ID работы: 3295457

Долгая дорога в Вашингтон

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 496 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 278 Отзывы 52 В сборник Скачать

Новые открытия, новые проблемы

Настройки текста
      Никогда еще смерть не казалась выжившим столь неотвратимой – от кровавой развязки их отделяли считанные секунды. - Бежим или стреляем? Бежим или стреляем?! – в полной растерянности прокричал Абрахаму Гленн. - Боже… не хочу умирать, - прошептала Кэрол, выбирая цель. - Сзади еще всадники! – обернувшись, в панике сообщила Розита.       Абрахам Форд понял, что сейчас судьбы всех четырех зависят от его следующего действия. Обдумывать его было некогда, но расклад он и без того отлично представлял – они окружены превосходящими силами противника, остались практически без боеприпасов и морально сокрушены. А значит… - Слушай мою команду – не стрелять! – с болью в сердце приказал Эйб. – Бросить оружие!       Такого решения от своего волевого командира, похоже, никто не ожидал – троица уставилась на мужика словно на умалишенного. А конница была все ближе… - Выполнять! – заорал Абрахам.       Но крики уже могли привести к подчинению обалдевших Кэрол, Гленна и Мэгги – поэтому громила быстренько сменил тон, взывая уже к самым простым потребностям: - Нас все равно тут рано или поздно перебьют – нужно выиграть время. Если жить хотите – бросайте пушки!       Автоматы один за другим полетели на асфальт, а Форд уже заорал во всю глотку кавалеристам (до них метров сто осталось, не больше), выставляя перед собой свободные руки: - Эй! Мы сдаемся, ребята! Сдаемся!       Передовые всадники стали замедлять скорость; один из них (по-видимому, командир) предостерегающе поднял вверх ладонь – и наездники, растянувшись в одну линию, взяли маленькую группу в кольцо. - Руки подымите! Выше! Никому не двигаться! – приказал тот же командир, мускулистый темноглазый белый мужчина с суровым взглядом.       Героям пришлось нехотя подчиниться – жить-то еще всем хотелось. - Готовсь! – гаркнул мужик, и его товарищи направили на выживших свои копья, клинки и пушки. - Что будем с ними делать, сир Вильям?       Абрахама кинуло в холодный пот – неужели он просчитался? Может, надо было рискнуть на битву с этими ребятами – авось, кто-нибудь и прорвался бы тогда домой к Рику? А тут, видать, всем крышка… - Нужно убедиться, что это последние, сир Ричард, - отозвался другой мужчина в полицейском бронежилете, чуть моложе своего собеседника. - Дэниэль, Колтон – обыщите их, заберите все оружие да свяжите покрепче!       Двое всадников, проворно соскочив с седел, тут же принялись исполнять указания. - Эй! – предостерегающе крикнула Кэрол, когда один из них обобрал женщину до нитки, отыскав даже спрятанный в сапожках нож. - Мы не те, за кого вы нас принимаете! – Гленн попытался переубедить незнакомцев, пока ему в грудь не кольнули копьем, заставив замолчать. - Отпустите нас! – взмолилась Розита. - Не испытывайте наше терпение! – решительно пригрозил Ричард, а Вильям добавил, глядя на угрюмого Абрахама: - Снявши голову, по волосам не плачут.       Да, плен приятным не бывает.

