ID работы: 3297867

Не мой,не моя

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Я решил погулять, о чём предупредил свою маму. - Ты надолго? Если да, то забери Машу из садика. - Не буду я этого маленького монстра ниоткуда забирать! Она опять у меня телефон отберёт и какому-нибудь Васе Пупкину подарит. - Тогда чтобы к пяти дома был! - Ну, мам.... - Ну, решай. - Ладно, ладно. Машу я заберу. Только можно потом ещё погулять? - Да. - Ладно, мам, пока. Так как на календаре был тёплый май, я надел футболку, шорты и кеды. Над одеждой я никогда особо не думал. Мои друзья уже привыкли, что я выгляжу как "бомж" Когда я вышел из дома, пошёл в сторону школы. Почему? Я сам иногда задавался таким вопросом. Я люблю гулять по школьным дворам, на которых нет ни одной души. Подойдя к школе, я увидел Дашу. Да, ту самую Дашу из творческого класса. В одной руке она несла небольшой мольберт, а в другой школьную сумку с учебниками, красками и карандашами. "Так,вот он!Мой шанс" - вертелось у меня в голове. Я подошёл к ней. - Можно я тебе помогу? Я вижу, что тебе тяжело. - Если не сложно, - вежливо ответила она. Я взял Дашин мольберт, и мы пошли в сторону её дома. - А тебя как зовут? Я тебя тут часто вижу, - поинтересовалась Даша. - Я Никита. Мы с тобой в одной школе учимся. Но наверняка ты меня даже не замечаешь. - Если быть честной, то да. Я редко тебя вижу. Я слышала, что ты ходишь в футбольный клуб. Это правда? - Да,правда. А откуда ты это узнала? - Твоя сестра рассказала. - Оля? - Нет. - Катя!? - Да. Мы с ней подруги. - Хм...Ясно. - Так вот, где я тебя видела! Я вопросительно поднял правую бровь. - Ну, я, точнее, мои родители, с твоими дружат. Мы однажды семейные фото просматривали. Вот там твоя фотка была. - А я и не знал. - Я тоже не знала до того момента. Мы шли, болтали,но пришла пора прощаться. - Ты тут живёшь? - Да, а что? - Я живу в доме напротив! - Круто!Может завтра за мной зайдёшь? - Давай.А какая у тебя квартира? - Тридцать четыре. Четвёртый этаж. - Хорошо, пока. Я глянул на часы. Время показывало, что уже шесть вечера. - Чёрт! Я Машу из садика забрать забыл! Я быстро рванул в сторону садика. Через десять минут я уже стоял в Машиной группе. Ко мне подошла её воспитательница, Марина Васильевна. - Маша сегодня себя очень хорошо вела, ни с кем не ругалась, в общем, была просто ангелочком. - Верится с трудом, - пробурчал я. Когда мы с Машей вышли, я нагнулся к ней и сказал: - Давай, ты сегодня маме скажешь, что мы просто гуляли долго. - Зачем? - Она меня поругает, если я тебя так поздно заберу. - Ну а почему я должна молчать? - Я тебе шоколадку куплю. - Ладно! Это хитрожопое создание всегда уговаривает меня на шоколадку или конфеты. Иногда я спускаю на неё все последние деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.