ID работы: 3297171

Всё иначе.

Джен
G
Завершён
569
автор
нерита соавтор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 111 Отзывы 198 В сборник Скачать

И шанс на будущее будет.

Настройки текста
Часть написана от первого лица, не пинайте. Оби-Ван Кеноби. Ощущения возвращались по частям: разбитость во всём теле, боль даже там, где казалось чему болеть-то?! И препротивный привкус во рту, плюсом к вкусу крови (чем же это меня угостил Вейдер???). Приоткрыв один глаз, я упёрся взглядом в спину Сидиуса. Жив, значит. А вот Вейдер выглядел не "ах". Пока я собирал себя в кучку, сопротивляясь желанию распластаться по металлическому полу и не шевелиться, так как прекрасно знал: Палпатин, паскуда такая, поняв, что я выжил, не помер, после лорда мной вплотную займётся. А этого не желаю! Проследив взглядом за упавшим сейбером, на мгновение я прикрыл глаза, собираясь с духом и с силами (Силу великую я оставил в сторонке: ну не по силам мне тягаться на этом поприще с Сидиусом, простите, что сплоховал!). Что там сделал Вейдер - не в курсе, но его оружие тихонечко потянулось ко мне. Взгляд серовато-белёсых глаз Энакина перехватил мой взгляд поверх плеча что-то насмешливо вопрошающего Императора, державшего павшего ученика под подбородком. Я помнил этот взгляд. Мы ведь раньше понимали друг друга, словно родные, отсекая лишние слова. И я понял значение этого взгляда. Знаешь, что делать. Эх, Энакин... Мои губы изогнулись в улыбке, он же в ответ лишь прикрыл глаза. Едва слышно ступая, пересилив своё непослушное тело, его нежелание двигаться, вопль (молчаливый), что не молод вообще-то, я направился к Императору, глумящемуся над умирающим. Ничего красивого нет в том, чтобы капать ядом на открытую рану поражения. Хотя я сам так поступил на Мустафаре. Вон он, результат, лежит сейчас. Я обязан протянуть руку помощи, а там Сила покажет, как карта ляжет. Чужой сейбер лёг в руку тяжело, неуютно. Да ладно! Я его что, носить намерен, что ли?! На одно своё предназначение он сгодится. Я был почти за спиной Сидиуса, когда Вейдер на последнем усилии приоткрыл глаза, ухмыльнувшись в лицо Императору и выдохнув с явным удовольствием: - Обернись. Чьё изумление было более огромным, я даже не понял, ибо времени на осмысление этого приказа у меня просто не осталось: Император Галактической Империи резво обернулся для своих весьма преклонных лет (да на его фоне я вообще должен был выглядеть юнцом!), выпустив Вейдера из своей хватки. Протяжный стон лорда стянул моё сердце удавкой. В голове промелькнула мысль, что я сейчас рядышком лягу. А Император спляшет джигу на наших телах. Но мысль появилась и пропала, палец рефлекторно нажал на кнопку активации, другой рукой я ухватил Палпатина, опешившего от увиденного (восстать из мёртвых - это вам нонсенс даже для форсъюзеров всех сторон Силы), за плечо, рванув навстречу эммитеру меча. Клинок алого цвета с характерным свистом активировался, войдя в замершее тело Императора. - За всё хорошее, ваше величество, - улыбнулся я в эти изумлённые глаза, воззрившиеся на меня. - Без обиды. Спокойствие. Почему, когда убиваешь, тебя накрывает такой покой? Просто необъяснимо! Нет ни чувства превосходства, ни ликования. Всё это придёт позже. Ни сожаления, ни презрения, ни-че-го. Предельное спокойствие. Я видел, как губ Императора коснулась слабая улыбка. А после его тело медленно стало клониться вперёд, пока лоб его величества не упёрся в моё плечо, помедлив, рухнуло в моим же ногам. Я давно уже деактивировал клинок, так что на две половинки оно не распласталось. Оцепенение охватывало мой разум, я заторможено смотрел, как Вейдер, на последнем усилии, кривясь, тянется к Палпатину, умудряясь прохрипеть: - Не дай ему!.. Не дай... Да что "не дай"?! - Сила!.. Я сжал зубы, уставившись на него волком: что он этим хотел сказать? Но на большее младшего (вот теперь уже единственного(?!?)) ситха не хватило и он потерял сознание. Обратившись к Силе, я просканировал пространство залы. И мои глаза распахнулись в немом удивлении, когда я увидел, как туманный силуэт плывёт по воздуху. Прочь от нас. Про призраков Силы я слышал, но вот как с ними справляться - меня точно не учил никто! Я столбом застыл на месте, бессмысленно хлопая глазками. Впрочем, нашлись другие "умельцы" из той же братии, что и сам Палпатин в нынешней ипостаси. Путь уверенному призраку преградили... А угадайте с первого раза, подсказывать не стану. В мою сторону от Силы пришёл приказ лордом заняться, а не путаться под ногами. Судя по всему, Великая решила добить Сидиуса самостоятельно, через своих, так сказать, эмиссаров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.