ID работы: 3298160

Эльморин и Кольцо Королей

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

"И сотворили боги созданий, из четырех стихий: Из воды возвели эльфов – мудрый народ, Из земли вылепили гномов – умелый народ, Из Огня выковали орков – сильный и бесстрашный народ, Из ветра образовались Артеас – свободолюбивые создания, А из остатков стихий создали людей – хитрый и коварный народ." из легенд "О сотворении мира и рас"

Введение

      Когда-то давно, эльфийские племена были рассеяны по лесам и берегам рек. Зеленый народ (как их величают некоторые люди) не строили городов или домов. Но много времени и событий прошло с тех пор. Постепенно эльфы начали заимствовать разные изобретения и приспособления из культур других рас. Обладая особой чуткостью к красоте, они возводили самые восхитительные дома и города, ковали прекрасные легкие доспехи и клинки, но в одном оставались неизменны – эльфы всегда старались держаться в дали от чужаков.       Расселились жители зеленых земель далеко на юге, в глубинах Зеленых лесов, которые позже прозвались Эльфийскими лесами. Над кристально-чистой рекой, они возвели маленькую деревушку, именуемую как Эльфийская деревня. Живущих там называли лесными эльфами, хотя сами эльфы не понимали этого, ведь они давно обосновались в домах, а не жили на деревьях, как их древние предшественники. Ходили слухи, что старые эльфы, оставшиеся в лесах, поросли листвой и ветвями, не в силах больше покинуть лес, за что местные и прозвали их дриадами.       Жители эльфийских лесов стройные высокие создания, с тонкими чертами лица. Их волосы золотистого цвета, а глаза ярко-голубые. Уши длинные и остроконечные, с чутким слухом.       Но жители лесов не единственные представители своего вида. Согласно истории, часть эльфов, опасаясь войны, что разгоралась на границе родины, покинули леса, уйдя в далекие страны. После долгих скитаний, примерно в 1200 году под руководством тетрарха Терестиена они пришли к землям Иннадрила (территории человеческого королевства Аден). Пораженные красотой тех мест, они обосновались в Изумрудном лесу, возле озера Иннадрил. А вскоре, у берегов озера, построили город, по образу и подобию своего старого дома, который превзошел по красоте все человеческие города. Местные прозвали эльфов озерными. Отличались они от лесных братьев, лишь глазами, которые сменили ярко-голубой цвет, на зелено-изумрудный, точно такой же как воды, протекающие в Хейне, и волосами, которые из золотистых превратились в белые, выгоревшие под вечно палящим солнцем Иннадрила. Было и не большое различие в одежде: эльфы Иннадрила отдавали предпочтение бирюзовым и лазурным цветам, в то время как лесные жители, зеленым оттенкам.       Однако наша история пойдет о эльфах, оставшихся на старой родине – в Эльфийских лесах. Не смотря на то, что лесные эльфы перебрались в деревню, они по прежнему жили в гармонии с природой, черпая ее магическую силу, и в отличии от своих собратьев из Иннадрила, не часто покидали свои земли, да и гостей принимали редко. Не многим удавалось забрести в их леса, ибо издревле, эльфы скрывали свой дом от постороннего взора. А тех, кому удавалось, там поджидала опасность. Тень эры хаоса коснулась даже эльфийских земель, и много темных тварей попряталось в лесу, а лесные стражи – древние паучихи и дриады, стали более жестоки.       Сама природа помогала укрываться эльфам от внешнего мира. Вечнозеленые леса окружали горы: с востока простирался горный хребет Коготь Дракона, отделяя эльфийские земли, от Орена – земель людей, так же входивших в состав королевства Аден. С запада же тянулась цепь Туманных Гор, разделяя владения светлых и темных эльфов.       В древние времена, когда все расы жили в мире и гармонии, а богиня Шилен еще не обрушила свой гнев на все живое, эльфы были единым народом. Не было ни темных, ни светлых эльфов. Но как и день сменяется ночью, Эпоха Богов прошла. Боги покинули эти земли, а с ними исчезли и их помощники - Гиганты, оставив сотворенные расы на произвол судьбы. Наступили темные времена. Управлять народами было некому. И первыми у власти стали эльфы, ведь именно они считались самой мудрой расой и занимались политикой при Гигантах. Им удалось сплотить все расы и они жили в согласии на столько, на сколько это вообще было возможным. Но время шло, и раса орков, привыкшая рассчитывать только на грубую силу, начала сомневаться в правление хрупких созданий. Гордые орки не могли смериться с мыслью, что более слабая раса, возвысилась над ними. И они восстали. Развязалась война.       Тяжело пришлось миролюбивым эльфам, ведь орки превосходили их и силой, и количеством. Тогда мудрый народ обратился за помощью к гномам - кузнецам, создававшим лучшее военное снаряжение и оружие. Но расчетливые гномы видели, что победа клонится в сторону орков и отказали эльфам. Опечаленные эльфы отправились на поиски расы артеас, чтобы просить их поддержки, но раса ветра предпочла сохранить нейтралитет, их не интересовала ни политика ни война, и они улетели далеко на Восток, скрывшись от других народов раз и навсегда. Когда же надежды совсем не оставалось, на помощь к эльфам пришли люди – слабая и глупая раса. Объединившись, люди и эльфы смогли оттеснить орков. Но научившись магии у эльфов, и получив мощные снаряжения у гномов, люди решили прибрать власть к своим рукам. И началась новая война между людьми и эльфами.       В ходе жестоких сражений, раса эльфов раскололась. Одни желали продолжить войну, и обратились к темной магии. Они назвались бурыми эльфами. Другие же, лесные эльфы, желали отступить в леса, и прекратить кровопролитие. Тогда и зародилась вражда между эльфами. Бурые использовали темную магию против своих же собратьев, убивая их одного за другим. Отступая, лесные эльфы прокляли их, а сами же скрылись в лесах, наложив магический барьер. Так и появились светлые и темные эльфы. Светлые, жили в эльфийских лесах, скрываясь от остального мира магическим барьером, темные же, были вынуждены прятаться в тени. Из-за проклятья их кожа потемнела, а волосы выцвели, солнце стало невыносимым для них. Каждый лучик обжигал кожу, принося дикую боль. Они построили подземный город, и долгое время прятались там, пока их магистрам не удалось ослабить проклятье, и они не смогли подниматься на поверхность.       К этому времени, большую часть земель захватили люди, раса ранее которая считалась самой слабой. И даже тогда войны не прекратились, люди принялись воевать между собой, отчаянно пытаясь отобрать лишний клочок земли друг у друга. Эра хаоса – тяжелое время для всего живого на этой земле. Но и этим все беды не ограничились. Согласно легендам, богиня Шилен, изгнанная с небес своими родителями, желающая отомстить им, сотворила армию демонов и драконов. Но потерпев очередное поражение на небесах, она и ее армия бежали и спрятались на земле. Она создала собственную преисподнею, из которой выбралось множество страшных тварей. С тех пор, эти земли стали еще опаснее: демоны, драконы, нежить и прочие чудовища кишели повсюду.       Увидев весь ужас, происходивший на земле, расы отложили все разногласия между собой, хоть им и было сложно забыть старые обиды, но они стали объединяться в общей борьбе против монстров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.