ID работы: 3297171

Всё иначе.

Джен
G
Завершён
569
автор
нерита соавтор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 111 Отзывы 198 В сборник Скачать

И в бой вступая...

Настройки текста
«Лорд Вейдер, мы вошли в систему Явина-4.» Ситх поднял опущенную голову. С щелчком перестал тикать внутренний таймер, запущенный с момента захвата Оби-Вана Кеноби. Время пришло. В своей камере старый мастер-джедай вздрогнул, выйдя из медитации. Серо-голубые глаза Бена прищурились: Сила вошла в зону непоколебимого спокойствия. Решение принято. Джедай потянулся к поясу, достав из маленького кармашка небольшую капсулу, покатал её в пальцах, поднял на уровень глаз. Скоро его путь оборвётся. Но получиться ли исполнить видение Вейдера? Это будет великолепным завершением его жизни: забрать с собой Императора на тот свет — это верх совершенства. Зашипела пневматика дверей. Кеноби мгновенно спрятал капсулу с ядом, опустив руки на колени и воззрившись на шагнувших в камеру охранников совершенно спокойно.  — На выход! Мастер-джедай чуть пожал плечами, беспрекословно выполнив приказ. Император повернул кресло-трон от обозрения пространства космоса на звук открывавшихся дверей просторного зала. Таркин пусть находится на командном мостике — его место там, главная битва будет здесь — и это тоже решено. Канет ли в небытие Явин и повстанцы — не важно. Следом за джедаем, оставленным на попечение Императора, в зал шагнул главком Империи.  — Гвардия, оставить нас! — мановению тонкой и слабой на вид руки Алая гвардия с заминкой повиновалась. Ровное дыхание лорда не могло ни на миг остановиться, а так хотелось затаить его на секунду. В воздухе что-то такое витало… Что-то свежее, опасное. Он умел чувствовать мгновение перемен.  — Учитель… Охровые глаза обратились на высокую фигуру, до этого момента наблюдая за Кеноби, по вискам которого уже скатывались капельки пота.  — Ты всё же решился на этот опрометчивый шаг, Вейдер. Не устал ещё терять свои планы, милый мой ученик? — последнее было сказано с презрением. Лорд пожал беспристрастно плечами.  — Я никогда…  — НЕ ВРИ МНЕ!!! — сорвался на вопль возмущения Сидиус, приподнимаясь в кресле. И столь же мгновенно успокоился, поманив к себе ближе Оби-Вана. — Ближе, мой любезный джедай, ближе. Кеноби сглотнул горечь, подкатившую к горлу: виски немилосердно сжимало в обруче ментального давления, щиты защиты пока держались, но долго это противостояние не могло продолжаться. А лорд просто наблюдал. Старый мастер зашагал через зал по направлению к креслу Императора, подавляя желание передёрнуться в ознобе, насколько становилось холоднее при приближении к Императору, словно старый хрыч вытягивал из окружавшего пространства тепло. Губы Палпатина дёрнулись в насмешливой улыбке.  — Хрыч..? Гм, я и за меньшее убивал, но ты своей попыткой сопротивляться мне просто забавляешь, Кеноби. Что пообещал тебе Вейдер? Свободу? Будущее? Оби-Ван сопротивлялся, корчился, стараясь противостоять этой мощи стальной воли, которая ломилась сквозь все его заслоны. Что-то тёплое заструилось по подбородку, капая в бороду. Бен открыл глаза, мутные от боли и усилия, взглянув в черноту пространства космоса, увидев, что инкомы и «костыли» повстанцев устремились к Звезде смерти.  — Умрём вместе… — прохрипел Кеноби с усмешкой. Палпатин вперился в его глаза хищным взглядом, скривив в улыбке тонкие синеватые губы.  — Ты умрёшь — и нелёгкой смертью. А про меня не беспокойся. Не пришёл ещё тот, кто меня уничтожит.  — Мастер, я не был бы так категоричен, — со свистом активировался алый клинок за спиной павшего на колени джедая. Палпатин визгливо рассмеялся, приподняв руку.  — Ты всё же решился на этот опрометчивый шаг, Вейдер! О, как ни странно, но этого момента я всё никак не мог предвидеть!  — Он спонтанный. Император поднялся с места легко. Чтобы в следующий момент ударить в коленопреклонённого джедая молнией Силы. Вопль Кеноби оборвался на взлёте, он захрипел, отлетев прочь под мощью этого применения Силы, хватая воздух, не в силах оправиться от шока. В глазах потемнело, сознание медленно соскальзывало в пропасть, Оби-Ван приподнялся на дрожавших руках, стараясь сосредоточиться на начавшейся схватке Вейдера и Палпатина, когда Император увернулся с немыслимой быстротой от горизонтального движения клинка лорда, вихрем пронесшись по залу и останавливаясь за спиной приподнявшегося, но ещё полностью не пришедшего в себя Оби-Вана.  — Ну-ну, Вейдер! Мы непременно продолжим этот давно назревавший диалог с твоими претензиями ко мне. Вот только последнего последователя Света я отправлю на вечный покой своими руками. Маленькая месть… Тебе! Непослушные пальцы нащупали крохотную капсулу (ох, ну, почему она такая маленькая?!). Онемение распространялось по телу, до удара молнии Палпатина остались мгновения. Кеноби поднял измученные глаза на лорда, сделавшего шаг к джедаю.  — Я умру свободным… — чтобы в следующий момент раскусить тонкую оболочку зубами, ощутив на секунду странный вкус внутренней сущности капсулы. Молнии Силы запоздали, рефлекторно дав импульс на мышцы и вырвав из сжатого спазмом наступавшей беспамятности горла всхлип, так и не превратившегося в полноценный крик. Этому всхлипу вторил возмущённый рык Палпатина, из рук которого ускользнул такой желанный трофей. Скрюченные пальцы отшвырнули обмякшее тело последнего мастера-джедай в сторону. Тот безвольным кулём остался лежать в паре десятков метров от обоих ситхов.  — Теперь твоя очередь, Вейдер, — проскрипел ледяной голос Дарта Сидиуса, на плечи которого упал его капюшон, открывая взгляду обезображенное лицо. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.