* * *

      Когда подъехали последние всадники вместе с крытой тентом повозкой, откуда доносились хрипы и стоны нескольких тяжелораненых (победа над крупной бандой не далась конникам бескровной), захваченных героев со связанными руками поставили в середину походной колонны. Молодой трубач подал сигнал, и армия медленно двинулась по шоссе – скорее всего, на свою базу. - Они так молодо выглядят, - тихо заметила Кэрол, косясь на конного конвоира слева – смазливому мальчишке едва ли можно было дать восемнадцать лет. И таких юнцов среди всадников было не меньше половины. - Это еще хуже. Нас победили дети, - прошептал в ответ Абрахам, закованный, в отличие от остальных, в наручники. – Видал, какие нынче дети пошли, Гленн? - Нас бы все равно поймали, даже если бы ты убил того парня, - чуть слышно возразил подавленный кореец. – Может, еще выкрутимся… - Я бы не надеялась на это, - вздохнула Розита, исподлобья глянув на победителей. – Если нас и оставили в живых, то явно не для обнимашек. - Молчать там! – гаркнул их юный охранник, устав слушать перешептывания пленников. – На допросе будете болтать, а пока помалкивайте! - Вот и ответ на твой вопрос, Роззи, - грустно хмыкнул Абрахам и тут же получил по шее древком копья. - Я что, на другом языке разговариваю?! Заткнулись! – вскричал разозленный парень. Абрахам посмотрел на сопляка словно на червяка – не будь на нем оков, мужик бы давно кинулся на обидчика. И тогда все окончилось бы очень плохо… - Спокойней, Абрахам, - попыталась спасти ситуацию Кэрол. – Это того не стоит…       Тут к ним подскакал еще один кавалерист – тот самый мужчина, что отдал приказ связать сдавшихся ребят; хмуро оглядев недовольных узников, командир холодно обратился к конвоиру: - Что здесь происходит, Гарри? Как ты смеешь так обращаться с пленными?       Парень побагровел от гнева, гордо задрав подбородок: - Теперь я тоже рыцарь, Сир Вильям, и требую к себе равного отношения. Что же касается этих подлецов… они заслужили такое обращение. - Нет, - решительно возразил Вильям. – Мы не щадили их в бою, но сейчас – другое дело. Их осудят и накажут, но мы не опустимся до подобных оскорблений. Это низко и недостойно для рыцаря Королевства; я сообщу о твоем поведении Иезекиилю. Я прикажу, чтобы тебя сменили. - Будь ты проклят, книжный червь! – в сердцах воскликнул юный рыцарь. – Сэм, мой лучший друг, умирает вон в той повозке – а должен уважать этих бандитов?! Дьявол тебя раздери, «сир» Вильям!!!       Дернув поводья, юный кавалерист прибавил ходу, перейдя в авангард колонны; его оппонент, сокрушенно покачав головой, обратился к удивленным пленникам: - Мы останемся выше вас, подлых убийц – и потому не причиним вам вреда… пока не выясним причины вашего поведения. Ручаюсь своей честью. Оруженосец Бенджамин! - Да, отец… то есть, сир Вильям! – на оклик живо из обоза подскакал новый всадник, в котором потрясенные Абрахам и Кэрол признали мальчишку, едва не убитого ими при случайной встрече. - Охраняй наших узников – будь начеку, но оставайся достойным сыном Королевства, - приказал Вильям, сохраняя официальный стиль в общении с сыном. - Да, сир! – обрадованно воскликнул мальчик, радуясь ответственной задаче. - Мне нужно поговорить с Ричардом. Еще увидимся, - спокойно сообщил собравшимся Вильям и тоже отправился в авангард конной армии.

