ID работы: 3297221

Просто верить стала я в себя.

Смешанная
R
Заморожен
49
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Мы попали в плен.

Настройки текста
POV Хиро.       Дойдя до остановки мы немного подождали поезд. Когда он приехал, мы сели в первый вагон.       Всю дорогу мы молчали. Ниэка читала какую-то книгу с тёмными заклинаниями. Почему с темными? Да на этой книжонке так и написано: «Книга темных сложных заклинаний». Не знаю. Может она на самом деле тёмный маг, но вступила в светлую гильдию, чтобы её Совет не нашёл. Да, я знаю, что у меня странные мысли.       Через час мы вышли из поезда. Вокруг был большой город. Люди спешили по своим делам и не замечали всю красоту вокруг. За городом возвышались горы. Ясное голубое небо и яркое солнце. Было свежо и спокойно.       Ниэка спросила у прохожего, как нам пройти к гильдии «Темнота Феникса». Поблагодарив старичка и дав ему немного золотых монет, она пошла в направлении леса (с правой стороны). Даже меня не подождала. Пожав плечами я побежала за ней. — Эй! Тебе объяснили где гильдия? — спросила я Ниэку, когда подбежала к ней. — На самом деле я была как-то один раз в «Фениксе», но сразу не вспомнила, — задумчиво произнесла она, взглянув на меня.       Если честно, меня раздражала её красная челка. Она не идёт ей. Ну, мне так кажется. Как ей эти волосы не мешают? И как Ниэка ходит босиком? Разве не больно? Интересно, она читает сейчас мои мысли? — Да, — сказала внезапно девушка.       Я в удивлении выпучила на неё глаза. Девица лишь хитро улыбнулась мне.       Зайдя в лес мы пошли по извилистой тропинке, которая поросла мхом. В лесу было тихо и спокойно. Вдруг девушка резко свернула вправо и пошла через кусты. Немного постояв в удивлении я пошла за ней. Ниэка шла уверенно, будто сто раз тут была. Раздвинув кусты, она вышла на огромную поляну на которой находилось большое здание из тёмного камня. Двухэтажная гильдия смотрела на нас темными окнами. Была огромная дубовая дверь, на которой был вырезан феникс. При виде на эту темную гильдию сразу страх и уныние накатывают.       Мы двинулись в гильдию. Подойдя к двери, я подумала, что мы постучим. Нефига! Ниэка сразу же открыла дверь и зашла внутрь. Смелая, а может только делает вид. Все люди в гильдии затихли и посмотрели на нас. — Мне нужен мастер, — сказала громко Ниэка. — Поднимитесь на второй этаж. Сразу на право, — указал рукой, какой-то пьяный мужчина лет сорока.       Поднявшись по скрипучей лестнице и повернув направо, мы увидели темную массивную дверь. Подойдя к ней моя спутница постучалась. Послышался мужской голос, разрешающий нам войти.       Признаюсь я ожидала увидеть кого угодно, но не того молодого парня с чёрными, торчащими как иголки волосами и пронзительным зелеными глазами. Ему лет двадцать не больше. И это он то мастер этой тёмной гильдии? Не верится. Он смотрел на нас с лёгкой улыбкой. Сидел на шикарном красном диване, вытянув ноги вперед. Одет был только в штаны и ботинки тёмного цвета. Он, блин, как Грей без рубашки. Красивое тело и кубики. Я аж за смотрелась. — Что, нравится? — спросил он у меня с нахальным голосом. Я покраснел и опустилась взгляд. — Кохаку, мы тут по делу к тебе пришли, — сказала Ниэка и села рядом с парнем. — Ты его знаешь? — воскликнула я. — Мы с Ниэкой уж лет пять не виделись. Раньше общались. Ты присаживайся. — объяснил Кохаку и махнул рукой на место рядом с Ниэкой. Я прошла и села на мягкий диван. — Почему твои люди убивают невинных жителей в Магнолии? — на прямую задала вопрос темноволосая. — Спасибо, что пришли, — вместо ответа сказал он, — Вы станете для всей гильдии хорошими шлюшками.       Внезапно меня и Ниэку сковали цепи, появившиеся из воздуха. Я пыталась применить магию звука и при помощи сильных вибраций разрушить оковы, но ничего не получалось. — Антимагические цепи? — зло спросила я у мастера. — Так легко было вас выманить из гильдии, при помощи того фальшивого задания. Но я никак не мог предположить, что ты Ниэка вступила в светлую гильдию. Что? Решила забыть свою темную магию? Это тебе не поможет. — Я вступила не для этого, — произнесла глухо девушка, — Ради брата.       Кохаку застыл, как вкопанный. Его явно удивили слова девушки. Как и меня. Так в Хвосте Феи состоит её брат? Нефигасе! Но кто это? — Нет. Это просто невозможно. И он вступил в светлую гильдию? Это же смешно, — он немного посмеялся. — Вы пока тут посидите.       И он ушёл, громко хлопнув дверью. Ниэка взглянула на меня печальным взглядом и опустила голову. Она что, плачет? Замечательно! Мы попали в плен и сидим без магии! Супер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.