ID работы: 3295457

Долгая дорога в Вашингтон

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 496 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 278 Отзывы 52 В сборник Скачать

Заложники, часть вторая

Настройки текста
- Майкл! Сынок, что с тобой?! Оставайся со мной! – почти в панике умоляла сына Роуз, склонившись над скрученным судорогой телом. - Он слышит тебя, дорогая – видишь, как Майкл на нас умоляюще смотрит? Не смей умирать, парень – сейчас мы тебя откачаем… Эй, дайте кто-нибудь ложку – не могу разжать ему челюсти, Майкл задыхается! – прикрикнул на остальных Гарри, помогая жене.       Ошеломленный Шон дрожащими руками протянул отцу столовую ложку, а потом с благоговейным страхом взглянул на торжествовавшего Габриэля – и неуклюже перекрестил себя сложенными перстами, отшатнувшись к дальней стене. Старшая внучка семейства, Лайла, истошно завизжала от строгого взора священника, только усиливая суматоху кругом. Даже ее угрюмый отец оказался под впечатлением чрезвычайно эффектного выступления Габриэля – утратив дар речи, побледневший Донован мог лишь бросать на противника ненавидящие взгляды, и только (а то вдруг и его поразит небесная кара!).       Одноногий святоша решил воспользоваться этой неразберихой, чтобы постараться улизнуть из дома (или, по крайней мере, вызволить детей из соседнего зала) – медленно пятясь к выходу, Габриэль предостерегающе прозгласил, подняв руку с зажатыми в кулаке четками: - «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его…» - Ты точно никуда не пойдешь! – глухо прорычал ему Донован, все еще не решаясь подступить к безоружному священнику.       Понимая, что эффект замешательства у врагов продлится недолго, отступавший Габриэль нащупал дверную ручку, аккуратно переступил порог и приготовился уже дать дёру – но тут же схлопотал очень болезненный удар по голове чем-то тяжелым. Пол качнулся навстречу священнику – словно бы из под земли до его сознания донесся взволнованный голос Райана, бывшего в момент обеда на дежурстве: - Я взял его! Что у вас произошло?!       Сквозь визг и причитания в ответ наконец донесся спокойно-зловещие слова Донована: - Тащи этого черномазого ублюдка назад. «Жаль, что тебя заодно не получилось отравить!» - запоздало подумал про себя священник, с трудом оставаясь в сознании, пока Райан волоком тащил его обратно к семье.       События там подходили к своей страшной развязке – пока Роуз и Гарри предпринимали тщетные попытки спасти своего младшего, их старшие сыновья наконец-то смогли набраться смелости. - Что ты сделал с братом, сучёныш?! – гаркнул на распластавшегося на полу Габриэля Донован. - «…И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную», - закончил тот послание от Матфея, уклонившись от прямого ответа. - Неправильный ответ, козёл! – в бешенстве рявкнул Донован, приводя священника в чувство электрошокером.       Священник жалостливо завопил от пронзившего все тело заряда тока; лишь спустя полминуты судорог он что-то прошелестел одними губами – естественно, в таком бардаке Габриэля никто не расслышал. - Тихо ты, дура! – прикрикнул на все еще голосившую от ужаса Лайлу Донован, а потом чуть нагнулся к свщеннику. – Ну, будем правду говорить? - Правду я сообщу лишь Господу Нашему на Страшном Суде, - прошептал в ответ Габриэль. – Можешь убить меня, но я ничего не скажу… - Похоже на яд, - взял слово Шон, чуть пригубив отравленной ухи – и тут же сплюнув на пол. – Слишком горчит, мать так не готовит. - Что ты нам подсыпал? – выдохнул Райан, подкрепляя вопрос хорошим пинком под дых священнику. – Лайла, ты в порядке? - Мы не успели попробовать еду. К несчастью для этой сволочи, - ответил напарнику Донован, демонстративно щелкнув переключатель шокера. – Ну, нам долго ждать ответов? - Это уже ни к чему, - тихим, но мрачным тоном промолвил старик Гарри, тяжело подымаясь на ноги (все сразу умолкли – только по другую сторону стола тихо заскулила Роуз). – Майкл только что умер.       