* * *

      С новым охранником положение пленников стало чуть полегче – паренек, похоже, слегка побаивался старых знакомых и потому не мешал заключенным тихо переговариваться по дороге между собой. - Черт, они всерьез приняли нас за остатки той банды, - пробормотал Абрахам. - Неудивительно, мы же пытались убить сына одного из их командиров, - фыркнул Гленн. - Если мы не докажем свою невиновность, нас и правда казнят… или повесят, что там еще в средневековье делали? – задумалась Розита. - Ага, на костре сожгут, - то ли пошутил, то ли всерьез предложил мрачный Форд.       Кэрол тем временем, вполуха слушая тихую перебранку друзей, пристально изучала юного конвоира. Да, Розита была права – нужно было как-то обелить свое имя… или хотя бы ослабить бдительность надзирателей, чтобы осуществить побег. - Бенджен, верно? – изображая невинную женщину, поинтересовалась Кэрол у паренька. – Извини, что напугали тебя – мы просто опасались за свои жизни, увидев ваше сражение с другой армией. - Я не поддамся на ваши уловки, мэм, - сохраняя выдержку, ответил Бенджамин. – Будет лучше, если вы станете сотрудничать с нами на допросе – тогда ваша смерть будет легкой. - Мы не собираемся умирать, парень, - вмешался было бесцеремонный Абрахам, но Розита живо пнула его по ноге – мол, не лезь! - Уловки? Нет, ничего подобного! – простодушно улыбнувшись, возразила Кэрол. - Я и мои друзья – обычные путники, что случайно натолкнулись на тебя. Не знаю, чем досадили вам те парни, но мы точно не из их числа. - Сомневаюсь, - сухо заметил Бен. - Зря. Видишь, я готова сотрудничать – почему бы нам немного не пообщаться в дороге, чтобы не было так скучно? Обещаю, мы будем вести себя тихо… - вкрадчиво предложила Кэрол.       Бенджамин торопливо оглянулся, не наблюдает ли кто за ними, а потом кивнул: - Хорошо, только потише.       Коварная Кэрол мило улыбнулась, а потом начала выуживать столь нужную информацию: - Королевство? Никогда бы не подумала, что средневековье до сих пор в моде. - Так уж решили старшие, мне тоже это название не очень-то нравится, - согласился паренек. – На самом деле, Королевство - это моя бывшая школа, где выживают учителя, ученики и члены их семей. А название придумал мой отец, после чего подсказал его Иезекиилю. - Иезе… вашему…эмм… королю? – сделала догадку женщина. - Да, - подтвердил парень. – Жаль, что вариант «Посланники Преисподней» не приняли – здорово звучит. Гарри, конечно, здорово выпендривается своим рыцарским званием – но в хорошей фантазии ему тоже не откажешь, - с легкой завистью молвил Бен, потихоньку раскрепощаясь. - Он твой товарищ? Да, он не очень-то вежлив, - поспешила поддержать мальчишку Кэрол. - Не, куда там мне до него, - грустно улыбнувшись, покачал головой Бенджамин. – Гарри уже третий месяц как рыцарь, я до сих пор в оруженосцах у отца хожу – он редко бывает за пределами Королевства, и потому я тоже нечасто сражаюсь с мертвецами. А Гарри уже отлично дерется на мечах – недавно хвастался, что маршал Ричард собирается взять его к себе, в помощники. Эх, мне бы его навыки. - Твой отец кажется умным человеком, - ободрила мальчика Кэрол. – Наверное, он выполняет важную работу у Короля? - Ага, точно, - не без гордости согласился Бен. – Он раньше был учителем истории в колледже, а теперь отца назначили канцлером – не уверен точно, что это слово означает, мэм. Но король очень ценит моего папу и считает своим другом, часто советуясь с ним и Джерри. - А это еще кто? – будто бы случайно вырвалось у Кэрол. - Вон он, с нашим штандартом. Сенешаль короля, - Бенджамин указал вперед, на могучего смуглого мужчину с чуть раскосыми глазами и длинными волосами, стянутыми на затылке в тугой узел – выходца с Самоа или Филиппин, наверное. – Джерри любит пиры и увеселения, но лучше его бойца в Королевстве нет! А еще он такой добрый и галантный, многие из наших дам краснеют, когда тот оказывает им знаки внимания!       Кэрол не смогла удержаться от улыбки, а про себя уже размышляла, как бы увидеться с Джерри – столь галантный кавалер вряд ли бы устоял перед ее речами. Может, еще не все потеряно… - А что сам Король? – поинтересовалась женщина.       Парень немного задумался: - Он…       Слова Бена заглушил тревожный крик патрульного: - Мертвецы!       Мимо пленников на полном скаку пронесся Ричард, отдавая команду: - Всем рыцарям в авангард! Оруженосцы, защищайте раненых и пленных!       Кавалеристы спокойно перестроились, потом выравняли ряды – на колонну выдвигалось десятка четыре ходячих. Вильям, гарцуя на коне, обратился с воззванием к товарищам: - Воины! Будьте отважны, сражаясь за Короля и наше Королевство! Джерри – запевай!       Крепыш самоанец, передав штандарт одному из юных оруженосцев, вытащил из-за спины огромную секиру и затянул приятным басом старинную песню:             Ковбой седой спешил домой, был очень трудный день,             И по пути, чтоб отдохнуть, он сел под листьев тень,             Как вдруг случайно увидал в вечерних небесах             Коровы странные бредут - кровавые глаза.             Они мычат как паровоз, как тысячи чертей,             Рога у них черны как ночь, дым валит из ушей,             Пронзает ужас старика, от страха он дрожит,             И видит - призраки летят, и гром из-под копыт….*       На такой шум в добавление к уже имеющимся мертвецам отовсюду стекались новые чудовища, утроив общее количество ходячих. Но похоже, что этого и хотели всадники – собрать всю мерзость с округи, чтобы покончить с ними одним ударом.             Йиппи йа еееее             Йиппи йа ооооу             Призраки мчат в небесах! - хором крикнули всадники, обнажив клинки, и ринулись в битву. Ходячие ответили чуть менее громким рыком и тоже захромали им навстречу.       Герои, позабыв о шансе на побег, с изумлением смотрели, как рыцари с легкостью рубят тварей (особо ловкие умудрялись рассекать ходячих от плеча до бедра), а их славные скакуны затаптывают поверженных мертвецов. В пару минут все было кончено – немногим оруженосцам пришлось окропить кровью ходячих свои клинки, так хорошо и слаженно работали их старшие товарищи. Впрочем, Бенджамину повезло – паренек все же записал на свой счет одного мертвеца, слишком близко подобравшегося к пленным.       Покончив с угрозой, командиры приказали войску устраиваться на привал. А заодно привести к ним пленников – на допрос.

