ID работы: 3297479

Обман

Гет
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 168 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сидя в кабинете наедине с бутылкой виски, Саске раз за разом анализировал последний разговор. Все уже давно разошлись по домам и только ему туда не хотелось возвращаться. А зачем? Там его никто не ждет. Солнце садится, освещая последними лучами улицы города. Еще пару мгновений и вот, темнота. Такую же темноту Саске ощущал внутри. Сердце будто вырвали и растоптали при этом говоря, что так будет лучше. Кто это придумал, что он бессердечный и что ему не может быть больно? Какой идиот взял на себя ответственность говорить так?       Медленно но верно пьянея, брюнет раз за разом прокручивал в голове слова жены. Что теперь делать он не знал. Послушаться ее или наплевать на все и, выведав ее местонахождение, украсть оттуда?       Flashback - Алло... - Саске, это я,- Сердце брюнета пропустило удар. Это она. Она позвонила. Как же сейчас ему хотелось отругать ее за безрассудность, но он сумел сдержаться. Нельзя было делать резких движений, пока она не объяснит причину своего побега.- Как ты? - Это неважно. Как ты? - У меня все хорошо. - Вот как,- от злости он сжал кулаки.- Сакура, я хочу, чтобы ты мне все объяснила. Почему ты сбежала? Почему не сказала ничего мне? - Это непросто объяснить,- непросто? Саске сдерживал себя из последних сил.- Так будет лучше, Саске. - Сакура, возвращайся домой. - Нет!- твердо и четко. На мгновение Саске опешил. Она смеет ему перечить?- Я не вернусь, Саске. И никакие твои слова не заставят меня это сделать. Не перебивай меня, прошу. Я уехала, чтобы освободить нас обоих. Я развязываю тебе руки. Теперь ты можешь со спокойным сердцем и чистой душой добиться той, что любишь. Я не могла и дальше смотреть на то, как ты страдаешь. Пожалуйста не ищи меня и не звони мне. Иначе я сменю номер. Пожалуйста, будь счастлив. - Сакура...- сказать хоть что-то Саске не дали, он услышал лишь гудки.       End Flashback       Изрядно напившись, Саске решил остаться в офисе. Кое как дойдя до дивана, он упал на него, мечтая о том, что когда-нибудь все это закончиться. Вот только что ему делать?

***

      Сакура снова и снова корила себя за слабость. Зачем она только ему звонила?Лишний раз напомнила ему о себе и что изменилось? Ему все так же будет все равно. От этих мыслей в прекрасных зеленых глазах стояли слезы. Только не сейчас, нужно хотя бы добраться до квартиры.       Закрыв за собой дверь, розоволосая скатилась вниз по стене. Так нельзя. Невозможно держать столько боли в себе. И чем она только думала, когда решила, что так легко выкинет его из головы? Он не хотел покидать даже ее мысли, что уж говорить о сердце. Он там прочно обосновался, занял все свободное пространство и не подпускал никого, кто мог бы посягнуть на его территорию. Лучше бы она наложила на себя руки. Это ведь так просто, раз и все. Свобода. Но желая отгородить любимого от ответственности за ее жизнь, она загнала себя еще глубже в яму. Здесь, на дне ее сердца, не было слышно пения птиц и не видно солнечного света. Его затопила боль, боль неразделенной любви, боль безжалостности и безразличия.       Сакура рыдала, сидя у двери совсем не понимала, как ей жить дальше. Уже ничто не имеет смысла. Он сказала ему, чтобы он был счастлив и не искал ее, теперь она могла быть уверена в том, что он решится быть с той единственной. Но только ей от этого было не легче. Видимо, она недостаточно сильно его любит, чтобы вот так легко отпустить и радоваться его счастью.       Как же ей сейчас хотелось позвонить ему, сказать как сильно она его любит и умолять любить ее во ответ, забрать отсюда и никогда не отпускать. Как же ей хотелось сказать ему, что она будет стараться изо всех сил заменить ему ту, что он так любит, что она станет лучше нее, что она всегда будет любить и никогда не предаст. Как же ей хотелось любви. Он она не могла. Не могла разрушить все то, к чему так долго шла. Не могла перечеркнуть своей минутной слабостью тот шанс на счастье, что дала ему.       Она хотела лишь знать наверняка, что он счастлив и уйти из жизни так, чтобы никто не узнал и не обвинял его. Теперь она четко осознала, что прожить больше года ей не суждено.