На несколько мгновений собравшиеся замерли, пораженные печальным для семьи известием – а потом уже дали волю эмоциям. Лайла, спрятав лицо в ладонях, уткнулась в грудь растерянному Райану; погрустневший Шон смахнул скупую слезу по брату, перекрестив безвольное тело Майкла; разом постаревший Гарри тяжело опустился на стул и о чем-то крепко призадумался… - Надо было так сразу сделать, - зло выдохнул Донован, приставляя к затылку Габриэля взведенный пистолет. – Отец – ты согласен? - Стреляй, сынок, - неожиданно вымолвила мертвецки бледная Роуз, поднимаясь на ноги – в ее глазах Габриэль прочитал безутешное горе и абсолютную ненависть к своей персоне.       Священник прекрасно понимал понимал почтенную женщину: каким бы плохим человеком ни был Майкл, Роуз его все равно любила как сына. Если бы они встретились раньше, Габриэль, наверное, просто остался бы в стороне от конфликта – но в нынешнем ужасном мире ему пришлось пойти на грех смертоубийства, чтобы отвести угрозу от детей, которых священник пообещал защищать. Сделка с совестью и Богом далась Габриэлю нелегко – и потому расплату за свой неоднозначный (и даже в какой-то степени подлый поступок) он встречал с необычной для себя твердостью и выдержкой. - Если поспешишь – еще успеешь догнать Майкла; передай, что брат отомстил за него, - жестко усмехнулся Донован, щелкнув предохранителем приставленного к голове Габриэля пистолета.       Бедолага священник зажмурил глаза, готовясь к встрече с апостолом Петром у ворот рая – но выстрела не последовало, потому как из-за стенки до собравшихся донеслись приглушенные вскрики и звуки борьбы. - Дети! – охнул Шон, бросившись к выходу. - Живо за ним! – скомандовала растерявшемуся Доновану раздосадованная Роуз. - Но… - слабо запротестовал было тот. - Успеем еще, никуда он теперь не убежит! – прохрипел сидевший на стуле Гарри, недобро глядя на священника.       Габриэль, встретившись с ним взором, немедленно пожалел о том, что еще жив. Легкая смерть ему теперь точно не светит.

***

      Как только до Карла донеслись вопли отчаяния и крепкие ругательства из обеденного зала, он немедленно понял, что короткий период мирного сосуществования с незнакомцами закончился. А это значило, что им с Синтией нужно было бежать, чтобы не угодить под расправу – и прямо в этот момент. - Черт, что там просходит? – ошарашенно выдохнул Луис, бросая свою книжку и вскакивая с кресла.       Карл только этого и ждал – резко вскочив, он после короткого разгона врезался в противника и сбил Луиса с ног. Однорукий калека, шокированный таким внезапным изменением ситуации, с трудом сопротивлялся бешеному напору отчаянного Граймса – мальчишка дрался, царапался и плевался, надеясь отобрать у соперника пистолет. - Черт, да отвали от меня, придурок! – дрожавшим голосом вскричал Луис, хорошим пинком пытаясь скинуть с себя упрямого парнишку.       Но рычавшего от прилива адреналина Карла уже было не остановить – не прекращая борьбы за пистолет, он двинул растопыренными пальцами левой руки неприятелю в глаза (и даже отсутствие мизинца тут не помешали). Луис завизжал от острой боли, и торжествовавший Граймс легко выхватил у того «глок». - Не вставай, иначе… - тяжело дыша, выдохнул Карл бедняге (убивать безобидного калеку он точно не собирался) – и сам заорал от боли, потому что опомнившаяся от шока Нэнси навалилась на него сверху и вдобавок очень больно укусила его за запястье, заставив уронить ствол. - Не трожь братика! – заверещала Нэнси, царапая лицо озадаченному Карлу (тот мог лишь прикрывать глаза ладонями – девочка не уступала ему массой и силой). - Уф, да что тут со всеми?! - простонал Луис, утирая выступившие из покрасневших глаз слезы. Карл чутьем понял, что сейчас потерпит поражение – стоит только инвалиду