ID работы: 3297171

Всё иначе.

Джен
G
Завершён
569
автор
нерита соавтор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 111 Отзывы 198 В сборник Скачать

Идеи и под каким соусом их едят.

Настройки текста
Хан искоса поглядывал на тихого татуинца, забившегося в угол и не вмешивающегося в беседу мечущейся по камере принцессы и Соло. Пусть разговором это можно было назвать с большой натяжкой!  — Нам необходимо выбраться отсюда!  — Может, конфетка, тебе пояснить, где именно мы находимся и под чьим руководством, если ты ещё не просекла? — язвительно отозвался кореллианец, сам же ломая голову, почему вуки не с ними.  — Мы вырвались из тюремного блока…  — Только чтобы очутиться у ситха в кулаке! — подхватил Хан, ледяным тоном добавив: — Лучше бы я сидел себе спокойно на Татуине и ждал лучший фрахт, чем тут пылиться!  — Ты самое алчное существо во вселенной!  — Крошка, ты за всю вселенную не говори, ладно? Прав не имеешь, пусть ты хоть трижды принцесса! Девица выпрямилась во весь свой невысокий росточек, вздёрнув курносый нос:  — Я выдержала пытки дроида Империи!  — Вот и гордись, что жива осталась! — отрезал Соло категорично. — Не твои бы красивые глазки и мордочка, так мы бы уже давно удрали с этой станции, а теперь что делать прикажешь? Ждать, когда у Вейдера руки до нас дойдут? Упоминание лорда снизило накал страстей, когда Люк внезапно подал голос:  — Кстати, подчинённые ситха обнаружили обоих дроидов. Органа тут же осела на соседнюю койку, бледнея.  — Это провал! Хан смерил парня прищуром карих глаз, складывая в уме нестыковки и только что озвученное татуинцем:  — Люк, а где ты был всё это время?  — В каюте Вейдера, но он там не был, прошло семнадцать часов, пока он не появился. Туда и притащили дроидов.  — Всё было напрасно, люди погибли напрасно…  — Лапочка, да весь ваш Альянс Независимых систем — один большой пшик. Люк, имей в виду, идеями сыт не будешь, а эти ребята ими только и кормят! — кивком указал кореллианец на вновь загоревшуюся негодованием принцессу.  — Мы хотя бы что-нибудь делаем, а не только штаны протираем. Закрывший было глаза Соло внезапно вспылил, выпрямившись и уставив в гордячку палец:  — Ты, фифа богатая, знала бы ты, каково это — быть нищей и во всём зависеть от собственной удачливости! Я хотел стать хоть чем-то, так меня подвинул с места один из таких же белоручек, как ты, аристократ проклятый, который струсил и мне приказал выстрелить в вуки, который отказался выполнить его приказ! Слюнтяи, которые в военном деле ни хатта не секут, а из себя все такие благородные!  — Империя — это зло! Мы не такие!  — Да шла б ты, куда подальше! Не такие… Одним миром вы мазаны. Мрут простые солдатики, которым вы вот такими обещаниями голову запудрили, а у власти кто? Кто управляет вами, повстанцы? Такие, как, например, Люк? Простой пилот? Или пехотинец?  — У Мон много связей в политике и …  — То есть умирают ради её идей? — подловил на словах Хан. — Я-то многое видел в жизни, красотка, так что меня ты шоры на глаза не заставишь одеть. А вот на нём можешь и попытаться проделать сей трюк, — кивнул Соло на хмурого Скайуокера. Татуинец откинул голову, прижавшись затылком к обивке стен, покачав головой:  — Меня не вмешивайте. Не хочу сейчас ни во что влезать.  — Ты был таким смелым, когда мы бежать хотели…  — Принцесса Лея, мой единственный друг сейчас в руках лорда Вейдера и у меня нет ни связей, ни родственников, ни вашего титула, — в голубых глазах блеснуло отчаяние. — И этот же лорд виновен в гибели моего отца, умершего от его руки. Думаете, каково мне быть рядом с этим убийцей и не иметь возможности нанести удар? Органа посмотрела на парня огромными глазами, впервые не сумев найти подходящих слов, за Соло не заржавело:  — Сочувствую, парень! Вряд ли тебе предоставят такой шанс. Кто угодно, но не Вейдер. Поверь, я знаю, что говорю. Этот самый лорд внимательно слушал этот яростный спор, подключившись к камерам внутреннего наблюдения за арестованными. Услышав, что Кеноби сумел запутать мальчишку, сказав полуправду-полуложь, Вейдер устало повёл плечами: теперь будет сложнее сказать, кем он приходится Люку Скайуокеру. А впрочем, нужно ли парню такое откровение? Меньше знаешь, крепче спишь — этот постулат вечно приговаривал Оби-Ван во времена Войны Клонов. Что подошло отцу, сыну тоже пригодится. Наверное. Вейдер встал с кресла, подойдя к панорамному окну в половину стены, опершись руками о крепкое транспаристиловое стекло, крепко задумавшись над проблемой, которой являлся обретённый сын. Приняв решение, лорд оттолкнулся от стекла и, резко развернувшись, направился в медицинский блок, где под надзором находился Кеноби. Знаком выслав персонал прочь, лорд быстро снизил уровень препаратов, выводя джедая из полубессознательного состояния. Лицо Кеноби скривилось, когда из вены была вытащена игла катетора. Сильные пальцы ситха прижали тампон к ранке на дряблой руке.  — Давай, — прогромыхал голос лорда рядом, — очнись, Оби-Ван!  — Что тебе надо? ..  — Чтобы ты был в состоянии вести диалог. Это касается Люка. Собирайся с мыслями, мастер! Серо-голубые глаза, всё ещё мутные от наркотика, приоткрылись.  — Я надеялся, что ты прикончишь меня сам. Уже узнал, что он твой сын?  — Ты бы ещё плакат прицепил. Готов послушать, что я предложу? — Вейдер чувствовал, как время ускользает сквозь пальцы, а Кеноби сонно моргал глазами, пытаясь допереть, при чём тут он и Люк Скайуокер? — Очнись или я тебя сам в чувство приведу! В исполнении чёрной маски, которая нависла над мастером-джедай, это шипение было великолепно. И пугающе. Кеноби решил, что поспит на том свете, если позволят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.