* * *

      Пока большая часть всадников (за исключением конных дозорных) отдыхала и подкрепляла силы, Абрахам, Кэрол, Гленн и Розита были доставлены к командирам, сидевшим под чудом сохранившимся навесом кафе в удобных пластиковых стульях. - Сир, я привел пленных, - почтительно обратился к отцу Бенджамин. - Ты свободен, оруженосец, - отпустил парня Вильям. – А вы, незнакомцы, подойдите поближе.       С трудом скрывая волнение, пленники подошли чуть ближе к триумвирату Королевства – Ричарду, Вильяму и Джерри. - Отставим в сторону церемонии. Расскажите, кто вы такие и какое отношение вы имеете к банде, что мы победили, - сурово потребовал Ричард.       Четверка сообщила им то же, что и Бенджамину – утаив, разумеется, координаты собственного убежища. Тем не менее, заработать доверие у командиров Королевства не удалось. - Я считаю, чужакам нельзя доверять, - сообщил Ричард своим товарищам. – Их речи исполнены лести и лжи; стоит нам их отпустить, и незнакомцы вонзят нам нож в спину. Они ничем не лучше их посла, что угрожал нашему королю! - Да мы, блядь, и понятия не имеем, кого вы имеете в виду! – вспылил Абрахам. - Следи за языком, чужак! – пригрозил ему Джерри, стукнув топорищем об асфальт. - Простите нас за дерзость, но объясните нам – в чем причина вашей вражды с той бандой? – вежливо попросила Кэрол. – Что случилось? - Да вы смеетесь?! – рассердился Ричард. – Не пытайтесь прикинуться дурачками! - Погодите, сир Ричард, - остановил коллегу Вильям. – Похоже, что эти люди и в самом деле понятия не имеют о нашей ситуации – либо крайне искусно лгут. Что ж, я раскрою вам суть дел.       Не так давно к воротам нашего поселения пришел незнакомец с посланием, требуя покориться воле группы, называющей себя «Спасители», и начать платить дань. Мы отказались, и через три дня один из наших пастухов был забит до смерти – а на его трупе была найдена записка с угрозами уничтожить всех, если предыдущие требования не будут выполнены. Наш грозный лидер, король Иезекииль, в гневе отправил армию во главе с нами, его советниками, чтобы покончить с разбойничьими нападениями и отомстить за погибших. Мы обнаружили базу налетчиков – отправив к ней наших лазутчиков, мы выманили врагов из убежища, а потом перебили их всех. А затем мы обнаружили вас – и теперь думаем, что с вами делать. - Верните нам свободу, и вы нас больше никогда не увидите! – горячо предложила Розита. - Звучит так, будто бы в самом деле в этом замешаны, - недоверчиво молвил Вильям. - Мы ничего общего не имеем с этими Спасителями! – воскликнул Гленн. – Видите на нас бронежилеты и каски? У тех ребят ничего подобного не было! - Может, вы относитесь к их военной элите, - предположил Ричард. – Да и потом, даже если вы не Спасители, это еще не означает, что вам можно доверять. - Мы можем выкупить свою свободу. Возьмите наше оружие и припасы, но позвольте нам взамен уйти с миром, отважные рыцари - предложила компромиссное решение Кэрол. - Это и так наше в данный момент, - улыбнулся даме Джерри. - Лучше бы вам развязать нам руки и пожелать счастливого пути, - угрожающе процедил Абрахам. - Это почему же? – чуть усмехнулся Вильям. - Потому что в противном случае наш друг по имени Рик Граймс камня на камне не оставит от вашего Королевства! – закончил мысль Форд.       Трое лидеров всадников на пару секунд остолбенели, переваривая угрозу – а потом дружно разразились хохотом. - Наши всадники непобедимы! У вас нет лошадей, чтобы противопоставить нам равную мощь! – самоуверенно заявил Ричард. - Наш король не знает страха! – вторил ему Вильям. - И у вас нет меня! – с важностью добавил Джерри, взмахнув в воздухе секирой.       Подавленные пленники угрюмо молчали. - Думаю, мне все ясно, господа, - взял слово Вильям. – Предлагаю представить этих дерзких и притворных чужаков нашему славному королю. Пусть его справедливый суд решит судьбу незнакомцев. Шива не выносит лжи – полагаю, в случае установления факта обмана пленники будут отданы ей.