вернуть себе бесхозный пистолет. А потом, уклонившись от очередного тычка Нэнси, он увидел растерянную Синтию, стоявшую столбом посреди этого кавардака. - Помоги! – чуть не плача от досады, взмолился Карл. И ошеломленная Синтия ответила на призыв, причем весьма эффективно – схватив Нэнси сзади за длинные волосы, она резким рывком сдернула девчонку с друга, а затем ткнула ладошкой той в лицо. Похоже, действовавшая спонтанно Синтия хотела лишь оттолкнуть оппонентку – но вышло иначе: довольно слабый тычок разбил Нэнси нос, та мигом заревела и выключилась из схватки. - Прости… я не хотела… - прошептала пораженная результатом Синтия. - Нет времени – надо удирать! – крикнул ей Карл, мощно лягнув начавшего было приходить в себя Луиса. – Синти, беги!       Но поздно – по коридору раздался топот тяжелых ботинок, и мгновение спустя в разгромленную борьбой комнату ворвались Донован с Шоном. Они не стали выискивать виноватых – Карл затрясся всем телом после разряда электрошокером от Донована, а Синтия с коротким вскриком рухнула навзничь от хлесткой пощечины бородатого. - Ну и волчонок, - невольно выразил свое восхищение смелостью пацана Донован, заковывая того в наручники. – Неплохо же он твоих отделал, брат! - Сам вижу, - буркнул хмурый Шон, бегло оглядывая свежие царапины и синяки на своих детях. – Зря оставил их одних, я знаю. Это больше не повторится… - Особенно если проделать кое-кому дырку в башке! – закончил за него Донован, на сей раз приставляя пушку к затылку Карла. - Не здесь, и не сейчас, - покачал головой бородатый, указывая на своих отпрысков. – Они нам еще могут пригодиться, ты это понимаешь.       Старший брат сокрушенно вздохнул, но всё же убрал револьвер в кобуру: - Да, - нехотя признался Донован. – Посадим их в одну кладовок, пусть подумают о своем поведении. Да и твоим ребятам хороший урок на будущее – верно, веснушка? - Да, дядя Донован, - всхлипывая, согласилась Нэнси. – Я запомнила, что с чужими детьми не нужно играть… - Вот и молодец, - похвалил дочь Шон, связывая в это время бечевкой руки Синтии, а потом строго сообщил сыну. – Я в тебе разочарован. - Придется Лайлу позвать, чтобы присмотрела за этими сопляками, - подумав, изрек Донован. – Досадно – матери сейчас пригодилась бы ее помощь… - Я буду рядом с ма, так что зови Лайлу, - одобрил эту идею Шон, ставя малолетних пленников на ноги. – Так, а вы топайте в подвал… - Дайте мне еще один шанс, - вдруг попросил искалеченный Луис. – Отец… дядя… я больше вас не подведу.       Мужики переглянулись между собой, а потом Шон сердито вымолвил: - С одной рукой тебе не справится с обоими, парень – лучше помоги бабушке по хозяйству, пока она будет готовиться к… к другим делам. - Сэр, но я же член семьи, и почти взрослый, - в отчаянии пробормотал Луис, явно побаиваясь строгого отца. – Теперь я буду начеку, честное слово! - Может, дадим ему шанс, брат? – хмыкнул заинтригованный Донован, чуть усмехнувшись. – Ну-ка подойди сюда, парень.       Донован сграбастал зашипевшего от боли Карла за ухо и подтянул к себе: - Докажи, что готов – отомсти этому сопляку за свое унижение! – прорычал мужчина Луису. – Ну же, ударь его!       Луис испуганно посмотрел на отца, но тот оставался угрюмо-невозмутимым; тогда чуть ободрившийся калека подступил ближе и под удивленные вздохи девчонок мощно врезал Карлу по лицу.       Граймс-младший застонал и покачнулся (но все же устоял) – оставшийся у калеки кулак оказался не в пример тяжелее его собственных. Но вот Донован не выглядел удовлетворенным: - Если бы это была драка, он бы уже ударил тебя в ответ – поэтому бей снова, ну! - Ррргааарх! – вскричал разозленный Луис, повторяя удар – на сей раз кулак впечатался в скулу Карла, и ослабленный мальчишка со тихим вздохом упал. - Достаточно, - остановил избиение Граймса-младшего Шон, ставя на ноги еле живого пацана. – Хорошо, можешь остаться с ними в подвале, сын. Нэнси – отправляйся наверх и не выходи, пока я не разрешу. - Да, отец, - смиренно ответила печальная девочка.       