ID работы: 3298464

Любовь на публику

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
125 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 61 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 7. Справлюсь

Настройки текста
Примечания:
      К тому моменту, как мы добрались до стен замка, солнце уже начало заходить за горизонт, бросая теплые оранжевые оттенки на землю и камни. Мы шли вдоль длинной и, как мне казалось, бесконечной стены молча. Потом Алая остановилась и махнула рукой. Мы дошли до первой контрольной точки, откуда должно было начаться наше «приключение».       Раньше я ко всем нашим заданиям относилась как к приключениям. Может, дело было в вознаграждении, которое мы тут же тратили. Может, я была уверена в победе. Но сейчас дело обстояло совсем иначе. Глядя на сутулую спину Эльзы, мне казалось, что весь мир сошёл с ума. Нацу виделся мне серым, бледным и полуживым. А Грей… Если бы я не знала, что его похищали, то не сказала бы, что он сильно отличается от себя обычного. Хмурый, безразличный и совершенно спокойный.       -Сюда, — Алая нажимает на какой-то камень в стене, и механизмы приходят в движение. Петро позаботился о том, чтобы наш путь был максимально облегчен. Тайные проходы в Крокусе — тот ещё лабиринт, но он нам всё равно почти ничем помочь не может, так как почти весь он подземный. Мы им воспользуемся только ради того, чтобы добраться до вентиляции. Скарлетт проходит внутрь первой. Нацу быстро шагает следом за ней.       -Иди, я буду замыкающим, — Грей несильно толкает меня в плечо, но я не возмущаюсь. Покорно шагаю в темноту сырого коридора и слышу, как Фуллбастер шагает следом. Дверь за нашими спинами медленно закрывается, и я понимаю, что мне уже никогда не понадобится эта дорога назад. Если мы победим, то выйдем через парадный. А если нет…       -Как думаешь, долго мы продержимся? — я шепчу это, чуть повернув голову в сторону, чтобы Грей мог меня слышать. Я не вижу, но чувствую, как он пожимает плечами. Весьма честный молчаливый ответ. Не стоило ждать от парня чего-то другого. — Наверное, я сдам позиции первой.       -Это потому что ты блондинка? — Грей пытается шутить. Неуклюже и грубовато, но от этого делается на душе чуть легче, словно мир не катится в ад без остановок.       -Нет, — я фыркаю и закатываю глаза. — Это чтобы вы снова могли хвастаться своим раздутым эгоизмом! — я хочу повернуться и толкнуть Грея в плечо. Может, я даже хочу посмеяться ему в лицо. Просто на секунду сделать вид, что мы снова на задании страдаем херней. Но я этого не делаю.       -Тшшш, — Эльза шикает на нас. И она права. Я и Грей начали делать слишком много шума. Я затыкаюсь, а Грей идёт позади меня, сунув руки в карманы своих брюк. Тишина снова наваливается на мои плечи грузом, который трудно нести. Эхо наших сбившихся шагов отдаётся от стен и врезается в меня острыми пиками. Я веду в голове отсчёт от ста. Когда достигаю цифры «ноль» — начинаю считать заново. После четвертой сотни и парочки пролетов со ступеньками мы наконец-то выходим из темного коридора в другой, более светлый и свежий. Больше нам лабиринт не нужен. — Если верить карте, то мы рядом с вентиляционной системой, — Алая трет шею, разглядывая карту. Она снова говорит очень тихо, попутно оглядываясь по сторонам. — Нам сюда, — Эльза указывает на большую дверь. Не думая ни секунды, мы тут же направляемся в указанную сторону.       