* * *

      Настроение у заключенных было хуже некуда, когда их вернули под стражу конников и погнали дальше по дороге – все время на восток. Бенджамина сменил другой оруженосец, более неразговорчивый – и несчастной четверке пришлось остаться наедине со своими грустными думами. Перспективы были не самые радостные – суд, возможная казнь… - Эх, мамка - крышка нам, если не удерем, - шепнул Абрахам Кэрол, когда конвоир отвернулся поболтать с товарищем. – Не хочу, чтобы моей жизнью играл псих, назвавшийся королем. - Меня больше пугает другое имя… что еще за Шива? – поделилась своими страхами Кэрол. - Если память не изменяет - божество из Индии, - вставил Гленн. - Еще не легче, - тихо простонала Розита. – К черту, я лучше рискну. - Верно, - согласилась Кэрол. – Я спрятала осколок стекла в рукаве, когда мы отдыхали. Будем пробовать? - Да, - подумав, решился Абрахам. – Ослабь веревки, потом передай осколок Розите и Гленну. Бежим, как получим шанс. Думаю, это случится при следующем появлении ходячих – когда лучшие из них будут заняты мертвяками, кидаемся на молокососов, захватываем коней и сваливаем! – на ходу сочинил план Абрахам. - Опасно… но выбора нет, - нехотя одобрила Кэрол, приступая к нелегкой работе.       День шел к своему концу, но неспешный путь отряда все еще продолжался. Улицы с двух- и трехэтажными домиками уступили место гаражам, мастерским, автомойкам и складам – они подошли к границе города. Выжившие приободрились – в таком запутанном месте им будет легче всего потеряться. Да и всадники ослабили бдительность, устав от целого дня скачки – колонна сильно растянулась, задние кавалеристы лениво оглядывались на шедших за ними мертвецов, не торопясь обнажать клинки. Знакомые выжившим всадники тоже вели себя довольно беспечно: Вильям увлеченно рассказывал Ричарду о какой-то Столетней войне, Джерри мирно дремал в седле, а ехавший впереди всех по опустевшей улице Бенджамин негромко напевал ту самую песенку:             И лица их мрачны как ночь, и пустота в глазах,             И стадо чёртово коров им не догнать никак,             Навеки, видно, суждено скитаться над землёй,             Тем, кто согласен был порой на сговор с Сатаной.             Один из них страшнее всех, вдруг громко закричал:             "Скорей спасайся, человек, покуда не пропал…       Тут раздался негромкий щелчок, и мальчишка вдруг замолчал на середине исполнения; внимание Кэрол привлекло стремительно расползавшееся по куртке Бенджамина темно-алое пятно. Следом полетел град камней – один из всадников коротко вскрикнул и упал с лошади, обливаясь кровью. Среди кавалеристов поднялся переполох; тем временем кто-то пронзительно свистнул, и на крышах гаражей, близко подступавших к тротуарам узкой улочки, показалось множество вооруженных мужчин и женщин. Еще мгновение – и вся эта орава с воплем «Отомстим!» вступила в бой с армией Королевства, с помощью пушек и булыжников обстреливая не ожидавших нападения всадников.