***

      Прошел месяц с их последнего разговора. Саске больше не пытался ей дозвониться и что-то узнать о ней. Он просто решил подождать. Может, она сама вернется?       Поздним октябрьским вечером он вышел прогуляться к озеру, где два месяца назад забирал ее со словами, что она может простудится. Уже зажгли фонари, на улицах почти не было людей. Гуляя по аллее, Саске заметил ту, что вскружила ему голову полтора года назад. Вот она. Идет одна, легкой походкой, не замечая его. Один ее мимолетный взгляд прогнал все мысли о Сакуре. Он стоял как громом пораженный. Сердце отбивало бешеный ритм, а внутри разливалось что-то теплое лишь от ее мимолетного взгляда. И он решился. Решился добиться ее внимания, решился быть счастливым. - Привет, Солли. - Привет. Как дела? - Неплохо. А ты как поживаешь?- он был удивлен, что она не дала ему сразу отворот поворот и даже заговорила с ним. Такое было последний раз чуть больше года назад. - Сейчас у меня не лучшие времена. - Вот как? И что же случилось?- ему хотелось узнать об объекте своей любви как можно больше, не так часто она с ним разговаривает. - Уволили. Он в этом нет ничего страшного. Завтра я иду на собеседование, так что скоро все наладится. Как твоя жена?- такого вопроса он не ожидал. Прямо в лоб. - Разошлись. - Что же так? - Мы никогда не любили друг друга. Подвернулась возможность разойтись и мы ею воспользовались,- он нагло врал. Врал, что не любил ее и что она не любила его. Как же низко. Но сейчас его это не волновало. Сейчас ему хотелось выглядеть как можно лучше в ее глазах. - Печально. - Давай не будем об этом,- перевел тему брюнет.- Здесь уже довольно холодно, не хочешь пойти куда-нибудь? - Здесь недалеко есть очень уютное кафе, там варят отличный кофе. - Решено. Мадам, не хотите ли чашечку кофе? - Ахаха. Вы такой джентльмен. Не откажусь.       Сидя в кафе и болтая обо всем и ни о чем, Саске чувствовал себя счастливым. Может Сакура была права? Может ему стоит использовать это шанс, подаренный ею? Сейчас все складывалось как нельзя лучше. - Солли, ты мне очень нравишься, я хочу сказать... - Саске, ты мне тоже очень нравишься. И я рада, что ты наконец-то решился.       Через час разговоров и пирожных, двое ехали в дорогой иномарке к брюнету домой. Буквально ввалившись в дом, они тут же начали целовать друг друга. По пути в спальню,снимая друг с друга одежду, они не отрывались от губ партнера.       Их двоих окутывала небывалая страсть, казалось, они не просто придаются плотским утехам, они наслаждаются друг другом, выпивая все до дна.       Уже лежа на спине и обнимая шатенку, Саске подумал, что эту страсть он уже однажды испытывал. Да, сейчас все было великолепно, но Саске не чувствовал той любви, той страсти, что исходила от Сакуры в их последнюю ночь. Сейчас его накрывало чувство вины. Как она там? Она бы непременно расстроилась узнав, что он творил на их постели с другой. Она бы сказала ему, что счастлива за него и пожелала счастья,а уйдя ревела бы в подушку от горя. Сейчас в душе брюнета смешались два противоречивых чувства. Чувство полного удовлетворения собой и чувство вины перед Сакурой.       Вот только с каких пор его это так заботит? Она ведь хотела, чтобы он был счастлив и он будет счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.