ID работы: 3295569

В погоне за ветром

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Rityuns бета
Mark Pavlov бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
По широким дорогам сновали машины, люди ходили туда-сюда, то заходя, то выходя из разноцветных магазинов и совершенно не обращая внимания на маленького мальчика, сидящего на ступеньках одного из них. Он сжимал в руках небольшую желтую игрушку непонятного существа. По его щекам, скрытых седой челкой, текли слёзы, но мальчик не издавал ни одного звука. Он не хотел, чтобы эта толпа видела его отчаяние. Он не хотел, чтобы толпа видела, что он несчастен. Мальчик прижал игрушку ближе к груди, подавляя урчание в животе. Тимканпи был единственной ниточкой в его прошлое, которое он напрочь забыл. Даже своё имя. Поэтому он так крепко принимал его к себе. Мальчик замёрз, он был голоден, и его одежда оставляла желать лучшего, но ему было некуда идти. Покуда около него не присел молодой парень с длинными вьющимися волосами. - Привет, - парень нежно улыбнулся мальчику. - Ты чего тут сидишь в такую погоду? - Он указал на небо, затянутое тучами. Мальчик посмотрел в указанном направлении и снова уткнулся носом в Тима. - Эй, ну ты чего? Как тебя зовут? - Парень не унимался и уже присел напротив мальчика. Седовласый отвел взгляд и пожал плечами. Вдруг пустой желудок мальчишки напомнил о себе урчанием. Мальчик тут же весь сжался, готовясь к очередным издевательствам и побоям. - Ой, ты голоден? - Парень напротив завозился и достал из пакета кусок теплой булки. - Будешь? Мальчик неверяще посмотрел на парня. Ещё никто к нему так не относился, никто ему и крошки не предложил, а тут целая половина булки. - Ешь, - парень, не переставая улыбаться, сел на своё первое место. Мальчик неуверенно взял выпечку в свои грязные ручонки и тут же с остервенением впился зубами в мягкую мякоть. Пять секунд - и даже крошки не осталось на клетчатой кофточке с кучей дырок и затяжек. - Ну ничего себе... - парень удивленно смотрел, как мальчик довольно облизывался, но явно не был удовлетворенным полностью. Парень задумался. Ему было очень жалко этого бездомного мальчика и ему до безумия хотелось взять его с собой. Но вот что подумает его брат?.. Немного раздумий, и парень с широкой улыбкой встал со ступенек и повернулся к мальчику. - Меня зовут Мана Д. Кемпбелл, - он протянул руку седовласому. - Хочешь пойти со мной? Хоть этот странный парень и был незнакомым, но мальчик почему-то целиком и полностью доверял ему. Поэтому он сжал своей маленькой ладошкой большую ладонь Маны. Далее все вертелось как в ускоренной съёмке: как возмущался и смирился брат Маны, как мальчику дали имя, как этим двоим стукнуло 18 и они тут же оформили опеку. Как Аллен пошёл в школу, как был сначала изгоем, а потом почти что душой компании. Все школьные передряги, после которых семейные и дружеские узы становились все крепче. Как однажды Аллен увидел уличных танцоров на одной из площадей и загорелся идеей научиться так же. Шесть лет брейк-данса тоже пролетели как одно мгновение.

***

Всё вдруг стало таким далеким и недосягаемым, будто было много-много лет назад. А на самом деле всего лишь одна встреча перевернула все с ног на голову. - Эм, Аллен, - седовласый вздрогнул и резко вылетел из своих воспоминаний, вскидывая голову и смотря на обеспокоенную Линали, - ты уже несколько минут царапаешь свою тарелку вилкой. Седовласый посмотрел на огромную пустую тарелку перед собой. Он как-то пропустил момент, когда ему предложили поесть, а теперь на тарелке даже царапины видны. - Тч. Идиот, - прокомментировал Канда, откладывая палочки в сторону и поднимаясь со стула. - Собирайся, пора уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.