ID работы: 3297479

Обман

Гет
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 168 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Саске бродил по городу до самого утра. Возвращаться домой не хотелось. Теперь это место он даже домом не мог назвать. После всех происшествий даже гостиничные номера покажутся куда более родными, чем этот "замок, где умирают мечты". Там умерли все надежды на счастье. Первой жертвой стала Сакура. А теперь и он.       Он винил во всем себя. Он и только он был виновен во всем. Как можно быть таким слепым от начала и до конца? Сейчас, Саске предпочел бы ослепнуть, только бы не видеть той ужасной картины с той, что разбила его сердце и душу словно хрустальную вазу. Счастье оказалось таким хрупким. Шаг влево, шаг в право и вот, уже ничего не вернуть.       Он все еще не мог понять, как можно быть с виду такой милой и заботливой, и совершенно гнилой внутри? Хотя чем он лучше? Может эта расплата за боль, причиненную Сакуре и все вернулось ему как бумеранг? Как можно быть таким эгоистом? Как бы ему хотелось все вернуть, отмотать время назад, словно пленку и не встретить там Солли. Тогда бы они с Сакурой поженились, полюбили друг друга и были счастливы, а может даже уже растили малыша.       Но во всем была виновата не Солли, а только он сам. Она его отвергала, а он сам же лез на рожон. Вот и получил, чего так долго добивался. Теперь легче? Вовсе нет. Теперь Саске был готов отдать все на свете за возможность быть с Сакурой. Как бы ему хотелось вновь просыпаться по утрам и видеть ее лицо, перебирать ее мягкие волосы, вдыхать ее аромат. Как бы он хотел сделать ее счастливой, чтобы никогда не видеть ее слез, чтобы для них даже не было повода. Вот только уже поздно.       Возможно, у нее уже кто-то есть. Особенно после того, что она видела в когда-то их доме. Разве Саске имеет право искать ее и просить быть с ним после этого? Только самоубийца пойдет на это.       Теперь он понял, что никогда на самом деле не любил Солли. Он любил, но не ее. Он любил образ, что сам нарисовал у себя в голове. Это просто несуществующий идеал женщины который он сам поселил в телесную оболочку, вот только этот идеал в ней не прижился. Душа той, что скрывалась за ангельской оболочкой прогнила до основания как и он сам. Сейчас, Саске мог полностью признать перед самим собой, что он прогнил и телом, и душой. Кому такой нужен? Разве такой как он, имеет право на спасенье и прощенье? Только любящая душа может спастись. Его же любовь растоптали и выбросили, как ненужный хлам. Этим хламом и была его душа, та, что считается бессмертной и бесценной. Кто это придумал? Вот она, цена вашей души - похоть и грязь, и умирает она раньше чем тело.       Саске решил сразу же пойти в офис. И неважно, что у него помятый вид и несвежая рубашка: кому какая разница? Какая разница как он выглядит? Когда же он зашел в здание, на него уставилась пара десятков глаз. Но ему было плевать. Сейчас его заботит вовсе не это.       Когда Наруто залетел к нему в кабинет, то чуть не подавился кофе и не споткнулся на ровном месте. Таким помятым Наруто не видел брюнета даже после самых шумных пьянок в студенческие годы. - Эй, ты что, решил нагуляться перед свадьбой и вызвал к себе парочку шлюх, чтобы развлечься? Хотя губной помады я не вижу. И засосов тоже. Что приключилось с тобой, мой пока еще холостой друг? - Никакой свадьбы не будет. - Как это не будет? - Очень просто. - Но почему? Ты ведь тут летал как влюбленный бегемот, что такого произошло? - То, что моя невеста оказалась лживой шлюхой, которой нужны были лишь деньги, тебя устроит?- от этих слов голубые глаза Наруто полезли на лоб. - Что? И вот на эту дрянь ты променял возможно лучшую девушку на свете? - Видимо, да. Вчера вечером я нашел ее у себя в спальне, когда она трахалась с какими-то качками. Она явно была обдолбанная, вот и выложила все. - Вот же зараза. Да ее за такое. И тебя тоже. - Наруто,не надо истерик, ты ведь не девчонка. - Ну да, конечно, ведь обидели нашего дорогого и любимого Саске Учиху! Посмотрите все на него бедного несчастного, ему ведь так плохо. А самому плевать на Сакуру, которая медленно умирает в этом проклятом Киото! - Где ты сказал? - Что? - Где Сакура, отвечай! - И зачем мне это? Чтобы она тебя пожалела, ты оправился, а потом влюбился в очередную шлюху и разбил ей сердце? Нет уж, проходили. - Киото. Она в Киото, так? Да я по твоим глазам вижу. И ты знал все с самого начала и не сказал мне? - Нет. Я узнал только неделю назад. Сакура была у нас и рассказала, где сейчас живет. После встречи с твое избранницей ей уже скрывать было нечего. Мне вот интересно, как эта кхм-кхм смогла обдурить Микото- сан, она ведь так тонко чувствует людей. - Я не знакомил ее с родителями. Видимо, зря. - И что ты намерен делать? - Я не знаю. На счет Сакуры ты прав. Я не могу заявиться к ней и просить вернуться. Я ведь виноват во всем сам, я это понимаю. Вот только что делать дальше,я не представляю. Для начала продам дом. Там находится невозможно. Лучше уж жить в гостинице, чем там. Я даже возвращаться туда не хочу. - Ну зачем сразу в гостиницу,можешь у меня пожить. - Серьезно? А как же Хината? - Хината не будет против. Я ведь не могу бросить друга в беде. - Спасибо. - Все наладится.       Приехав домой, который и домом назвать сложно, Саске обнаружил, что там никого нет,только куча мусора. Быстро собрав в сумку только самое необходимое и позвонив в клининговую компанию, он уехал к Наруто. Не хотелось здесь задерживаться ни на минуту. Стены давили, а воспоминания будто выталкивали весь воздух из груди. К его собственному удивлению, больше всего его волновало сейчас то, сколько пережила Сакура в этом доме. Ведь здесь она никогда не была счастливой. Она не знала и десятой доли той нежности, что Саске хотел подарить ей, но по каким-то неведомым причинам не смог. Только сейчас он задумался о том, что Сакура не знает ничего о тех чувствах, что он испытывал к ней. Он не проявлял их, чтобы защитить, считая, что так будет лучше. А во благо ли это было? Кто знает, что было бы, позволь он себе большее? И сейчас он корил себя за все поступки, понимая насколько виноват перед ней. Сколько слез она прилила из-за него? И насколько сильно нужно любить, чтобы даже такой сволочи желать лучшего чем себе?       Саске было тошно от себя самого. Чем больше он вспоминал о Сакуре, тем больше ненавидел себя. И если бы не Наруто, вовремя подоспевший с выпивкой и ободряющими речами, он непременно полез бы в петлю. А сколько раз о таком конце для себя думала она? Он надеялся, что ни разу. Вот только откуда ему знать, что это не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.