ID работы: 3297867

Не мой,не моя

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
После визита к директору я отправился домой. Дома, как ни странно, меня ждала мама. - Никита, мне позвонила учительница, - сказала серьёзно она. - Ну и что она тебе про меня наговорила,- сказал, садясь на стул, я. - Она не наговорила!Она сказала правду!Вы же с Егором всегда дружили? Как до такого дошло? - мама явно не понимала смену наших с ним взаимоотношений. - Он сам напросился! - Егор - хороший мальчик! Он не мог просто так навязываться! - Он назвал меня ничтожеством! - Мне за тебя стыдно. Насилием дело не решишь!- она словно не слышала меня, посчитав Егора идеальным сыном, а меня жалким недоноском. Я помолчал ещё две минуты. Смотрел в пустоту, думал, что сегодня произошло, переписал всю свою жизнь. Я никогда не думал, что любовь так меняет человека. Может я не должен любить Дашу? Может она не моя судьба? - Тебя, кстати, завтра в школу вызывают. На этих словах я вышел с кухни и направился в Катину комнату, оставляя мать в раздумьях. - Привет, Кать. - Привет Никит. Я знаю, что случилось,- Катя посмотрела на меня сочувствующим взглядом. - Откуда? - С добрым утром! Об этом вся школа твердит!И твоя Даша тоже. - Правда? - в моём голосе появилась некая надежда на то, что не всё потеряно. - Да. Только про тебя и твердит: "Бедный Никита, надо сегодня к нему в гости придти, как мне его жалко". - Что?! - моему шоку не было предела. Неужели Даша действительно могла сказать обо мне такое? Счастью и негодованию не было предела. Катя посмотрела на меня вопросительным взглядом. - Ну, правда, что-ли, что она сегодня придёт? - в надежде поинтересовался я. - Ну да, наверное, - сказала спокойным голосом Катя. - Спасибо большое, Катенька. Я радостный вышел из комнаты и пошёл к себе. Завтра в школу идти не надо, поэтому я решил уроки не делать. Я готовился к приходу Даши. Я час смотрел в окно и следил, считая удары собственно сердца. Но стоило мне отвернуться, я услышал долгожданный звонок в дверь. Я несколько раз посмотрел на себя в зеркало, поправил одежду и пошёл открывать дверь. - Я открою!-крикнул на всю квартиру я. Открыв дверь, я увидел Дашу."Значит она говорила правду",-пронеслось в моей голове. - Привет, Даш, что пришла? - без особого интереса спросил я, скрывая нотки радости, но они сорвались ликованием в моём голосе. - Ты, конечно, Егора за сегодняшнее прости. Но я знаю, что он не специально, - сказала Даша, будто просто пришла извиниться за Егора. Это чмо само должно ко мне на коленях приползти. - Может, ты не будешь стоять на пороге? Пошли в мою комнату. Там продолжим, - сказал я, отбросив все плохие мысли в сторону и стараясь выглядеть безмятежным и не заинтересованным в происходящем. Девушкам такие нравятся. - Хорошо. Мы прошли в мою комнату, сопровождаемые вопросительными взглядами моей семьи, на что я им шикнул, чтобы не задавали лишних вопросов, а Даша лишь скромно поприветствовала их, назвавшись моей одноклассницей. Когда мы прошли в мою комнату. я с облегчением вздохнул, мысленно поблагодарив семью за понимание. - Ну так, что ты там говорила? - Егор, он твой лучший друг. Он не хотел тебя задеть. "Какой он мне, блять, лучший друг!? Она сдурела что ли?!" - покрутилось у меня в голове. - Я это понимаю. Но мне взаправду было очень обидно, - спокойно выдавил я. - А почему возникла ссора? - спросила девушка. Я долго смотрел на Дашу, а она изредка поглядывала на меня. С горечью я осознал, что с каждым днём она мне всё сильнее нравится. Её сверкающие глаза, русые кудрявые волосы, красивый голос: всё это сводило меня с ума. - А-у-у. Ты тут? - пыталась достучаться до меня она. - А?! Что? Прости, задумался. - Бывает. Так, из-за чего возникла ссора? - Это личные проблемы, - произнёс я, стараясь выглядеть важным. - Ну расскажи, пожалуйста. Иначе я спрошу у Егора, - сказала Даша, взяв в руки подушку. - Бой подушками значит? - Да. Если проиграешь, всё мне говоришь. А если выиграешь, можешь молчать. - Поехали! Мы начали наш бой. Перья и пух летали по всей комнате, мы с Дашей много смеялись, прыгали по комнате, я даже успел поносить её на спине как маленькую девочку. Это был лучший день в моей жизни не смотря на драку с Егором. Через полчаса бой был окончен. Выиграл, конечно, я. - Ладно, можешь ничего не говорить, - сказала улыбающаяся Даша. - Ура! А теперь нужно всё это убрать, - сказал я, смотря на беспорядок, который мы устроили во время битвы. Повсюду валялись пух, перья, некоторые же ещё летали в воздухе.Было даже немного романтично. - Это будет ещё веселей, - сказала с ухмылкой Даша. Убирались мы не менее весело. Подкидывали пух в воздух с криками: "Салют!". Кидали его друг в друга, Даша пыталась запрыгнуть на меня сверху. Такими темпами убрали всё за полтора часа. - Уже семь вечера. Мне пора уходить, - сказала уже не так весело Даша. - Давай завтра придёшь? Только уже на улице погуляем. - Прости, не могу. С Егором гуляю. Я резко перестал улыбаться. Неужели эта сволочь по имени Егор нечего не поняла?! Сука! Неужели ему драки мало было! Я ему ещё покажу. Я проводил нашу гостью и отправился на ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.