ID работы: 3297171

Всё иначе.

Джен
G
Завершён
569
автор
нерита соавтор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 111 Отзывы 198 В сборник Скачать

Помощь врага.

Настройки текста
Оби-Ван бухнулся на колени возле неподвижной фигуры Вейдера, перехватил пальцами запястье, помянул ситхов вслух, вспомнив про увечье лорда. Мотая головой и тихо бормоча проклятья, положил руку на мощную шею, отодвинув воротник. И на мгновение замер, подавляя нервозность, что напрасна была эта эскапада Вейдера и он пал в противостоянии своему мастеру. И расширившимися глазами практически тут же воззрился в серое лицо младшего ситха.  — Ну ты и гад! — выдавил Кеноби, не спуская взгляда с едва уловимо дрогнувших ресниц. Жив! Что б тебя! Но тогда как… Джедай озадаченно потёр лоб, ожидая, когда Вейдер окончательно восстановит силы.  — По… моги… — сипло выдохнул лорд, слепо шаря по поверхности пола ладонью. Кряхтя, Оби-Ван помог ему сесть, окинув и себя, и бывшего ученика невесёлым взглядом, внезапно фыркнул.  — М-да… Да краше на погребальный костёр кладут. Выглядим мы, скажем так, не «ах».  — После будем ахать, — грубовато ответил лорд, совершая попытку приподняться, отчётливо скрипнув зубами, когда рана обдала тело жгучей волной боли. Бен тут же опустил руку на плечо лорда, призвав Силу, которая с готовностью пришла к нему на помощь. Вейдеру пришлось сцепить зубы, сжать руки в кулаки, зажмуриться до цветных пятнышек, вспыхнувших за веками: в ране словно закопошилось множество иголочек, обожжённая ткань вскрывалась под управлением опытного врачевателя, восстанавливая мышцы. Судорожный вздох сорвался с побелевших губ ситха, он изнеможённо покачнулся, намереваясь упасть навзничь, удержала лишь уверенная рука Кеноби.  — Кажется, проблемы ждать нашего полного выздоровления не станут, — кивнул Оби-Ван на заходившую ходуном внушительную дверь. Первый лорд Империи шевельнул плечом, осторожно проверяя, можно ли его тревожить. Скривился от пронзительной боли, но мотнув головой, решительно поднялся, сперва оперевшись на колено, а после выпрямившись во весь рост. Взгляд отыскал сорванный Палпатином шлем, шрамы на губах натянулись, когда Вейдер фыркнул.  — Ведь так и знал, что он применит этот приём, — негромко произнёс он, протянув руку, в которую тут же лёг чёрный шлем. Повертев в руках этот предмет костюма, лорд внезапно что есть силы размахнулся и швырнул им об пол. В стороны только осколки металлопластика полетели: видимо, к этому Вейдер ещё и Силу приложил, сделав прочный металл хрупким, словно стекло. Оби-Ван всё чаще посматривал на прогибавшуюся дверь.  — Не хочу тебя отвлекать от твоих развлечений, но у нас тут проблема вырисовывается… — выразительный взгляд мастера-джедая в сторону створок.  — Просто давно хотел это сделать, — пояснил охотно лорд свои действия. Кеноби решил обождать с вопросами, которых у него накапливалось всё больше и больше. И лишь позже вспомнил про призрак Палпатина, оглянувшись к тронному возвышению. Вокруг не было видно никого, даже в хитросплетении Силы. - Оби-Ван, вы идёте? - заставил его отвлечься от созерцания пустого пространства хриплый голос Вейдера, указавшего на трон. И сперва Кеноби не так понял слова лорда, заставив того крякнуть от веселья, скользнувшего в блеклых серовато-голубых глазах ситха насмешливыми искорками. - Вот уж нет, туда я вас не пущу, к себе лучше примерю. Дела у Вейдера мало расходились с делом: он уверенно занял высокое кресло, закинув ногу на ногу. Руки легли на подлокотники с небрежностью повелителя, коим он и являлся, кстати, напомнил себе Оби-Ван, по привычке пряча руки в рукава поношенного плаща. - Я надеюсь, на какое-то время вы сможете мне подыграть, мастер Кеноби, а после я вам так и быть всё расскажу: что и как. Займите своё место, пожалуйста, пока я впускаю желающих поговорить, - рука Вейдера указала место слева от трона. Бен задумчиво смерил лорда взглядом, после принял приглашение, почуяв, как напряжение тут же оставило мощную фигуру ситха. - Спасибо, - тихо донеслось до ушей джедая. Не съехидничать Бен не сумел: - Да всегда пожалуйста, ваша тёмность, у меня к вам будет тьма вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.