ID работы: 3297171

Всё иначе.

Джен
G
Завершён
569
автор
нерита соавтор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 111 Отзывы 198 В сборник Скачать

Обретение потерянного.

Настройки текста
Лежащий в капсуле джедай вызывал уже не ярость, а скорее слабый интерес. Но недооценивать Кеноби было нельзя, в противном случае, Вейдер бы обнаружил его много раньше. А так, двадцать лет со времён Мустафара прошло, не уважать подлеца ситх не мог. Шагая к своей каюте, где смирно сидел татуинец, лорд обдумывал свой следующий шаг. Всё же преимущество ему Император обеспечил, даже сам не понимая этого, а это значит, пора ловить момент, пока он есть.  — Вы нашли дроидов? — весомо обронил лорд, останавливаясь напротив входной двери в каюту.  — Да, сэр. Они в отдельном техническом блоке, оба в прекрасном состоянии, — адъютант сопроводил ситха до порога, после отступив на шаг назад. — Пленник отказался от пищи.  Гм, с гордыми иметь дело — это надо осторожность проявить. Люк вскинул голову, услышав характерное дыхание, наложившееся на звук открывшейся двери. Сердце невольно замерло, после пустившись вскачь. Татуинец медленно поднялся с края кожаного кресла, где сидел битых семнадцать часов, в ожидании своего пленителя. Так они и стояли несколько мгновений: высокая и пугающая фигура Дарта Вейдера и мелкий на его фоне татуинский парень в замызганной одежде.  — Я вижу, что ты пытался вскрыть мой датапад, — ленивым жестом лорд указал на лежащий на краю портативный аппарат, введя Скайуокера в некоторой степени ступор, отчего глаза парня распахнулись на поллица. «Сломают. Наивность — это то качество, которым непременно воспользуются окружающие: хоть Палпатин, хоть Альянс. Ну, а мне что с ним делать?»  — Думаю, кто я, тебе объяснять не надо?  — Дарт Вейдер, правая рука Императора, — Люк хоть и был в чём-то наивен, но вот про этого элемента полушёпотом даже Дарклайтер говорил, правда, упоминая особо, что рядом с ситхом не стоял, да и другим не советовал.  — Как попали к тебе дроиды принцессы Леи? Взгляд голубых глаз стал тотчас упрямым, Вейдер подавил желание помотать головой, жаль сожалеюще вздохнуть не мог. За что ему такой упрямец достался? Подойдя к столу, лорд активировал интерком и приказал доставить в его каюту захваченных дроидов. Парень при этом потерял всё своё упрямство, понурившись, рухнул в кресло. Вейдер молча наблюдал за этими молчаливыми метаниями, только сейчас начиная складывать картинку личности молодого татуинца, уже ища подходы к этому элементу в его плане. Едва заслышав причитания золотистого дроида, Вейдер ошалел от догадки, просто отказываясь верить в подобные совпадения! Если эти догадки подтвердятся… Когда он увидел бело-голубой, частью грязный купол технического дроида марки Р2Д2, в душе ситха зародилась реальная надежда: то, что он задумал, выполнимо. Люк во все глаза вылупился на то, как присел на одно колено лорд, положив ладонь в кожаной перчатке на сферу маленького дроида.  — Мой друг, невообразимо приятно видеть тебя. Свист Р2 стал вопросительным, Трипио продолжал верещать на пределе своего вокодера. Шлем Вейдера приподнялся и сиплый голос отдал какой-то приказ с обилием цифр, но это возымело свой эффект: дроид-секретарь резко замолчал, помигивая фоторецепторами.  — Да, мастер. Ошеломление Люка можно было пощупать руками. Вейдер поднялся с пола, отведя полу плаща за спину, и вызвал охрану, передав Скайуокера в руки штурмовиков с приказом перевести пленных на свой флагман и поместить всех в одну камеру. Вот последнее распоряжение ситх отдал уже после того, как оглядывающегося татуинца уводили прочь. Дарт Вейдер лично проследил за тем, как была отключена стационарная система жизнеобеспечения Кеноби и как автоматически включилась автономная для транспортировки джедая на корабль. Приговорённого мастера Кеноби было ничуть не жаль, свои претензии Вейдер ему озвучит на своём флагмане, но не тут, где всё нашпиговано жучками. Вейдер вышагивал за антигравитационной платформой, за ним катился Р2 и неуклюже переставлял ноги Трипио, весьма молчаливый. В своей личной каюте гранд-мофф Таркин лежал без сил в кровати после короткого разговора с Императором Палпатином, досконально объяснившим: кто имеет право отдавать приказы лорду Вейдеру и где предел полномочий самого Таркина. Кровь из носа постепенно прекратила сочиться, но разбитость в теле оставалась. Личный адъютант Гранд-моффа осторожно заглянул в покои эриданца, стискивая в руках переносную деку, старательно не пялясь на намокший от крови платок, который сжимал в руке хозяин этих покоев.  — Что там? — резко произнёс невнятно Таркин, властно протянув ладонь к деке.  — Сообщение от лорда Вейдера, сэр! — щёлкнул каблуками адъютант, передавая аппарат, и тут же покинув каюту. Эриданец в голос окатил ситха самыми непрезентабельными словами из своего арсенала, понимая, что соперник ни за что не упустит момент поглумиться над неудачей оппонента. Вот только Вейдер сумел удивить эриданца, когда поток ругательств иссяк и Таркин активировал запись:  — Гранд-мофф, мои подчинённые обнаружили дроидов, которых мы потеряли на Татуине. Когда техники вытащат всю информацию по станции, я лично допрошу принцессу вторично и дам вам точные координаты центральной базы Восстания. По приказу Императора я забрал и принцессу, и джедая, чтобы доставить их в Центр Империи. Ожидайте моего сообщения, мофф Таркин. Конец связи. Одолеть досаду на этого хаттова выродка эриданец всё же не смог, швырнув деку в стену и обессиленно откидываясь на подушку. Правильно говорили, что Вейдер — это существо полное сюрпризов, играющий в профана хитрец, который недаром сумел удержаться возле Палпатина, несмотря на свои порой сильнейшие промашки и проколы в планировании операций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.