ID работы: 3295569

В погоне за ветром

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Rityuns бета
Mark Pavlov бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Канда проводил взглядом растеряного Аллена и тихо фыркнул. Этот парень безумно раздражал его: этот невинный взгляд серых глаз выводил из себя чуть ли не каждую секунду. Но почему-то впервые в жизни Канда терпел, и даже не позволил пуле продырявить голову этого Мелкого. Странные вещи творятся, господа. - Он странный, - размышления японца прервал приглушенный голос Линали. - Не похож он на того, кто в курсе всего. Может, ты ошибся? - Девушка с надеждой посмотрела на Канду, который медленным шагом направился на кухню. - Лина, я хоть раз когда-нибудь ошибался? - Канда плюхнулся на один из трёх деревянных стульчиков, стоящих вокруг стола, и начал грызть дольку яблока, нарезанного в не глубокую тарелку. - Ну не может он относиться к Ноям, а о ЧО ты бы знал, - девушка на секунду задумалась, а потом села напротив Юу, поправив юбку. - Давай ты расскажешь все с самого начала - вполне возможно, что мы что-то упустили. Канда сдул с лица выбившуюся из хвоста прядку и, сжевав ещё одну дольку, начал безэмоциональным тоном. - А что тут рассказывать? Я забрал бумаги, а у Ноев вечно заноза в заднице, вот они снова решили, что это их собственность. Ехал я от каких-то мужиков из их семьи, а тут этот Мояши на дорогу выскочил, я его и сбил. Эти пидрилы заметили меня с ним и какого-то хуя решили, что он со мной. - Канда начал не на шутку злиться, сжимая ни в чем не повинную вилку, которую до сих пор крутил в руке, все сильнее.

***

Аллен растеряно помотал головой из стороны в сторону. Из всего мини-монолога Лави он понял только то, что его спасение втянуло его во что-то очень нехорошее. Лави снова задумчиво почесал затылок, выставил перед собой руки, как будто хотел показать что-то в пространстве между ними, и, все ещё смотря в глаза седовласому, предпринял ещё одну попытку. - Чёрный Орден. Семья Ноя. "Тысячелетний Граф", - немного помолчав, Лави обреченно опустил руки. - Ну неужели тебе это ни о чем не говорит? Аллен снова помотал головой. Сейчас он понимал эти названия как странные и смешные словосочетания, ни к чему не относящиеся. Тут Аллен заметил повязку на правом глазу рыжего, прикрытую челкой, и решил как-нибудь спросить у него о ней. - Мда, ну и лажа, - Лави присел и размотал бинт на ноге парня. - Тогда как к тебе относится Неа? - Неа? Ты знаешь дядю Неа? - Аллен даже о боли от прикосновений к огромному синяку на колене забыл. Слова Лави были похожи скорее на череду размышлений, чем на обращение к самому парню, что доказывает то, что рыжий резко вскинул голову и удивленно уставился на Аллена. - Он твой дядя? - Ну~у... Вообще-то, его брат мой приемный отец, так что да - он мой дядя. Так ты его знаешь? Можешь сказать ему, что со мной все в порядке? А то они с Маной наверняка волнуются, - седовласый от хорошей новости даже не заметил сильно вытянувшееся лицо Лави. - Ну дела... - Протянул рыжий и снова принялся осматривать пострадавшую ногу, а потом и голову, только уже молча.

***

Линали вскочила со своего места и помогла Лави усадить хромающего Уолкера на свободный третий стул. - В общем, - Лави запрыгнул на кухонный стол, проигнорировав возмущение своей помощницы, - у него сильный ушиб ноги, до перелома чуть-чуть не хватило, и сотрясение мозга. Не самое лёгкое, конечно, но и не настолько сильное, чтобы его оставлять тут. - Бля... Ну, может у него пневмония какая-нибудь или ещё что? - Канда с какой-то странной надеждой садиста посмотрел на Лави. - Юу, сколько ты видел людей сбитых мотоциклом и получивших пневмонию? - Тч, - японец снова махнул хвостом, устремляя взгляд в окно. - И не зови меня по имени, Кроль. Линали тяжело вздохнула и тихонько извинилась перед Алленом. Сколько она себя помнила, Канда вечно резко относился к своему имени, а Лави мог вообще носом по асфальту прокатить. И даже она не могла это остановить. -И, - вдруг рыжий поднял указательный палец к потолку и сделал важный вид, - мы допустили большую ошибку. Аллен вообще не причастен к мафии, а 14-й является его дядей. Канда подавился яблоком, а Лина с громким "ой" выронила погнутую Кандой вилку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.