ID работы: 3297171

Всё иначе.

Джен
G
Завершён
569
автор
нерита соавтор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 111 Отзывы 198 В сборник Скачать

Видение будущего.

Настройки текста
То, что он задумал, было риском. Но отступать намерений не было, только движение вперёд, словно в поединке. А Палпатин, как поединщик… Кажется, это будет проверка сил: а так ли лорд готов к таким начинаниям? Или он себя переоценил? Рядом с мастером Вейдер глушил свою гордыню в крепкой хватке кулака, наступая на своё самолюбие каблуком, преклонялся перед старшим ситхом. Лифт поднимался достаточно медленно, хотя, по правде сказать, он нёсся, но сегодня время для лорда растягивалось неимоверно. Кеноби прислонился к стенке лифта, отказываясь играть в несгибаемую личность перед тем, кто видел его слабость раньше. Сипение респиратора было всё так же монотонно, равномерно, мертво. Вейдер шевельнулся, едва приметно вздрогнув, Бен поёжился, тоже ощутив на уровне Силы это холодное любопытство и удовлетворение, коснувшееся бывших соратников.  — Он специально заставил нас прибыть на лифте, — равнодушно громыхнул лорд, стиснув ладонь в кулак.  — Скажешь причину? — напоследок полюбопытствовал Кеноби.  — Сам увидишь. С этими словами ситх помедлил, после протянув левую ладонь с коробочкой джедаю, уставившемуся на лорда непонимающе.  — Последний подарок?  — Я был его подчинённым двадцать лет, Бен, так что просто поверь мне: умереть спокойно он тебе не даст. Я хочу дать шанс закончить жизнь, когда ты этого захочешь. Старый мастер-джедай внимательно вгляделся в непроницаемую маску.  — Всё ещё продолжаешь видеть будущее? Что ты увидел там нового, Энакин? Перед тем, как лифт остановился и дверь заскользила в сторону, открывая вид на тронный зал Палпатина, лорд Империи достаточно тихо ответил:  — Именно ты убьёшь Палпатина, — ввергнув Кеноби в полнейший шок.

***

Император поднял взор на прибывших, остро восприняв шоковое состояние джедая, чья аура так и манила, чтобы её притушили. Желательно навсегда. Но в планы старшего ситха сегодня это не входило. Кое-что другое очень интересовало Палпатина, претензии будут выдвинуты Вейдеру. А Кеноби станет простым слушателем. Может быть, если конечно не решится противиться воле Сидиуса, а это было бы даже забавно увидеть: чья воля сильнее. Вейдер приклонил колено перед троном Палпатина, отведя отточенным движением полу плаща за спину, Кеноби только покосился на бывшего ученика задумчиво, обратив взор поблёкших глаз на восседавшего на возвышении набуанца. Время иссушило обоих старших в этом зале, лорд не в счёт, но у Палпатина были свои претензии по поводу произошедшего на Мустафаре.  — Оби-Ван Кеноби, — почти без дребезжания старческого голоса протянул ситх, презрительно кивнув чему-то своему. — Долго же ты бегал по галактике.  — Я тоже рад с вами встретиться, канцлер Палпатин. Кажется, мои ощущения меня не подводили, когда я предупреждал Энакина.  — Могу поинтересоваться: что это за предупреждения? — ласково поинтересовался Император, но лорд напрягся, не впервые слыша эти ласковые нотки.  — Не доверять вам. Я оказался прав, — пожал плечами джедай.  — Даже внушение на Мустафаре оказалось напрасно, правильно? Мальчик решил, что мощь тёмной стороны поможет ему против вас, носителя света. Итог рядом с вами.  — В итоге вы будете в проигрыше, пусть и считаете, что победили.  — Да ну? — Палпатин повеселел, хрипло рассмеявшись. — Впрочем, у нас будет ещё время продолжить наш спор. Вейдер, встать!  — Мастер, — тихо буркнул лорд, непринуждённо поднявшись. Сегодня он стал пустотой, космосом в присутствии своего учителя.  — Может, ты объяснишь мне, каким образом сумела сбежать принцесса Лея Органа, когда я велел привести эту мятежницу в Центр Империи, ко мне?  — Я решил, что важно будет… — вот можно специально позлить великого Сидиуса? Ведь он не терпел, когда ученик «решал», «думал», «размышлял».  — Я не желаю слушать твои оправдания! Они ничто! Я дал тебе задание — это так трудно, его выполнить?  — Я знаю, где база повстанцев, — быстро вставил лорд, опережая удар Силы от Императора. Мгновение, другое…  — Знаешь, значит? А Таркин?  — Я передал ему данные маячка.  — Двух маячков, насколько могу знать. И, если первый уже не активен, так как был установлен на том корабле, который покинул ангарную палубу твоего флагмана, то могу предположить, что второй…  — Он в техническом дроиде, который и несёт в себе планы Звезды смерти, — равнодушно проговорил ситх, выпрямившись, мало обратив внимание на возмущение Кеноби. — Как только они выйдут в конечной точке своего путешествия, маячок перестанет действовать, дав тем самым последние координаты. Это будет впечатляющее действие.  — Где база, Вейдер?  — Явин-4.  — О! Они в самом деле неудачники, раз решились на такую планету. Надеюсь, им там неуютно будет. Резкий отрывистый смех Императора ножом полоснул по душе джедая, который отчаянно сожалел, что пошёл на сделку с ситхом: выиграла от этого только Империя, а он и повстанцы остались в проигрыше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.