ID работы: 3295746

After Darkness

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Кажется, этот мини-отпуск, грозивший вылиться в продолжительные каникулы за решеткой, совершенно вывел его из реальности, где был колледж, проекты, вечная незавершенная работа. Кое-как парень заставил себя придти на послеобеденные пары. Утром его продержали в участке, пытаясь вытянуть хоть что-то, и это было на самом деле нелегко по причине его абсолютного неведения ни о чем из того вечера. Он не помнил ни времени, ни своего точного местоположения во время взрыва, ничего о встрече членов Совета в его часовне, и, конечно, адвокат, действующий по-настоящему профессионально, каждый раз спасал положение, он, будто мог предугадать каждый следующий вопрос следователя, не позволяя ни одной завуалированной формулировке поставить его клиента в тупик. Деймон потер переносицу, прерывая размышления и отвлекаясь от своего «шедевра» на холсте, которому должно было стать сложной графической композицией. Он посмотрел на часы, остались считанные секунды до окончания второй, последней на сегодня, пары. Профессор делал последние критические замечания студентам и «случайно» позабыл о работе Сальваторе. В другой момент это могло бы вывести Деймона из себя, но не сегодня. Он устал, и сейчас он просто мечтал уйти из всех публичных мест, скрыться ото всех взглядов и может выпить виски и отоспаться. Парень уже спускался из аудитории, когда взгляд упал на пейзаж за окном. Взгляд художника не могла ни привлечь панорама теплого осеннего вечера: еще зеленая трава на лужайке, желтеющие листья, запутавшиеся в травинках и поздних цветах, закатное небо, окрашенное в бледно-сиреневый цвет, кучки студентов, наслаждающихся свободой после учебного дня… Деймон невольно замер, его взгляд, бывший рассеянным, вдруг остекленел и буквально впился в пару молодых людей, сидевших на лужайке: девушка читала вслух книгу, а парень, лежа на спине, играл с длинными прядями ее волос. Он вылетел на улицу, подобно смерчу, не обращая внимания на изучающие взгляды людей. Деймон подошел к заинтересовавшей его парочке. - Отличный вечер, - хороня злость в тихом полутоне, заметил Сальваторе, обращаясь к молодым людям. Елена не сразу заметила, направляющегося к ним Деймона, но когда его голос словно гром прозвучал в ушах, она тут же отложила учебник, по которому готовилась к предстоящему экзамену. Кстати, именно поэтому Лиам снова оказался рядом с ней. Не то чтобы она стремилась стать его другом, но он вызвался помочь ей и встряхивал ее, как мог, хоть и раздражал иногда. - Какие-то проблемы, парень? - Лиам приподнялся, усаживаясь рядом с Еленой. Елена остановила его рукой, и, взглянув на Деймона, сказала: - Тебе лучше уйти. Ее тон был безразличным, да и сама она была предельно спокойна: успокоительное делало свое дело, и, наконец, ее система пришла в норму. - Никаких проблем, - ответил Деймон, намеренно игнорируя комментарий Елены, - за исключением тебя, разумеется. - Мне уже опасаться за свою жизнь? - Лиам поднялся, и Елене лишь оставалось подняться вслед за ним. - Лиам, - в ее голосе было предупреждение, как бы там ни было, она отстаивала невиновность Деймона. - Тебе уже стоило бежать, не оглядываясь, как только я появился на горизонте, - парировал Сальваторе, забывая о том, что ему нельзя компрометировать себя еще больше, а угрозы при стольких свидетелях не лучший способ убедить правосудие в непричастности его к массовому убийству. - Деймон, прошу тебя, - Елена вышла прямо перед Лиамом, легкое беспокойство начинало пробиваться сквозь ее волшебный панцирь безразличия ко всему, - чего ты добиваешься? Она смотрела прямо на него, пока он сверлил глазами ее друга. - А сейчас я прошу тебя, Елена, - не вмешивайся - произнес Деймон, не отводя взгляда от своего оппонента. Лиам мягко коснулся ее плеча, отведя ее в сторону, и сделал полшага вперед: - На твоем месте я бы ни то, что не просил ее ни о чем, но даже и не приближался бы, - сказал он. Всё произошло в одно мгновение. Не было ни сложного анализа, ни стратегии, ни даже мыслей в голове. Один точный удар, и с отвратительным хрустом нос Лиама принял удар его кулака. - Во-первых, не тебе решать к кому мне приближаться; во-вторых, это я не хочу больше видеть твоей помятой физиономии возле нее, - категорично отрезал Сальваторе, потирая костяшки пальцев. Елена в шоке застыла на месте. Лиам согнулся пополам, а Деймон начал разворачиваться и уходить. Не прошел он и десяти шагов, как она настигла его, грубо разворачивая за плечо. - Ты сошел с ума! - закричала она, посылая все самообладание к черту, - что ты устроил? Они и так думают, что ты убийца, Деймон! Она быстро глянула по сторонам. Деймон посмотрел на нее, в голубом взгляде плескалось настоящее безумие, спровоцированное недавним приступом ярости или агрессии. Она говорила ему о глупости или ошибках, а он не мог обрести над собой контроль, как вчера во время церемонии прощания. Хотелось схватить ее прямо здесь и сейчас, чтобы каждый усвоил, что она его, принадлежит ему, трахается с ним. Деймон резко притянул девушку к себе. Губы на губы и более ничто не имеет значение. Она не сразу ответила ему, остолбенев под этой новой, неконтролируемой волной желания, продиктованной его мужским началом. Его рот подчинял, диктовал свои условия, не оставлял ни малейшего шанса на сопротивление. Но, в конце концов, сдалась, сдалась, как и всегда это делала. Это был снова он, снова целовал ее, как прежде. И ее руки, прежде упирающиеся в его грудь, схватились за его плечи, удерживая рядом с собой. Она целовала его в ответ, боясь снова потерять. Он провел пальцами вдоль ее шеи, заставляя кожу покрыться мурашками, а она положила ладонь на его щеку, наслаждаясь знакомым ощущением его кожи и легкой щетины. Неужели он простил ее? Она не могла поверить в это, но поцелуй заставил забыть обо всех ссорах. Она просто хотела его. Сейчас, наедине, в его кровати, да где угодно и до самого рассвета... Где-то вдалеке послышался свист, какие-то парни смеялись, громко выкрикивая колкие комментарии. Елена отстранилась, отворачивая голову в сторону: - Не надо. Она отступила еще на шаг, и повернулась к тому месту, где был Лиам. Какой-то салфеткой парень промокал кровоточащий нос, и она почувствовала себя дурой: оставила парня там, чтобы побежать за Деймоном. - Я ухожу.

