ID работы: 3297479

Обман

Гет
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 168 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Несмотря на усталость и желание поспать, Сакуре пришлось выйти из квартиры на поиски мебели. Ведь в квартире даже присесть можно разве что на пол. Найдя в интернете адреса магазинов, Сакура отправилась в центр города на такси. Это так ответственно, обставлять собственную квартиру. Девушка была преисполнена радости.       Через пять часов хождения по мебельным магазинам, Сакура чувствовала себя как выжатый лимон. Однако, она справилась с этой непосильной задачей. Сказать, что покупок было много, ничего не сказать. Белоснежная кровать и гарнитур для спальни, молочного цвета кухня, бежевый диван с кофейной отделкой и еще куча всего.       И теперь, отдавая указания грузчикам что и куда поставить, розоволосая только и мечтала об отдыхе. И вот, этот момент настал. Теперь ее квартира обзавелась всей необходимой мебелью и Сакура начинала все больше любить свое уютное гнездышко. Здесь уютно и тепло, не веет холодом и одиночеством, сюда хочется приходить, приглашать друзей, растить детей. Здесь ей было по душе.       С разбегу запрыгнув на новую кровать, Сакура закуталась в большое одеяло и уснула.

***

      Прошла неделя с того времени, как сбежала Сакура. Саске не стал устраивать переполох из-за побега жены, а терпеливо ждал ее звонка и, соответственно, объяснений. Вот только за всю неделю розоволосая не дала о себе знать. Ехать к ее родителям было бесполезно, только вызовет лишние подозрения. Родителям же он сказал, что Сакура в командировке, хочет построить карьеру, а он ей не препятствует. И это было правдой, отчасти. Вот только на кой черт ей строить карьеру вдали от него Саске не понимал. А потому все время ждал звонка, теребя телефон в руке.       Внутри будто кошки скребли, он отчетливо чувствовал свою вину перед ней. Ну вот почему было не подождать немного? Почему надо было сбегать, не сказав ни слова? Он ведь не самый худший из мужей, ему казалось, что они доверяют друг другу. Видимо, только казалось и только ему одному. Где искать ее Саске не знал. Подруг у нее не было, а значит и тех, кто может поведать о ее местонахождении тоже. Мебуке если что-то и знает, то никогда в жизни ему не расскажет. Хотя в том, что Мебуке правда все знает, Саске сильно сомневался. Слишком уж дорожила Сакура чувствами и здоровьем своей матери, чтобы рассказать ей все. А это значит, что ему ее не найти. Она замела все следы.       Она всегда была умной и очень доброй. " Она делает это для себя и для тебя"- в голове брюнета пронеслись слова тещи. Да, у Сакуры определенно есть свои мотивы так поступать. И что-то подсказывало брюнету, что истинно причиной отъезда Сакуры стал именно он. Он никогда не думал, что она решится на такое. Она ведь любит его. Видимо, слишком сильно, раз решилась на такой шаг. Отчаянный шаг. Теперь оставалось лишь ждать ее звонка и получить подтверждение своим догадкам. Саске точно знал, что если это окажется правдой, он ей все объяснит и она вернется домой. Она ведь никогда не могла ему противиться. А значит вернется, как только он ее об этом попросит.       Снова одинокая кровать, снова он засыпает один. Ему это жутко не нравилось, он привык засыпать с ней. И пусть он не позволял себе многого с ней, все же ее присутствие в постели было для него обязательным. Она служила для него утешением, дарила тепло. Когда она спала, Саске мог часами любоваться ее красотой, а как она смешно надувала губки...       Сейчас вспоминая все это, брюнету становилось больно от своих же поступков. Все должно было быть не так. Сейчас он правда думал о том, насколько же Сакура, которую он считал ненужной в своей жизни, была ему дорога. Сейчас, в порыве отчаянья он мог сказать, что любит ее. И если она каким-то чудом окажется сейчас в этой комнате, он ей это скажет. Скажет, как сильно ее любит, скажет, что ему не нужна та другая, скажет, что хочет от нее детей, скажет...       Вот только она не придет. Так, что дарила свою любовь и не просила ничего взамен, не придет. Она оставила его решив, что так будет лучше. О, как же она ошиблась!       Так, изо дня в день, Саске стал убивать себя мыслями о том, что он упустил самое дорогое в своей жизни. Он упустил ту, что его так любила.