Карла и Синтию же отконвоировали в одно из полуподвальных помещений особняка и усадили их прямо на холодный пол. - Если будут шуметь – выбей им по паре зубов! – напутствовал племянника Донован, пристегивая один из наручников Карла к массивному кольцу, торчавшему из стены. – А вы учтите, говножуи, что я буду совсем рядом – и кому-то из вас придется плохо, если меня оторвут от дела. Понятно?       Треск включенного на мгновение электрошокера подействовал на детей сильнее всяких слов – завороженные голубыми искрами, они послушно закивали, пряча выступившие на глазах слезы. - А знаешь что? Одолжу-ка я тебе эту штуку на вечер, парень! – коварно усмехнулся Донован, отдавая грозное оружие племяннику – с этой палкой Луис выглядел гораздо опасней.       Карл с Синтией моментально присмирели – убедившись в их послушности, братья вскоре покинули комнатку, оставив искалеченного Луиса надзирать за юными пленниками. Юноша поначалу тоже держался серьезно и грозно – но потом, видя смирное поведение детей, чуть смягчился и разрешил им тихонько общаться между собой. - Зачем ты напал на него? – шепнула на ухо Карлу Синтия, когда их охранник на мгновение отвернулся. - Что-то пошло не так, мирно всё не кончится, - так же тихо ответил Карл со свежим фингалом под глазом. – Я хотел сбежать, чтобы сообщить новости отцу, когда он вернется… - Думаешь, с остальными всё хорошо? - Я буду верить до последнего, - упрямо процедил Карл. – Кстати, спасибо за помощь – еще немного, и я бы без глаза остался…       Синтия вдруг тихо усмехнулась: - Сама не знаю, как такое получилось… - задумчиво призналась она, пожав плечами. - Неплохо ты ее отделала, молодец, - поддержал друга Граймс-младший, легонько толкнув Синтию локтем в бок.       Девочка бросила на него быстрый удивленный взгляд, потом смущенно улыбнулась – а Карл ободряюще подмигнул ей в ответ, призывая сохранять надежду. Они еще поборются за победу, пусть даже силы слишком неравны!

***

      Отчаянно упиравшегося Габриэля утащили в кладовку по соседству с детьми. Обставлена та была очень просто – Мэгги не успела обустроить здесь новую кладовую для припасов, поэтому весь скромный интерьер тесного закутка (свет туда попадал лишь через крохотное оконце под потолком) составляли древний, грубо сколоченный стол да пара таких же стульев. К одному из них и привязал священника Райан, пока подавленный горем старик Гарри держал пленника на мушке револьвера, прожигая Габриэля колючим неприветливым взором серых глаз. - Возвращайся на пост, парень, - прохрипел дед Райану, когда тот еще разок проверил надежность завязанных узлов. – Теперь это семейное дело. - Как скажете, сэр, - пожав плечами, равнодушно отозвался тот, после чего подобрал с пола винтовку и двинул к выходу.       Когда шаги Райана стихли наверху, старик поставил другой стул напротив священника и тоже присел. Бесстрастным и строгим тоном Гарри промолвил: - Я буду с тобой честен, священник. После того, что было наверху, тебя ждет только смерть – вопрос лишь в том, какой она будет. Расскажи мне всё о своих ушедших товарищах, их сильных и слабых сторонах… а главное, покайся за убийство Майкла – и умрешь без пыток. Если же откажешься говорить… что ж, у меня найдутся способы развязать тебе язык.       