***

Этот день он завершил в баре. Необходимо было выпить, чтобы успокоиться, немного расслабиться и найти разрешение всех проблем на дне стакана с виски. Выходил он, уже немного пошатываясь от количества употребленного алкоголя, но всё же в надежде добраться до особняка. Сейчас еще острее чувствовалась потеря его островка изоляции – часовни, где бы не возникло никакой проблемы с возвращением домой и контролем над выпитым. На улицах почти не было народу, лишь загулявшиеся влюбленные и нетрезвые личности, как он сам. Деймон пытался поймать такси, когда молодой парень в черном капюшоне намеренно врезался в него. - Ты совсем ослеп? – спросил Сальваторе, градус в крови взывал к гневу, которому он так легко мог поддаться и потерять контроль. Парень ничего не ответил, вместо этого он ударил его несколько раз в солнечное сплетение. - Мразь, - пробормотал неизвестный, оттаскивая Сальваторе в сторону от дороги, где в тени ждали еще двое парней. - Отличный вечер, Сальваторе, - громко произнес знакомый голос, повторяя слова самого Деймона, только сказанные несколько часов назад на газоне перед колледжем. Деймон ухмыльнулся, поворачиваясь к парню со сломанным носом: - А ты смелый. Трое на одного – настоящая храбрость... В следующий момент у него подкосились ноги от удара, нанесенного в спину. - Молодец, Тай, - похвалил еще один незнакомец, - сейчас он расплатится, гаденыш, за каждого, кого взорвал в своем гадюшнике. Кто-то плюнул ему прямо в лицо, и последовал новый град ударов. Во рту чувствовался железный привкус крови. Его подобно тряпичной кукле несколько раз ударили головой об асфальт. Деймон отчаянно пытался встать, отмахиваясь от пинков руками, но силы были явно не равны, ему пришлось смириться. Сальваторе закрыл руками голову, пытаясь просто не завопить от боли. - За отца, слышишь, гнида? – спрашивал кто-то, но для Деймона все смешалось в единую адскую какофонию звуков боли. Когда эта пытка кончилась, он уже медленно сгорал в своей собственной мучительной агонии. Смерть. В голову пришла такая очевидная мысль. Он ведь мог умереть прямо здесь. Скончаться от самосуда каких-то отморозков. Стало смешно. Карабкаться против и вопреки всю жизнь. Чтобы сдохнуть, глядя в свет старого фонаря. Он зажмурился от возрождающейся в груди злости. Деймон Сальваторе еще не готов попрощаться с этим миром. Он вытащил телефон, не разбившийся только каким-то чудом, буквально каждой клеткой тела парень набрал номер. - Алло, - произнес разбуженный мужской голос. - Зак…Недалеко от Гриля… Больше не могу, - отрывисто хрипел Деймон в трубку. Сознание оставляло его тело, то ли от потери крови, то ли от шока, то ли от алкоголя.

