ID работы: 3295569

В погоне за ветром

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Rityuns бета
Mark Pavlov бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Не сбавляя скорости, черный мотоцикл петлял по темным и светлым улочкам, поворачивая то в одну, то в другую сторону. Аллен невольно задумывался, как Канда успевает замечать эти повороты и понимать, куда они едут, на такой огромной скорости. Но, судя по тому, как уверенно он поворачивал руль, было ясно, что они не заблудились среди одинаковых по виду домов. Примерно через 10 минут этих петляний у Аллена начала кружиться голова, а в глазах рябить. Ноги нещадно ныли от долгого пребывания в одном положении, а левая еще и неприятно тянула; руки постепенно начали ослабевать, грозясь выпустить японца из объятий. Тут мотоцикл начал сбавлять скорость и, наконец, остановился около заднего входа одной из многоэтажек. С виду ничем не примечательный домик, такой же, как сотни ему подобных. Еще один вопрос в копилку Аллена: что они здесь забыли, если до этого были в какой-то "жопе мира"? - Слазь, Мелкий. Приехали, - бросил через плечо Канда и ловко слез с байка, будто не он только что полчаса, а то и больше, провел в одном положении. С горем пополам, чертыхаясь и матерясь сквозь зубы (благо, Мана не слышал), Аллен сполз на твердую землю. Здоровая нога сразу же подкосилась, и если бы не Канда, стоявший рядом, и за которого зацепился Аллен, он бы поприветствовал ровный асфальт. - Аллен я, - пропыхтел седовласый, под ехидную усмешку японца пытаясь унять дрожь в ноге и встать ровно. Наконец, когда парень перестал шататься, будто ему почву из-под ног выбили, Канда вновь закинул его руку себе на шею и, придерживая за талию, потащил к неприметной двери, освещенной почти перегоревшей лампочкой. Подъезд, на удивление, оказался довольно приличным, даже в какой-то степени модернизированным. Ну, там хотя бы был лифт, чему Аллен безумно обрадовался. Уже на грани своих возможностей, парни добрались на десятый этаж, причем уже в лифте Канда начал источать ауру, из-за которой наверняка вяли бы цветы в округе, а уже около кожаной двери без опознавательных номеров Аллен начал побаиваться за свою жизнь. Тяжело вздохнув, Канда поправил сумку на плече и постучал в дверь. Судя по довольно странной комбинации, это был какой-то условный стук. Несколько секунд за дверью была тишина, а потом послышались легкие быстрые шаги. Щелкнул замок, и из-за двери выглянула миловидная девушка чуть постарше Аллена. - Давно тебя не было видно, Канда, - радостно улыбнулась она японцу, убирая за ухо зеленоватые прядки, и тут она заметила его ношу. - Ой, а это тот самый мальчик, которого ты сбил? - Привет. Он самый, - Канда протащил удивленного парня в уютную прихожую. - Надеюсь, у него тяжелейшее сотрясение его хренового мозга, и он останется здесь. - Канда! Нельзя так говорить! - Девушка нахмурила свое милое личико, но тут же снова мило улыбнулась, поворачиваясь к Аллену. - Я Линали Ли. Я тут помощницей работаю. А ты Аллен Уолкер? - Ээээ... Ну да, - седовласый все еще не мог отойти от легкого шока. - А что... Вопрос Аллен не успел озвучить - его прервал вылетевший из ниоткуда рыжий парень, который с громким криком: " Юу!!!", повис на шее у длинноволосого. У того, видимо, лопнуло терпение, и он с шипением: " Не смей звать меня по имени, Глупый Кроль!" оттолкнул рыжего, немного отходя в сторону. Парень, от которого пахло разными лекарствами, по детски всхлипнул что-то похожее на: " Не любишь ты меня, Юу..." и повернулся к девушке, которая уже вместо японца поддерживала седовласого. - Вот вечно он так. Только ты одна меня любишь и понимаешь, Линали, - рыжик снова всхлипнул и перевел взгляд на Аллена. - О, а это тот самый Аллен? Я Лави. Что ж, раз Юу у нас такой злюка, пойдем я тебя осмотрю, - и, под очередное шипение японца, Лави умыкнул седовласого в одну из комнат. Аллена привели, как он понял, в гостиную, заполненную сверху донизу разнообразными баночками и скляночками, от которых исходил запах трав и химии. На низком столике около дивана лежали несколько бинтов и приборов, очень похожих на скальпели. На том самом диванчике было несколько пятен крови и чего-то прозрачно-непонятного. От вида Аллена бросило в дрожь: он с детства терпеть не мог больницы и поликлиники. - Извини за бардак, я не успел тут прибраться - недавно тут одному мужчине пришлось пулю доставать. Присаживайся пока. - Лави усадил седовласого на вышеупомянутый диван и принялся убирать стол, попутно щебеча не умолкая. - С виду крепкий мужик, а орал, будто я его без анестезии режу. Так вот, о чем это я вообще? Наделали же вы с Юу шуму. Вся Семья Ноя прямо жужжит: "Поймать Канду Юу и его беловолосого напарника!". Благо, уже Черный Орден шевелиться начал и придумывать, как вас спасти, - Лави повернулся лицом к Аллену. Тот сидел с глазами по 5 копеек и совершенно офигевшим лицом. Сейчас в его голове была полная каша, и мысли прыгали с одной на другую. Почесав затылок, рыжий присел рядом с седовласым и, посмотрев ему прямо в глаза, еле слышно прошептал. - Только не говори мне, что ты не причастен ко всему этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.