Дрожа от охвативших его переживаний и страха, Габриэль взглянул в суровые глаза старика: - Ни за что. Он заслужил такой конец – я лишь выполнял волю Господа. Всё, что я могу сделать для тебя и твоей семьи, Гарри – просить моих друзей сжалиться и не преследовать вас, если вы немедленно покинете это место, не причинив никому более урона. - Что? Ты насмехаешься надо мною, мерзавец?! – мигом рассвирипел дед, вскочив со стула со сжатыми кулаками. – Ты хоть понимаешь, каково это – потерять ребенка?! - Да. Я своими глазами видел, что происходит с такими несчастными родителями… больше того, я был виноват в гибели того ребенка… - тихим, но твердым голосом признался Габриэль. - За это дело ты и лишился ноги? – тяжело дыша, прохрипел дед. - Отчасти, - признался Габриэль. – Но настоящих убийц ребенка заживо порубили на куски… - С тобой будет то же самое, если не раскаешься в убийстве моего мальчика! – заорал на него Гарри. - Даже если бы я не пообещал родителям Карла и Синтии, что буду всячески оберегать их детей от беды… я в ответе перед Богом за свои действия. Он направлял мою руку, когда я замыслил остановить злые замыслы Майкла… - ДОВОЛЬНО!!! – взревел старик, очень больно ударив священника в челюсть. - Позволь мне, батя – я в таких делах мастер, - грубо усмехнулся Донован, заходя в кладовку с ящиком инструментов в руке.       На глазах у вздрогнувшего Габриэля мужик неторопливо разложил на столе разнообразные орудия пыток, а потом участливо поинтересовался: - Ну как, память прояснилась?       Ужаснувшийся священник сглотнул комок в горле и тихо промолвил: - Позвольте мне рассказать одну историю. - Слушаю, - сухо заметил седоусый Гарри.       Габриэль чуть отдышался, а потом начал свой рассказ: «Однажды Дьявол пришел к Господу и сказал: - Давай поспорим на душу одного человека. И с высоты взглянули они на Иова, набожного, религиозного человека. И Дьявол сказал: - Я заставлю его передумать и проклинать твое имя. И Господь ответил: - Попытайся. Не выйдет. И Дьявол взялся за дело. Он убил стада Иова. Погубил его поля. Он наслал на него проказу и бросил пепел, но Иов не изменил своего мнения».       Видя некоторое замешательство в глазах палачей, Габриэль с осмелевшим видом подвел итог: - Так скажите мне, грешники: если Дьявол не смог разубедить Иова, то как вы собираетесь разубедить меня?!       После короткой немой сцены Донован наконец выдохнул: - Чего?       Габриэль горько усмехнулся: - Я так и думал. Ну что ж, тогда… - РОТ ЗАКРОЙ! – рявкнул на него дед, сильным ударом в челюсть выбив священнику пару зубов…       Изощренные пытки продолжались около часа, вымотав даже палачей (не говоря о самом пленнике) – но измученный Габриэль держался с поистине поразительным упорством, так ничего и не сообщив врагам. Отец с сыном негодовали – неужели поехавший на религии черномазый сумел их переиграть? - Давно, еще до твоего с братьями рождения, друзья из бостонской мафии как-то наняли меня для в счет оплаты долга Семье; я там таких пыток насмотрелся, что происходящее сейчас мне кажется детскими шалостями… - размеренно промолвил Гарри в полной тишине, кладя окровавленный крюк на стол. – Эй, этот засранец меня слышит? - Не знаю, батя – ты ему ухо отрезал, - неопределенно пожал плечами притихший Донован. – Кажись, сдох он… - Не, рано ему подыхать. Ну-ка, расшевели ублюдка! – приказал ему Гарри, кровавыми пальцами доставая сигарету из дорогого портсигара и затягиваясь. - Эй, слабак – просыпайся! – проорал теперь одноухому священнику Донован, отвесив тому несколько хлестких пощечин.       Избитый Габриэль с минуту приходил в себя (пришлось даже плеснуть ему в лицо стакан воды, чтобы как следует взбодрить); сплюнув под ноги кровавый сгусток вместе с парой зубов, священник прохрипел с надрывом: - «Ибо вот, придет день, пылающий как печь… тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф... так что не оставит у них ни корня, ни ветвей…»       У Донована аж челюсть отвисла от такой дерзости: - Вот же сукин сын… - Продолжай, - только и промолвил мрачный Гарри, передавая сыну тяжелый кастет. – Сломай ему уже челюсть, чтобы заткнулся нахрен!!!       Донован так бы и поступил – но в эту минуту по лестнице вниз сбежал взволнованный Райан, весь вечер находившийся на дежурстве. Парень вымолвил лишь одну, давно ожидаемую этой семьей фразу: - Они идут.

