День, когда падал снег

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
121 Нравится 53 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Убейте его. Несмотря на кажущуюся безмятежность, Глену было нелегко отдать такой приказ. Его ученики заозирались, ища поддержки друг у друга, а затем непонимающе уставились на наставника. — Что? — сказал самый старший парень, выступив вперед. — Он же наш товарищ! Глен устало покачал головой, доставая черный меч из ножен: подростки всегда болезненно реагировали на взрослые приказы, как будто забывали, что живут в мире, где если не убьешь ты — убьют тебя. Страшная комната в подвалах школы — последнее и самое сложное испытания для будущего бойца Демонической Армии. Все эти ученики отлично показали себя в теории, но практика — совсем иное дело. Сегодня четыре самых способных ученика пришли в черную комнату с оружием множества форм и размеров, воткнутым острием в каменный пол, словно копья, оставшиеся на поле боя после ожесточенного сражения. В каждом орудии дремал демон, ожидающий, когда к нему явится новый хозяин. Или жертва. Сегодня только трое из четверых смогли пройти испытание, покорив скрывающегося в оружии демона и привязав его к себе. Один из подростков оказался слишком слаб, чтобы противостоять искушению. Демон забрал его тело.  — Считайте это вашим первым заданием. Уничтожьте демона, пока он не опомнился и не напал на вас. Два парня и одна девушка не нашли, что ответить, покрепче сжав свое новоприобретенное демоническое оружие. Они неотрывно смотрели на то, как их одноклассник корчился среди гротескного леса из кос, мечей и секир, обволакиваемых флуоресцентным зеленым свечением. На голове парня появились рога, кожа уродливо потемнела, а спина превратилась в кровавое месиво, когда из нее вырвались истерзанные крылья. Еще немного и он завершит превращение. Еще немного и он нападет на своих одноклассников. Глен сжал гарду до хруста в пальцах. В случае чего он сможет защитить учеников. Но сейчас они должны принять решение самостоятельно. Это важный тест, который определит их дальнейшую судьбу как воинов. — Его что, никак не спасти? — спросила девушка, испуганно отступая на шаг. — Нет, — Глен покачал головой, не сводя взгляда с преобразованного человека, который перестал корчиться, теперь неуверенно поднимаясь на ноги. — Он проиграл демону. Теперь он убьет вас всех, если вы что-то не сделаете! У ребят больше не было времени думать — демон окончательно привык к новому телу и ведомый жаждой крови кинулся на бывших товарищей. Один из парней вышел вперед, дрожа всем телом, но был грубо откинут в сторону, ударившись головой об стену и потеряв сознание. Счастливчик. Теперь столь тяжелое решение лежало не на нем. Девушка и второй парень именно в этот самый миг осознали, что их друг мертв — его место заняло нечто иное. Теперь они могли сражаться. Подполковник наблюдал за тем, как дети, по сути, превращаются в убийц. Им было тяжело, но объединив усилия, как на тренировках, они смогли уничтожить демона. Глен закрыл глаза, когда тело погибшего поглощенного нечистью ученика запузырилось, превращаясь в черную жижу на каменном полу. Как ему сейчас хотелось, чтобы Тенри Хиираги был здесь и видел последствия своего приказа. Кинуть детей на это испытание раньше, чем нужно — обречь кого-то из них на смерть. Этот «слабый образец» всего через год мог сражаться наравне со своими более способными товарищами. Сейчас он был мертв, а его друзья находились в шоке и отчаянии. Девушка присела на колени возле останков и заплакала, закрыв лицо ладонями. Парень, тяжело дыша и вытирая рукавом кровь из порезанной щеки, наклонился, стараясь ее успокоить. Глен подошел к подростку, которого швырнули в стену, помогая ему подняться. — Жить будешь, — констатировал Глен, осмотрев крупную фиолетовую шишку на лбу подростка. Тот был так растерян, что не сразу понял, почему его друзья плачут над черной лужей. — Ч-что… — пролепетал он. — Что это? Где Сё? Глен промолчал, давая подростку самому ответить на этот вопрос. Когда тот понял, то прикрыл рот рукой — его стошнило, может быть от удара по голове, а может от запаха серы, который источали все умирающие демоны. Сейчас Глену не до мыслей о бесчеловечном приказе Тенри, стоило увести молодняк отсюда и убрать весь этот беспорядок. Теперь Демоническая армия пополнилась еще несколькими молодыми бойцами. Отлично. Когда