ID работы: 329723

Мистическая Кэт

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Обман души

Настройки текста
POV Катерина Катерина Петрова - странное имя для англичанки, не правда ли? Вообще мне никогда не нравилось мое имя. Всегда вздрагивала при том, как меня звали Катериной. Нужно что то лёгкое и запоминающееся... Ладно, пусть будет Кэтрин, это единственное что будет напоминать мне о доме. Но что же делать с фамилией, Петрова - не совсем подойдет к Кэтрин. Хм... Хорошо, может завтра что-нибудь подберу, а пока переночую у маминой подружки. Моя мама в тайне от отца нашла мне жилье. Её старая подруга живет одна в большом доме, и как раз искала горничную, которая смогла бы жить у нее. Мне оставалось только приехать к ней, поселиться и ждать поручений. Но я решила пока не отправляться к миссис Пелтроу, а пожить в гостинице. У меня осталось немного сбережений, в Болгарии я часто сидела с соседскими детьми и получала неплохие деньги за свой труд (гостиница - вряд ли в те года они были, ну, представим, что были). Так что перед тем, как начать свою работу, я захотела насладиться жизнью, отвлечься от мыслей о моей малышке, я бы очень хотела чтобы ей дали имя Миси. Думая о ней, я называю её "моя маленькая Миси". Часто Миси приходит ко мне во снах, рассказывая как она скучает (во снах девочка старше), но при этом говорит, что у нее хорошая семья и она рада, что я пытаюсь найти себя в жизни, сегодня ночью она сказала, что любит меня и хочет прижаться ко мне. Из-за этих странных снов я начинаю паниковать, думаю это депрессия. Поэтому лучше немного развлечься, может найду друзей или хорошего спутника на всю жизнь. Ну вот карета прикатила к гостинице. Это была самая дешёвая гостиница Лондона (которая находилась за городом), ну, куда уж деваться, это все, что я могла себе позволить на свои сбережения. Я заселилась в номер, номер для того времени был не плох, но потрепанный немножко, видно часто аристократы изменяли здесь своим аристократичным женам. Возле гостиницы было небольшое поместье аристократов, позже я узнала что там сегодня будет проходить прием (ну как прием - так, званый ужин). Я решила пойти незваным гостем. Надела единственное приличное платье, которое не было залатано, затянула потуже корсет, хорошенько приоткрыв грудь, привела волосы в порядок, попросила карету и поехала к поместью. Приехав к дому, я засомневалась, но все же собралась с духом и подошла к двери, терять мне было нечего, и я не медля постучала. Немного подождав, я услышала чьи-то шаги, спустя некоторое время мне открыл дверь молодой парень и без всякого удивления сказал: -Вы к нам на ужин? -Знаете ли, вот в чем дело, я сегодня только приехала в Лондон и поселилась в гостинице возле вашего поместья, и поскольку я никого здесь не знаю, решила направиться к вам, вы простите, я лучше пойду, - быстро выпалила я. -Нет, постойте, к нам на ужин приходят разные люди и все без приглашения, так что наша семья с радостью встретит вас в нашем доме, - парень приподнял уголки губ и нежно улыбнулся, - Я Элайджа. -Я Катерина, - не знаю почему, но я решила сказать свое настоящее имя. -Что ж, Катерина, прошу вас в дом. -Спасибо, Элайджа. Вот так началась моя передряга, которая будет длиться очень долго. А пока, я вошла в дом. Дом не блистал архитекторскими идеями, все было довольно-таки скромно для такого большого, тем более в Англии. Элайджа познакомил меня со своими друзьями и сестрой, с некоторыми братьями. За весь вечер он ни разу не спустил с меня глаз. После неплохого ужина Элайджа подошел ко мне и предложил: -А оставайся у нас пожить, Катерина. Он так внезапно перешел на ты, что от удивления я стала так же непринужденно разговаривать с ним, и с легкостью перешла на ты. -Как-то неловко, мы совсем не знаем друг друга и это неприлично. Конечно, я очень хотела остаться, ведь ночевать в гостинице, где до тебя на той постели побывало довольно много развратных женщин или ехать к миссис Пелтроу, чтобы навеки остаться служить у нее горничной. -Ты останешься как гость, - мило продолжал уговаривать меня хозяин дома. -Ну разве только как гостя, - очень быстро согласилась я. Как же неудобно мне было! -Другое дело, идем, покажу тебе твою комнату, - сказал мне Элайджа и пошел вверх по лестнице. Так я осталась в доме, который вскоре станет для меня кое-чем другим, нежели сейчас, но об это позже. POV Элайджа Никлаус будет рад, узнав какой сюрприз я ему готовлю. Надеюсь, на этот раз все получиться и брат сделает то, что планирует уже очень долго. Жалко Катерину, но что поделать - такова жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.