***

      Сидя в кабинете и смотря в окно, брюнет попивал кофе из белоснежной чашки. Он наконец-то остался один в кабинете. Сегодня только понедельник, а понедельник день тяжелый. Особенно если ты накануне вечером опустошил бутылку виски думая о плохом. Но побыть в одиночестве Саске так и не дали. - Утро доброе!- скандировал блондин, зайдя в кабинет. Этот озорной молодой человек всегда так и светился непонятно от чего. Вот кому от жизни ничего больше не надо. Он богат, красив, есть любящая и любимая жена, что еще надо? - Ну кому как, Наруто. Чего тебе? - Да я хотел спросить, Сакура не звонила? - Нет. Я волнуюсь за нее. - С чего бы это? Ты ведь всегда говорил, что тебе на нее плевать,- Наруто решил поиздеваться над другом. - Наруто, прекрати. Ты лучше других знаешь, что это не так. А что, если там с ней что-то случилось? Иначе, какого черта она не звонит мне уже неделю?- брюнет был на взводе. Он злился. Злился на себя, на Сакуру, на Наруто, что все время напоминает о ней. - Да успокойся ты, все с ней в порядке. - Тебе откуда знать? - Ну, скажем так, она звонила вчера Хинате. Сказала, что с ней все хорошо. - Звонила Хинате? А почему же она мне не звонит? Почему сменила номер,а? - Ну-ну, Саске, вряд ли Сакура вообще могла подумать о том, что ты будешь волноваться о ней. Ты ведь к ней относился всегда очень холодно,- тут Саске осел. Наруто прав. С чего бы ей ему звонить, если он никогда не проявлял к ней особого интереса? - Скажи Хинате, если Сакура ей снова позвонит, пусть скажет ей позвонить мне. - Договорились. Ну, я пойду? - Иди уже.       Теперь в голове брюнета появилось еще больше вопросов и еще меньше ответов. Он ее обидел, это точно. Только чем? Что такого произошло, что она не смогла выдержать и сбежала. Вроде все как обычно. Ничего особенного. И тут на тебе. С каждым днем Саске все больше злился на Сакуру. Но больше всего злости было на себя самого. Ну как можно быть таким слепым?

***

      Проработав заведующей отделением трансплантологии уже неделю, Сакура могла сказать, что нашла себя. Прекрасная больница, хороший персонал, слаженная работа, просторный кабинет. О чем еще можно мечтать. Здесь, в этом кабинете, Сакура проводила большую часть своего времени. В свободное же от работы время, девушка изучала город. Пока идет сентябрь и погода еще хорошая, она не могла себе позволить отсиживаться дома. На это у нее еще будет зима, а пока... Пока Сакура ходила в театры и кино, посещала музеи и рестораны, гуляла по парку и заходила в маленькие уютные кафе. Казалось, жизнь налаживается.       Вот только вчера она решила позвонить Хинате. Девушки были в неплохих отношениях, к тому же Хината была не из болтливых, а значит у нее Сакура может выведать о том, как живут ее родные и близкие без риска быть рассекреченной. Вот только лучше бы она этого не делала. Услышав о том, что на Саске в последнюю неделю лица нет, Сакура не на шутку разволновалась за него.       Она всеми силами пыталась его забыть и делала в этом успехи. Целых шесть дней она ни разу не вспомнила о нем, но вчера... Вчера все будто рухнуло. Она боялась, что он может натворить глупостей, что его любимая его не примет, что он станет искать ее. От этих мыслей с каждой секундой девушке становилось все хуже. Так она и проплакала всю ночь, моля богов подарить ему счастья и спокойствия. Для себя она уже давно ничего не просила. Видимо считая, что просить для двоих, это уже слишком.       Она понимала, что должна позвонить ему. Прямо сейчас. Дрожа все телом, Сакура все же пересилила себя и набрала заветный номер. Гудок, еще один... - Алло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.