он вывел подростков на улицу, то глубоко вздохнул. Свежий воздух был настоящим даром после затхлого и темного подвала-склада демонических орудий. После подобного не хотелось жить, но он очень старался. — Ичиносе-сама! — Глен повернулся на отклик, увидев, как к нему, минуя давно опустевший двор школы, идет светловолосый мужчина. Он узнал его. — Тетсуо-сан? — Глен вопросительно вздернул брови. Знакомый врач выглядел чем-то напуганным. Возможно, так отразилась на нем смерть его помощницы. — В чем дело? — Дежурный в вашем офисе мне сказал, что я могу найти вас здесь, — он остановился, чтобы перевести дыхание, а затем взглянул на Глена таким взглядом, от которого холодело на душе. — Я должен сообщить вам кое-что очень важное…

***

Дыхание резко перехватило от застрявшего в горле кома. Юичиро машинально отступил вглубь комнаты, не зная, как реагировать на… неожиданного гостя. Девушка вышагнула из полутьмы коридора: без привычного белого медицинского халата ее сложно было узнать, но Юичиро узнал, потому что тот, кто умер на твоих глазах, остается в памяти навсегда. — Юичиро, давай поговорим, — Маю улыбнулась, протягивая мальчишке руку. Он смотрел на нее, как загнанный зверь на охотника. Нет-нет-нет, лихорадочно думал он. Она умерла! А если нет, то… А затем, взяв себя в руки, резко метнулся в сторону в жалкой попытке увернуться и сбежать, но не успел. Она предугадала это и, молниеносно среагировав, схватила его под руки, крепко прижимая к себе. Можно сравнить с объятиями, если бы от них не веяло смертельной опасностью. Юичиро даже понять ничего не успел, как оказался в воздухе над городом: Маю с невозможной для человека скоростью выпрыгнула с балкона, оттолкнувшись от перил, и приземлилась на крышу соседнего здания. Затем еще один прыжок, и еще. Что здесь происходит? Маю должна быть мертвой! Юичиро попытался вырваться из захвата, но она лишь сильнее надавила ему ребра, отчего он взвыл. Одного взгляда вниз было достаточно, чтобы понять — они находятся над знакомой ему частью города. Дыхание участилось от нахлынувшей паники: она несет его к ближайшему пропускному пункту, который не использовался сейчас. Она хочет прорваться за стену? Нет, только не с ним! Он завозился в чужой хватке и все-таки умудрился достать из кармана джинс перочинный ножик — тот самый, который Глен вручил ему, приказав всегда носить с собой. Мальчишка сразу понял, что его похитительница — вампир. Он не знал, как и когда ее обратили, но ее быстрые движения, почти неуловимые невооруженному глазу, и чудовищная сила говорили о том, что Маю теперь не человек. А значит совесть не замучает Юичиро, если он навредит ей. Он открыл нож и всадил короткое лезвие ей в руку, даже не глядя вниз, чтобы убедиться, что падать будет невысоко. Маю вскрикнула, сбившись с ритма прыжков, и выпустила неистово брыкающуюся добычу. Юичиро нашел себя летящим вниз с трехметровой высоты: как раз под ним простилалась плоская крыша многоэтажки. Он смог перекувыркнуться, чтобы смягчить удар, но больно ударился плечом об бетонную крышу. Нож он так и не выпустил, сжимая его с такой силой, что пальцы побелели. Приподнявшись на руках со стоном, Юи увидел, как Маю приземлилась неподалеку и, в отличие от него, у нее это получилось аккуратнее. Она выпрямилась, а сквозь порванный рукав черной кофты мальчик увидел, что нанесенная им рана затянулась. Ну конечно, она же вампир, а выронила его скорее от неожиданности, чем от реальной боли. Презрительно фыркая, Юичиро встал, игнорируя головокружение и повышенное сердцебиение. — Ах, — сказала она, закладывая за ухо прядь волос — обычное человеческое ухо, не острое на конце. — Непослушный мальчишка, огрызаешься. — Какого черта тебе надо от меня?! Почему ты живая?! — А ты не рад? — Если ты упырь, то нет, — мальчишка воинственно наставил на нее нож — свою единственную защиту. — Зачарованный нож — это мило, но он тебе не поможет, так как не может убить или даже серьезно ранить, — она усмехнулась на его попытку обороны. — Я… не хочу убивать тебя, — ответил он, яростно сощурив изумрудные глаза. — Просто уходи и оставь меня в покое. Маю была хорошим человеком, надеюсь, в тебе хоть что-то от нее осталось. Маю искренне рассмеялась. Мало кому доводилось слышать ее смех. — Юи, ты никогда не знал меня, как человека. А теперь, — она запустила руку за спину, доставая из ножен короткий меч, похожий на