***

- Ух, наконец-то приехали! – устало выдохнула Розита, выкатывая тележку из супермаркета (с Гленном в бессознательном состоянии) к подножию холма с древним особняком.       Дорога в Арлингтон заняла гораздо больше времени, чем она рассчитывала – тяжелое состояние Гленна, мертвецы на пути и ее личная измученность привели к тому, что парочка пересекла границу кладбища лишь под вечер. И всё же девушка ликовала – спустя столько дней скитаний они все же добрались! Конечно, нельзя было списывать со счетов опасное воспаление легких Гленна (такое само собой не проходит), но Розита чувствовала, что постельный режим и лекарства Арлингтона спустя несколько недель все же смогут вернуть самоотверженного корейца в строй. - Эй, есть кто дома? – усталым голосом позвала подмогу девушка, но никто не вышел ей навстречу. «Видно, все ушли нас искать… а дети играют, наверное», - подумала Розита, недовольно посматривая на крутой подъем наверх – ей предстояло одолеть эту дистанцию в одиночку, да еще и с грузом на плечах.       Легонько чмокнув потерявшего сознание Гленна в горящий лоб, девушка осторожно вытащила друга из тележки, обхватила его сзади вокруг тела и потащила наверх, недовольно ворча себе под нос: - Черт бы побрал Мэгги! Спасаешь тут чужих парней, тащишь их до дома – а вместо благодарности тебя даже встретить некому! Наверное, опять какой-нибудь просветительской фигней занята… И что же, Гленн, ты в ней нашел, а?       Сердитая на весь мир мексиканка пинком распахнула дверь и спиной вперед протиснулась с Гленном в дверной проем: - Всегда пожалуйста, Розита! Добро пожаловать, блин! – в сердцах воскликнула она, глянув на свое отражение в зеркале. – Эй, Мэгги или кто там дома есть – одна наверх я Гленна не ута…       Она застыла на полуслове, неожиданно увидев в зеркале незнакомцев, выходивших из укрытий; у каждого из чужаков была пушка – а единственным оружием девушки был старый зазубренный топорик. Где же прежние обитатели Арлингтона, оставалось только гадать. - А г-г-где Рик? – в отчаянии пробормотала потрясенная Розита, укладывая неподвижного Гленна на пол и чуть приподымая руки. - Где твои остальные друзья? – неприветливо прорычал самый старший из троих мужиков, гладко выбритый тип лет сорока с небольшим. - Н-не знаю, - выдавила девушка, окончательно разбитая нежданным поворотом. - Что с ним? – глухо поинтересовался второй – угрюмый бородач с дробовиком в руках. – Укусили? Заразная болезнь? - В расход его, - живо скомандовал первый, щелчком пальцев указав еще одному незнакомцу (самому молодому из троицы) разобраться с проблемой. - Нет, прошу! – с неожиданной поспешностью выпалила Розита, бросаясь вперед к незнакомцам (нацелившиеся на нее стволы заставили девушку притормозить на полпути). – Гленн просто сильно простыл и потерял сознание – но со временем поправится, честно. Он не станет помехой в ваших делах… - А откуда тебе знать, какие тут у нас дела? – усмехнулся старший среди троих, жестом ладони повелевая товарищу повременить с грязным делом. – Сдается мне, нужно ввести тебя в курс дела…       Розита при этих словах побледнела, едва уняв внутреннюю дрожь – слишком уж красноречивыми были взгляды чужаков, чтобы строить догадки насчет «ввода в курс дела». На мгновение в голове мелькнула отчаянная мысль – развернуться и бежать, бежать без оглядки обратно в город! Пропавшие неизвестно куда друзья, всадники на лошадях или ходячие – всё лучше, чем эти лица, не сулящие ей ничего хорошего! Но потом взгляд девушки упал на бессознательного Глена, а поврежденная нога напомнила о себе