***

Они все смотрели. Смотрели, шептались и показывали пальцем. Слухи быстро разлетаются, разве она не знала? А тот поцелуй совсем не был нежеланным. И теперь они словно осуждали ее, с любопытством гадая, что происходило между ней и Сальваторе. Парни вообще находили забавным, что даже нелюдимый парень, обвиняемый в убийстве десяти человек, нашел себе девушку, да еще и Елену Гилберт. Многие девушки находили поступок Елены низким, а выбор Деймона - глупым. Однако нашлись и те, кто начал сомневаться не только по поводу странной связи Гилберт и Сальваторе, но и поводу виновности Сальваторе. Елена шла сквозь коридоры, она была готова к бою, откуда бы он не начался. В конце концов, ей было нечего стыдиться, хоть они все и не знали ничего о ее несчастной любви. Но в свое время она мечтала, чтобы все знали и видели, она не стыдилась его никогда. Однако сейчас ситуация была слишком неоднозначной. Чего она стыдилась, так это того, как бросила вчера Лиама. Она даже не посмотрела в его сторону, направившись вслед за Деймоном и в глубине души, мечтая о том, чтобы он признался, что ревнует ее, и чтобы снова был с ней. Но он просто поцеловал ее... След от его губ все еще был на ее губах. Невидимый, но самый прочный. "Ты - моя," - говорил каждый его жест, каждый поступок, каждый взгляд. И она была согласна с ним. "Я хочу вернуть тебя," - эти слова крутились весь день на языке, и сегодня, встретив его, она обязательно прошепчет ему их. Но пока... Она зашла в душную аудиторию, и увидела, как Лиам махнул ей рукой, показывая, что занял ей место. Ей было так неловко: должно быть, многие смеялись над ним. Она улыбнулась ему, и пошла вперед. Ребята, с которыми она была знакома, сдержанно приветствовали ее, некоторые улыбались. - Привет, - сказал он. - Привет, - выдохнула она, садясь рядом с ним, - как твой нос? - Нормально, - он как всегда сладко улыбнулся своей фирменной улыбкой, - делает меня более брутальным. - Я хотела извиниться, - выдохнула Елена, - то, что Деймон подошел к нам - моя вина. Но и то, что произошло после... я оставила тебя. Мне очень стыдно. Да и потом в медпункте... мне следовало остаться. - Елена, - он взял ее за руку, - все нормально, пожалуйста, не думай об этом. Я в порядке, а этот муд...этот Сальваторе больше к тебе ни на шаг не подойдет, обещаю. - Что ты... - Елена чуть не рассмеялась, но вдруг нахмурилась, - что ты имеешь ввиду? - Я с ним разобрался... - Ты... что? - она нахмурилась. - Сомневаюсь, что этот ублюдок теперь ходить даже сможет. Сядь, Елена. - Ты что наделал? - закричала Елена, страх сжал сердце, а незнание лишь усиливало его. - Перестань кричать. Он заслужил то, что получил, - зашептал Лиам, - у Тайлера отец погиб, а Оливер и Джейн потеряли мать. Дело даже не в моем ущемленном самолюбии, просто хотел защитить тебя. - Он невиновен, - прорычала Елена, - но тебя я больше видеть не хочу. Елена снова начала проталкиваться через сидения аудитории, только теперь она уходила. Важно было лишь одно - найти Деймона. Где он, как он... В голову лезли самые страшные картины, одна хуже другой. Если с ним что-то случилось, она сама убьет каждого, кто был причастен к этому. Она вышла из аудитории и побежала, забыв об усталости. Она бежала, не обращая внимания на боль в ногах и в животе, на звон, который стоял в ушах, на звук громко стучащего пульса. Мелькали коридоры, лестницы, ступеньки, дорожки... Господи, как же далеко. Дорога виднелась в нескольких метрах, машин было немного, но сейчас она была готова броситься в любую из них. И когда она, наконец, добежала, она так и поступила. Визг колес, крики... Она просто села в машину, уже плача и умоляя отвезти. Какой-то безликий мужчина, она даже не запомнила его, согласился, и они медленно поехали в особняк Сальваторе. - Спасибо, - поблагодарила Елена и направилась к особняку. Там ли он? Она понятия не имела. Может быть в больнице, может быть здесь, а может, лежит где-нибудь, где никто его не найдет... Она подошла к двери и толкнула ее, но было заперто. Ей вспомнилось, как Деймон привел ее сюда впервые. Они стояли на пороге, о чем-то спорили со счастливыми улыбками на лицах, и он обнял ее, утыкаясь носом в шею. Она смеялась, а потом он толкнул дверь и просто провел ее в особняк. "Тут что не заперто?" - спросила тогда она, и он что-то ответил, уже стягивая с нее футболку. Елена постучалась снова. И снова. Громко, настойчиво. Позвонила в звонок, и дверь как раз открылась, а на пороге появился незнакомый мужчина: - Чем могу помочь? - спросил он. - Здраствуйте, - выдохнула Елена, заметив, что до сих пор тяжело дышала, - Деймон дома? - А вы кто? - нахмурился мужчина. - Я его друг, - выдала Елена, - пожалуйста, он дома? - Деймон не очень хорошо себя чувствует, мисс... - Я знаю, но мне нужно увидеть его. Прошу вас, Зак, - попросила она, почти срываясь на крик. Почти. - Мы знакомы? - мужчина был удивлен. - Нет, но Деймон говорил мне о вас... - она взяла себя в руки. - Что ж, только недолго. И я очень надеюсь, что у вас что-то серьезное, потому что я действительно сомневаюсь, что Деймон хочет вас видеть. Он у себя. Елена прошмыгнула мимо мужчины, не оборачиваясь и не ожидая разрешений. Уж она-то знала, где комната Деймона... Он спал, укрывшись белоснежным одеялом. Она стояла и смотрела на него, замерев. Он был жив, он дышал. И на его лице красовался здоровенный синяк. На руках, на плечах, на ключицах, на груди, везде виднелись маленькие ссадины, царапины и синяки. Елена заплакала. Как кто-то мог сделать такое? Как мог причинить боль этому мужчине? Она присела на кровать, снимая туфли и кидая сумку прочь. Медленно легла, чтобы не нарушить его равномерный сон, и подвинулась поближе, подтягивая ноги к себе. Его рука была ближе все к ней, и она взяла его ладонь в свои ладошки, а затем прижала ее к своему лицу. Слезы катились по лицу, а губы целовали костяшки его пальцев каждый миллиметр, каждую ссадину. - Прости меня, - умоляла Елена.