ниндзякэн, — ты идешь со мной. — Куда?! — В Сангвинэм, конечно. Тебе пора домой. Юи сглотнул и принялся опасливо пятиться на каждый ее шаг по направлению к нему. Это название написано кровавыми чернилами в его памяти. Он ни за что не вернется туда! — Зачем, черт бы тебя побрал? Просто убей меня, если тебе приказали! — Мне приказали привести тебя живым. Госпожа Куруру скучает по своему питомцу, — она остановилась, когда Юи дошел практически до парапета. — Теперь будь послушным ягненком и вернись в стойло, или мне придется отвести тебя на бойню. Меч в ее руках начал наливаться кровью, он был коротким, но выглядел невероятно острым и опасным. Нервы напряглись, словно струна, а руки сжимали никудышное для подобного случая оружие. Юи казалось, что еще немного и пальцы на руках сломаются от напряжения. На лбу выступила испарина, страх не отступал. Он понятия не имел, что делать, но умирать не хотелось — только не сейчас. Юичиро трезво оценивал свои шансы на выживаемость и с ужасом осознавал, что они равны нулю. Черт-черт-черт-черт… Маю занесла меч, отталкиваясь ногами в стремительной атаке. Юичиро почувствовал, словно время приостановилось, милосердно позволяя разглядеть нападение противника во всех подробностях. Он не стал ждать, отпрыгнув в сторону. Когда Маю поняла, что меч разрезал лишь воздух, то развернулась, вновь замахиваясь. У Юичиро была всего секунда, чтобы среагировать — отпрыгнуть от нее, перекувыркнувшись на земле. Выуживая из памяти результаты предыдущего опыта стычки с вампиром, Юичиро сделал вывод, что Маю — слабый противник. То есть, для него она была просто боевым монстром, который убьет, стоит ошибиться хоть на мгновение. Но она уступала в скорости и силе Фелиду, который расправился с детьми за мгновение. Впрочем, Фелид хотел их убить, а Маю явно старалась поймать, не навредив. Да и Юичиро больше не тот напуганный растерянный мальчишка, каким был в зале Сангвинэма. — Ох, а ты шустрый, — похвалила Маю, когда ее жертва ушла от удара в очередной раз. — Как мелкая мартышка. Глен говорил Юичиро, что он быстр, но пока что слаб физически. Поэтому объяснял ученику, как использовать это преимущество. Теперь Юи знал, что не зря столько падал и страдал на тренировках — сейчас он не испытывал боли и все еще держался на ногах. Но бесконечно долго так продолжаться не могло. Противница перекрыла ему путь для побега, готовясь нанести удар. Юи не стал отскакивать в бок — он кинулся прямо на нее, не давая напасть первой, и всадил нож в горло — туда, где должна проходить трахея. Такая рана смертельна для человека, но не вампира. Она поморщилась, словно это всего лишь царапина, а затем брезгливо отшвырнула от себя мальчишку одной рукой, а второй выдернула нож из горла и выбросила его куда-то за край крыши. Юичиро откинуло на несколько метров, заставив покатом проехаться по бетону. Руки покрылись ссадинами, а ребра по ощущениям и вовсе разломились. Весь пыльный и потрепанный Юичиро с усилием поднял голову: вампирша стояла перед ним, направив острие меча прямо ему в лицо. Ее шея и грудь покрыты кровавыми потёками, но страшная рана пропала. Кажется, это конец. Мальчишка заметно устал, а его единственное оружие улетело, как и шанс на выживание. Рассчитывать не на кого, если он хочет жить — ему нужно действовать самостоятельно, без ставшей такой привычной поддержки соратников. — Поиграли и хватит, — голос Маю был холоден и строг. — Я могла убить тебя, когда захочу, но теперь ты будешь сговорчивее, малыш. — Отвали от меня, — огрызнулся Юичиро. — Я с тобой никуда не пойду! Можешь убить меня! — Могу, но не хочу, — она пожала плечами, закидывая меч себе за спину. — Мне приказано по возможности тебя не трогать, а ты же такой послушный мальчик. Ты никогда не жаловался, когда я клеила тебе на разбитый лоб пластыри. — Зачем я вам нужен? Что во мне особенного? — Не знаю, но приказы Королевы Японии не обсуждаются. Вампирша схватила его за шею, поднимая с колен на ноги. Юичиро принялся яростно вырываться, борясь с удушьем, но это ровным счетом ничего не дало. Вновь ощутив эту беспомощность и неизбежный страх смерти, Юичиро оцепенел от страха. Теперь он знал, что чувствовали его друзья в последние мгновения своей жизни, но им, в отличие от него, повезло больше — мертвецы свободны и не должны возвращаться в ад под названием Сангвинэм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.