ID работы: 3297479

Обман

Гет
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 168 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Сидя в просторном кабинете, Сакура чувствовала давление обязательств. Сегодня какой-то богатый пациент пригласил ее на свой прием, говоря, что это будет полезно для больницы. Там будет неимоверное количество спонсоров, что будут считать себя меценатами, вложив кругленькую в больницу, а не в очередной торговый центр. Но ее вопрос о том, почему должна идти она, а не главврач, он ответил, что " главврач не настолько хорошенькая, чтобы принести в больницу столько инвестиций". От этих слов Сакуре поплохело. Она что, идет туда продаваться? Что за бред? Но отказаться было нельзя. Иначе, главврач обещала лишить ее премии или, того хуже, уволить. Деваться некуда.       А ведь нужно всего ничего - быть представителем больницы на этом вечере и не давать слабину. Впрочем, девушка надеялась на лучшее. Всего лишь нужно говорить, что они могут придти к главврачу в любой день и заключить договор. А Сакура лишь посредник. Вот только розоволосая не раз бывала на таких приемах будучи замужем и знала, чего на самом деле хотят эти богатые похотливые свиньи. - Надо пройтись,- сказала девушка в пустоту.       Крыша больничного здания встретила девушку пустотой и ветром. Казалось, что если спрыгнешь отсюда, полетишь дальше как птица в невиданные дали. Здесь охватывало чувство свободы, возможного полета. Сюда Сакура поднималась как можно реже, чтобы не сорваться. Но более подходящего места, чтобы подумать в городе не было. И все же было страшно. Так хотелось жить, так хотелось улыбаться и радоваться жизни.       Волосы развивались на ветру, потоки воздуха приятно ласкали кожу, чувство безмятежности окутывало девушку, словно облако. Закрыв глаза, розоволосая решила расслабиться, отпустить все плохое и жить дальше. Жить столько, сколько ей позволит сердце.       Всю неделю к Сакуре заходила главврач и давала наставления по поводу предстоящего приема. В итоге все внимание начальница переключилось не на больницу, а не внешность девушки. Ей хотелось, чтобы ее подчиненная сразила всех при этом не опорочив доброе имя медицины. И сколько Сакура не упиралась и не говорила, что справится сама, начальница была непреклонна. Затащив розоволосую в какой-то бутик, светила медицины превратилась в стилиста. Долго и мучительно заставляя девушку мерить все новые и новые наряды, она остановилась на белоснежном платье в пол. Никакой отделки, никакой вычурности, только чистота и элегантность. В дополнение по всему на Сакуру надели белые перчатки и меховую накидку со словами "чтоб не простудилась". "- Ну да,- подумала зеленоглазая,- простуда в мае, это ведь так часто случается!"       За день до приема Сакура взяла выходной. В последнее время она не выходила из больницы, о чем давали знать черные круги, залегшие у девушки под глазами. Сегодня она посвятила весь день себе и его величеству сну. Провалявшись весь день в постели, Сакура чувствовала себя очень расслаблено. Мышцы перестали болеть и ныть, по телу разливалась легкая слабость от которой все делать было лень. Весь день лежать на диване и смотреть сериалы - вот он отдых. И вот, съедая второе ведерко мороженного, Сакура словила себя на мысли, что с такими темпами она в вчера купленное платье не влезет. Оно ведь такое узкое! Отодвинув от себя мороженку и чуть не плача от этого расставания, Сакура со смешком отметила, что нашла то, что никогда ее не предаст. И это что - еда!

***

      Сдерживая себя каждый день, чтобы не напиться Саске зализывал раны. Тихонько, дома у Наруто он сидел и пытался подобрать слова, которые скажет Сакуре при встречи. Завтра он отправится на званный ужин к своему старому знакомому в Киото, а потом уже найдет Сакуру и поговорит с ней. Вот только что и как говорить, парень не знал. Он и не мог знать. Ему никогда не приходилось извиняться перед девушками и он совершенно не представлял, что хочет услышать от него Сакура. И хочет ли вообще? Когда Саске уже был готов опустить руки, приговаривая, что у нее уже кто-то есть, Наруто отвешивал ему подзатыльник и говорил, чтобы тот не сдавался. - Будь мужиком, черт возьми! - Наруто, а если у нее и правда кто-нибудь есть? Какое я тогда имею право вот так к ней заявляться и просить о чем-то? - Ну ты и дурак, теме. Нет у нее никого, это точно. - Откуда тебе знать? - Откуда мне знать? Да на тебя любит так сильно, что никого не подпускает к себе! А ты как идиот тут сидишь и ищешь себе оправдания. - А если она не захочет меня видеть? - Ну, конечно, она не захочет тебя видеть! Ты ведь разрушил ее жизнь. - А ты умеешь ободрить,- Саске от слов друга еще больше помрачнел. - Да не в этом дело! Она ведь девушка, а девушку надо добиваться. Пошлет в первый раз, во второй примет. Саске, ей ведь просто нужно услышать, что ты ее любишь и никогда не бросишь. И услышать это от тебя. И главное - сдержать свое обещание. Тогда у вас все наладится. - Да ты прям семейный психолог. - А то.       Приехав в Киото и заселившись в какой-то отель, Саске стал сразу собираться на мероприятие. Времени у него было не так много. Взяв напрокат дорогую машину(ну зачем свою крошку везти, разобьют еще) и купив новый костюм, брюнет стал названивать своим знакомым, чтобы выведать у них адрес Сакуры. Спустя час стараний, адрес таки удалось найти. Саске решил, что заедет к ней завтра. А если удачно напьется, то уже сегодня. Ведь алкоголь мог даже помочь ему в таком нелегком деле, как примирение с обиженной девушкой.       Подъехав к ресторану и припарковавшись, Саске вышел из машины и сразу же подумал, что зря. Слишком уж много взглядов было обращено к его скромной персоне. Пытаясь скрыться в толпе и одновременно найти виновника торжества, брюнет чуть не сбил пару тройку официантов, за что попал к ним в немилость и больше они ему шампанского не предлагали.       Все еще пробивая себе путь на свободу, Саске заметил что-то белое. С розовыми волосами. Это несомненно была она. Сакура. Его Сакура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.