тянущей болью – и Розита поняла, что никак не сможет спастись бегством из этой западни (в отличии от истории со Спасителями и Королевством); вместо этого она постаралась принять как можно более непринужденный облик и миролюбиво согласилась: - Ладно. Но сначала помогите мне с другом – ему нужно уложить в постель, смерять температуру и определить точный диагноз… - Это подождет, - с ехидной улыбочкой отрезал главный. – Брат, сможешь отнести этого доходягу в свободную спальню на первом этаже? - Ага, - без особого энтузиазма кивнул бородач, легко забрасывая безвольного Гленна себе на плечо. - Не забудь привязать китайца к постели – мало ли, вдруг еще обернется. И дверь потом на ключ запри, - отдал распоряжения первый мужик, а потом обратился к Розите. – Ну, а мы идем наверх, красотка… - Он кореец, - осмелилась поправить чужака девушка. - Похуй - топай давай! – повысил голос мужик, мигом отбросив любезности в сторону (а его молодой напарник пихнул мексиканку в направлении лестницы).       Чужаки привели Розиту в ее бывшую с Абрахамом спальню (вот только прежнего уюта с потерей мужчины она тут уже не чувствовала), где приказали сесть на краешек старинной кровати с балдахином; они же сели в кресла напротив, по-прежнему держа ее на мушке оружия. - Итак, Розита, - неожиданно назвал девушку по имени старший, - меня зовут Донован, а это – Райан. Сегодня днем мы забрели сюда в поисках укрытия и припасов – и обнаружили тут кое-кого из твоих товарищей. Один из них, трусливый святоша, пытался нас всех убить – и моим братом Майклом у него это даже получилось. Пока отец разбирается с черномазым, а моя мать оплакивает погибшего, я тут главный – и мне решать, как дальше поступить с тобой и твоим другом. - Просто берите всё, что хотите, и уходите – я не стану вам мешать… - дрогнувшим голосом предложила Розита, отводя свой взгляд в сторону. - Тебя никто не спрашивал, - заносчиво фыркнул Райан. - Чертовски верно, парень! – одобрительно кивнув товарищу, жестким тоном заметил Донован. – Я тут решаю, кто что будет делать – и на тебя, сучка, у меня особенные планы… - Нет! – безотчетно выпалила догадавшаяся обо всем мексиканка, вцепившись пальцами в мягкое, пахнувшее свежестью покрыло кровати. – Я… я… прежде выцарапаю вам обоим глаза, мудачьё! - Я не закончил! – рявкнул вскочивший на ноги Донован, заставив Розиту инстинктивно съежиться. – Ты не просто раздвинешь ноги, сука – а будешь делать всё, что я пожелаю, и добровольно! А если откажешься – можешь попрощаться со своими друзьями!       По спине мексиканки пробежали мурашки – мерзавец отыскал ее слабое место. После всех злоключений, мучений и обещаний она не могла себе позволить, чтобы с беднягой Гленном случилось что-то ужасное; она была парню жизнью обязана, вытерпела с ним столько всего! И сейчас его жизнь (а возможно, и чья-то ещё) была брошена на чашу весов судьбы Розиты, где на противоположной стороне находились ее честь и достоинство… - Не надо, прошу… - с трудом выдавила побледневшая Розита, надеясь разжалобить мучителей своим просящим взглядом.       