ID работы: 3297055

Сообщающиеся сосуды

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Вы не заняты? — Нет. Ох, Лена, это ты опять встала. Немедленно возвращайся в кровать. Тебя что — привязать, что ли, чтобы ты не вставала? Если о себе не думаешь — пожалей хотя бы Сашку. — Елена, я как раз из-за Саши и пришла. — А что с ним? — У него жар. Елена вскочила и побежала к Саше, на ходу успев приказать Лене возвращаться в палату как можно тише. — Елена, что с Сашей? — Ты уже тут? Я же просила тебя помедленнее. Вот не слушаетесь — а потом проблемы. Что с вами делать прикажете? Привязывать вас? — С ним что-то серьёзное? — Так… — Елена взглянула в испуганное лицо Лены и смягчила тон, не желая усугублять состояние подопечной, — пока ничего плохого, но зря он не послушался, когда я велела ему не носиться. Сейчас всё нормально могло бы быть. Это моя вина, что не удержала его на месте. Надо было наврать ему, что от тебя нельзя отходить ни на секунду и что надо следить за твоим состоянием. Тогда он сидел бы возле тебя как миленький. Ну да что теперь говорить. — Чем я могу ему сейчас помочь? — Чем? Ляг и больше не вставай, пока я не разрешу, понятно? — Понятно, — Лена стала укладываться. — Лена, это в самом деле очень серьёзно. Он же не переживёт, если тебе станет опять плохо или что похуже. Видела бы ты его, когда он подумал, что тебя убили. — Что он подумал? — А, ты же не в курсе. Лена, когда ты была без сознания после обстрела — Саша так перепугался за тебя, что решил, что ты уже умерла. — Бедный Сашка. (( — Вот именно. Он поседел из-за этого. И выглядел… как будто сам умер. Так что, если ты хочешь, чтобы он нормально себя чувствовал — не подвергай себя опасности. И слушайся меня, чтобы не заболеть. Иначе пропадёт твой Сашка. -… Хорошо, я постараюсь слушаться. — Вот и молодец. — А что с ним сейчас? Это опасно? — Я думаю, что он поправится. — А когда? — Трудно пока сказать. Может, жар к утру пройдёт. А может и позже. Будем ждать. — Я послежу за ним. — Нет уж — ты должна спать. Я сама в палате посижу и послежу за вами обоими. — Спасибо вам. — Если хочешь меня отблагодарить — слушайся меня и скорее поправляйся. — А из-за чего у Саши жар? — Я же сказала — спи. — Мне будет проще уснуть, если я буду знать. — Ты знаешь, что жар бывает из-за нервного потрясения? — Нет. — Ну так вот — бывает. А Саша ещё и ранен, потерял какое-то количество крови. Но рана пока не воспалена особо. Так что прогноз хороший. — Хорошо разбираться в медицине, правда? — Правда. — Можно помочь кому-то, спасти жизнь. — Можно. — Вы, наверное, станете врачом? — Я собираюсь. Но хватит праздных разговоров. Ты всё срочное выяснила? Тогда больше ни слова. Завтра поговорим. Лена вцепилась в слова Елены о том, что прогноз хороший. И постаралась успокоиться и уснуть. Но жар Саши её пугал, и это мешало уснуть. Елена говорит, что жар может быть из-за потрясения. Жаль, что Сашка так перепугался из-за неё. А то сейчас здоровым был бы. Милый Сашка. Хорошо, с одной стороны, что он так её любит. Но то, что из-за этого же он так страдает из-за неё — это очень плохо. Невозможно же уберечься от всего. И знать, что из-за её проблем страдает Сашка — тоже тяжело. Ей было жаль, что нельзя сейчас лечь рядом с Сашкой. Лена была уверена, что это помогло бы Саше. Но Елена наверняка не разрешит. Она же не знает, как хорошо они влияют друг на друга. В этом минус её нахождения здесь. Но, с другой стороны, с Еленой спокойнее. Она примет необходимые меры, если Сашке что-то понадобится. А то сама-то Лена ничего не понимает в этом. Надо будет потом тоже изучить медицину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.