Это действительно отделение с вентиляцией. Я замираю около огромного генератора и смотрю на стены. Помещение широкое и просторное. С каждой стороны почти под потолком есть внушающие отверстия. Я спокойно могу туда пролезть. И именно здесь мы должны разделиться. Я сглатываю ком в горле и делаю глубокий вдох.       -Хорошо, — Эльза кивает каким-то своим рассуждениям, а затем сует каждому в руку по клочку бумажки. Я опускаю глаза вниз и понимаю, что это не просто схема. — Это наш путь. У каждого он свой, — Скарлетт бросает на меня беглый взгляд, а затем прочищает горло. — Мы должны будем оказаться с четырех стороны Зала Советов. Не знаю, поможет нам это или нет, но план лучше никто из нас не продумал, — ей очень тяжело говорить. Алой вообще сейчас непросто. Я не знаю, как она отреагирует, увидев Джерара в плену этой Мелиссы. Я не знаю, как отреагирует Нацу, когда ему в поле зрения попадёт Элла. Зато я знаю, что Грей не будет терять голову, потому что ему не ради кого её терять. А я… я свою голову уже потеряла.       -Как будем действовать? — Грей разглядывает свою схему пристально и внимательно. Я понимаю, что он хочет её запомнить от и до. Его взгляд скользит по плохо прорисованным линиям. Он мягко проводит по ним пальцами. Я слежу за движениями Грея, а затем утыкаюсь в свой клочок бумаги.       -Как у кого получится, — Алая пытается быть грубой. Лидер. Предводитель. На её долю выпало самое сложное — принимать решения, от которых зависят чужие жизни. И пусть Эльзе тяжело, я знаю, что никто не справился бы с этой ролью лучше. Я смотрю на Скарлетт, чуть улыбаясь. Мне нельзя обнять её, потому что я сразу разрыдаюсь. Мне вообще сейчас обниматься противопоказано. Я быстро определяю, какая вентиляционная труба моя, и быстро иду к стене. Слышу, как позади меня ребята тоже заняли свои позиции.       Я смотрю на пластмассовую решетку наверху, а затем нахожу взглядом что-то в роде табуретки. Моя рука тянется к ключам, и я поджимаю губы. Вряд ли на поле боя у меня будет возможность воспользоваться ими. Я оглядываюсь, и вижу, что Алая, Грей и Нацу уже покинули помещение и двинулись по вентиляции, следуя своим картам. Хватаюсь за ключ и призываю Локи.       -Привет, Люси, — он, как всегда, жизнерадостен и обаятелен. В этом нет ничего удивительного, ведь никто из духов не имеет понятия о том, что происходит в этом мире. — Чем могу помочь? — он улыбается той самой улыбкой, которая обещает «всё будет хорошо». Но я знаю, что это под большим вопросом.       -Выломаешь? — я указываю на свой проход к смерти. И почему-то очень рада, что Локи ничего не знает о том, что я собираюсь делать.       -Конечно, нет проблем, — он забирается на стул и берется руками за прутья решетки. Пару мгновений и путь открыт. Локи отшвыривает преграду в сторону и отряхивает руки, слезая со стула. — На задании? — ответить у меня не получается, и я выдавливаю из себя слабую улыбку. — Люси? — радость на его лице медленно сменяется недопониманием.       -У меня нет времени что-либо объяснять, Локи, но я обязательно всё тебе расскажу. Потом, — моя рука совершенно автоматически накрывает его руку. Я ненавижу себя за то, что вру ему. Даже не вру, просто недоговариваю правды. Умалчиваю про «если я выживу, Локи». И мои шансы равны нулю. Но Локи не докапывается. Я чувствую, что ему всё это начинает не нравиться, но он моей воле покорен.       -Я буду ждать объяснений, потому что… — я не даю ему договорить, взмахивая ключом. Локи тает в воздухе, а я шепчу «извини-извини-извини». Не уверена даже, слышит он меня или нет. Его ключ снова висит у меня на поясе, а я забираюсь в вентиляцию. Пыльную, темную вентиляцию.