Донован нахмурился: - Со мной этот трюк не пройдет, дура – моя дочь по нескольку раз в день такую же мордашку строит, пытаясь у меня что-то получить... верно, Райан? Ну так что ты решила? Пленников у нас хватает – кого-нибудь можем прикончить прямо сейчас…       Загнанная в ловушку, потерянная Розита не могла никак решиться на последний шаг, чтобы окончательно раздавить свою гордость, и едва удерживалась от рыданий. Чужаки не долго терпели ее стресс – уставший ждать Донован через полминуты дослал патрон в канал ствола своего пистолета и резко заявил мексиканке: - Ну ладно, раз ты не хочешь по-хорошему – сделаем по-плохому. Райан – тащи эту дуру, пускай посмотрит, как я вынесу мозги ее узкоглазому приятелю. А потом позовем Шона и пустим суку по кругу – не бойся, я замолвлю за тебя словечко перед дочерью. Знаешь, тебе это даже будет полезно – здорово освежает отношения, поверь моему опыту… - Нет, стойте! – в слезах выпалила опомнившаяся Розита, бросившись к захватчикам; Райан ловкой подсечкой приклада ружья сбил ее с ног, но не чувствовавшая боли в отбитых голенях девушка подползла к Доновану и вцепилась в его штанины мертвой хваткой. – Я… согласна. Только… никого не убивайте.       Донован с минуту беспристрастно слушал всхлипы и причитания сломленной Розиты, а потом брезгливым движение ноги легко освободился от ее ослабшего захвата. - Слушай сюда, сучка – второго шанса у тебя не будет, - холодно сообщил он мексиканке. – Я хочу получить удовольствие по-полной, как от превоклассной шлюхи. Будешь сопротивляться – Райан убьет того корейца. Попытаешься меня одурачить во время ебли – Райан убьет того корейца. Попытаешься сбежать - … ??? - Райан убьет… корейца… - еле слышно прошелестела Розита, валяясь у него в ногах. - А потом еще и вашим мальчишке с девчонкой навешает, будь уверена, - добавил Донован, неспешно снимая кожаную куртку. – Ах да, вот еще что: если вдруг у тебя и получиться меня грохнуть, имей в виду, что мой угрюмый бородатый брат сегодня сильно не в настроении после смерти младшего. Если что-то пойдет не так, ты достанешься ему – а он церемониться не привык. - Понятно, - прошептала Розита, мелко подрагивая всем телом. - Веселее, дрянь – тебе лучше как следует постараться, чтобы я разрешил тебе оказать помощь твоему дружку! – усмехнулся Донован, усаживаясь на стул, чтобы скинуть с ног кожаные туфли. – Райан – свободен… так и быть, вечером можешь заглянуть к Лайле. - Окей, как скажешь, - кивнул тот, оставляя Розиту наедине с товарищем. – Удачно провести время.       Когда дверь за ним захлопнулась, Донован грубо выдохнул, расстегивая верхнюю пуговицу цветастой рубашки: - Мне долго ждать, сука?       Проклиная всё на свете (и себя в первую очередь), трепетавшая от позора Розита шагнула к нему навстречу, пытаясь заставить неподатливое тело сделать требуемое. Никакого другого пути, кроме подчинения, она не видела – иначе будет еще хуже; с огромным усилием воли она положила дрожавшие пальчики ему на грудь… - Нет, шлюшка – тут тебе не Санта-Барбара! – хищно усмехнулся Донован, вдруг схватив ее за горло, а потом швырнул полуживую девушку на смятую постель.       Розита окончательно осознала, что не получит от этого ничего, кроме боли и унижения – оставалось лишь сцепить зубы и не сопротивляться, ведь от ее покорности сейчас зависела участь многих.

***

      Едкий запах нашатыря вернул Габриэля из полузабытья, в котором он оказался после долгих пыток – взгляд священника встретился с холодным взором седоусого Гарри, неторопливо оттиравшего от крови кисти своих рук. - Мы продолжим завтра, священник. А потом и послезавтра, и дальше – до тех пор, пока ты не умрешь. Или не покаешься в своем преступлении перед Богом, что для тебя одно и то же. Прощай, - спокойно сообщил узнику дед, после чего швырнул тряпку в угол и совершенно спокойно покинул помещение, заперев за собой дверь на ключ.       А едва живой Габриэль остался наедине со своими телесными и душевными ранами – и еще неизвестно было, что причиняло ему большую боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.