* * *

- Спасители! – догадался Вильям, подхватывая раненого сына. - К оружию! – зычно скомандовал Ричард, вырвав из ножен саблю и указывая острием клинка на стрелков врага, рассредоточенных на крышах гаражей и автомастерской. - За Короля! - воззвал к воинам Джерри, подняв коня на дыбы.       Несколько бойцов соскочили с коней и взялись за винтовки и автоматы, пытаясь подавить вражеский огонь; пара всадников ринулась в тыл, чтобы защитить повозку с тяжелоранеными. Меж тем из подворотен и распахивающихся ворот гаражей бросались в драку все новые Спасители; один из них, хладнокровный молодой мужчина, выстрелил из арбалета в Джерри – тот взревел, раненый в грудь арбалетным болтом, и в отместку снес топором голову ближайшему противнику.       Четверка наших героев сразу поняла, что настало время действовать. - Сейчас! – заорал Абрахам, и Кэрол с Розитой мигом сбросили с рук надрезанные путы. Сам же Форд ринулся на лошадь конвоира, что заметил попытку побега пленников – не дав тому взмахнуть оружием, Эйб пырнул коня в бок шипом своего шлема. Зверь взвился на дыбы, скинув незадачливого наездника – к нему тут же подскочила Кэрол и вырубила оглушенного конника ударом ноги в лицо. Тем временем Розита, подобрав чей-то нож, уже освобождала от веревок Гленна. - Аааааргх! – рычал бессильный в наручниках Абрахам, едва различая окружающих из-за крови коня, стекающей с каски. - Положи руки на асфальт! – почти в ухо крикнула ему Кэрол, чтобы Эйб ее услышал.       Тот, не раздумывая, сразу повиновался, бухнувшись на колени – и миг спустя Кэрол топором побежденного кавалериста разрубила стальную цепочку кандалов. Вовремя – вскочивший на ноги Абрахам тут же сбил наземь одними кулаками Спасителя, что собирался рубануть женщину коварным ударом сзади. Следом Кэрол топорищем парировала удар одного из рыцарей, оказавшегося в пылу битвы рядом с беглецами – а потом Абрахам стальной хваткой стиснул запястье бойца, заставив того выпустить оружие, и толкнул противника на его же собратьев.       Нужно было бежать из этого чужого сражения, где драться приходилось со всеми – Гленн и Розита поняли это чуть раньше, кинувшись в хвост колонны. На пути оказалась двое Спасителей – друзья, плюнув на шансы, кинулись на них. Розита, в падении уклонившись от выпущенной в нее пули, подсечкой сбила с ног своего неприятеля, успела раньше схватить потерянный тем пистолет и выстрелила ублюдку в черепушку. Гленн же сцепился со вторым, в отчаянной схватке повалил недруга, а затем оказавшимся под рукой булыжником шарахнул его по башке. Но на месте павших врагов появлялись новые – живо оценив ситуацию, кореец принял безумное, как это могло показаться, решение. - Живей! – парень схватил Розиту за запястье и дернул за собой – прямо к толпе ходячих, собравшейся со всей округи и торопившейся успеть к битве, обещавшей роскошный пир. У мексиканки не оставалось выбора, кроме как очертя голову кинуться в их объятия, надеясь на доспехи и свою счастливую звезду.       Спустя миг после их «прыжка веры» о Гленне и Розите уже все забыли – и без того было жарко.

