ID работы: 3297171

Всё иначе.

Джен
G
Завершён
569
автор
нерита соавтор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 111 Отзывы 198 В сборник Скачать

...лишь не проиграй.

Настройки текста
Лорд налетел на Палпатина, стараясь оттеснить того к обзорному окну. Была у него уверенность, что этот день Император не переживёт. Что ж, Вейдер это предчувствие воплотит в реальность. Гудение лазерных мечей, пронзительный визг скрещивающегося оружия и сипение респиратора. И хихиканье визгливого голоса Палпатина, издевающегося над учеником. - Ох, Вейдер! Надоело быть марионеткой? Что сподвигло тебя на такой опрометчивый поступок? Кеноби? Что ж, ты и этот раунд ему спустил! Как был ты нетерпелив, так и остался таковым. Ничему тебя не научили проигрыши. - Сегодня этого не будет, - ровно ответил младший, парируя влёгкую выпад Сидиуса. А тот вспыхнул от этого тона уверенности. В душу впервые закралось подозрение, что он что-то выпустил из поля зрения. Что-то проигнорировал, как ненужное. Мелочь. Мелочь... Палпатин попятился, разрывая контакт с лордом, глядя на него сузившимися глазами и думая, думая... Доклад про перехваченных повстанцев. Двое сбежали, джедая каким-то образом сумели упустить всего на полчаса из камеры (сплоховала охрана?). Третий из более молодых... Где он?! Имя. В имени ключ всему. Вейдер направился к Императору, в глазах которого промелькнул ужас. Вот только лорд приписал это ужас себе. Ему было неведомо сожаление: путь ситха - предательство. Учитель кормил его ложью много-много лет, так что они сочтутся сегодня. Имя... Император замер, когда порывшись в памяти, выудил на свет сочетание имени и фамилии. Тот, кто станет причиной его гибели. Тот, кого он пытался убрать со своей дороги задолго до его рождения. - Люк Скайуокер, - выдохнул набуанец, воззрившись на Вейдера ошалелым взором блёклых глаз. Лорд не позволил себе замедлиться, нанеся стремительный выпад в сторону Императора, всё же успевая прожечь полу хламиды Сидиуса, да видимо, и задев тело. И тут же отпрянул, уходя от ответной контратаки Императора. - Твой сын... Так он жив? - переводя дыхание, выпалил Палпатин, боком отходя от противника. Чтобы в следующий момент ускориться и в развороте полоснуть по предплечью ученика кончиком сейбера, вырвав у лорда шипение от боли. - Что ж, не умер тогда, умрёт теперь! Боль на миг захлестнула с головой, усталость набирала обороты. Держать одновременно и ментальную и физическую атаку было трудно, но стоило ему услышать про обещание Императора добраться до сына, как желание сберечь часть того, что было утрачено, часть прошлого, где была взаимная любовь и тревоги, что-то тёплое, которое согревало одиночество Вейдера эти двадцать лет, и усталость решила попятиться прочь от вспыхнувшего гнева, смывающего со своего пути лишнее в этом противостоянии. - Не в этой вселенной! Бой вступил в заключительную фазу. Опыт был у обоих противников, но одному было нечего терять, другой же стремился сберечь единственное родное, что было у него. И это стало, как ни странно, слабостью, хотя обязано было помочь. Порывом Силы с лорда был сорван с креплений его шлем, на миг ослепляя от резкого перехода на свет с полутьмы. Вейдер отшатнулся. И вздрогнул, когда клинок сейбера легко вошёл в грудь чуть выше сердца. Беззвучное шипение от шока сорвалось с его губ. Рукоять меча, деактивировавшись, с глухим звуком выпала от разжавшейся ладони. Пальцы Сидиуса сомкнулись на горле павшего ученика, не позволяя ему рухнуть резко на колени и опустив медленно. Вены на старческой руке вздулись от усилия удержать такой вес. Палец лёг на яременую вену на шее лорда, считывая замедляющийся пульс, вглядываясь в туманившиеся дымкой глаза блеклого оттенка, глумливая улыбка кривила линию тонких губ Императора. И тем не менее Палпатин чувствовал утрату. Странный порыв. - Стоил ли этот парень такой жертвы? Ты ведь не знаешь о нём ничего, Энакин. Как мне жаль, что ты так торопишься совершить свои промахи. Беспамятство уже вступало в свои права, лорда с головой накрывало болью от раны. Система доспеха надоедливо пищала о сбое в работе организма, но младший из ситхов на последнем усилии улыбнулся, растянув губы в наглой улыбке: - Обернись... - свистящим шёпотом отозвался он, позволяя себе упасть в беспамятство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.