***

      Вентиляционная труба кажется мне бесконечной. У меня нет фонарика, поэтому я долго вглядываюсь в рисунок на бумаге, чтобы разобрать, куда мне надо ползти дальше. Два раза направо, затем один раз налево, далее три пролета вперед. Крокус похож на бесконечность. Отдельный мир со своими дебильными законами. По этим самым законам наша гильдия обязана вечно попадать в такие ситуации, из которых невредимым выйти практически нереально. И мне бы хотелось, чтобы эти порядки наконец-то изменились. Но Крокус к таким молитвам глух.       Я доползаю до очередного поворота и замираю. Тишина, которая до этого нарушалась моим дыханием, прерывается голосами, доносящимися откуда-то снизу. И я сразу разбираю сдавленные крики Эллы. Я заставляю себя сделать глубокий вдох, а затем ещё один. В моей груди не какой-то там кусок мяса. Там настоящий пожар. И он вот-вот сожжет меня изнутри.       -Заткнись, дура, — голос Мелиссы я тоже узнаю сразу. И он сейчас плохо похож на тот, который был на видеотрансляции. Более требовательный, более властный. И она недовольна. — Для вас всех скоро всё это закончится… — я приподнимаюсь на локтях и принимаюсь ползти дальше. Я уже не уверена, что мне нужна карта. Я могу ориентироваться на звуки чужих голосов. Клочок бумаги выскальзывает из моих пальцев, когда я оказываюсь около решетки. Это, можно сказать, мой выход. Через тонкие перегородочки я вижу чужие ноги. Тонкие женские щиколотки. Мелисса стоит в двух метрах от меня и почти рычит. — Всё это закончится довольно скоро. Просто сиди и молчи.       -Они придут… — тихий и слабый голос Эллы заставляет меня прижать руку ко рту. Я хочу вырваться и дать в морду этой сучке с лилейным голосом. Но понимаю, что нельзя выдавать себя раньше времени. У нас и без того маленькие шансы на спасение. — И ты ещё пожалеешь о том, что затеяла всё это… — я мысленно умоляю Эллу замолчать, но это не действует. Мелисса вышагивает, а затем раздаётся звон пощечины. Сердце у меня обливается кровью, но я бессильна. И это просто ужасно. Элла заваливается на бок. Её лицо оказывается на уровне моего укрытия. Её губы перепачканы красным, а из носа течет кровь. Левая часть лица чуть опухла, а под глазам красуется синяк. Но она видит меня. Видит и давит победную улыбку. Я чувствую вину за всё, что происходит в этом проклятом месте.       -Мелисса, не трогай её. Хватит… — Фернандес говорит тихо, но без какого-либо напряжения. Я жалею о том, что не могу его разглядеть. — Она не сделала тебе ничего плохого. Ты ведь здесь из-за меня, да?       -Заткнись, Джерар. Тебе никто не разрешал говорить, — девушка снова идёт по гладкому полу. Звук её шагов эхом отлетает от стен. — Ты здесь только ради гарантии, что мы останемся невредимыми.       -Девчонки тебе было мало? — Джерар не повышает голос. Он не пытается накричать на захватчицу, не пытается её переубедить. А я пытаюсь угадать момент, когда можно будет раскрыть себя и атаковать мерзкую Мелиссу. — Глупо брать двух заложников. Только если… — Фернандес замолкает. Я понимаю, что ему в голову пришло какое-то озарение, но вот я за его мыслью не успеваю. — Чего ты хочешь?       -Ммм… — Мелисса довольна. Я слышу это в каждой нотке её голоса. Вижу в каждом движении её ног. Она не идёт, а порхает по полу. Как можно быть столь очаровательной и столь безжалостной одновременно? Это не укладывается в моей голове. — Приятно знать, что ты понимаешь меня, — Мелисса переступает с ноги на ногу, а затем присаживается на корточки рядом с Эллой и берет её голову пальцами за подбородок, заставляя приподняться. — Эта девчонка — пушечное мясо. Просто жертва. Невинная, ничего не стоящая. Таких полон город, верно? — она отпускает личико гримёрши, и голова Эллы падает обратно на пол. Девушка едва слышно стонет, но эти звуки совершенно не волнуют Мелиссу. Она выпрямляется. — Но ты… — она обходит какой-то стол и скрывается из моего поля зрения там, где, как я полагаю, стоит Джерар. — Ты дорог Титании, верно?       -Зачем ты похитила Фуллбастера? — Элла говорит в пол, потому её так плохо слышно. Я буквально физически чувствую, как ей плохо. Мне хочется помочь ей прямо сейчас, но я знаю — это слишком рискованно. И оправдан ли этот риск? Я прижимаясь виском к металлической трубе и закрываю глаза, надеясь успокоить сбившееся дыхание.       Я тоже задаюсь этим вопросом. Зачем она это сделала? Если подумать, то это похищение ничего ей не дало. Она лишь спровоцировала нас. Показала, что что-то намечается. Это было своеобразное предупреждение. И мы ясно это поняли, когда нашли Грея без сознания.       -Отвлекающий манёвр, — Мелисса тихо смеется. — Пока вы гонялись за пропавшим напарником, мы рушили систему защиты Крокуса. Все были так взбудоражены пропажей одного из «Хвоста Феи». Как легко было занять ваше внимание. Все говорят о том, что у хвостатых нет слабых мест, но если подумать, каждый из их честной братии и есть слабое место. Друг за друга они готовы на что угодно, даже бросят город на погибель.       -Ты потребовала, чтобы Мастера гильдий сдались, — голос Фернандеса тих и непроницаем. Я очень хочу увидеть его лицо, но он вне моего поля зрения. Почему-то я думаю, что, возможно, Эльза может его разглядеть. А это лишь подстегнет Алую. Возможно, мне стоит надеяться, что у Эльзы куда больше выдержки, чем у меня самой. — Ты хочешь власти?       -Я хочу, чтобы не было этих разъединений. Все должны быть одной большой командой. Никаких «Саблезубых», никаких «Хвостов феи» или «Синих пегасов», — Мелисса перечисляет наши гильдии с таким презрением, что я даже передергиваю плечами. Мне становится не по себе от мысли, что это действительно может кем-то восприниматься неправильно. — Правительство ошибается, позволяя создавать гильдии. Всё это должно быть вне закона…       -Почему? — я слышу со стороны раздающегося голоса Джерара какую-то возню, а затем вижу, как Мелисса быстро направляется в ту самую сторону, а затем скрывается из вида. — Какая тебе в этом польза?       -Месть. Эти организации отняли у меня тебя. Отняли у меня жизнь. И ты даже ни разу не попытался это исправить, — и впервые я слышу какой-то звон в её идеальном голосе, словно стекло дрожит и начинает трескаться. Фернандес задел тему, которую лучше не трогать? Или она давно хотела высказаться, но не было возможности? А может это просто напряжение? Я закрываю глаза, а затем переворачиваюсь на спину.       Больше тянуть нельзя. Точнее — это бессмысленно. Я ложусь на спину и упираюсь ногами в вентиляционную решетку. Если подумать, то по законам физики я просто должна ударить ногами по ней с максимальной силой, чтобы она вылетела. Руки упираются в трубу над головой, и я делаю глубокий вдох. Проходит целая вечность, но я понимаю — прошло не больше пяти секунд.       У меня получается выбить решетку. Звук ужасно громкий, но именно он служит сигналом для всех остальных, словно Эльза, Грей и Нацу только этого и ждали. Я стараюсь двигаться быстро, выбираясь из трубы. К этому моменту Мелисса уже понимает, что случилось. Я не вижу Мирона и Дейвона, и это заставляет меня подобраться. Я бросаюсь к Элле, пока Грей и Нацу бегут к Мелиссе. Эльза пытается освободить Джерара.       -Люси… — Элла поднимает на меня глаза. У неё такой вид, словно она не верит в наш приход. Даже сначала дергается, когда я её касаюсь. Ей нужно осознать реальность, но у меня нет времени, чтобы делиться им с Эллой. Для нас всё может закончиться плачевно. Но Элла хватает меня за руку и сама поднимается на ноги. Она еле стоит, но взгляд у неё меняется с непонимающего на решительный. — Они сейчас вернуться… эти двое… они… — она не успевает договорить, когда хлопает дверь. Я поворачиваюсь и вижу, как Мирон и Дейвон замирают в дверном проёме.       -НАЦУ! — я выкрикиваю это, толкая Эллу в сторону вентиляционной трубы, через которую сама же попала в зал. Нацу оборачивается и замечает противников. Он бросается к ним, я вижу, как он хочет воспользоваться своей силой, но Мелисса быстрее. — Элла, слушай меня, — раздается взрыв, и я прикрываю голову руками. — Ползи по вентиляции! Там где-то карта, — я помогаю ей забраться в дыру. — Давай же! — я знаю, что Элла справится и без карты. Она живёт в Крокусе уже довольно долго. И девочка далеко не дура. Я чувствую облегчение, что спасаю её от неизвестной участи.       -Идём со мной, — девушка хватает меня за руку, но я лишь выдергиваю запястье и толкаю её дальше. Последнее что я делаю — ставлю решетку на место. Элла ещё что-то кричит, но я бросаюсь в сторону. Сбоку раздается взрыв, и я прикрываю голову руками, стараясь покинуть опасную зону. Крошка бетона и пыль облаком накрывают меня с головой. Я начинаю кашлять.       -Люси! — я поднимаю голову на крик и вижу Нацу, который отчаянно машет руками, указывая мне куда-то за спину. Я оборачиваюсь и вижу одного из прихвостней Мелиссы. Он заносит над моей головой меч, готовый прямо сейчас нанести удар. Я чудом уклоняюсь. Бывший помощник Петро грозно кричит, а я прячусь за одной из колонн, хотя понимаю, что это меня не спасёт.       -Хартфилия! — я вижу Эльзу. Она сидит за одним из столбов на корточках, а затем по полу бросает в мою сторону меч. Тот не долетает всего пару метров. Я цокаю языком от досады, но делать нечего. Эльза мне больше ничем помочь не может. Я вдыхаю и быстро бегу к соседнему столбу, хватая рукоятку меча и чувствуя спиной, как мощный поток ветра проносится мимо. Эта осада не может продолжаться вечно — вот что я понимаю, прижимая холодное оружие к груди.       «Давай, Хартфилия! Вспомни, чему тебя учил Бикслоу. Заставь его собой гордиться», — думать тяжело, но это единственное, что таранит мою голову молотом. Я закрываю глаза всего на секунду, а затем резко выскакиваю из-за колонны. Дейвон замахивается снова, но я отражаю удар мечом Эльзы. Блокирую, а затем сама делаю выпад. Противник такого от меня явно не ожидал. Что ж, может я на что-то ещё сгожусь.       Помню, когда-то я читала в книжках, что битва на мечах напоминает танец. Так вот — это совсем не так. А может так только окружающим кажется со стороны. На самом деле собственный удар кажется медленным и неуклюжим, в то время как удары противника воистину смертоносны и опасны. Я всегда плохо управлялась с мечами, техникой овладеть не получалось. Бикслоу бился над этим, но всё было зря. А сейчас я поняла, что нужно было тренироваться более усердно и не давать себе поблажек. Кто ж знал, что моя жизнь будет зависеть от этого?!       Я начинаю уставать в тот момент, когда блок получается уже не таким надежным. Меч Дейвона с противным скрежетом сползает по моему, а кончик лезвия задевает мою щёку. Царапина наполняется кровью, и я чувствую, как та тонкой струйкой начинает стекать к подбородку. Мой оппонент доволен своим достижением. Ещё немного, и я буду еле влачить ноги, а вот он полон сил. Я думаю о том, что кто угодно давно бы сдался, но не тот, кто состоит в гильдии «Хвост Феи». Мы не сдаёмся. Мы умираем на поле боя, защищая свои интересы. Только вот… что я защищаю сейчас? Может, я просто хочу отомстить за то, что у меня отняли? Может, я просто хочу отомстить за Лексуса.       Но это не может продолжаться дальше. И я падаю на колени, когда Дейвон нависает сверху и заглядывает мне в лицо. Да, без своих ключей в игре я не имею веса, потому что сила у меня не физическая. Я сильна эмоциональна.       -Тот блондинчик… — у Дейвона спокойный, ровный голос, почти мелодичный. Он не запыхался, как я. — Он умрет. Ты ведь понимаешь это? — я понимаю, только вот принять это со спокойным сердцем не могу. — Я убью тебя, а после вернусь к нему и закончу то, что мы не успели сделать раньше, потому что… — он затыкается, а его глаза неестественно широко распахиваются. Он так увлекся речью, что не заметил тот момент, когда я собрала последние силы и воткнула меч ему между рёбрами. Следует ли говорить о том, что никогда прежде я не убивала? Так вот — мне пришлось лицезреть, как жизнь покидает человека. Я наблюдала за процессом угасания чего-то живого в радужке глаза. Дейвон сделал небольшой шаг назад, и я отпустила рукоятку меча. Тот плотно зашел в грудь врага. Я отползла назад, и Дейвон упал прямо к моим ногам на меч Скарлетт. В этот момент мой оппонент перестал дышать.       -Хартфилия! — из рук Грея падает какое-то подручное оружие. Оно ударяется о пол, и звук кажется мне слишком громким. Я смотрю на Фуллбастера, а затем опускаю взгляд вниз, на свои руки. И они все в чужой крови. Я хотела мести — я её получила. Пусть не совсем так, как представляла, но теперь… — Люси… — Грей падает рядом со мной на колени и хватает за плечи, заглядывая в глаза. — Ты цела? Не ранена?       -Я… — слова застревают в глотке, и я закрываю глаза, чувствуя, как кровь на щеке перемешивается со слезами. — Грей, я не…       -Ты всё сделала правильно. Надо было защищаться, верно? — Грей ловит мой взгляд и заставляет меня кивнуть. — Вот так. Умница. Ты ни в чём не виновата. Ты молодец, Люси. Всё хорошо, — я смотрю в глаза Грея, и он не даёт мне опустить взгляд вниз, на мои руки. — Всё почти закончилось. Мы справились, — я замечаю, что Фуллбастер изрядно потрепан. На скуле медленно начинает проявляться лиловый синяк. Волосы кое-где обожжены. — Вставай, — Грей выпрямляется и тянет меня за локоть вверх. Мне приходится подчиниться. Ноги ватные. Фуллбастер ведет меня в сторону, а я оглядываюсь на тело Дейвона. В горле образовывается ком, и я отворачиваюсь.       -Нет, Эльза, — я вижу, как Джерар перехватывает руку Алой, когда та заносит её для удара. Мирон валяется на полу, Нацу возвышается над его телом. — Хватит на сегодня насилия, — Фернандес спокоен. Можно сказать, что он даже в лице не поменялся, но я вижу. Я теперь вижу гораздо больше, чем хочу. Всё дело в глазах. Наши зеркала души настолько глубоки и капризны. Джерар опечален и растерян. Наш ледяной принц и правда умеет чувствовать. — Я должен сам…       Мелисса связана. Она стоит на полу на коленях, руки заведены за спину. Но даже в таком унизительном положении она умудряется выглядеть гордой. И во взгляде бесконечная решимость, хотя и глупая.       -Мы сдадим её под суд, — Алая явно хотела девушку убить. Что-то такое отчетливо читалось в каждом её движении, но Джерар не позволил, и это Эльзу задело. Я и Грей останавливаемся в паре метрах от Мелиссы. Сил у меня практически нет, поэтому я опираюсь о плечо друга и еле заставляю себя оставаться в сознании. — Но у меня есть вопросы.       -Я же сказал, что сам! — Джерар повышает голос, и я даже на секунду забываю, что только что собственными руками убила человека. Картина столь непривычна, нереальна. Я удивленно смотрю на Фернандеса. — Вы ничего не знаете… — я слышу горечь. Она настолько очевидна, что мне даже становится жалко Джерара. — Она моя младшая сестра, — в зале повисает гробовое молчание, а я не выдерживаю и усмехаюсь. Ну конечно. Как можно было не догадаться? Они ведь так похожи. Эта осанка, эти волосы, гордость во взгляде. Мелисса и правда очень походила на своего брата. Эльза не поднимает головы, а Нацу ахает. Грей молчит, затем смотрит на меня сверху вниз. Я жму плечами. Сами идиоты, что не подумали об этом раньше. — Наши пути разошлись, когда мы были ещё детьми. Я оказался на острове, а что было с Мел… — он выдыхает, а затем смотрит на девушку, что стоит на коленях и молчит. — Я пытался тебя найти.       -Ты пытался спасти свою репутацию. Пытался загладить вину перед советом. Пытался сойтись с Эльзой настолько близко, насколько твоя жизнь может это позволить. Ты пытался делать всё что угодно, Джерар, но только не найти меня, — каждое слово, произнесенное этим сладким голосом, искреннее. И я даже задумываюсь, правда ли это? Мог ли Фернандес оставить поиски сестры? Как брат он был в ответе за её воспитание. Из-за него выросла вот такая огромная проблема. — Тебе настолько была к душе идея с гильдиями, что ты даже обзавёлся собственной. Да, она потом рухнула, но ты заменил ими меня. Гильдия не может заменить семью, Джерар. И ты должен это понимать. Но ты на всё закрыл глаза.       -У меня никого не осталось, — Джерар пытается оправдываться, а мне хочется его одернуть. Но за меня это делает Мелисса.       -У тебя была я… — она шепчет эти четыре слова в пустоту, а затем закрывает глаза. — Я разберу все гильдии по кусочкам, пущу их идеалы по ветру, я заставлю каждого пожалеть о том, что они оставили свои семьи! Я… — Мелисса не договаривает. Я вижу, как пол под ней взрывается. Вижу, как хрупкую женскую фигурку охватывают языки пламени. Лицо Джерара при этом кардинально меняется. Он бросается к сестре, но Эльза оттаскивает его прочь. Грей толкает меня в сторону, и нас чудом не задевает. Это работа Мирона. Нацу видимо его до конца не добил, но он быстро исправляет эту оплошность, только вот Мелиссу это не вернет. Девочку с синими волосами, можно сказать, разорвало на кусочки и поджарило.       -Мел… — маска непоколебимости трещит по швам. Джерар поднимается на ноги и делает два шага к месту взрыва. — Мел… — он падает на колени там, где только-только стояла его сестра. Меня передергивает. — Нет-нет-нет… НЕТ!       Его крики сотрясают зал, но я ничем не могу ему помочь. Даже рука Эльзы, которая ложится на содрогающуюся спину, бессильна. Я сглатываю ком в горле и смотрю на Нацу. Тот стоит в стороне, опустив глаза в пол и плотно сжав губы. Драгнил словно повзрослел лет на двадцать. И никогда бы не подумала, что мне это не понравится. Я привыкла к другому парню, но видимо теперь придётся любить такого.       -Нам нужно вернуться, — Грей помогает мне подняться на ноги, я крепко держу его за руку и стараюсь не оглядываться. В зале два с половиной трупа, причем один полностью на моей совести. — Эльза?       -Идите, — она не оборачивается, не смотрит в нашу сторону. — Мы придём позже, — никто из нас не думает ей перечить. Она должна остаться с Джераром, потому что ему нужна помощь, а Эльзе… Эльзе просто нужен он рядом и больше никто. Я, Грей и Нацу плетемся к выходу. Зал остаётся позади, а двери медленно закрываются. Я хочу верить, что очередной кошмар закончился и больше никогда не повторится.       Но больше всего меня поражает другое — мы выжили.

