ID работы: 3295569

В погоне за ветром

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Rityuns бета
Mark Pavlov бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как оказалось, Канда и Аллен находились в каком-то заброшенном доме, где-то на окраине Лондона. У большинства квартир не было дверей, везде валялись куски штукатурки, отвалившейся от стен, в воздухе летала пыль, кое-где были куски стекла. В некоторых квартирах расположились бездомные люди, судя по разговорам и иногда слышимым стонам. Аллену очень хотелось узнать, что Канда забыл в этакой помойке мира, но, помня о взрывной реакции, решил промолчать. С горем пополам, останавливаясь на каждом пролете и переводя дух, эти двое спустились со второго этажа. Дверь в подъезд так же отсутствовала, из-за чего в коридор лил солнечный свет, ослепляя после полутьмы дома. Для раненого Аллена спуск со второго этажа казался почти приключением, поэтому, выйдя на свет Божий, он хотел только прилечь на что-нибудь мягкое и немного отдохнуть. Видя состояние своей ноши, Канда усадил седовласого на полуразвалившуюся, некогда зеленую, скамейку и бросив: "Жди здесь", ушел в неизвестном направлении. Вытянув больную ногу и подождав, пока голова перестанет кружиться, Аллен осмотрел район, в котором сейчас находился. Разрушенные и почти разрушенные пятиэтажные дома, в которых редко где встретишь целое оконное стекло, сами за себя говорили, что в них уже давно никто не живет; на улицах не было ни души - сюда даже городской шум не долетал. Смотря в темные окна-глаза домов, Аллену стало очень неуютно. Почему-то опустошенность этого места ассоциировалась у него с улицами Чернобыля: Мана когда-то рассказывал, насколько жутким стал этот город после взрыва. Вдруг Аллена привлек шелест песка с дороги. Все-таки оторвавшись от созерцания очередных развалин, сердце седовласого восхищенно забилось. Навстречу ему шел Канда, аккуратно ведя справа от себя блестящий черный мотоцикл. Сбоку искрилась на солнце серебристая надпись Kawasaki. Падкий на такие вещи Аллен аж слюной подавился. Поставив шикарный мотоцикл на тонкую подножку, Канда подошел к седовласому и с нотками гордости спросил. - Ну что, готов с ветерком прокатиться? Аллен с готовностью начал кивать головой, не в силах оторвать взгляд от байка, но тут голова отозвалась тупой болью в затылке, из-за чего ее хозяин зашипел. Японец скептически хмыкнул и, помогая Аллену подняться, "как бы между прочим" произнес. - Если свалишься - я не виноват, - парню как-то резко захотелось отложить свою первую поездку на мотоцикле, о которой он с детства мечтал. Процесс посадки Аллена на заднее сиденье я описывать не буду, скажу только, что под конец от боли он практически не чувствовал ногу, а Канда искренне желал кого-нибудь убить, чтобы успокоиться. Немного успокоив свои нервы, японец перекинул ногу через сиденье и завел мотоцикл. Тот негромко заурчал, отдаваясь вибрацией по всему телу. Из-за этого Аллен сделал вывод, что на мотор поставлен глушитель. Еще один вопрос в копилку парня. Он очень долго мялся, прежде чем нерешительно обхватить Канду поперек талии. Тело второго оказалось крепким и мускулистым, и, на удивление, очень горячим. Отчего-то покраснев, Аллен уткнулся носом между лопаток японца, плотнее прижимаясь к нему. Мотоцикл плавно сорвался с места, поднимая в воздух дорожную пыль. Дома замелькали перед глазами Аллена с огромной скоростью, из-за чего у того живот начало крутить от волнения и страха. Вскоре они выехали на одинокую дорогу среди густого леса, и Канда увеличил скорость, нагибаясь ближе к корпусу мотоцикла, заставляя Аллена чуть ли не лежать на его спине. Ветер в ушах громко гудел, трепля волосы и забираясь своими холодными руками под одежду. Голове Аллена определенно не понравилась эта ситуация, и она начала пульсировать, грозясь взорваться от боли. "Главное руки не разжать",- скомандовал себе седовласый, устраиваясь удобнее на сиденье, насколько это было возможно. Тут, сквозь шум ветра, до Аллена донесся тот привычный шум городских дорог. И правда, буквально через минуту мимо Канды и Аллена замелькали коттеджи и просто одноэтажные домики, а вскоре они выехали на одну из оживленных улиц. Мотоцикл легко маневрировал между несущихся машин, то увеличивая скорость, то наоборот, тормозя. Казалось, будто это изобретение человека слушалось малейшего движения его хозяина. А Аллен завороженно смотрел на высокие городские дома, рекламные вывески, на людей, представших ему совершенно в другом виде, немного смазанном и быстро проносящимся мимо. Многие знакомые Аллена ездили на мотоциклах и делились впечатлениями, рассказывали о своих собственных рекордах, но то, что ощущал сейчас седовласый, нельзя было описать словами. Все остальные чувства сейчас заглушало чувство скорости. Вдруг Канда ощутимо напрягся, втянув живот и слегка выпрямляясь. Эта перемена заставила и седовласого напрячься и, чуть приподнявшись прокричать на ухо водителю мотоцикла. - Что случилось? Канда не ответил, он устремил взгляд в сторону многоэтажек, мимо которых они сейчас проезжали, не забывая следить за дорогой. Вдруг мотоцикл резко рванул влево, переходя на другую полосу, а щеки Аллена коснулось что-то холодное и острое. Шикнув, седовласый потрогал пострадавшую часть лица и с ужасом понял, что из небольшой царапинки сочится кровь. Страх прошелся холодными касаниями вдоль позвоночника, скручиваясь в большой болезненный комок в районе живота. Только что в него или Канду стреляли, и если бы не чутье второго, кого-либо из них уже не было бы в живых. Сквозь шум ветра и звон страха в ушах Аллен услышал, как Канда кого-то куда-то послал, и мотоцикл так же резко, как и увернулся от невидимого стрелка, свернул в какой-то проулок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.