ID работы: 3297171

Всё иначе.

Джен
G
Завершён
569
автор
нерита соавтор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 111 Отзывы 198 В сборник Скачать

Коварство и обман.

Настройки текста

За несколько часов до этого.

Дроид марки Р2Д2 тихо посвистывал, пока уверенные руки копошились в переплетении проводов и плат, по просьбе поминутно выводя на маленькую деку необходимую информацию. Равномерно дышащий рядом ситх время от времени поворачивал голову и считывал данные, неопределённо хмыкая сквозь вокодер, после вновь принимаясь за работу, не меняя позы, пока не закончил.  — Так, а теперь сделай милость: пропусти данные через голографическую систему. Да, Р2, именно так. Вейдер обошёл повисшую в воздухе голограмму кругом, проведя над северным полюсом ладонью в перчатке.  — Всё в порядке. Ну что, дружок, мы на славу постарались с тобой: думаю, твоей прежней хозяйке эта схема, разложенная на составные части, понравится. Ты помнишь, что надо будет сделать для этого? — сильная ладонь легла на голубой купол дроида, который утвердительно свистнул. — Вот и прекрасно. А теперь вы с Трипио обязаны отправиться на «Сокол». Да, Р2, он тут, переведён в законсервированное положение. Сможешь скачать маршрут ИЗР с моего терминала. Нет, взлома системы надо избежать. — Удивлённый посвист, когда разъём Р2 подключился к консоли. И довольное чириканье.  — Браво, друг мой. Вам пора. Удали данные по моему вмешательству, как только вы уйдёте с «Соколом» в гиперпространство. Вейдер сидел в своей медицинской капсуле, когда прозвучал предупредительный зуммер вызова. Лениво и неохотно скосив глаза, лорд увидел, что тревожил его капитан ИЗР. «Началось!» Применив Силу, понял, что Кеноби требовалось ещё несколько минут, чтобы он добрался до камеры Люка, когда, по их общим расчётам, Соло и Органа обязаны были достигнуть ангара и снять всех там техников, а уж о том, чтобы количество дежурной бригады был минимальным, путём приказов через третьи лица Вейдер добился: звёздный крейсер — судно большое, поломку организовать можно в любой момент. А что так нечестно, то это точно не к ситху: дело превыше всего. Кеноби даже не подозревал, что своим ультиматумом лишь сыграл на руку Вейдеру: ситх как раз размышлял, как сплавить с ИЗР пару Соло/Органа раньше, чем они прибудут в Центр Империи. Да навести повстанцев на самое слабое звено в конструкции Звезды смерти, которое инженеры, подотчётные лорду, сумели вычленить из всех схем, что достались им с Р2. Их-то и выдаст дроид, когда в него повстанцы загрузят все аналитические данные. Этот и ещё пара запасных вариантов выскочат в первых рядах. Среди повстанцев есть свои параноики, которые заподозрят, что уж как-то гладко всё происходит, вот только времени у них не останется: это будет раунд на выживание. Или повстанцы примут окончательное решение, что именно атаковать, или среди системы Явина появится ещё одна разрушенная планета. Принцесса Органа наивно думала, что Вейдеру не удалось выудить из её милого умишка местоположение основной базы повстанцев: глубоко ошибалась мятежница. Девица столь перепугалась допроса второй степени, что у неё метнулась вредная мысль, что выдать Явин-4 нельзя никак. Она кричала, проклинала, ругалась… Но всё уже было вытащено. Сыграть роль перед Таркиным, сказав, что разум девицы ментально защищён, было достаточно легко. Пессимист-эриданец лишь отфыркался. Что ж, на большее и не рассчитывали. Вейдер протянул ещё минутку, после нажал на необходимую кнопку, устанавливая двустороннюю связь.  — Да, капитан.  — Милорд, из блока 7 совершён побег.  — Учебная тревога? У вас же не было запланированы подобные учения экипажа, Риу.  — Сэр, это не учебная тревога, — голос военного подсел, ситх от души пожалел бедолагу. — В этом блоке содержались повстанцы, которых вы…  — Что? — поиграем в негодование. Лишь бы не переборщить. — Немедленно проверьте, где они находятся на этот момент.  — Милорд, — кажется, его сейчас огорошат известием, что и Кеноби сбежал. — Тот джедай, что был подключён к системе сна… Он каким-то образом сбежал. Вейдер держал паузу.  — Молитесь, чтобы я успел перехватить его раньше, чем он доберётся до транспортного судна, любого транспортного судна, капитан Риу. Манипуляторы не подгонишь, шлем опускался медленно, но по ощущениям в Силе, корабль стал похож на муравейник: сновали штурмовики, носились адъютанты и помощники, срочно блокировались турболифты. Но поздно: что сделать надо было, уже было претворено в жизнь. И заключительным аккордом… Вейдер ткнул с помощью Силы по кнопке комлинка, подав знак своим техникам, которые «ненароком» ввёли комбинацию команд, перегрузив гипердрайв, отрубая его, чтобы не сгорел. На выяснение обстоятельств будет нужно время. Время — это тот важный фактор, который был подобен воздуху сейчас.

***

Разнести консоль было бы красиво и создало нужный эффект гнева, но вот только Соло и без того напортачил порядочно: претензии к нему уже появились. Вейдер негодовал сперва для вида, а вот после того, как пара хороших пилотов личной эскадрильи ситха канули в Лету, сбитые меткими выстрелами с «Тысячелетнего сокола», гнев потерял наигранность. Так что в камеру к Скайуокеру лорд прибыл в глубоком гневе, дав его ощутить парню в полную силу. И заодно, заставить всерьёз задуматься, как поскорее смотаться с глаз ситха, если представится такая возможность. Один из адъютантов лорда молча передал ему в руки деку, тут же отступив на два шага назад. Улыбка скользнула по израненным губам Вейдера, когда он посмотрел вслед исчезнувшему с радаров «Соколу».  — Всё как я и предполагал. Адъютант Лерой, передайте данные по маячку с «Сокола» гранд-моффу Таркину. Мы же обязаны продолжить свой путь на Корусант. Гиперпривод приведён в исправность?  — Да, милорд, — адъютант твёрдо печатал шаг почти наравне с лордом, но всё же отставая на вежливых полшага.  — Тогда известите адмирала Юларена, чтобы он начал план эвакуации наших агентов с этого планетоида.  — Будет сделано, милорд.  — Действуйте. Лейтенант Лерой пропустил ситха вперёд, после резко поменял направление, отправившись в технический центр, чтобы с индивидуального комлинка отправить срочное зашифрованное сообщение адмиралу Юларену, вынужденному торчать рядом с Таркиным, чтобы прикрыть агентов на борту Звезды смерти. Агентов лорда Вейдера. «Начало падения Императора заложено. Осталось привести в исполнение план, имя которому «Кеноби».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.