***

      -Я вытащила Эллу, как только у меня появилась возможность, — мы неторопливо спускаемся по ступенькам Крокуса вниз. До пляжа осталось пешком минут пятнадцать, не больше. Солнце медленно начало подниматься из-за горизонта. Я вдыхаю свежий воздух и едва не спотыкаюсь о собственные ноги.       -Аккуратно, — Грей хватает меня под руку, помогая не проехаться лицом по ступенькам.       -Я знаю, — Нацу кивает. — Я видел, как она забиралась в вентиляцию. Умно придумано. Думаю, она уже давно в лагере, — Драгнил улыбается, но уже не так по-детски наивно. — А ещё я видел, как ты орудовала мечом. Знаешь, это выглядело весьма здорово, — я морщусь и отмахиваюсь от похвалы. — Нет, я сейчас вполне серьезно. Это было действительно круто.       -Нацу прав. Не помню, чтобы ты раньше владела чем-то помимо своих ключей. Если честно, брать тебя с собой туда было страшно, но… — Грей выдыхает и одобряюще улыбается. — Ты полна сюрпризов, — он протягивает руку и ерошит мои волосы. Я бы возмутилась, но у меня совсем нет на это сил.       -Просто не хочу вас разочаровывать, — я усмехаюсь и обхватываю локоть Фуллбастера двумя руками, а затем кладу висок ему на плечо. — Я очень рада, что вы в порядке. Это действительно закончилось?       -Не совсем, — Грей кашляет пару раз, чтобы прочистить горло, после чего накрывает мои пальцы своими. — Ты должна быть готова к тому, что Лексус может не проснуться. Я не хочу, чтобы ты страдала, Люси. Ты не должна, и мы… — он ещё что-то говорит, но я уже не слушаю. Да, я знаю, что есть вероятность, что Дреер больше не вернётся ко мне. Больше никогда не посмотрит в мою сторону, не расскажет пошлый анекдот, не прижмёт к стенке, не выкинет какую-нибудь клоунаду перед камерой.       -Я знаю, Грей, — мне не хочется прерывать его нелепую, но весьма милую речь. Но я всё равно это делаю, потому что тишина сейчас нужнее. Фуллбастер замолкает и переглядывается с Драгнилом. Тот пожимает плечами, но всё-таки не произносит ни слова. Я почти благодарна ему за это. — Я со всем справлюсь.       У меня нет выбора. Я обязана на своих плечах пронести весь этот груз. Я не имею права на поломку или сбой в системе. Больше нет. Я несу ответственность за то, что произошло с ребятами. Я же ответственна за их чувства и переживания. И пусть каждый второй говорит, что я здесь не при чём, что моей вины нет — я буду знать, что всё это совсем не так. На деле мы имеем трупы, жертвы и сломанные судьбы. Может, не во всём виновата конкретно я. Что-то могло произойти вне зависимости от моего участия, однако… многие вещи случились только благодаря мне. «Ты была катализатором, Люси. Ты вырыла могилу Лексусу и вот теперь вобьёшь последний гвоздь в крышку его гроба». Видимо, это и будет моя расплата за желание неплохо провести время со своими лучшими друзьями в Крокусе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.