* * *

      В сражении, с момента начала которого прошло не более двух минут, наступил перелом – Спасители под прикрытием града камней, пуль и стрел давили бойцов Королевства своим числом, постепенно одерживая верх. Взвыл от боли Ричард, выронив клинок – метко пущенный булыжник сломал ему руку; Гарри, рубившегося на коне в окружении толпы Спасителей, подняли на копья; трубач, пытавшийся подать сигнал остальным, захлебнулся кровью – пуля разорвала ему едва выступавший кадык. Дело шло к кровавой развязке…       Но уничтожить уцелевших всадников Королевства оказалось непросто. Собравшись у своего штандарта, кавалеристы из последних сил ударили в самое слабое место, где ряды врага еще не успели сомкнуться. Мстя неприятелю сразу за все, в том числе и за будущий триумф, конница во главе с размахивающим секирой Джерри и еле держащимся в седле Ричардом разметала Спасителей и вырвалась из ловушки, затаптывая копытами своих великолепных скакунов всех нерасторопных; в числе немногих выживших оказались и Вильям с Бенджамином. Пришпоривая коней, всадники бросились наутек, на ближайшем перекрестке свернув в сторону спасительного парка – сегодня они потерпели сокрушительное поражение. Их уже не преследовали, лишь подгоняли пулями.       Кольцо врагов сомкнулось вокруг несчастных, кто не успел покинуть поле боя. Оставшиеся в живых пешие и конные рыцари и оруженосцы, большинство из которых было ранено, сплотились плечом к плечу и какое-то время еще находили в себе силы сопротивляться, отстреливаясь и рубясь с отчаянием обреченных. Но вот Спасители, не щадя себя, через тела павших товарищей дорвались до обидчиков – и в безжалостной рукопашной, где уже в ход шли не мечи и пушки, а ножи и кулаки, наконец сломали неприятельский строй. Началась резня…       Однако Ангел-хранитель Кэрол хранил женщину и в эти страшные минуты. Гленн с Розитой куда-то исчезли, но Абрахам был рядом – и когда Кэрол запоздало увидела перед собой направленный ей в голову тонкий наконечник копья, Форд загородил напарницу своим телом. А потом высоченный сержант, рыча, вцепился в древко отскочившего от его бронежилета копья – и одним резким движением вырвал из седла обалдевшего всадника. Не тратя времени на поверженного, Абрахам всучил ей поводья: - Уходи, Кэрол! – рявкнул мужик.       Раздумывать было некогда – враги были повсюду, под ногами текла кровь и стонали умирающие; нужно было выбираться любой ценой, если они хотели выжить. Повинуясь инстинкту, Кэрол кое-как вскарабкалась на горячую кобылку – та, обезумев от криков и выстрелов, брыкалась и силилась скинуть чужую наездницу. Не решаясь оставить тут Абрахама, женщина пыталась отыскать глазами сержанта, пока ее лошадь крутилась волчком, лягая копытами наиболее рьяных Спасителей. У Кэрол на мгновение отлегло от сердца, когда она увидела, как Форд ухватился было за стремя потерявшего всадника коня.       Следующие события произошли буквально за считанные доли секунды. Жеребца Форда свалила шальная (или нет?) пуля, и сам Абрахам едва успел отскочить, чтобы не оказаться придавленным крупом умирающего животного. К кобыле Кэрол подскочил косматый Спаситель с перекошенным от гнева лицом и кольнул трофейным копьем лошадь в бок. Женщина успела пнуть мерзавца носком ноги по башке – и тут увесистый булыжник ударил ей в голову; если бы не каска, камень непременно размозжил бы ей череп – но и без того Кэрол пришлось тяжко. В ушах зашумело, круги пошли перед глазами – вцепившись в гриву своенравной лошадки, Кэрол стукнула низкими каблуками сапог по крутым бокам своей спасительницы. И та не подвела – пронзительно заржав, кобыла пустилась вскачь, рванув к свободе следом за уже убежавшими собратьями.       Кажется, по пути кто-то пытался стянуть ее за ноги с лошади, кто-то выстрелил в спину (она ощутила резкий толчок, но крови не почувствовала – похоже, опять защита ее спасла) – Кэрол плохо помнила случившееся, словно это было в сумасшедшем бреду. Очнулась женщина уже на опушке парка, в полном одиночестве – уцелевшие всадники Королевства, наверное, были уже на полпути к своему дому, а Спасители добивали оставшихся на месте побоища… где пропали Абрахам, Гленн и Розита. Возвращаться туда было самоубийством, и потому Кэрол, прикинув по солнцу направление, погнала лошадь в сторону Арлингтона. Чтобы воззвать к отмщению, привести сюда всех оставшихся там друзей и выяснить судьбу пропавших. Это было меньшее, что она могла сделать.       А позади женщины раздался принесенный предателем-ветром грубый повелительный оклик, и ответный рев десятков могучих глоток, полный ликования – Спасители праздновали победу, довершив разгром вражеской армии.**
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.