бумажек, черновиков и твоих конспектов? - Не ссы.

***

- Здравствуйте! Мама, папа! Лидия Ивановна, Петр Николаевич! Проходите! - Здравствуйте, Евгения Васильевна, Виктор Алексеевич. Саш, думаю, при приветствии странно было держать шкаф ногой. - Не шепчи. Проходите в кухню, чувствуйте себя как дома! - Дома – это дома. А это – халабуда. - Папа! - Григорий!? - Молчу-молчу.

***

- Ну, рассказывайте, как учеба. - Нормально. - Нет, ну что за молодежь пошла! Нормально, нормально. Если хочешь сказать отвяжись – скажи. Не мямли. - Папа! - Григорий!? - Молчу-молчу. - Как вдвоем живете? Не ссоритесь? - Нет, нет. Душа в душа. - То он ей, то она ему. - Папа. - Гриша!? - Мам, скажи ему! - Петя, не стоит. Дети же спокойно живут? Спокойно. Ты только посмотри на них. Какая они красивая пара! - Да что вы все о нас? Как вы сами? Как вы, мам, па? - Да ничего, потихоньку, доча. Меня больше твои оценки интересуют. Костик рассказывал, что ты что-то не досдала. - Сдал все-таки, падла. А? Не, ничего, мам. Я всё сдала. А вы как, Лидия Ивановна? - Да вот, Пете скоро операцию делать на желудок будут. - Не пойду я к этим мошенникам. - Дома поговорим. - Кто сок будет?

***

- Знаешь, Гриш, я люблю твоих родителей, но что бы терпеть их целых два часа, особенно твоего отца – это перебор. - Саш, мы много раз это обсуждали. Просто терпеть. - Это точно. А ещё меня ваши перепалки удивляют. - Кстати, а где ты так вкусно научилась готовить? - До знакомства с тобой я очень хорошо дружила с одной девушкой. Она меня и научила. - Классно научила. Всё, я хочу спать. Я устал. - И я того же мнения. - Туши свет. - Покойной ночи. - Спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.