***

Он всегда считал, что сон лучший анальгетик, но эта боль заставила ненавидеть эту темноту, высасывающую из тебя все жизненные силы, все желания и чувства. Это было апогеем его страданий, когда он пытался выбраться с этой грани между жизнью и смертью. Первый реальный звук, позволивший тьме отступить от его сознания, был крик Зака, увидевшего кусок мяса вместо тела племянника. Уже потом, когда обработали раны, стало понятно, что всё не так страшно, и оставалось лишь надеяться, что не повреждены внутренние органы. Деймон не мог пошевелиться от вколотого ему обезболивающего и тогда, в те мгновения боготворил заветное забытье. Он чувствовал нежные касания, полушепот и капли слез, когда открыл отяжелевшие веки. - Елена, - пробормотал Деймон, язык отказывался слушаться. В ее карих глазах плескалась такая невыразимая мука, казалось, она была в его теле, переживая эту боль. Сальваторе не мог смотреть в них. Раскаяние. Притяжение. Любовь. Первый раз в жизни его душа переживала этот калейдоскоп светлых эмоций. - Я люблю, - произнес Деймон, - навсегда… Новые слезы покатились по ее щекам. Слезы счастья и боли. Она передвинулась поближе к нему, но безумно боялась причинить ему боль. Ей так нужно было обнять его, поцеловать, так хотелось защитить от всего, но всего его тело было в ушибах. Она аккуратно положила руку ему на щеку и прижалась к его губам своими, оставляя нежный поцелуй, длиной в пару секунд. - Я дышать без тебя не могу, - сказала она, - пожалуйста, позволь мне снова быть рядом с тобой. Позволь мне снова любить тебя, - просила она. Ее пальцы переплелись с его, и она снова поднесла его руку к лицу, ласково прижимаясь. - Деймон, я так виновата... - шептала она, смотря в его усталые голубые глаза, - но я люблю тебя. Ты больше никогда не усомнишься во мне, только позволь мне быть с тобой... - Я твой, помнишь? – тихо спросил парень, вспоминая данное ей обещание. Он смотрел на нее, не веря, что всё становилось на свои места, когда Елена появлялась рядом с ним. Ничего не имело большего значения, хотелось только любить, так сильно, чтобы кружило голову от счастья. Он знал, теперь он справится со всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.